Да, администрация сдала в аренду здание бахусу, для ведения образовательной деятельности, с полным содержан-ем сада. Раньше там были только дети сотрудников бахуса, потом платники, потом город стал давать бюджетных детей. Теперь хотят все забрать расторгнув аренду в город. Готовый сад!alisa.smol писал(а):Инна, разберитесь с вопросом как следует! Сад- Бахуса, но его помещение и ЗУ лишь арендуется Бахусом?
АГГС хочет наложить лапы на Детский сад!!!!
"Подснежник" хотят забрать((((
-
- Контактная информация:
Re: АГГС хочет наложить лапы на Детский сад!!!!
-
- Настоящее имя: АннА
Мне эта тема по стольку....по скольку : у меня знакомая- молодая мама одиночка с ребенком 4 лет, предки у-нее далеко. Деваха ес-нно работает, так-как надо кормить себя и дите. В сад ребенка она устраивала...с песнями и плясками, но устроила и была счастлива!!! Ей пофиг инглишь, ей надо, чтоб дите было под присмотром. Вы возмущаетесь тем, что ваш детсад город хочет уплотнить. Чем вы и ваш ребенок лучше ее и ее ребенка, которому нужен хоть какой детсад?Инна писал(а):Нет, я обычная мама. У меня один ребенок выпустился, второму осталось 1,5 годаalisa.smol писал(а):Инна, к вам вопрос:
Вы работник Бахуса?
Последний раз редактировалось alisa.smol 29 апр 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Контактная информация:
Детский сад с оплатой 1700 ру в месяц от родителей не может быть рентабельным, или у Вас коммерческая оплата?[/quote]alisa.smol писал(а): Здание и земля в аренде!!!! Они все тянут по оплате, сад рентабельный, хотят расторгнуть, как мы понимаем...
У нас ком основа платит 8100-8200, бюджетные дети 3500, бюджетных только половина
-
- Контактная информация:
Мне эта тема по стольку....по скольку : у меня знакомая- молодая мама одиночка с ребенком 4 лет, предки у-нее далеко. Деваха ес-нно работает, так-как надо кормить себя и дите. В сад ребенка она устраивала...с песнями и плясками, но устроила и была счастлива!!! Ей пофиг инглишь, ей надо, чтоб дите было под присмотром. Вы возмущаетесь тем, что ваш детсад город хочет уплотнить. Чем вы и ваш ребенок лучше ее и ее ребенка, которому нужен хоть какой детсад?[/quote]
Я не лучше и не хуже ее, у меня своя история, и я ни на чье место не претендую! А если вам все равно, то и не пишите тогда!
Я не лучше и не хуже ее, у меня своя история, и я ни на чье место не претендую! А если вам все равно, то и не пишите тогда!
-
А теперь Бахус не хочет аренду платить?Инна писал(а): Да, администрация сдала в аренду здание бахусу, для ведения образовательной деятельности, с полным содержан-ем сада. Раньше там были только дети сотрудников бахуса, потом платники, потом город стал давать бюджетных детей. Теперь хотят все забрать расторгнув аренду в город. Готовый сад!
Или город считает, что может городское помещение использовать эффективнее, увеличив количество детей?
Если кроме помещения, все оборудование Бахуса, то это не готовый детсад, а если это все городское- то Бахус извлекал прибыль из городского имущества
-
Ну- все равно мне относительно. Я сопли вытирала знакомой, которая не могла дите устроить в детсад, а вот до Вас мне как то...
Речь идет, что вы против того, что в саду вместо 110 деток будет 150
-
- Контактная информация:
Раз все равно, то и не пишите, того, чего вы не знаете.alisa.smol писал(а):Ну- все равно мне относительно. Я сопли вытирала знакомой, которая не могла дите устроить в детсад, а вот до Вас мне как то...
-
Ну так а что истерику устраивать??? Чей детсад- городской, что Вы пишите в названии темы? Я подумала, что сад бахусовский изначально, оказывается там какая-то аренда.
-
- Контактная информация:
alisa.smol, реально поддерживаю Инну. Если тебе все равно и глубоко, и ты не понимаешь сути, то не пиши.
А то, блин, главная мама Смоленского форума нашлась. С огромным опытом.
А то, блин, главная мама Смоленского форума нашлась. С огромным опытом.
-
У меня действительно огромный опыт, как мои простые, не блатные, и без золотых ложек во рту подруги с дитями мыкаются .
По этому: у одних жемчуг мелкий, а у других- хлеб черствый
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Живут в стране, которой глубоко плевать на их жизнь и благосостояние...и беспокоятся за детсад, поразительно :mellow:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
- Контактная информация:
Я между прочим тоже простая и без золотой ложки! И прежде чем клеймо на других ставить в своей жизни разберись!alisa.smol писал(а):У меня действительно огромный опыт, как мои простые, не блатные, и без золотых ложек во рту подруги с дитями мыкаются .
Умная ты наша. И прошу сюда больше не писать. Я не плачусь и не нью, а по существу пишу. В отличии от некоторых которые всем мозг уже с квартирами и одн вынесли. На личности не переходила, и не просила мой жемчуг и золото считать, этим я и сама могу заняться
-
- Контактная информация:
Пока не трогают детей я молчу, но дети это святое! И не детсад меня беспокоит, а мои дети!Arseniy писал(а):Живут в стране, которой глубоко плевать на их жизнь и благосостояние...и беспокоятся за детсад, поразительно :mellow:
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Инна, вы не вправи кому-то запрещать заходить в эту ветку и писать комментарии.
Вы так и не оттветили сколько вы платите за этот детский сад.
-
- Контактная информация:
Извините, пропустила видимо, мы платим 3500. А запрещать конечно не могу...Gnome писал(а):Инна, вы не вправи кому-то запрещать заходить в эту ветку и писать комментарии.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Инна, как я понял администрация хочет прозрачности, им не понятно кого они субсидируют.
За 3500 такой садик,завидую.
За 3500 такой садик,завидую.
-
я что-то не поняла что случится с Вашими детьми,если сад станет муниципальным? тем более что один уже школьник,а другого никто никуда выгонять не собирается???Инна писал(а): Пока не трогают детей я молчу, но дети это святое! И не детсад меня беспокоит, а мои дети!
Если сад станет муниципальным ,возможно отменят английский и ещё какие-нибудь выкрутасы,но и деньги за это брать перестанут,и Вы не будете платить по 4 тысячи,а на съэкономленные деньги сходите с дитём в любую английскую школу-стоимость обучения в которой для таких мелковозрастных-именно те 1,5 тысячи в месяц.
Ладно бы Вы работали на этом Бахусе,а так Вы в принципе абсолютно посторонняя мамзель для Бахуса и его ведомственного сада,неизвестно каким образом в нём очутившаяся,но со странной какой-то истерикой,с бросанием грудями на амбразуру и затыканием оппонентов и всего лишь из-за того,что её чаду отменят кислородные коктейли и в группе будет не 20,а 25 человек :unknw: .
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Тащусь я от наших людей, пофиг что все в гавне главное, что у соседа корова сдохла и если понятно почему разоряется Алиса смол, как говорится случай кли.. тьфу классический, то от остальных не ожидал :unknw:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
А болею я за сад, за коллектив, за детей, за то что хочу лучшей жизни! Странные вы люди тут собрались, посмотрела бы я на вас, если бы вас это коснулось. Моя дочь ни ходила ни на какую доп подготовку к школе, потому что ей все в саду давали, а теперь, что бы подготовить ребенка к школе придется дополнительно куда то ездить, у меня как у работающей матери, нет лишнего времени ездить везде, и меня полностью все устраивало, почему я просто должна сидеть и спокойно смотреть когда рушат все!!! Моя дочь получив дошкольное образование учится на отлично и тянет всю школьную программуне Я писал(а):я что-то не поняла что случится с Вашими детьми,если сад станет муниципальным? тем более что один уже школьник,а другого никто никуда выгонять не собирается???Инна писал(а): Пока не трогают детей я молчу, но дети это святое! И не детсад меня беспокоит, а мои дети!
Если сад станет муниципальным ,возможно отменят английский и ещё какие-нибудь выкрутасы,но и деньги за это брать перестанут,и Вы не будете платить по 4 тысячи,а на съэкономленные деньги сходите с дитём в любую английскую школу-стоимость обучения в которой для таких мелковозрастных-именно те 1,5 тысячи в месяц.
Ладно бы Вы работали на этом Бахусе,а так Вы в принципе абсолютно посторонняя мамзель для Бахуса и его ведомственного сада,неизвестно каким образом в нём очутившаяся,но со странной какой-то истерикой,с бросанием грудями на амбразуру и затыканием оппонентов и всего лишь из-за того,что её чаду отменят кислородные коктейли и в группе будет не 20,а 25 человек :unknw: .
-
Хочу, хочу, хочу....у нас и того, на что мы имеем право то...
Подайте в суд на АГГС за то, что у вашей дочери, которая, как я поняла, попала в ведомственный детсад по разнарядке гороно и за-которую АГГС доплачивает до 8 тыс в месяц-не будет в детсаду с нового года: актетского мастерства, англицского, массажа и кислородного коктейля...
Подайте в суд на АГГС за то, что у вашей дочери, которая, как я поняла, попала в ведомственный детсад по разнарядке гороно и за-которую АГГС доплачивает до 8 тыс в месяц-не будет в детсаду с нового года: актетского мастерства, англицского, массажа и кислородного коктейля...
- Maksum
alisa.smol, -
и этим все сказано, своего дитя нет и вероятно не предвидится, всю жизнь прожила в бараке, что видимо отрицательно сказалось на характере, вот и имеем то, что имеет.
Злость на тех кому повезло больше и желание втоптать их туда где сама находится.
Ну повезло человеку с детским садиком деньги выделенные на воспитание детей не разворовали, ну бывает, вместо того, чтобы спросить а насколько рационально деньги расходуются в других салах, желание уничтожить один из немногих где все нормально.
и этим все сказано, своего дитя нет и вероятно не предвидится, всю жизнь прожила в бараке, что видимо отрицательно сказалось на характере, вот и имеем то, что имеет.
Злость на тех кому повезло больше и желание втоптать их туда где сама находится.
Ну повезло человеку с детским садиком деньги выделенные на воспитание детей не разворовали, ну бывает, вместо того, чтобы спросить а насколько рационально деньги расходуются в других салах, желание уничтожить один из немногих где все нормально.
Абонент вне зоны доступа
-
Максум, название темы не просто не корректно- оно провокационно
Зы, не в бараке, в в обычной кирпичной хрущевке ;)
Не флуди, модер !
Зы, не в бараке, в в обычной кирпичной хрущевке ;)
Не флуди, модер !
- Maksum
Я не флужу, я просто тащусь от таких как ты, загадить всю тему и при этом обвинить меня во флуде, хотя сообщения все по теме.
ТС желаю чтобы ее ребенок доучился в данном дошкольном заведении и корявые руки АГГС не дотянулись до него.
ТС желаю чтобы ее ребенок доучился в данном дошкольном заведении и корявые руки АГГС не дотянулись до него.
Абонент вне зоны доступа
Поддержу Алису.alisa.smol писал(а):Максум, название темы не просто не корректно- оно провокационно
Это больше эмоции.
Родной "Кристалл" отдал 2 детских сада: "Кристаллик" и "Колокольчик" городу.
Ничего страшного не произошло, разве что группы стали больше.
Пусть только директор договорится, чтобы квоту на места давали для работников - тогда всё "Ок" будет.
-
- Контактная информация:
alisa.smol, искренне жаль, что жизнь у вас не удалась, но вроде зависть - плохое чувство. :)alisa.smol писал(а):Хочу, хочу, хочу....у нас и того, на что мы имеем право то...
2ТС, по-моему смол форум уже не то место, которое может конструктивно помочь. Троллей разве что покормить...
Последний раз редактировалось Alexei 29 апр 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
О чем ты??? Что по существу нам сообщил ТС кроме истерики?
Кто выяснил, что там аренда?
Да до сих пор ТС ничего вразумительного не пояснила-про этот детсад, кроме того, что-она против, что группы увеличат и некоторые обр услуги уберут
Кто выяснил, что там аренда?
Да до сих пор ТС ничего вразумительного не пояснила-про этот детсад, кроме того, что-она против, что группы увеличат и некоторые обр услуги уберут
-
- Контактная информация:
alisa.smol, ты не права, но взывать к тебе бесполезно, как бы это не было печально. Ты слышишь только себя.
- demondsh
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ой что там вы уже нашли в этом саду......соседка водила туда своего внука, говорит грязь вокруг сада не убирается никогда, за воротами сразу начинается проезжая часть, и еду она что то не особо хвалила(по запахам в коридоре).....платить надо чуть ли не в три раза больше чем за обычный сад. И че в нем хорошего, если люди плюются.Итогом был перевод в обычный муниципальный сад, и не нарадуются теперь.Или я не прав? Докажите обратное.
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
-
Alexei, с сего ты взял, что не удалась? У подруги- удалась, впихнула в обычный сад чадо и была счастлива, потому, что и в сад без плюшек не все попадают...
-
Инна писал(а): А болею я за сад, за коллектив, за детей, за то что хочу лучшей жизни! Странные вы люди тут собрались, посмотрела бы я на вас, если бы вас это коснулось. Моя дочь ни ходила ни на какую доп подготовку к школе, потому что ей все в саду давали, а теперь, что бы подготовить ребенка к школе придется дополнительно куда то ездить, у меня как у работающей матери, нет лишнего времени ездить везде, и меня полностью все устраивало, почему я просто должна сидеть и спокойно смотреть когда рушат все!!! Моя дочь получив дошкольное образование учится на отлично и тянет всю школьную программу
http://smol.kp.ru/online/news/1259088Депутаты Смоленского горсовета решили освободить в 2013 году 2 юр. Лица от уплаты земельного налога.
Льгота коснулась ОАО «Банно-прачечное хозяйство», как организации, «использующий земельный участок для предоставления населению услуги бань по тарифам ниже экономически обоснованных затрат и получающей субсидии из бюджета на компенсацию выпадающих расходов», и ведомственный детский сад СОАО «Бахус» - «Подснежник». Несмотря на то, что дошкольное учреждение не является муниципальным, половину мест от списочного состава БАХУС предоставляет детям, стоящим в городской очереди на получение места в детском саду.
По заключению экономистов администрации Смоленска, в результате предоставленной льготы городской бюджет в 2013 году недополучит около 1, 5 миллиона рублей.
это так к сведению о налогах.
Не думаю,что передав детский сад в муниципальную собственность-там сразу же изменятся основные образовательные программы,поскольку согласно,действующему Типовому положения о дошкольном образовательном учреждении http://www.rg.ru/2012/01/26/polojenie-dok.html
так что слова представителя Департамента либо Вами поняты не правильно,либо сознательно искажены.Никто у Вашего ребёнка общую образовательную базу из-под ног выбивать не станет,а без знания английского-повторюсь, в первый класс всех Смоленских школ берут,чай не Англия,а Россия.I. Общие положения
1. Настоящее Типовое положение регулирует деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов.
2. Для негосударственных дошкольных образовательных учреждений настоящее Типовое положение выполняет функцию примерного1.
3. Дошкольное образовательное учреждение реализует основные общеобразовательные программы дошкольного образования, а также осуществляет присмотр и уход за детьми.
4. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
5. Дошкольное образовательное учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
.