Отношения с соседями по участку
соседи-против
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
Отношения с соседями по участку
Не знаю,может не в тот раздел написала,но хочется попросить у вас советов и правовых и просто..человеческих,ибо не знаю я,что делать,как поступить мне в данной ситуации....
Предыстория.Участок я получила по Областному закону 23-з,т.е. бесплатно,как мать ребёнка-инвалида.Участок искали сами,пробивали много раз на обременения,выясняли границы соседей и тыпы.Плюс это проверял суд,потом-Архитектура Смоленского района,при согласовании.Всё в порядке,всё получили,даже разрешение на строительство-всё у нас на руках.
Я даже не знаю,что мне делать..Cо всеми соседями отношения хорошие,но вот соседи слева....это жесть.Когда мы получили Св-во о праве собственности,мы приехали,показали им документы,предложили вместе срубить тополя (один из которых опасно нависает над их домом).Ну,осенью всё было прилично.В этом году-жесть что началось.Во-первых,они свалили на мой участок мусор,навоз,какой-то горбыль гнилой.Во-вторых,они постоянно скандалят с нами по поводу участка,утверждают,что мы нарушили их границы,что у них была раньше дорога через наш участок,в общем-всякую ахинею несут.Про мои правоустанавливающие документы говорят-что подделка,что я всё купила у Администрации. :crazy: Отнесли свой забор прямо на мою территорию,хотя там где раньше стоял их забор-тоже не их территория,а колхозная земля,т.е. муниципальная..а их официальные границы-вообще ещё дальше метров на 20.Я даже (вот дура-то),согласилась при межевании отступить от их забора 3 метра, "обойти" их же сарай,самовольно построенный ими на "бесхозном" участке,тем самым потеряла 2 сотки....Согласовывали границы мы с Администрацией,ибо с ними не соприкасаемся ни в одной точке,между нами-земля с/п,на которой,правда,они комфортно расположились (не считая того,что у них 70 соток в собственности и даже не обрабатываются).
Сегодня было классно..Мы были с мужем пилили деревья и были с двумя детьми.Эта дура опять прибежала к нам скандалить.Орала матом,прямо при детях,угрожала нам,сказала,что нам тут не жить,что она всех потравит,всё сожжёт и тыпы....В общем,весело.Что делать мне? Ходила к Главе Администрации,он нас поздравил с приобретением участка,снял себе копии моих документов,пожелал не обращать внимания на соседку,по секрету сказал,что она собственно-никто,там не прописана,земля и дом принадлежат её свекрови,которая уже лет 20 там не живёт.Свекровь и муж этой скандальной мадам в скандалы не ввязываются.Ах,да-она ещё и пьющая,не совсем алкашка,но потребляет стабильно и почти ежедневно.Что делать мне,как вести себя-накидайте мыслей пожалуйста :give_rose: ,а то я растерялась что-то...
Предыстория.Участок я получила по Областному закону 23-з,т.е. бесплатно,как мать ребёнка-инвалида.Участок искали сами,пробивали много раз на обременения,выясняли границы соседей и тыпы.Плюс это проверял суд,потом-Архитектура Смоленского района,при согласовании.Всё в порядке,всё получили,даже разрешение на строительство-всё у нас на руках.
Я даже не знаю,что мне делать..Cо всеми соседями отношения хорошие,но вот соседи слева....это жесть.Когда мы получили Св-во о праве собственности,мы приехали,показали им документы,предложили вместе срубить тополя (один из которых опасно нависает над их домом).Ну,осенью всё было прилично.В этом году-жесть что началось.Во-первых,они свалили на мой участок мусор,навоз,какой-то горбыль гнилой.Во-вторых,они постоянно скандалят с нами по поводу участка,утверждают,что мы нарушили их границы,что у них была раньше дорога через наш участок,в общем-всякую ахинею несут.Про мои правоустанавливающие документы говорят-что подделка,что я всё купила у Администрации. :crazy: Отнесли свой забор прямо на мою территорию,хотя там где раньше стоял их забор-тоже не их территория,а колхозная земля,т.е. муниципальная..а их официальные границы-вообще ещё дальше метров на 20.Я даже (вот дура-то),согласилась при межевании отступить от их забора 3 метра, "обойти" их же сарай,самовольно построенный ими на "бесхозном" участке,тем самым потеряла 2 сотки....Согласовывали границы мы с Администрацией,ибо с ними не соприкасаемся ни в одной точке,между нами-земля с/п,на которой,правда,они комфортно расположились (не считая того,что у них 70 соток в собственности и даже не обрабатываются).
Сегодня было классно..Мы были с мужем пилили деревья и были с двумя детьми.Эта дура опять прибежала к нам скандалить.Орала матом,прямо при детях,угрожала нам,сказала,что нам тут не жить,что она всех потравит,всё сожжёт и тыпы....В общем,весело.Что делать мне? Ходила к Главе Администрации,он нас поздравил с приобретением участка,снял себе копии моих документов,пожелал не обращать внимания на соседку,по секрету сказал,что она собственно-никто,там не прописана,земля и дом принадлежат её свекрови,которая уже лет 20 там не живёт.Свекровь и муж этой скандальной мадам в скандалы не ввязываются.Ах,да-она ещё и пьющая,не совсем алкашка,но потребляет стабильно и почти ежедневно.Что делать мне,как вести себя-накидайте мыслей пожалуйста :give_rose: ,а то я растерялась что-то...
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Отношения с соседями по участку
Во первых- постораться записывать скандалы на видео, или хотя-бы на диктофон.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Во - вторых
Все таки написать заявление в полицию, может будет отказной материал, но это все-таки уже что-то.
В третьих- наверное надо подумать о хорошем заборе...
Все таки написать заявление в полицию, может будет отказной материал, но это все-таки уже что-то.
- lenlenka100
О заборе я думаю,но мне нужно сначала..ээ...подготовить место для забора (предварительно переместив их "заграждения" на моём же участке,вырубить лес и вычистить помойку,организованную соседями)).Про полицию-пожалуй,да,мысль хорошая :give_rose: А почему будет отказной материал? Угрозы-есть,свидетели-есть,вторжение и самоуправство на частной собственности-в наличии... :pardon:alisa.smol писал(а):Во - вторых
-
Ну, хорошо, если не отказной, ток насчет видео и аудио подумай
- lenlenka100
Ох..надо бы как-то изловчиться и включить диктофон.Просто..я сама же ведусь на эти скандалы и начинаю что-то по стописятому разу доказывать и пытаться урезонить соседку (хоть и каждый раз клянусь себе этого не делать).Ну,а как не реагировать,когда она кидается к бензопиле,бежит наперерез моей машине и т.п.?alisa.smol писал(а):Ну, хорошо, если не отказной, ток насчет видео и аудио подумай
Подозреваю даже,что она под экскаватор будет ложиться... :crazy:
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Затем - продать их, а на вырученные деньги нанять адвоката.alisa.smol писал(а):Во первых- постораться записывать скандалы на видео, или хотя-бы на диктофон.
Но соседи-то останутся. Кто раньше не выдержит...
Такое "человечество" есть везде.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
- SERGIO
- Юридический вредитель
lenlenka100, ставь забор по твоему межеванию и пошли они лесом.
На любой чих заявление в полицию.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- lenlenka100
:hi: спасибо,Сергей.SERGIO писал(а):lenlenka100, ставь забор по твоему межеванию и пошли они лесом.
И скажи мне,пожалуйста-как должен участковый отреагировать на моё заявление? Ну,что за этим последует? Он будет вызывать её,меня,выезжать на место конфликта? Вообще,как оно должно быть?
- SERGIO
- Юридический вредитель
lenlenka100, как минимум опросить тебя, соседей-упырей и других соседей.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- lenlenka100
Воот,вот это мне и надо.Остальные соседи меня поддерживают.Правда..её побаиваются,считают психически больной :crazy:SERGIO писал(а):lenlenka100, как минимум опросить тебя, соседей-упырей и других соседей.
- lenlenka100
И ещё.Вся ихняя хрень на моём участке...Как мне с ней поступить? Понятное дело,что убирать всё это добро они не будут..Нужно как-то "уведомлять" их о том,что я,на фих,просто перекопаю это экскаватором? Или указать это каким-то образом в заявлении участковому?
- SERGIO
- Юридический вредитель
lenlenka100, Если твой участок, ничаво не уведомляй. Или перекидай обратно, или перекопай.
И так вам нужен весь этот воз на всю оставшеюся жизнь свою и своим родным? В этих доказательствах и съёмках, призывах полиции и прочих изысках правды и законных прав пройдут лучшие и плодотворные годы вашей жизни. Возможно тоже самое они говорят о вас. Вы их обрисовали в ужасных тонах. Вы их уже за людей не считаете, а хотите чтобы они прислушивались к вам. Вы для них пришелец с амбициями. Пришли и начали объединять соседей против них. Смените тактику.
- lenlenka100
ясно.Спасибо,Серёж :hi:SERGIO писал(а):lenlenka100, Если твой участок, ничаво не уведомляй. Или перекидай обратно, или перекопай.
Блин,когда была в гостях у Бергмана,смотрела на его систему видеонаблюдения как на...баловство какое-то...(ну,прости меня,глупую,Виталька :wub: )
А теперь КАК бы я хотела,чтобы у меня поскорее было эл-во,забор,а на нём- такая самая важная,нужная и замечательная вещь :chort:
- Azazelius
- Контактная информация:
эта земля размежевана? она твоя? кадастровый паспорт есть?lenlenka100 писал(а):Отнесли свой забор прямо на мою территорию,хотя там где раньше стоял их забор-тоже не их территория,а колхозная земля,т.е. муниципальная..
заяву участковому с приложением фото и копии кадастрового паспорта.
не будет результата или отписка - в суд с приложением жалобы и ответа участкового.
иск с обязанием снести забор, естественно за счет соседей...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- SERGIO
- Юридический вредитель
Azazelius, снос самовольной постройки милое дело, в итоге пальцегнущее мурло сдувается напрочь ))
- Azazelius
- Контактная информация:
SERGIO, дык через суд это ваще милое дело :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- lenlenka100
Моя тактика изначально была доброжелательной.я даже пожертвовала им 2 сотки земли.А какая тактика у меня должна быть в ответ на оскорбления,мат,угрозы моей семье,моим детям?maxilena писал(а):И так вам нужен весь этот воз на всю оставшеюся жизнь свою и своим родным? В этих доказательствах и съёмках, призывах полиции и прочих изысках правды и законных прав пройдут лучшие и плодотворные годы вашей жизни. Возможно тоже самое они говорят о вас. Вы их обрисовали в ужасных тонах. Вы их уже за людей не считаете, а хотите чтобы они прислушивались к вам. Вы для них пришелец с амбициями. Пришли и начали объединять соседей против них. Смените тактику.
- Azazelius
- Контактная информация:
lenlenka100, с быдлом нельзя по хорошему... они понимают тока язык силы...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Плавали знаем. Да геморно, да это год потратишь, но в итоге быдлана уберешь.Azazelius писал(а):SERGIO, дык через суд это ваще милое дело :)
- lenlenka100
Есть ВСЁ,Денис.Топосьёмка,межевание,кадастровый паспорт,разрешение на стр-во.Даже градостроительный план и схема размещения строений на участке,с подписью и согласованием гл. Архитектора Смол. р-она (эт мне для реализации мат. капитала надо было).Azazelius писал(а):
эта земля размежевана? она твоя? кадастровый паспорт есть?
заяву участковому с приложением фото и копии кадастрового паспорта.
не будет результата или отписка - в суд с приложением жалобы и ответа участкового.
иск с обязанием снести забор, естественно за счет соседей...
- Azazelius
- Контактная информация:
lenlenka100, правда на твоей стороне. суд будет тоже... если решишь подавать, не сомневайся даже. но, ИМХО, предварительно лучше сначала в том порядке как я написал...
- lenlenka100
Ну,спасибо за советы,камрады :hi: Чёт я после ваших постов прямо воспряла духом :drink:Azazelius писал(а):lenlenka100, правда на твоей стороне. суд будет тоже... если решишь подавать, не сомневайся даже. но, ИМХО, предварительно лучше сначала в том порядке как я написал...
- Azazelius
- Контактная информация:
lenlenka100, :drink:
- Serzhu
- Контактная информация:
бульдозер и ровно по своей земле отчертить границы. Пускай они потом доказывают, что там стояло, чья это земля и т.д. Документы у вас есть? Значит все ок.
- Azazelius
- Контактная информация:
Юджин писал(а):Я не сторонник иметь конфликт с соседями, но некоторых надо " учить". Отдельные примитивные особи понимают только один язык- язык силы и интеллигентное и вежливое общение воспринимается ими как проявление слабости
- SERGIO
- Юридический вредитель
Юджин, как вариант самозащита гражданских прав, ставишь забор по межеванию, а если сосед-отморозок не согласен, то пусть и идет в суд)