РАДАНИЦА или хождение по мукам.

Опять хаем невнимательность властей которым наплевать.

Разговоры обо всем
StaseG
Настоящее имя: СтаС
Контактная информация:

Re: РАДАНИЦА или хождение по мукам.

Сообщение StaseG »

в белоруссии в деревухе на кладбище стол длинный сделан. на пасху все приходят за этот стол и бухают совместно. и мiй батько на бояне там играет
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

maxilena, Мне также некоторые особенности поминальных обрядов-похорон других областей кажутся странными...Провожали в последний путь мужа коллеги... приехали его родственники с брянщины(?...вот прямо сейчас засомневалась- уточню)...После опускания гроба, когда пришел момент кинуть три горсти земли...самая пожилая женщина засуетилась :" Скатерку, скатерку забыли...!!!" Её пропустили вперед и развернутая пестрая скатерка на мгновение зависнув над ямой опустилась на гроб...полетели комья земли...Позже аккуратно поинтересовались- что так? " Как же , придут к нему гости, а у него и скатерти нет...Принято так у нас.." Никто перечить не стал...Мать!
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Вчера тоже были на кладбище. На киселевке за Кривичем. Отметили, как и топикстартер, отсутствие дороги.
нормальная там дорога. я в начале марта на мазде там проезжал, ну и соответсветственно - в середине апреля. Правда, могилка на окраине - ближе к гаражам.. Что там левее - не знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема