классная отмаза :) универсальная :crazy:Myinsel писал(а):Учить вы можете свой персонал многократно и пенять на любых тренеров - мол это все фигня, а в компании просто люди либо не хотят учиться, либо необучаемые.
бизнес-тренинги в Смоленске
развод или реальность?
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: бизнес-тренинги в Смоленске
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
хрен с ним, частично соглашусь, что при рознице, так называемые "тренера" опять зачитывают курс теории из книжек, которые юные продаваны на читали никогда... а вот интересно чему можно научить оптовые компании?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
и вот примерно так выглядит тренинг, да? :) (картинка из инета про "самого титулованного бизнес-тренера России")
http://sib.fm/news/2012/06/05/samyj-tit ... vosibirske

я по прежнему придерживаюсь мнения, что ценность могут принести тока СЕМИНАРЫ с людьми, которые МНОГО ДОБИЛИСЬ в отрасли в которой и сам работаешь, они поделятся секретами, наработками и тд и тп... а Феди Батарейкины, которые будут учить жизни и мотивации... да пошли они нафиг... с своими пафосными картинками с раздаточным материалом и слайдами :crazy:
http://sib.fm/news/2012/06/05/samyj-tit ... vosibirske

я по прежнему придерживаюсь мнения, что ценность могут принести тока СЕМИНАРЫ с людьми, которые МНОГО ДОБИЛИСЬ в отрасли в которой и сам работаешь, они поделятся секретами, наработками и тд и тп... а Феди Батарейкины, которые будут учить жизни и мотивации... да пошли они нафиг... с своими пафосными картинками с раздаточным материалом и слайдами :crazy:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вспомнилось интервью с одним крупным застройщиком и инвестором, челу лет 25.Azazelius писал(а): я по прежнему придерживаюсь мнения, что ценность могут принести тока СЕМИНАРЫ с людьми, которые МНОГО ДОБИЛИСЬ в отрасли в которой и сам работаешь, они поделятся секретами, наработками и тд и тп... а Феди Батарейкины, которые будут учить жизни и мотивации... да пошли они нафиг... с своими пафосными картинками с раздаточным материалом и слайдами :crazy:
Корр.: Расскажите как Вы добились таких достижений?
Чел - Я очень много работал и вот так вот
Корр: - А то что Ваш папа работал чиновником в правительстве и Ваш тесть мэр города, как-то способствует бизнесу?
Чел - ненене, я все сам, мы и видимся только на семейных мероприятиях :crazy:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Azazelius
- Контактная информация:
SERGIO, ага. из оперы когда у "старины Батурина" спрашивали про то, можно ли сказать, что его жена достигла все благодаря тому, что он мэр города? он ответил, что нет конечно, это наоборот ей мешает, а так она очень талантливый предприниматель

- Serzhu
- Контактная информация:
Ребзя, вы еще можете майский посетить по продажам. Неужели вам не хочется больше продавать? Тем более у каждого своя контора. Вот потом и отпишитесь
-
- Настоящее имя: Евгений
Интерсно. А тут кто-нибудь был на тренингах, которые ведутся БЕЗ презентаций на проекторе? Или пока все мнение о тренерской тусовке, которая только деньги вымагает, зачитывая с экрана книжные знания, строится на основе общих тренингов и общих программ?
Что до универсальной отмазки про персонал, который не хочет или не умеет обучаться, так это НЕ отмазка. Судя по комментам, а я надеюсь тут сплошь собственники бизнесов (понятное дело малый и средний) посетители форума не особо искушены в прохождении тренингов у специалистов как с именем, так и без.
Если мы сами настроены скептически, то какой бы специалист не пришел в компанию, его визит будет восприниматься с точки зрения: "ну давай, покажи на что ты способен". Будут ли ваши сотрудники учиться, если вы сами не верите в успех? "Рыба гниет с головы". А то, что в сервисе, продажах, менеджменте могут работать и добиваться результатов далеко не все - это давно уже доказано.
Также, как и не каждый может быть толковым тренером. И еще такой момент.) Тут у кого-нибудь в бизнес-практике попадались неадекватные клиенты с которыми лучше былобы дел не иметь вообще? Такие есть в любой сфере. Похоже кому-то из тренеров уже не повезло иметь дело с некоторыми скептически настроенными форумчанами.
Именно поэтому некоторые мои знакомые - тренеры с таким удовольствием увольняют неадекватных клиентов.
Ну и кто-то на форуме приглашает отдать деньги за грядущий майский тренинг. Это легко, только возникает вопрос: "Что это дает нам?".
Насколько я понял приезжает специалист в рекламу деньги уже вложены и нужно чтобы мероприятие окупилось. Вероятней всего, если к определенному числу люди соберутся - мероприятие будет. Если Не соберуться - не будет.
Сейчас нам предлагают заранее оплатить приезд специалиста, который сделает что? Укажет нам на ошибки в управлении и продажах?
Отлично если так. Заставит хорошенько задуматься над своим поведением в бизнесе? Прекрасно. Вот только что конкретно в нашем поведении, образе мышления и навыках продаж может измениться за 3 дня?
Сам недавно был в Твери спикером на одной управленческой конференции с темой оценки и подбора продающего персонала.
Спикеров было много. У каждого своя тема. В общем-то каждый по своему специалист в своей области. Однако всем спикерам оплатили проезд туду и обратно и пара самых известных в теме управления персоналом получила какой-то гонорар. НА этом все.
Из всех спикеров только у одного или у двух хватило наглости на бесплатной конференции открыто продавать свои услуги (предварительно убедились, что запись не ведется).
В остальном все было вполне мило. По моей теме после я проводил бесплатный вебинар для тверских и прочих желающих (собралось около 30 участников), на котором уже более подробно разбирались фишки и техники и была масса полезной БЕСПЛАТНОЙ раздатки, что в современном мире давно называют фронт-энд продукт.
Так кого там везут в Смоленск? И где подарки и вкусняшки, которые обычно должны хотя бы оглашаться до тренинга, если не рассылаться бесплатно заранее?
P.S. Заранее спасибо за скептические замечания в мой адрес.
Что до универсальной отмазки про персонал, который не хочет или не умеет обучаться, так это НЕ отмазка. Судя по комментам, а я надеюсь тут сплошь собственники бизнесов (понятное дело малый и средний) посетители форума не особо искушены в прохождении тренингов у специалистов как с именем, так и без.
Если мы сами настроены скептически, то какой бы специалист не пришел в компанию, его визит будет восприниматься с точки зрения: "ну давай, покажи на что ты способен". Будут ли ваши сотрудники учиться, если вы сами не верите в успех? "Рыба гниет с головы". А то, что в сервисе, продажах, менеджменте могут работать и добиваться результатов далеко не все - это давно уже доказано.
Также, как и не каждый может быть толковым тренером. И еще такой момент.) Тут у кого-нибудь в бизнес-практике попадались неадекватные клиенты с которыми лучше былобы дел не иметь вообще? Такие есть в любой сфере. Похоже кому-то из тренеров уже не повезло иметь дело с некоторыми скептически настроенными форумчанами.
Именно поэтому некоторые мои знакомые - тренеры с таким удовольствием увольняют неадекватных клиентов.
Ну и кто-то на форуме приглашает отдать деньги за грядущий майский тренинг. Это легко, только возникает вопрос: "Что это дает нам?".
Насколько я понял приезжает специалист в рекламу деньги уже вложены и нужно чтобы мероприятие окупилось. Вероятней всего, если к определенному числу люди соберутся - мероприятие будет. Если Не соберуться - не будет.
Сейчас нам предлагают заранее оплатить приезд специалиста, который сделает что? Укажет нам на ошибки в управлении и продажах?
Отлично если так. Заставит хорошенько задуматься над своим поведением в бизнесе? Прекрасно. Вот только что конкретно в нашем поведении, образе мышления и навыках продаж может измениться за 3 дня?
Сам недавно был в Твери спикером на одной управленческой конференции с темой оценки и подбора продающего персонала.
Спикеров было много. У каждого своя тема. В общем-то каждый по своему специалист в своей области. Однако всем спикерам оплатили проезд туду и обратно и пара самых известных в теме управления персоналом получила какой-то гонорар. НА этом все.
Из всех спикеров только у одного или у двух хватило наглости на бесплатной конференции открыто продавать свои услуги (предварительно убедились, что запись не ведется).
В остальном все было вполне мило. По моей теме после я проводил бесплатный вебинар для тверских и прочих желающих (собралось около 30 участников), на котором уже более подробно разбирались фишки и техники и была масса полезной БЕСПЛАТНОЙ раздатки, что в современном мире давно называют фронт-энд продукт.
Так кого там везут в Смоленск? И где подарки и вкусняшки, которые обычно должны хотя бы оглашаться до тренинга, если не рассылаться бесплатно заранее?
P.S. Заранее спасибо за скептические замечания в мой адрес.
-
- Настоящее имя: Светлана
С этим я полностью согласна. Лучше, конечно, персональный куратор и только из той же сферы деятельности.Azazelius писал(а):Я ...придерживаюсь мнения, что ценность могут принести тока СЕМИНАРЫ с людьми, которые МНОГО ДОБИЛИСЬ в отрасли в которой и сам работаешь, они поделятся секретами, наработками и тд и тп... а Феди Батарейкины, которые будут учить жизни и мотивации... да пошли они нафиг... с своими пафосными картинками с раздаточным материалом и слайдами :crazy:
Недавно прошла индивидуальный бизнес-класс от такого персонального тренера. Нашему бизнесу это ничего не стоило, на то есть свои причины.
Что могу сказать по существу... Для моих 20 лет предпринимательства нового мало, зато новых слов много. То, что я знаю как прописные истины, с новыми словами звучит по-другому. Разве я не знала как удержать покупателя? Знала! Только не знала, что по-научному это называется "воронка продаж".
И, в зависимости от вида бизнеса, эта воронка по-разному выглядит. В булочной она одна, а в магазине одежды и обуви - другая.
Да, есть разные приёмы в бизнесе. Но нельзя эти приёмы на всех под одну гребёнку. Для кого-то, может и польза, а кому-то абсолютно бесполезно или даже во вред. Однозначно, плюс от этого мастер-класса был в том, что проводил его для нас действующий успешный бизнесмен, помогающий развивать этот бизнес у нас в городе.
- Azazelius
- Контактная информация:
Дана, ну вот теперь после прочтения топика пользователя Myinsel, ты теперь еще знаешь, что докладчик на конференции/семинаре называется СПИКЕР :) а раздача дидактического материала и обратная связь с аудиторией - ФРОНТ ЭНД ПРОДУКТ :crazy:
ЗЫ. легкий оффтоп: как заипала уже это американизация русского языка... :diablo: причем спецом американизируется речь... как-будто авторитетнее звучать будет... хотя в русском языке синонимов/аналогов более чем предостаточно, в.т.ч, устоявшихся выражений, которые давным давно пришли в русскую речь...
ЗЫ. легкий оффтоп: как заипала уже это американизация русского языка... :diablo: причем спецом американизируется речь... как-будто авторитетнее звучать будет... хотя в русском языке синонимов/аналогов более чем предостаточно, в.т.ч, устоявшихся выражений, которые давным давно пришли в русскую речь...
-
Насколько поняла, front-end продукт это немножко другое.
Это такая завлекаловочка, благодаря которой увеличивается поток клиентов. У бизнес-тренера/спикера/коуча это брошюрки, в которых всё шоколадно расписано, если пользоваться написанными в них советами. В моём бизнесе это некий демпинговый продукт, позволяющий шириться "народной тропе" и привлекающий массы.
Это такая завлекаловочка, благодаря которой увеличивается поток клиентов. У бизнес-тренера/спикера/коуча это брошюрки, в которых всё шоколадно расписано, если пользоваться написанными в них советами. В моём бизнесе это некий демпинговый продукт, позволяющий шириться "народной тропе" и привлекающий массы.
- Azazelius
- Контактная информация:
Дана, мож быть ты и права... но, мне как-то фиолетово, какими новомодными словами называют вещи, которые и так происходят в обычном рабочем процессе :) ну и флаг им в руки... они нашли себе нишу где бабло рубить... ну, каждый зарабатывает как может...
ЗЫ. напомнило сериал "Даешь, молодежь" :) про Германа и Данилу :)
ЗЫ. напомнило сериал "Даешь, молодежь" :) про Германа и Данилу :)
Герман,а как тебе вон та бэйба... -ммммм...фэшинЭБЛ
-
По большому счёту, и мне тоже))Azazelius писал(а): Но, мне как-то фиолетово
Кем бы они, эти тренеры, были бы без этих слов? Обычными недоучками-выпускниками психологических факультетов пед. институтов? Их столько уже навыпускали, что уже перепроизводство началось. И вся эта масса ринулась в тренеры)). Видимо, сейчас на волне общего спада в стране, они чётко уловили свою псевдовостребованность. Лохи, коих ещё много, клюют.
- Serzhu
- Контактная информация:
Дана, ничего не напутала? :rolleyes:Разве я не знала как удержать покупателя? Знала! Только не знала, что по-научному это называется "воронка продаж".
-
Ничего!Serzhu писал(а): Дана, ничего не напутала? :rolleyes:
У бизнес-тренеров, рассуждающих о построении какого-то абстрактного бизнеса, это означает одно, а у розничной торговли - как раз то самое)).
-
Только что посмотрела очередной бизнес-тренинг)).
Вёл его очередной гуру со званиями, регалиями, опубликованными несколькими книжками. Полчаса просмотра, и... так и не поняла: о чём они там беседовали.
Обсуждалась тема, что нельзя быть одновременно владельцем бизнеса, инвестором и работником - происходит раздвоение (растроение) личности и как следствие - психозы)).
В качестве доказательства совмещения двух "должностей" - владельца и работника, от одного из участников звучит фраза (дословно):
"когда-то в России тоже были помещики - владельцы бизнеса"
И вся аудитория согласно кивает, соглашаясь, как китайские болванчики.
Начинаю коллекционировать ляпы с таких тренингов)).
Вёл его очередной гуру со званиями, регалиями, опубликованными несколькими книжками. Полчаса просмотра, и... так и не поняла: о чём они там беседовали.
Обсуждалась тема, что нельзя быть одновременно владельцем бизнеса, инвестором и работником - происходит раздвоение (растроение) личности и как следствие - психозы)).
В качестве доказательства совмещения двух "должностей" - владельца и работника, от одного из участников звучит фраза (дословно):
"когда-то в России тоже были помещики - владельцы бизнеса"
И вся аудитория согласно кивает, соглашаясь, как китайские болванчики.
Начинаю коллекционировать ляпы с таких тренингов)).
У меня проще - пол дня участвуешь бесплатно, не понравилось/не пошло/не твоё - можешь на перерыве попить кофе и тихо удалиться без претензий.Arseniy писал(а):SERGIO, гарантии у тренингов простые - не понравилось, возврат денег в течение Х дней.
С корпоративными клиентами та же фигня - не понравилось/считаете что не эффективно - не платите, но второй раз не зовите.
Могу проводить тренинги на доске с куском мела, но с экраном удобней. Вообще-то тренинг - это не сказки, это упражнения. За что люблю проводить тренинги - пока люди пашут, я филоню.Myinsel писал(а):Интересно. А тут кто-нибудь был на тренингах, которые ведутся БЕЗ презентаций на проекторе? Или пока все мнение о тренерской тусовке, которая только деньги вымагает, зачитывая с экрана книжные знания, строится на основе общих тренингов и общих программ?
Другой момент, самые "душераздирающие" (но и самые эффективные) тренинги - на камеру с последующей обратной связью.
Больно, порой, невероятно, люди иногда плачут, но потом признаются, что это рывок.
И вообще лично я перестал жалеть людей на тренингах, рост, это как правило боль и преодоление себя.
По другому не получается, нет результата.
Я имел дело со многими форумчанинами - вроде все были довольны, на форуме есть отзывы.Myinsel писал(а):Также, как и не каждый может быть толковым тренером. И еще такой момент.) Тут у кого-нибудь в бизнес-практике попадались неадекватные клиенты с которыми лучше былобы дел не иметь вообще? Такие есть в любой сфере. Похоже кому-то из тренеров уже не повезло иметь дело с некоторыми скептически настроенными форумчанами.
:friends:
Как бы перед тренингом, должно быть какое-то предварительное общение и выявление проблем.Myinsel писал(а):Именно поэтому некоторые мои знакомые - тренеры с таким удовольствием увольняют неадекватных клиентов.
Если я клиенту помочь не могу - честно в этом признаюсь и отказываюсь от тренинга.
Не всё так однозначно. Конечно, лучше когда есть цикл тренингов.Myinsel писал(а):Вероятность того, что от одно-двух-трехдневных тренингов результаты ощутимо вырастут - крайне мала. Это возможно только при условии, что те, кто тренинг посетил, знали заранее зачем пришли, получили то, зачем пришли и отправились срочно внедрять.
По схеме: вводный тренинг - работа - продолженный тренинг - работа - профессиональный тренинг - работа - узкие тренинги по разным темам.
Между тренингами перерывы месяцев 3-6, чтобы навык прижился.
6. Если на этапе отбора допущена ошибка, обучение не имеет смысла.Myinsel писал(а): Кроме того, неплохо бы подумать над тем, кто у вас работает. Учить вы можете свой персонал многократно и пенять на любых тренеров - мол это все фигня, а в компании просто люди либо не хотят учиться, либо необучаемые.
(Боевые аксиомы управления "А" (Альфа)
Неужели тоже приём коммунальных платежей?Дана писал(а):В моём бизнесе это некий демпинговый продукт, позволяющий шириться "народной тропе" и привлекающий массы.
:shok:
- Azazelius
- Контактная информация:
Sergalex, расскажи плз вкратце ЧЕМУ ты учишь? ну название тренинга, например или тематика... и какие у ТЕБЯ личные достижения в своем бизнесе, что ты считаешь, что обладаешь некими знаниями, что научишь, людей чему-то такому, чего они не умели и не догадывались даже...?
просто интересно...
("ничего личного, просто бизнес" (с) Аль Капоне)
просто интересно...
-
- Контактная информация:
По-моему не следует "тренинги" рассматривать как какую-то совершенно самостоятельную и обособленную форму обучения, противопоставляя их семинарам (лекциям, деловым играм и т.п.). Может быть я не прав (тогда разъясните), но тут как с "воронкой продаж" - "тренинг" просто очередное модное слово для старого как мир понятия - обучение. При этом любое обучение требует от учащегося гораздо большей активности в работе, чем от обучающего. Если такое "движение навстречу" отсутствует - в любой учёбе смысла 0. Если "тренер" не сломал сопротивление и негатив в отношении себя, полезный выход тоже будет нулевой. При этом главная задача любого учителя не передать n-ную сумму конкретных знаний из "тайного хранилища", а пробудить интерес (мотивировать учащегося) копать в нужном направлении самому. Собственно, хороший учитель тем и занимается, что 1. мотивирует на учёбу 2. контролирует результат и 3. изредка поправляет и направляет (при этом этапы 2 и 3 не должны демотивировать). Создавать самому всю кучу "тайных знаний" и невозможно и не нужно - в большинстве случаев достаточно отфильтровать имеющуюся информацию, придать ей доступную (и заманчивую) форму и мотивировать на дальнейшее изучение.
- Azazelius
- Контактная информация:
unknown111, ну дык для того, что ты описал есть ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ или курсы МВА, например... :unknw:
-
- Контактная информация:
А я и говорю, что "тренинги" - это не что-то сверхъестественное, а просто форма обучения. От банальных институтских лекций и семинаров обычно отличающаяся 1. краткосрочностью 2. интенсивностью 3. упором на психологические аспекты работы (только потому, что психологию большинство знает между "плохо" и "очень плохо").
-
Почему-то этот вопрос меня не удивляет... Уже вроде как к ляпам бизнес-тренеров начинаю привыкать.Sergalex писал(а):Неужели тоже приём коммунальных платежей? :shok:Дана писал(а):В моём бизнесе это некий демпинговый продукт, позволяющий шириться "народной тропе" и привлекающий массы.
Может, мы живём в разных странах? Я - в России, а Вы - там, где коммунальщики всё время демпингуют своими ценами?
Основное, чему учу - техника продаж (розничные продажи, оптовые продажи, продажа услуг и сервис), переговоры, тайм-менеджмент, ораторское мастерство, управленческие тренинги (со специфическим подходом).Azazelius писал(а):Sergalex, расскажи плз вкратце ЧЕМУ ты учишь? ну название тренинга, например или тематика... и какие у ТЕБЯ личные достижения в своем бизнесе, что ты считаешь, что обладаешь некими знаниями, что научишь, людей чему-то такому, чего они не умели и не догадывались даже...?
просто интересно...
Начинал в 2002 году с обучения огранщиков на "Кристалле", человек 300, наверное через меня прошло.
Потом пошло-поехало, продажи, управление (в парадигме В.К. Тарасова и его ТШМ) и всё остальное.
Потом был "ФИНАМ", где обучал работе на фондовом рынке. Отзывы можно тоже тут почитать (четвертое снизу).
Достижение - большинство (процентов так 70% примерно) моих учеников деньги зарабатывают.
Мой бизнес?
У меня, можно сказать 2 бизнеса: финансовый и тренинговый.
Финансовый - я смоленский агент брокера "КИТ Финанс", тренинговый - свой тренинговый центр (есть своя база в центре).
После "Финама" два года работал в "Крепёжке".
Достижения: Когда пришёл в компанию, годовой оборот был около 300 лямов, когда уходил - миллиард.
I do believe, что имел к этому прямое и непосредственное отношение.
Сейчас работаю в одном из смоленских банков (название банка и должность называть не буду). Работаю не сколько из-за денег (но и из-за денег тоже), сколько из-за того, что чрезвычайно интересно работать в команде профессионалов и есть возможность получить очень хороший опыт в банковской сфере.
Планка в банке поставлена очень высоко и мне тоже хочется соответствовать этим требованиям.
Названия тренингов, тематика и цены здесь.
По-поводу "не умели" и "не догадывались".
Был цикл тренингов с сетью магазинов мужской одежды "Глобус" (кстати, очень рекомендую - хорошая одежда upper-middle класса). Очень опытные продавцы, сильно сомневались чему я их могу удивить. Когда расставались, искренне признались, что удивил.
Обладаю ли знаниями?
Пусть тебе об этом расскажут те, кто учился.
Всё-равно то, что скажу я будет не репрезентативно.
Пожалуйста, задавайте любые вопросы, в том числе и самые провокационные.Azazelius писал(а):просто интересно...
-
- Контактная информация:
"Обладаю ли знаниями?
Пусть тебе об этом расскажут те, кто учился."
А может рассказать кто учил? :pardon: Серёж! Будь скромнее. Особенно про учеников на ФР.
Пусть тебе об этом расскажут те, кто учился."
А может рассказать кто учил? :pardon: Серёж! Будь скромнее. Особенно про учеников на ФР.
1. Тренинг - самостоятельная форма обучения. Если попытаться сформулировать одной фразой: "Опыт через действие"unknown111 писал(а):По-моему не следует "тренинги" рассматривать как какую-то совершенно самостоятельную и обособленную форму обучения, противопоставляя их семинарам (лекциям, деловым играм и т.п.). Может быть я не прав (тогда разъясните), но тут как с "воронкой продаж" - "тренинг" просто очередное модное слово для старого как мир понятия - обучение. При этом любое обучение требует от учащегося гораздо большей активности в работе, чем от обучающего. Если такое "движение навстречу" отсутствует - в любой учёбе смысла 0. Если "тренер" не сломал сопротивление и негатив в отношении себя, полезный выход тоже будет нулевой. При этом главная задача любого учителя не передать n-ную сумму конкретных знаний из "тайного хранилища", а пробудить интерес (мотивировать учащегося) копать в нужном направлении самому. Собственно, хороший учитель тем и занимается, что 1. мотивирует на учёбу 2. контролирует результат и 3. изредка поправляет и направляет (при этом этапы 2 и 3 не должны демотивировать). Создавать самому всю кучу "тайных знаний" и невозможно и не нужно - в большинстве случаев достаточно отфильтровать имеющуюся информацию, придать ей доступную (и заманчивую) форму и мотивировать на дальнейшее изучение.
Человек запоминает 10% того, что слышит, 30% того, что видит и 70% того, что делает.
Причём эффективный тренинг выводит людей из зоны комфорта.
Но и теоретические вводные тоже нужны. Надо же объяснить сначала, что делать и почему это будет эффективно.
Вспомните, как вы учились на велосипеде кататься - вот это и есть тренинг, а тот, кто вас учил - тренер: рассказал, показал, посадил, подстраховал и отпустил.
2. Всему можно научиться самостоятельно (при наличии жёсткой мотивации). Я просто экономлю людям время и деньги.
3. Воронка продаж полезна коэффициентами конверсии. Это просто (А) метафора, помогающая лучше понять суть процесса продажи и (Б) модель для управления продажами.
В чём "ляп"?Дана писал(а): Почему-то этот вопрос меня не удивляет... Уже вроде как к ляпам бизнес-тренеров начинаю привыкать.
Может, мы живём в разных странах? Я - в России, а Вы - там, где коммунальщики всё время демпингуют своими ценами?
Вероятно, вы меня не правильно поняли.
Я не про коммунальные платежи, а про "приём коммунальных платежей".
Я имел ввиду, что для банка коммуналка не является прибыльным делом, но позволяет:
шириться "народной тропе" и привлекающий массы.
Со 2 июня 2008 года по 23 апреля 2010 года в "Финаме" учил я.star1969 писал(а): А может рассказать кто учил? :pardon: Серёж! Будь скромнее. Особенно про учеников на ФР.
И говорю исключительно про этих людей. Что было до этого времени и что было после ко мне не имеет никакого отношения, это правда.
После ухода из "Финама" я сам стал агентом "КИТов" и сам стал учить - на своей базе.
Финамовских клиентов я не переманивал, кроме тех кто сами выразили такое желание (их буквально единицы).
Свою базу нарабатывал сам и отвечаю только за тех, кто работает сейчас со мной, как торгуют клиенты "Финама" - я не знаю.
-
- Контактная информация:
Sergalex, вот тебе от Azazelius,
"ЗЫ. учтите, что Федя Батарейкин - не специалист какого-то узкого профиля, который досконально знает отрасль и рынок... а только в общих чертах, т.е. теоретик... ему ж все-равно какие бизнес-тренинги проводить, главное ж, чтоб ему заплатили за это... хош проведет "тренинг" для ИП по торговле трусами... а хош для производителя медицинского оборудования "
"ЗЫ. учтите, что Федя Батарейкин - не специалист какого-то узкого профиля, который досконально знает отрасль и рынок... а только в общих чертах, т.е. теоретик... ему ж все-равно какие бизнес-тренинги проводить, главное ж, чтоб ему заплатили за это... хош проведет "тренинг" для ИП по торговле трусами... а хош для производителя медицинского оборудования "
Ну и ладно.star1969 писал(а):Sergalex, вот тебе от Azazelius,
Я никому не навязываюсь.
Вы спросили - я ответил.
По поводу "трусов" и "медицинского оборудования".
Принципы торговли (ровно как и управления) - везде одинаковы и на протяжении тысяч эдак 10 лет не менялись, да и вряд ли поменяются, ибо в основе всего - человек.
Высший пилотаж в продажах - это хорошо чувствовать и глубоко понимать клиента, его проблемы, потребности.
Остальное - инструментарий, который можно "заточить" под специфику.
Управленческой искусство ТШМ базируется на древнекитайском военном искусстве (Сунь Цзы в основном). И что, оно менее эффективно или имеет меньшую прикладную ценность?
Есть различие в рознице и опте - просто разная психология принятия решений.
P.S. "Трусы" - это фигня, вот помню был тренинг с магазином "Клубника" - вот это было что-то!!! :tease: