Какова цена ручной копки?
земляные работы
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Какова цена ручной копки?
Работают у меня тут узбеки, копают колодец. Берут 800р за день. Но работают двое, поэтому 1600. Колодец 2.5 метра диаметром 1.5 метра копают два дня. Т.е. обходится он мне в 3200. За 4 дня выкопали два колодца, отдал им 6400, соответственно.
Конечно, сверху там грунт весьма тяжелый, но все равно сдается мне, что дорого. Смотрел в инете цены - там для москвы озвучен ценник в 700-800 руб за куб.
Обнаглели?
Конечно, сверху там грунт весьма тяжелый, но все равно сдается мне, что дорого. Смотрел в инете цены - там для москвы озвучен ценник в 700-800 руб за куб.
Обнаглели?
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Re: Какова цена ручной копки?
дорого конечно. мне 3 кубовый с вывозом грунта и укладкой колец обошелся в 5 тыс. и это я считаю тоже дорого :crazy:
Nicht kapitulieren!
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
alexander, дешевле только алкаши или студенты со смешным КПД. Нормальные работники начинаются с 800, это из собственного опыта.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Bergman, я понимаю, что 800 р за день _работы_ - это нормально. Но мне кажется, что копать целый день куб земли - это как-то долго. И вот выше Юджин пишет, что дорого.
Я правда целый день не могу за ними смотреть, отъезжаю периодически..... Может они сидят балду гоняют это время.... Хоть ты камеру вешай.
Я правда целый день не могу за ними смотреть, отъезжаю периодически..... Может они сидят балду гоняют это время.... Хоть ты камеру вешай.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
2е 1 деньalexander писал(а):А сколько дней _копали_ и сколько человек?
начали в 8 к 19 закончили.
Nicht kapitulieren!
А где брать людей по таким ценам ?Bergman писал(а):alexander, дешевле только алкаши или студенты со смешным КПД. Нормальные работники начинаются с 800, это из собственного опыта.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Я тут помотрел на все это и сдается мне, что две траншеи под трубы и яму под септик буду копать экскаватором. Явно дешевле выйдет и быстрее, чем узбеками. Здесь еще хоть как-то затраты были оправданы наличием трубы, которую нельзя было повредить.
С экскаватором еще та особенность, что они берут деньги за дорогу до объекта, а едут они медленно и базы бывают в разных турлах. В том году за экскаватор просили 800 руб/час.alexander писал(а):Я тут помотрел на все это и сдается мне, что две траншеи под трубы и яму под септик буду копать экскаватором. Явно дешевле выйдет и быстрее, чем узбеками. Здесь еще хоть как-то затраты были оправданы наличием трубы, которую нельзя было повредить.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ну у меня есть несколько контактов которые базируются на киселе (где и участок у меня) и скрипя сердцем за дорогу берут рублей 400.
-
- Полезный ископаемый
У меня работали ребята из ЧОПа, у них график сутки через трое, соответственно работали два через два. Физподготовка на уровне, выработка соответствующая, желание заработать присутствует, так что поспрашивай знакомых охранников, многие не против подработать.maximkr писал(а):А где брать людей по таким ценам ?Bergman писал(а):alexander, дешевле только алкаши или студенты со смешным КПД. Нормальные работники начинаются с 800, это из собственного опыта.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
Узкий ковш - наше всё! ))) могу скинуть контакты толкового тракториста на хорошем английском тракторе, который мне осенью просто филигранно прокопал дренаж вокруг дома, хотя уже и забор стоял и дом был отделан, и ничего не повредил.alexander писал(а):Я тут помотрел на все это и сдается мне, что две траншеи под трубы и яму под септик буду копать экскаватором. Явно дешевле выйдет и быстрее, чем узбеками. Здесь еще хоть как-то затраты были оправданы наличием трубы, которую нельзя было повредить.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
да как говорил мне тракторист - если пространство позволяет, то лучше большим ковшом копать - быстрее. Засыпать назад не долго и в траншее работать удобнее.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
В прошлом сезоне было 800 за белоруса и 1200 за что-то более приличное. Типа JCB. + обычно добавляют час на дорогу. Иногда еще условие, что минимальный заказ - 2-3 часа.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
alexander, экскаватор не выход если глубина более 3-4м или он тебе на получастка грязи наделает. у меня люди на пленку вынимали грунт и потом вывозили.чисто и аккуратно. да, минус что долго, но если учесть сколько потом "убирать", то ерунда.
Nicht kapitulieren!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
бывает же, что грунт вывозить приходится :) У меня под 90 машин привезли грунта и еще надо. Размер кучки от копки колодца как-то несерьезно выглядит. Будто и не копали ничего.
-
- Контактная информация:
согласен и если укладка труб не сразу, то даже если чуть осыпиться можно проложитьalexander писал(а):да как говорил мне тракторист - если пространство позволяет, то лучше большим ковшом копать - быстрее.
Кстати, а какая производительность таджиков в плане ручной копки ? Мне нужно траншею 10x0.5x2 м выкопать (т.е. 10 кубов), за сколько времени это реально выкопать вручную (одним человеком), хотя бы примерно ?alexander писал(а):Но мне кажется, что копать целый день куб земли - это как-то долго.
-
- Контактная информация:
Как на счет сделать экскаватор самому? :crazy:
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?p=137834
Или заказать такой
[youtube][/youtube]
В комментах пишут, что он >$5000, но на самом деле в моем Princess Auto недалеко от дома он всего лишь $1995 :crazy:
PS: Кстати, используя специальный аттачмент, вместо ковша можно установить бур (для заборов)
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?p=137834
Или заказать такой
[youtube][/youtube]
В комментах пишут, что он >$5000, но на самом деле в моем Princess Auto недалеко от дома он всего лишь $1995 :crazy:
PS: Кстати, используя специальный аттачмент, вместо ковша можно установить бур (для заборов)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
очень тормозно, хотя похоже там оператор тормозит в основном :)
И за $1995-5000 закопаться можно нормальным экскаватором .... Самодельные и недорогие краны в этом плане куда полезнее, так как в отличие от экскаватора они полезны на всем протяжении стройки и каждый раз вызывать кран дорого.
И за $1995-5000 закопаться можно нормальным экскаватором .... Самодельные и недорогие краны в этом плане куда полезнее, так как в отличие от экскаватора они полезны на всем протяжении стройки и каждый раз вызывать кран дорого.
-
- Контактная информация:
alexander,
Понятно, что это игрушка, зато какая! Я бы себе такой купил не задумываясь, если бы мне надо было копать что-то посерьезнее грядки. :crazy:
Понятно, что это игрушка, зато какая! Я бы себе такой купил не задумываясь, если бы мне надо было копать что-то посерьезнее грядки. :crazy:
С ним еще та проблема, что не понятно где хранить. Обычно земляные работы нужны до постройки дома, т.е. в доме хранить - никак, в квартиру тоже не затащить :)
Т.е. с учетом типичной цены по городу в 800 руб/куб выходит 3200 руб в день, что значительно больше оговоренных тут 800-1000 руб/день за неквалифицированного работника.tuman69 писал(а):норма для 1-го землекопа - 4 кубометра в день
Выгоднее нанимать на подневную оплату ?
-
- Контактная информация:
maximkr, копание земли - тупой неквалифицированный труд . За 3200 в день я и сам сейчас чего-нибудь откопаю - живот согнать к пляжному сезону.
tuman69, тут еще вопрос в том, выкопают ли копатели за 800-1000 руб 4 куба за день при повременной оплате ? Даже если они же могут сделать это на сдельщине :)