Передёргивать!?denilenko писал(а):Vologda-gda, не надо передергивать. Даже если это не специализация врача, то первую помощь он должен уметь оказывать. Или сейчас в институтах строго по специализации учат?
На данной ветке написано было конкретное сообщение об уголовном преступлении - неоказании помощи. Написано по принципу ОБС - когда-то, что-то, и так далее.
Без указания конкретного потерпевшего и виновных.
Причём - сообщение пришлось по нраву - никто и не усомнился, что так и было. А было ли?
А по поводу "гнать" - вот как сочетается это стремление "гнать" с постоянными жалобами на нехватку врачей?
То есть, сказамши по простому - врачей не хватает, но тех кто есть - надо гнать? Я правильно понял логику?
И ещё про неоказание помощи.
Конкретные жалобы в Вологодский департамент здравоохранения:
Девушка обратилась к хирургу поликлиники по поводу варикозной болезни. Просила провести курс введения препарата для спадения вен на ногах - прочитала об этом в интернете. Врач назначил консультацию сосудистого хирурга, таблетки от варикозных вен и эластичные чулки.
Причина жалобы - я пришла в поликлинику за помощью, а меня таблетками пичкают!
Жалоба от ветерана ВОВ - врач отказался назначить жизнено необходимое лекарство - Виагру.
Мужчина обратился к хирургу в дежурную больницу. По поводу колотой раны пальца 2-х недельной давности и сильных болей в пальце.
Вместо оказания помощи изверг-хирург зачем-то изрезал весь палец( Вот бы руки хирургу обломать!!!)