Прочитал интервью это АВО:
http://journal.smolensk-i.ru/076/02/
Мои впечатления, если кому интересно:
"— Слова «махнул шашкой» и «разогнал», мне кажется, излишне преувеличивают то, что было сделано год назад. .... командой того или иного губернатора скорее можно назвать членов его администрации: это заместители и начальники ряда ключевых департаментов. Вот они действительно были заменены, некоторые по причине очевидной некомпетентности, некоторые — за дела с сомнительным «душком»."
То есть третьего не дано? То есть он никого не убрал просто потому-что собирал новую команду? В прошлой команде ТОЛЬКО раздолбаи и ворюги были? А как же тогда Шалаев, Скобелев и уволенный позже Лопашинов? Тогда почему просто "заменили" тех у кого были дела с "сомнительным душком"? Где уголовные дела? Посадки где?!!
С тем, что Казаков - "политическая пустышка" соглашусь. Однако считаю, что просто некрасиво называть ВСЕХ кто примкнул к СР "политическим мусором". Хоть я поклонником СР и "примкнувших" не являюсь, но считаю, что губернатор до прямых оскорблений опускаться не имеет права. Здесь могут быть разные мнения.
"моя рабочая встреча 18 апреля с главой государства Владимиром Путиным абсолютно показала, что президент мне доверяет, поддерживает и хочет, чтобы я работал и дальше столько, сколько положено по закону"
Как то я не заметил у ВВП восторга от деятельности АВО. Напротив, у меня сложилось впечатление, что Путин его имел как школяра. А наш малыш ни на один вопрос ответить не смог и только блеял что-то невнятное.
"я знаю реальный уровень поддержки меня смолянами. Я имею возможность ознакомиться с результатами тех социологических исследований, которые проводят по заказу некоторых высоких руководителей серьезные социологические службы. И я вижу отношение ко мне жителей региона и то, как они отвечают взаимностью на мое искреннее стремление сделать их жизнь лучше."
Хотелось бы тоже ознакомиться с этими "серьезными социологическими исследованиями". А то как-то не верится. У меня знакомых "отвечающих взаимностью" губернатору нет. Его или просто не знают или вспоминают про нехватку лекарств и оскорбление с "лошадиными задницами".
И еще не верю я, что АВО "крайне огорчен" уходом Ляхова. Думаю, что он его или сам выкинул, как прежде Лопашинова или Ляхов его сам "кинул", положив начало развалу коалиционной администрации. Чего уж тут Островскому огорчаться.
А вы что думаете?