С Днем Победы!

Разговоры обо всем
lexa1-87
Контактная информация:

Re: С Днем Победы!

Сообщение lexa1-87 »

И.Путь... писал(а):
Сколько людей- столько и мнений...
К сожалению, мнения тех, кто собрался посмотреть салют на пл. Ленина (по сложившейся давно традиции) было единым.. Слов не хватало, чтобы выразить это мнение.. :diablo:
И.Путь..., ИМХО это иллюстрация к карикатуре в одном из последних "Пенсионеров":
- Сколько можно наступать на одни и те же грабли?!
- Точно, неси другие...
Я уже давно подметил тот факт, что праздничный салют на День Победы не бывает особо красочным. К тому же он проводится в такое время, когда еще слишком светло, особенно если хорошая погода.
Хотя, согласен, что проводить салют скрытно от горожан - это редкостная находка. Впрочем, постепенно все больше убеждаюсь, что смоляне в массе своей - мастера в принятии абсурдных решений. Воздух у нас особый, что ли...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

justas писал(а):Туман, все правильно в цитате сказано. Вакханалия и есть. Народ празднует так, словно это Новый год. Шоу, развлечения, выпивоны, орущие пьяные на улицах.
Навозному жуку везде дерьмо мерещится :)

Страна большая, народ разный. Всегда будут те, кому любой праздник - повод выпить или просто поглазеть. И это ни о чём не говорит.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

[youtube][/youtube]
Лукашенко: «...Мы всегда будем помнить о том, как появился на свет вирус коричневой чумы, порожденный бесчеловечной идеологией нацизма и трусливой политикой мировых держав. Взрастив чудовище, они же стали первыми жертвами фашистской военной машины. Покорив за считанные месяцы Европу, гитлеровские легионы железной поступью вышли к границам Советского Союза. Однако их стратеги забыли историческое предостережение святого защитника славянских земель Александра Невского...»
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Вакханалия и есть. Народ празднует так, словно это Новый год. Шоу, развлечения, выпивоны, орущие пьяные на улицах.
Днём всё было вполне пристойна. Наша бабушка, которой сейчас 87 лет, осталась очень довольна праздником. Люди разного возраста подходили, поздравляли, дарили цветы..

зы, правда, мы не стали ей объяснять, что народ просто погулять вышел, она была уверена, что мы-сегодняшние действительно помним и чтим.
Так пусть, пока они ещё живы, этот праздник бУдет!!! Для них этот праздник гораздо значимей Нового года и любого другого праздника... :give_rose:
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

justas, :hi: Обязательно передам. Ей будет приятно! Очень хочется верить в то, что тех, кто помнит и чтит не так уж мало. И вообще мне кажется, что время 90-х уходит в небытие и народ начинает просыпаться.. А, главное, он понимает, что тупое поклонение западному идолу уже перестало быть модным. Модно быть патриотом своей земли. Хотелось бы, чтобы как и всякая мода, это веяние не ушло со сменой сезона...
Так в деревне отмечали дома тех, кто воевал. Эти люди пользовались всеобщим уважением. Сейчас такого уже нет.
Жаль!
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

justas писал(а):renatius, приведи пример хотя бы одного крупного, да фиг с ним, просто достижения России за последние 20 лет? Такого, чтобы мы все могли им гордиться!

А у поколения тех лет их МАССА! Выигранная война и сохранение независимости гос-ва, отстроенная заново страна за 10-тилетие, проложенный путь в космос, прорывы в медицине и физике.

П.С Только про демократию не надо!

П.П.С. Я не умаляю значения дня 9 Мая. Но это праздник наших предков. Праздник выстоявшего поколения, выстраданный и обмытый кровью. А мы (наше поколение) сдали все с потрохами, включая сам СССР, и еще что-то празднуем.
Согласен :good: :good: :good:
Никогда не жалей ни о чём...
не Я

Сообщение не Я »

SERGIO писал(а):Мы вот на парад не успели...
Кстати, а ветеранов много было сегодня? Увы с каждым годом их все меньше и меньше...
:
ветеранов действительно с каждым годом всё меньше и меньше.
скрины из видео
Неугомонная натура
Настоящее имя: Елена

Сообщение Неугомонная натура »

Жалко конечно,что центральная площадь осталась без салюта.....как то непонятно мне это. :unknw: А вообще день Победы лучший праздник в году!!! :hi:
Все суета и ловля ветра.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Охохох... каждый год хором возмущаемся, что в этот раз салют был преужаснейшим, и каждый последующий год он становится ещё хуже.. Традиция деградации.
не Я

Сообщение не Я »

почитала про косяк с салютом,который не было видно,но ведь был и ещё один косяк(во время парада)-когда постамент для Губернатора и других официальных лиц поставили так,что сидящие за ними на трибуне приглашённые ветераны :shok: видели исключительно филейные части тел этих самых официальных лиц,а стройностью форм,там никто кроме Алашеева не блещет.Сидящие позади этой "могучей кучки" могли наблюдать парад исключительно свернув головы в сторону. Мне не понятно почему сооружая помост, нельзя было заранее продумать о том, что сидящие за ним ничего не будут видеть перед собой :unknw: получается,что в очередной раз мозг организаторов и исполнителей :fool: не сработал!
Если так же будут установлены трибуны и постаменты для официальных лиц и на день города-то это полный отстой :bad:
скрин из видео
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

justas писал(а):
видели исключительно филейные части тел
не Я, в первый раз, что ли, в городе Смоленске? Дружно вспоминаем конный пробег до Парижа.
Губеру осталось только сказать: "Вы знали, что так будет, знали, куда шли."
Действительно очередной маразм :bad:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

И еще. Впервые за последние годы пешие коробки парада после прохождения площади Ленина ушли направо, а не по улице Окт. революции. Сотни смолян с детьми, ждавшие прохождения военных у Главпочтампта, остались ни с чем. Мимо прошла только техника. У нас теперь каждое мероприятие будет превращаться в КОННЫЙ ПОХОД?
Салют был обещан из каких-то особенных, более мощных установок. Результат - город на привычных местах салют не увидел.
Запрягайте, хлопцы, кОней!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Логика продолжается - через жопу. :pardon:
Михалыч1963 1970

фильм по каналу РТР начался только что. Якобы Смоленск показывают. Упомянута 4-я школа...
не Я

Сообщение не Я »

justas писал(а):
видели исключительно филейные части тел
Губеру осталось только сказать: "Вы знали, что так будет, знали, куда шли."
:good:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Как полезно читать сообщения...
Так в деревне отмечали дома тех, кто воевал. Эти люди пользовались всеобщим уважением. Сейчас такого уже нет.
Помню эти звездочки из жести на домах...их любовно подкрашивали краской - здесь живет ветеран войны, участник, герой!!!
Низкий поклон !!!
Михалыч1963 1970

Polina2013 писал(а):Как полезно читать сообщения...
Помню эти звездочки из жести на домах...их любовно подкрашивали краской - здесь живет ветеран войны, участник, герой!!!
Низкий поклон !!!
Их иногда выпиливали из фанеры. Но я их видел только с 1970-х годов. До того - не помню.
В деревнях все знали друг друга, и нужды в этом знаке не было. Потом началось в честном секторе городов, перекинулось и на деревни.
Михалыч
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Михалыч1963 1970, На доме родственника такая звезда была...Пришли комсомольцы и пионеры ...Выбрали место на доме- видное с горки и укрепили...Знали все друг-друга , это точно, но тогда звезды были лишь на домах фронтовиков...
Дюдя

Сообщение Дюдя »

justas писал(а):renatius, приведи пример хотя бы одного крупного, да фиг с ним, просто достижения России за последние 20 лет? Такого, чтобы мы все могли им гордиться!

А у поколения тех лет их МАССА! Выигранная война и сохранение независимости гос-ва, отстроенная заново страна за 10-тилетие, проложенный путь в космос, прорывы в медицине и физике.

П.С Только про демократию не надо!

П.П.С. Я не умаляю значения дня 9 Мая. Но это праздник наших предков. Праздник выстоявшего поколения, выстраданный и обмытый кровью. А мы (наше поколение) сдали все с потрохами, включая сам СССР, и еще что-то празднуем.
Так ты предлагаешь вообще всем завернуться в саван и ползти на клатбище?))) А они еще солют понимаешь посмотреть хотят!))
Всегда тихо радуюсь воинственно-неадекватным мнениям, тут, на вс, помню, под новый год некоторые шипели что сущая глупость отмечать новый год))) что, что это за праздник?)) что мы такое отмечаем, что на оливье тратиться))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

очень ждала группу " Комиссар" их выступление было просто супер!!!!! после выступал 5 секунд Алашеев, которого дружно освистали все собравшиеся. позор! есть видео, но не знаю как выложить((((
leopold

Сообщение leopold »

Дюдя писал(а): Так ты предлагаешь вообще всем завернуться в саван и ползти на клатбище?))) А они еще солют понимаешь посмотреть хотят!))
Всегда тихо радуюсь воинственно-неадекватным мнениям, тут, на вс, помню, под новый год некоторые шипели что сущая глупость отмечать новый год))) что, что это за праздник?)) что мы такое отмечаем, что на оливье тратиться))
Зачем-же?
Надо радоваться, но помнить какой ценой досталась эта победа, а не фальсифицировать память маханием фальшивыми ленточками, да пивасиком с барбекю.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

kisayuliya, а что за группа? Сильно известна? Неужто круче Малежика?
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

tuman69 писал(а):kisayuliya, а что за группа? Сильно известна? Неужто круче Малежика?
круче. мне очень нравится)))) очень много людей подпевали))))
Михалыч1963 1970

Polina2013 писал(а):Михалыч1963 1970, На доме родственника такая звезда была...Пришли комсомольцы и пионеры ...Выбрали место на доме- видное с горки и укрепили...Знали все друг-друга , это точно, но тогда звезды были лишь на домах фронтовиков...
Это хорошо, когда в деревне есть пионеры и комсомольцы (!). Именно ИМ это и надо было. Приобщиться. Но это всё верно. Мало ведь было и среди нас, чего греха таить, искренне чтивших героев, солдат и понимавших, что такое война. Это ж - не кино.
А я рассказываю о деревне в БССР около рубежа 1970/1980-х гг. Вроде, Чорновщина. Кстати, гляну - после выкладки сообщения - в "помойке".
Пять домов, 4 бабушки. У одной на доме - портрет погибшего мужа. Ни пионеров, ни комсомольцев.
Михалыч
Михалыч1963 1970

"Черновщина, белор. Чорнаўшчына". О! 61 житель в 2004 году. Сейчас - не знаю. Самый юг РБ. Захолустье, короче говоря.
Михалыч
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Михалыч1963 1970, Рядовая смоленская школа, но для меня самая лучшая!!! Повезло нам наверное , с учителями, родителями, друзьями...Чего только мы не проводили !!! Помню , пришло письмо в школу от семьи погибшего фронтовика , пошли помогли -никто нас туда не гнал...письмо просто пришло в школу...Помню , я , ближайшая подруга - мы постарше были и 2 пионера...вскопали огород ...на Профинтерна , где-то за шайбой...
Это было нормально...Даже как-то и не вспоминалось...Спасибо вам вытащили из забытья...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Михалыч1963 1970 писал(а):
Согласен :good: :good: :good:
А чего такой смайлик довольный? Даже если это и правда - тебя это радует?

Вообще, друзья, можете посыпать себя пеплом сколько угодно. Я живу в своей стране, какой бы она не была. А поводов для гордости, успехов и достижений (даже за 25 лет страшнейшей деградации) - более чем достаточно. Всё в наших руках.
leopold

Сообщение leopold »

renatius писал(а): Вообще, друзья, можете посыпать себя пеплом сколько угодно. Я живу в своей стране, какой бы она не была. А поводов для гордости, успехов и достижений (даже за 25 лет страшнейшей деградации) - более чем достаточно. Всё в наших руках.
Позволь, но если всё в твоих руках, то значит и 25 лет деградации, тоже.
Какие у тебя поводы для гордости?
Уж не развал-ли образования, медицины?
Михалыч1963 1970

renatius писал(а):
А чего такой смайлик довольный? Даже если это и правда - тебя это радует?

Вообще, друзья, можете посыпать себя пеплом сколько угодно. Я живу в своей стране, какой бы она не была. А поводов для гордости, успехов и достижений (даже за 25 лет страшнейшей деградации) - более чем достаточно. Всё в наших руках.[/quote]

Как русского человека - не радует. А смайлики - оценка. Не России сегодняшней, а предыдущему сообщению.
Михалыч
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Алашеев обозвал праздничный салют "несколькими невразумительными выстрелами"
http://www.moyareklama.ru/%D0%A1%D0%BC% ... %B8/206973
Ответить Пред. темаСлед. тема