Кому мешает российский автопром?

Форум для водителей и о водителях
GreyCat
Контактная информация:

Re: Кому мешает российский автопром?

Сообщение GreyCat »

Arseniy писал(а):
В США и Европе кредитные ставки несколько другие. Для среднего американца - рабочего, бухгалтера, юриста, врача(а врачи там хорошо получают) смена автомобиля раз в 3 года - норма жизни. Естественно мы говорим про ходовые модели. Не забываем и тот факт, что в США автомобили наезжают очень большие пробеги из-за их типа застройки.
а ещё в США все частные (и государственные) земли вместе с недвижимостью лежат в залоге у ФРС США. И это тоже, норма.
Поясни, что значит "лежат в залоге у ФРС".
Arseniy писал(а):
А кредит отдавать не нужно, это подарок? Норма жизни- это уверенность в завтрашнем дне, в стабильности. А ваша норма жизни- день прошел и хорошо...
А сравнить Вы и не сможете, далеки и от одних и от других. Хотя их объединяет одно, они все зарабатывают деньги и имеют возможность в краткосрочной или долгосрочной переспективе их вложить в покупку например того же авто. Чего и вам желаю :hi:
А вот смотрите какая интересная ситуация. Два человека покупают один и тот же автомобиль за 1 000 000р
Один сам заработал. Другой взял кредит.
На одной стороне у нас человек жопу сам рвал, чтоб достать этот миллион и ни у кого ничего не просить. Взамен он получает чистый автомобиль, и свободную от долгов голову.
Другой человек жопу сам не рвал, чтоб достать этот миллион, а пошёл и взял кредит в банке. Взамен он получает головную боль и геморрой с выплатой кредита уже после покупки.
Вопрос - какой вариант ближе вам? Дрочиться ДО или ПОСЛЕ?
Особенно учитывая, что дрочево с кредитами обычно растягивается на дооолгое дооолгое время и, как правило, человек отдавая этот кредит уже несколько раз зарабатывает по миллиону. Но вынужден их все отдать, из-за условий кредита.
А теперь добавьте сюда ещё и обслуживание нового автомобиля после покупки (каско, сервисное ТО и тд и тп). Мало того что человек находится в финансовой яме в связи с выплатой кредита, так он ещё и на этот автомобиль тратит немаленькие суммы.
А теперь, внимание! Вопрос к знатокам - кто из людей любит ДВАЖДЫ наступать в говно? (в данном случае провожу аналогию с финансовой ямой в бюджете). Мало того что кредит платить, так ещё и авто обслуживать.
Да, человек который сам заработал возможно придёт позже и, соотв. позже купит этот автомобиль. Но он не ударит по его карману так, как кредит. А если у человека дети, семья?
И да, мне есть с чем сравнить одного и второго, т.к. в обоих шкурах я побывал. Спасибо.
Ну давай считать, создадим одинаковые начальные условия, у 2 человек есть по 1 млн руб на руках, и они хотят приобрести по автомобилю, скажем Suzuki, только 1 за наличные, второй в кредит, кто из них поступает правильно?
Расходы на ТО и пр. у них одинаковые, разница лишь в выплатах.
Давай смотреть, на период в 3 года, итак, тот который купил за наличные, тут все понятно, у него не стало 1 млн руб.
Второй взял кредит
http://spb.suzuki-avtomir.ru/default.asp?trID=29598
внес 20%, и теперь через 3 года, он отдаст за машину 200,000 руб начальный взнос + 800.000 руб сам кредит + 102,487 руб процентами, итого 1,102,487 руб. переплата против первого покупателя соответственно 102,487 руб. Но давай усложним, скажем оставшиеся 800,000 руб он кладет в банк допустим сюда: http://www.banki.ru/products/deposits/s ... 3735987097
под 11,25% годовых что ему принесет 270,000 руб процентами, итого по итогам, машина ему обойдется в 832,487 руб, (экономия против человека купившего авто за наличные 167,513 руб + он будем иметь ликвидные средства на счету.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat,
По поводу кредита, в том числе и авто.
Старый анекдот.
Приходит мужик к лавочнику и говорит:
- одолжи рубль до весны, до зарезу деньги нужны.
- изволь. Вот тебе рубль - весной вернёшь два.
Потом лавочник и говорит:
- слушай, а залог? В залог что-нибудь дашь?
- да вот только топор.
- давай топор, сгодится.
После этого лавочник опять возвращает мужика:
- ты человек пьющий, ведь наверняка пропьёшь рубль - пусть он у меня до весны полежит.
Отдаёт мужик обратно рубль, выходит от лавочника и затылок чешет:
- топора нет, два рубля должен - и всё правильно!?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

давай усложним, скажем оставшиеся 800,000 руб он кладет в банк допустим сюда: http://www.banki.ru/products/deposits/s ... 3735987097
под 11,25% годовых что ему принесет 270,000 руб процентами,
Это ж как он будет кредит ежемесячно выплачивать, если бабки в банк положит под 11,25% годовых? :pardon:
Вот что выдаёт сбербанк
Ставка14.5%
Сумма кредита800'000.00руб
Сумма переплаты за весь период191'324.15руб
Макс. ежемесячный платеж27'536.78руб

Срок36 мес.
Дата начала выплатиюн 2013
Дата окончания выплатмай 2016
Покажите мне такой банк, в который можно положить 800 000 под 11,25% годовых и при этом бабки со счета ежемесячно снимать? Это первое. Второе ещё интересней
Вы говорите человек взял 800 000р. ПОТРАТИЛ их на АВТОМОБИЛЬ. Т.е. теперь он должен вернуть банку эти деньги. Вы говорите, что если он положит 800 штук в банк под проценты, то останется в профите.
А откуда он должен взять эти 800 штук, чтобы положить в банк под проценты? Он ведь потратил их на автомобиль. Или ему нужно пойти и новый кредит взять? :rofl: Я уже молчу про то, что даже если он и найдет бабки и положит их в банк под проценты, то без ежемесячных выплат ему пеня пойдёт. А если у него есть 800 тыс для того чтоб положить в банк под %, то зачем тогда брать кредит на покупку авто в сумму 800 тыщь?))))
А сами че написали?))
ПРЯНИК1, я вам свою точку зрения аргументировал. По ссылке всё наиподробнейшим образом описано. Вы, по ходу, до сих пор по ней не прошли и ничего не прочитали. Так зачем со мной спорить? :pardon:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Vologda-gda, я уже в другой форме рассказывал этот анекдот))) Они всё равно не верят и доказывают мне, что кредиты это ЗБС :pardon:

Профессор

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а): Ну давай считать, создадим одинаковые начальные условия, у 2 человек есть по 1 млн руб на руках, и они хотят приобрести по автомобилю, скажем Suzuki, только 1 за наличные, второй в кредит, кто из них поступает правильно?
Расходы на ТО и пр. у них одинаковые, разница лишь в выплатах.
Давай смотреть, на период в 3 года, итак, тот который купил за наличные, тут все понятно, у него не стало 1 млн руб.
Второй взял кредит
http://spb.suzuki-avtomir.ru/default.asp?trID=29598
внес 20%, и теперь через 3 года, он отдаст за машину 200,000 руб начальный взнос + 800.000 руб сам кредит + 102,487 руб процентами, итого 1,102,487 руб. переплата против первого покупателя соответственно 102,487 руб. Но давай усложним, скажем оставшиеся 800,000 руб он кладет в банк допустим сюда: http://www.banki.ru/products/deposits/s ... 3735987097
под 11,25% годовых что ему принесет 270,000 руб процентами, итого по итогам, машина ему обойдется в 832,487 руб, (экономия против человека купившего авто за наличные 167,513 руб + он будем иметь ликвидные средства на счету.
Ваши расчеты абсолютно корректны, при стабильной экономической ситуации, возможно для Америки и Европы это и так. Но в России, кто может гарантировать, что через год банк не пошлет своих вкладчиков куда подальше, фирма в которой работаешь не обанкротится (знаю бывших директоров преуспевающих фирм, работающих таксистами), дом в котором ты живешь не рухнет, т.к. строители украли цемент из раствора? В такой ситуации, взяв кредит всегда рискуешь не просто остаться, что называется с голым задом, но еще и пожизненным должником.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Профессор, да не верны его расчеты нихрена. если у тебя есть 1 миллион руб, то зачем делать первонач взнос на 200 тыс, и ещё при этом брать кредит на 800, ради покупки автомобиля за 1 миллион :fool:
и стабильная экономическая ситуация тут не причем. РФ уже давно не печатает новые деньги и ситуация ооочень стабильная

PS видел я уже умников, которые брали кредит, потом второй кредит для выплаты первого,потом третий кредит ради выплаты второго и тд и тп. Так до сих пор и не признают, что все свои бабки просрали

Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Arseniy писал(а):Профессор, да не верны его расчеты нихрена. если у тебя есть 1 миллион руб, то зачем делать первонач взнос на 200 тыс, и ещё при этом брать кредит на 800, ради покупки автомобиля за 1 миллион :fool:
и стабильная экономическая ситуация тут не причем. РФ уже давно не печатает новые деньги и ситуация ооочень стабильная

PS видел я уже умников, которые брали кредит, потом второй кредит для выплаты первого,потом третий кредит ради выплаты второго и тд и тп. Так до сих пор и не признают, что все свои бабки просрали
Типично американская ситуация. :pardon:
В нашей стране нажиться за счёт автокредита можно, в сущности, только одним путём:
выправить в ГАИ дубликат техпаспорта, побыстрее продать находящуюся в залоге у банка машину - и слинять куды-нибудь!
тогда банк отберёт авто у следующего покупателя и обманутый будет долго и безуспешно взыскивать свои деньги у жулика-продавца.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Vologda-gda, да можно даже тех паспорт не править. Сколько таких случаев было с кредитными приорами и калинами

ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Ничего банк у добросовестного покупателя не сможет забрать. ГК на его стороне. Не фантазируйте.
Farcry

Сообщение Farcry »

ПРЯНИК1 писал(а):Ничего банк у добросовестного покупателя не сможет забрать. ГК на его стороне. Не фантазируйте.
Забирают, еще как... А ты потом судись, ищи продавца и прочее...
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Farcry писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):Ничего банк у добросовестного покупателя не сможет забрать. ГК на его стороне. Не фантазируйте.
Забирают, еще как... А ты потом судись, ищи продавца и прочее...
Это дело банка искать что взыскать со своего должника. И опять-таки по суду.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

ПРЯНИК1, дело банка вернуть своё бабло. И точка. Если машина в залоге, то продавец не имеет права её продавать. Он мошенник и гавно, но кого это волнует, банк спокойно вычисляет авто и забирает его у нового владельца, т.к. по всем докам имущество (авто) принадлежит банку. Почитайте форумы. Таких историй множество.

Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Деньги в банк с ежемесячным снятием процентов можно и под 11,65% положить http://www.transbank.ru/life/savings/de ... isch/docs/
Но кредитная машина будет всё равно прилично дороже.
Хотя при определенных раскладах можно при кредите скроить. Но речь идет о сильно субсидированных кредитах. В котором могут и отказать.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda писал(а):GreyCat,
По поводу кредита, в том числе и авто.
Старый анекдот.
Приходит мужик к лавочнику и говорит:
- одолжи рубль до весны, до зарезу деньги нужны.
- изволь. Вот тебе рубль - весной вернёшь два.
Потом лавочник и говорит:
- слушай, а залог? В залог что-нибудь дашь?
- да вот только топор.
- давай топор, сгодится.
После этого лавочник опять возвращает мужика:
- ты человек пьющий, ведь наверняка пропьёшь рубль - пусть он у меня до весны полежит.
Отдаёт мужик обратно рубль, выходит от лавочника и затылок чешет:
- топора нет, два рубля должен - и всё правильно!?
Анекдот дурацкий. Мужик все еще владеет топором, он может придти и в любой момент его забрать, причем по условиям, топор он может забрать прямо сейчас, а по весне забрать 2 рубля, свой рубль и рубль лавочника в виде процентов, рубль он вернет. Т.о. получается, что мужик чешет затылок, как здорово, был только тапор, а теперь с неба еще и рубль появился.
Последний раз редактировалось GreyCat 02 май 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Farcry

Сообщение Farcry »

Если брать только по программе от производителя, типа взнос от 50% и остальное на год под 2-4%...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Arseniy писал(а):
давай усложним, скажем оставшиеся 800,000 руб он кладет в банк допустим сюда: http://www.banki.ru/products/deposits/s ... 3735987097
под 11,25% годовых что ему принесет 270,000 руб процентами,
Это ж как он будет кредит ежемесячно выплачивать, если бабки в банк положит под 11,25% годовых? :pardon:
Вот что выдаёт сбербанк
Ставка14.5%
Сумма кредита800'000.00руб
Сумма переплаты за весь период191'324.15руб
Макс. ежемесячный платеж27'536.78руб

Срок36 мес.
Дата начала выплатиюн 2013
Дата окончания выплатмай 2016
Покажите мне такой банк, в который можно положить 800 000 под 11,25% годовых и при этом бабки со счета ежемесячно снимать? Это первое. Второе ещё интересней
Вы говорите человек взял 800 000р. ПОТРАТИЛ их на АВТОМОБИЛЬ. Т.е. теперь он должен вернуть банку эти деньги. Вы говорите, что если он положит 800 штук в банк под проценты, то останется в профите.
А откуда он должен взять эти 800 штук, чтобы положить в банк под проценты? Он ведь потратил их на автомобиль. Или ему нужно пойти и новый кредит взять? :rofl: Я уже молчу про то, что даже если он и найдет бабки и положит их в банк под проценты, то без ежемесячных выплат ему пеня пойдёт. А если у него есть 800 тыс для того чтоб положить в банк под %, то зачем тогда брать кредит на покупку авто в сумму 800 тыщь?))))
А сами че написали?))
ПРЯНИК1, я вам свою точку зрения аргументировал. По ссылке всё наиподробнейшим образом описано. Вы, по ходу, до сих пор по ней не прошли и ничего не прочитали. Так зачем со мной спорить? :pardon:
Я откуда первый взял миллион на машину? Условия то у них равные. И речь идет о том, кредит - это хорошо или плохо. Я лишь показал частный случай когда кредит это хорошо. Привел его для того, что бы люди думали и считали сами, а не тупо повторяли что кредит - это зло. Нал - наше все!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор писал(а):Ваши расчеты абсолютно корректны, при стабильной экономической ситуации, возможно для Америки и Европы это и так. Но в России, кто может гарантировать, что через год банк не пошлет своих вкладчиков куда подальше, фирма в которой работаешь не обанкротится (знаю бывших директоров преуспевающих фирм, работающих таксистами), дом в котором ты живешь не рухнет, т.к. строители украли цемент из раствора? В такой ситуации, взяв кредит всегда рискуешь не просто остаться, что называется с голым задом, но еще и пожизненным должником.
Ну как бы
Вклады любого банка по требованиям Центрального Банка РФ застрахованы по специальной государственной программе, основной задачей которой является защита денежных средств населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. Максимальная сумма страхового возмещения по вкладам составляет 700 000 рублей. Таким образом, вклад в сумме, не превышающей 700 000 рублей, покрывается в 100-процентном размере.
Так что худшим раскладом, если банк пошлет своих вкладчиков, то потери составят 100 000 руб, но кредит все равно будет выгоден.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

GreyCat писал(а):Я откуда первый взял миллион на машину? Условия то у них равные. И речь идет о том, кредит - это хорошо или плохо. Я лишь показал частный случай когда кредит это хорошо. Привел его для того, что бы люди думали и считали сами, а не тупо повторяли что кредит - это зло. Нал - наше все!
А кто говорит что кредит зло?
Мы сравнивали 2-х человек. У одного миллион налом. У другого 200 тыщь налом. Вы говорите, тот у которого 200 штук заплатит меньше, чем тот у которого нал. ОК. Мы выяснили, что для того чтобы чел с кредитом остался в плюсе ему нужно положить 800 тыщь в банк под %. Итого у него должно быть: 200 (первый взнос) + 800 (в банк под %) = 1 000 000р. Вопрос - если у него есть 1000 000р, то зачем ему брать 800 тыщь в кредит, переплачивать за кредит и складывать в банк свои 800 тыщь (которые в течение года, ему снять никто не даст)? Что это за бред? Когда можно пойти и потратить 1 000 000 на то что хочешь, без всякого геморроя с вкладами и переплатами?
Я ещё молчу про эту копеечную сумму переплаты, т.к. банк проверит ваши доходы и если они 100% не удовлетворяют условиям кредита, то откажет вам и предложет ХХХ-сумму намного дольше по времени, что приведет к переплате далеко не 100 тыщь.
Простой пример: понадобилось мне 90 тыщь. З\п у меня вся чёрная, белая минималка. За пол года я вполне себе легко погашаю кредит в 90 штук с переплатой в 3000р. Прихожу в сбербанк, там меня разворачивают лесом, аргументируя маленькой белой з\п. ОК, говорю с поручителем можно? Мне отвечают - можно. Привожу жену (благо у неё з\п вся белая и удовлетворяет требованиям), оформляем. Через 15мин звонит банк и говорит, что мне отказано. Я говорю - по какой причине (ведь с поручителем всё ок)? Мне в ответ молчание. В итоге пришлось оформить кредит на жену, т.к. у банка основания отказать просто не было.
Но сам факт, чтобы банк дал вам кредит по минимальной переплате - пфф, это сказки для детей. Им выгодней дать меньшую сумму на больший срок (так мне предложили взять 40к на 2-3 года, ага щаз) чтобы переплата была максимальной. Накуя мне надо брать 40к на 2-3 года и переплатить столько же, когда я спокойно погашаю 90 за пол года с переплатой в 3 тыщи? Ответ простой - банку это не выгодно.

GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Arseniy, Считать нужно всегда при прочих равных, что бы не получилось что "лучше быть быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Конечно лучше иметь миллион и купить авто, чем не иметь миллиона и не покупать авто.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Ну и как работает банковский мультипликатор (который, якобы гарантирует возврат денег) мне тоже объяснять не нужно. А сказки о том, что государство страхует вклады мы уже слышали в недалеком 98-м :pleasantry:

Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

GreyCat, мы с вами сравнивали след условия:
1) иметь миллион и купить авто
2) не иметь миллион и купить авто

вот и всё

GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Arseniy писал(а):Ну и как работает банковский мультипликатор (который, якобы гарантирует возврат денег) мне тоже объяснять не нужно. А сказки о том, что государство страхует вклады мы уже слышали в недалеком 98-м :pleasantry:
Если в таком разрезе, то видимо объяснять все-таки нужно.
В 98 вклады никто не страховал, так что тоже мимо.
Arseniy писал(а):GreyCat, мы с вами сравнивали след условия:
1) иметь миллион и купить авто
2) не иметь миллион и купить авто
вот и всё
Еще раз, Арсений, сравнивать нужно только при равных условиях, тот, у кого есть миллион - может купить машину и в кредит и за наличные, а тот у кого нет, может только в кредит, т.е. у них изначально не равные условия. Если хочешь, то давай так, есть двое, у них по 200 000 руб, один собирается взять кредит на 3 года, и купить авто, второй собирается откладывать на покупку в течении 3 лет, итак, что предпочтительнее? ну давай свою раскладку.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Вот, это будет интересно посчитать. .
Не забываем про рост цен на авто, которое будет куплено через три года. Плюс к тому, как оценить хотя бы удовольствие обладания машиной в течении трех лет, то удобство и свободу, которую она дарит?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat,
Анекдот не дурацкий - но жизненный!
Много ли граждан в нашей стране вникают в кредитный договор, читают написанное мелким шрифтом, обладают просто здравым смыслом и элементарными знаниями арифметики?
Даже в хвалёных США - такого нарду не густо, судя по всяким тамошним кризисам.
Да, формально мужик владеет не только топором, но и рублём - но как это доказать? Сколько возьмёт адвокат( или стряпчий - по историческим реалиям анекдота)?
После общения с юристами - мужик рискует остаться не только без рубля и топора - но и вовсе без штанов!
Вот типичная уловка прописана в последнем вашем сообщении - про 2-х с 200 000.
Задуматься о том, что если у человека всего 200 000 - на кой ему машина за 1 000 000?
Пыль в глаза пускать?
Если нужно просто перемещаться в пространстве без понтов и не ждать - возьми кредит всего на 150 000 - и езди по средствам!
Или потерпи и подкопи 1 год - и езди вольным человеком. Или возьми б/у.
Вполне равнозначно и то и другое и третье.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

GreyCat, даю раскладку
1 - кто собирается копить 3 года миллион ради машины [извините]
2 - кто собирается брать кредит на 3 года и покупать авто за миллион еще больший [извините] (пример писал выше, со всеми вычислениями)

Почему? Потому что второй расплатится с кредитом только после продажи авто. Своих средств на досрочное погашение ему не хватит. И есть примеры из жизни, это распространенная практика - взял кредит купил машину, продал машину рассчитался с кредитом. Взял новый кредит и далее по кругу. Повторюсь, это практика из моей жизни. Не один. Не два и даже не три человека таких которых знаю лично. Особо умные еще умудрялись доп кредит брать, чтоб расплатиться с предыдущим.

Вот тебе и равные условия ;)
А по поводу 98-го, если ситуация повторится ты думаешь гарантии помогут? :)

Farcry

Сообщение Farcry »

Arseniy, т е человеку с з/ п в 25000 35000 руб авто не светит? Будет собирать - он [извините], будет брать в кредит - тоже [извините].... Даже если авто приора/калина/логан.... за 300-400 круб...Ну ну....
Ответь, пожалуйста, на чем сам ездишь, очень интересно так красиво рассуждаешь, а сам чего достиг?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Arseniy, т е человеку с з/ п в 25000 35000 руб авто не светит? Будет собирать - он [извините], будет брать в кредит - тоже [извините].... Даже если авто приора/калина/логан.... за 300-400 круб...Ну ну....
мы говорили о тачке за миллион, при условии что у обоих есть 200 000. А то что ты уже сам себе додумал про приору/калину/лохан и уровень дохода - пусть останется при твоём мнении

Катаюсь я на ОКЕ :troll:

Farcry

Сообщение Farcry »

Arseniy, а в чем вообще смысл таких рассуждений? Вот, например, ты устроился на работу с з/п 60000 руб (и пусть она будет стабильная и долгая)..... Ездить на оке будет некомильфо....
А авто нужно, там на дачу кататься, на природу, да и на работу....
Будешь ты 2 года копить на авто, откладывая по 25-30 круб в месяц ( например авто за 500-600 руб) или на те же 2 года возьмешь кредит, выплачивая примерно столько же?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Farcry, возьму б\у иномарку 2-3 летнюю
ока - рабочая лошадь

Farcry

Сообщение Farcry »

Arseniy писал(а):Farcry, возьму б\у иномарку 2-3 летнюю
ока - рабочая лошадь
Ну не за 60000 ты ж ее возьмешь то? Т е будешь копить?
Ответить Пред. темаСлед. тема