Предательство
-
- Контактная информация:
Re: Предательство
Это отрывок из моего реквиема Борису Гребенщикову. Но он вроде пока жив, а тут подходящий случай чтобы запостить.
Думаю, что это добавит ощущения возвышенной патетической грусти.
Думаю, что это добавит ощущения возвышенной патетической грусти.
-
Вот- ведь как интересно получается..."по всем каналам -то ж кино!"...Видимо посещение кладбища и уборка могил подвигает к философскому осмыслению бытия... В фейсбуке о том-же, но с патриотическим уклоном...на контакте- можно или нет вести фотосъемку на кладбище...
-
- Контактная информация:
Полина, наилучшим образом способствует философскому осмыслению бытия рытье могил в двадцатиградусный мороз . Да разве молодёжь затащишь на такую работу?
Кстати, могильщикам тоже не чужд юмор. Ну, чтобы не подумали что мы всегда такие мрачные и строгие.
Кстати, могильщикам тоже не чужд юмор. Ну, чтобы не подумали что мы всегда такие мрачные и строгие.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Если честно, первый раз прочитав то, что я процитировал выше, я надолго задумался.Как вариант психологической самозащиты.
- Неугомонная натура
- Настоящее имя: Елена
А мне кажется недопустимым внутри себя строить "кладбища" и тем более холить их и лелеять. Нужно уметь очищать свою душу от черноты. Пережив трудности человек становится умнее. А если все свои беды, обиды и сожаления хранить в сердце как банки с огурцами в погребе, однажды там не останется места для любви и прощения. Если предатель больно, непоправимо и очень серьезно задел, то нужно мстить, а если не оправдал надежд-простить. Все мы люди ошибаемся...Aml писал(а):Если честно, первый раз прочитав то, что я процитировал выше, я надолго задумался.Как вариант психологической самозащиты.
Все суета и ловля ветра.
-
Аналогично!Aml писал(а):Если честно, первый раз прочитав то, что я процитировал выше, я надолго задумался.Как вариант психологической самозащиты.
Меня напугала даже не черта...за которой все...а некоторое взлилеевание былых мечтаний и событий...эстетски сформированые рядики могил...отпущенных, но не прощённых...Это чем-то сродни символическим могилкам памяти на балконе у Пороховщиковых...Не сужу-думаю...
- Вложения
-
- былая могила...
- Фото6681.jpg (847.37 КБ) 1237 просмотров
Последний раз редактировалось Polina2013 28 апр 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Моему мировоззрению все-таки ближе не мстить, но и не забывать. Как раз вариант - похоронить виртуально. Мертвые враги не причиняют боли. Их можно даже вспоминать не причиняя себе душевных мучений.Если предатель больно, непоправимо и очень серьезно задел, то нужно мстить, а если не оправдал надежд-простить. Все мы люди ошибаемся...
-
- Контактная информация:
Во! "Похоронить виртуально"!
О чем я и говорил. Долбить ломом мерзлую землю на 2 метра в глубину никто не хочет. Признаться себе, что лоханулся, по недомыслию связавшись с очередным мудаком - тоже. А виртуальные похороны - это всегда пожалуйста. И работать лопатой не надо, и утешение, и причина для чувства морального превосходства. До следующего раза, конечно ггг.
О чем я и говорил. Долбить ломом мерзлую землю на 2 метра в глубину никто не хочет. Признаться себе, что лоханулся, по недомыслию связавшись с очередным мудаком - тоже. А виртуальные похороны - это всегда пожалуйста. И работать лопатой не надо, и утешение, и причина для чувства морального превосходства. До следующего раза, конечно ггг.
- Walter
- Контактная информация:
имхо, к психотерапевту надо девушкеAml писал(а):Прочитал на страничке нашей студенткиУ меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли «понарошку», но для меня – навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, моя первая любовь,и многие другие люди. Иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше. Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят.
-
- Контактная информация:
Столько психотерапевтов просто нет. Поэтому пусть каждый человек всю свою жизнь тащит свое виртуальное кладбище на реальное кладбище. Это занятие не хуже любого другого, если исходить из предположения что жизнь бессмысленна. Иначе - придется заниматься поиском смысла жизни, что еще более бесполезно и затратно.Walter писал(а):имхо, к психотерапевту надо девушке
-
- Контактная информация:
Кстати, у меня есть маленькое кладбище идей, которые были мне дороги. Они умерли по-настоящему, но для меня – не навсегда. Иногда, когда никто не видит, я их выкапываю, занимаюсь с ними всякими неприличными вещами, потом опять закапываю. Поэтому едва ли у меня есть право судить что хорошо, а что плохо.
Извините.
Извините.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
neutrino писал(а):Столько психотерапевтов просто нет. Поэтому пусть каждый человек всю свою жизнь тащит свое виртуальное кладбище на реальное кладбище. Это занятие не хуже любого другого, если исходить из предположения что жизнь бессмысленна. Иначе - придется заниматься поиском смысла жизни, что еще более бесполезно и затратно.Walter писал(а):имхо, к психотерапевту надо девушке
-
...немного разбавить тему...цитата
"....да, ситуация.... К психоаналитику -поздно...,к психотерапевту - страшно....за психотерапевта страшно!"...реально страшно!
"....да, ситуация.... К психоаналитику -поздно...,к психотерапевту - страшно....за психотерапевта страшно!"...реально страшно!
-
- Контактная информация:
[quote="Walter"У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли «понарошку», но для меня – навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, моя первая любовь,и многие другие люди. Иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше. Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят.[/quote][/quote]
имхо, к психотерапевту надо девушке[/quote]
А почему? Перечеркнул и пошел дальше. Главное найти силы на перечеркивание.
имхо, к психотерапевту надо девушке[/quote]
А почему? Перечеркнул и пошел дальше. Главное найти силы на перечеркивание.
-
Маринка, Меня осенила мысль, а может это начало какого-то романа...может девушка пишет книгу...Тогда насколько совпадают взгляды автора и лирического героя...?
-
А с согласна с Валентином, насчёт психотерапевта. В этой петиции акцент, обратите внимание "На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, моя первая любовь,и МНОГИЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ". Налицо мне кажется обострённое восприятие действительности. Ну пару-тройку предателей наверное каждый вспомнит, но чтобы прямо куда ни сунься - ушла с могилкой, тут в себе причину уместно искать :hi:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Чача
- Настоящее имя: Чаччолина
:good:neutrino писал(а):Кстати, у меня есть маленькое кладбище идей, которые были мне дороги. Они умерли по-настоящему, но для меня – не навсегда. Иногда, когда никто не видит, я их выкапываю, занимаюсь с ними всякими неприличными вещами, потом опять закапываю. Поэтому едва ли у меня есть право судить что хорошо, а что плохо.
Извините.
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
- Aml
За студентку не волнуйтесь. На ее страничке - перепост. Причем, частичный. полный вариант выглядит так
Это здесь - http://www.liveinternet.ru/users/703830/post98301891/У меня есть маленькое кладбище людей, которые были мне дороги. Они умерли «понарошку», но для меня – навсегда. На нем похоронены школьная подруга, предавшая меня, моя первая любовь,и многие другие люди. Иногда я хожу по аллейкам, останавливаюсь около могилок, кладу цветы или просто прохожу мимо. Кладбище внутри меня. О нем никто не знает. На нем не растут сорняки и не гадят бомжи, здесь всегда чисто и красиво. Здесь лежат люди, которые были мне дороги. Иногда я встречаю их на улице, разговариваю и иду дальше. Мне не больно. Они мертвые. Они об этом не знают, но я-то знаю. Я похоронила их, чтобы не было больно и обидно, чтобы не отворачиваться на улице и не говорить гадостей. О мертвых плохо не говорят. Чем ближе человек, тем тяжелее хоронить. Он не хочет ложиться в могилу, выходить из моей головы и тела, он цепляется за жизнь, поэтому приходится каждый день укладывать его в гроб заново. Я любила тебя. У тебя будут самые лучшие цветы и красивый гроб, но тебе все равно придется в него лечь, извини. Так мне будет спокойно, так не будет больно. Я поплачу, я приду на могилку, я никогда тебя не забуду, но, извини, ты умер.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Напомнило эпизод из фильма "Бумбараш", гдеглавному герою родственники доказывали, что, согласно официальному документу, он геройски погиб на войне ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)