Скорой помощи нет больше часа
Что предпринять?
Re: Скорой помощи нет больше часа
Робяты, дальше будет только хуже.
Приготовьтесь и расслабьтесь.
Или напрягитесь и ищите квалифицированных врачей у которых сохранилась совесть (т.к. все вокруг пытаются её уничтожить). И обязательно благодарите Бога если найдёте. И обязательно благодарите этих врачей, потому как может ещё придётся обратиться... :friends:, а попади вы к неквалифицированному врачу - такой помощи вы бы не получили. И просите возможности иногда позвонить, чтобы просто спросить совета :hi: . Т.к. если не получить вовремя нужный совет, можно долго расстраиваться.
И привыкните к мысли, что сейчас человек хорошо делающий свою работу - это не норма, а дар Божий.
Общество деградирует, медицина вместе с ним.
Уже сейчас в ряде уникальных отделений и подразделений здравоохранения НЕКОМУ РАБОТАТЬ! :help: Вот прямо сегодня... А больные есть. А работать некому...
Или напрягитесь и ищите квалифицированных врачей у которых сохранилась совесть (т.к. все вокруг пытаются её уничтожить). И обязательно благодарите Бога если найдёте. И обязательно благодарите этих врачей, потому как может ещё придётся обратиться... :friends:, а попади вы к неквалифицированному врачу - такой помощи вы бы не получили. И просите возможности иногда позвонить, чтобы просто спросить совета :hi: . Т.к. если не получить вовремя нужный совет, можно долго расстраиваться.
И привыкните к мысли, что сейчас человек хорошо делающий свою работу - это не норма, а дар Божий.
Уже сейчас в ряде уникальных отделений и подразделений здравоохранения НЕКОМУ РАБОТАТЬ! :help: Вот прямо сегодня... А больные есть. А работать некому...
- Larry
- Контактная информация:
Дай попробую догадаться. У таких врачей, как правило, супруг/супруга/любовник/любовница - не работают в медицине? Или они берут дополнительно к зарплате за оказанные услуги борзыми щенками/котятами? Или не работают в государсвенной медицине а зарабатывают в частной? Бинго!!!R717 писал(а):А смитс писал что врачи ездят на дорогих машинах и ездят на заграничные курорты. Может он перепутал со членами ОАО РПЦ?
Воистину - работать и зарабатывать - два разных понятия...
- Larry
- Контактная информация:
+1. Наша семья в своем арсенале потребителей услуг имеет: своих продавцов продуктов и вещей, автосервисмена, парикмахера, офтальмолога, лор-врача, стоматолога, эндоскописта, травматологов, некоторых других специалистов. В целом среди родственников есть психиатр, невролог, врачи лучевой диагностики, квалифицированная медицинская сестра.Верующий писал(а):Робяты, дальше будет только хуже.
Прикиньте, насколько все не совсем хорошо в в здравоохранении, если сами врачи стараются обращаться (причем исключительно по необходимости) к СВОИМ, а не к кому попало, т.к. порой бывали случаи, когда с коллег трясли деньги ДО оказания услуг, не взирая на цеховую принадлежность.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... не угадал, только я знаю из таких -- пару хирургов, анестезиолога, зав.родильным отделением, зав.отделением терапии /все работают в муниципальных больницах/Larry писал(а):Дай попробую догадаться. У таких врачей, как правило, супруг/супруга/любовник/любовница - не работают в медицине? Или они берут дополнительно к зарплате за оказанные услуги борзыми щенками/котятами? Или не работают в государсвенной медицине а зарабатывают в частной? Бинго!!!R717 писал(а):А смитс писал что врачи ездят на дорогих машинах и ездят на заграничные курорты. Может он перепутал со членами ОАО РПЦ?
... хотя я не из медицинской среды :pardon:
... у многих врачей в больницах "своя клиентура" часто -- левая, которая ходит на так называемый дневной стационар, у хирургов тоже "свои" операции, ну а в роддомах там вообще почти все несут, такса вроде как 5000 за "кесарево"
... так что не надо ля-ля, фамилии называть не буду, так как ещё могут пригодится в жизни эти "связи" :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Вопрошающая
Судя по всему, случись что, к нам с вами оперативно вряд ли приедут. Вопросы «почему сложилась такая ситуация» и «кто виноват», конечно, важные, но ИМХО второстепенные. Вопрос «что делать?» на первом месте.fire_wings писал(а):...ехали три часа...fem писал(а):...Прождали минут сорок, так и не приехали...Gnome писал(а):Тоже к дочке ехали 1час 20мин.Antih писал(а):Был прецедент с травмой и кровотечением внутренним и внешним; 45 минут скорая ехала...Rusich писал(а):...ждали скорую более часа. не дождались...Farcry писал(а):ЗЫ. У меня к отцу скоро тоже ехала 30 мин, хотя сказали, что без сознания.. Не успели...Al1 писал(а):Вызывали матери, ехали почти 2 часа...omen98 писал(а):...приехали минут через 40 ...rasta-man писал(а):тоже сегодня столкнулся со скорой ехавшей до нас больше часа, вызов был в 9 утра!
-
- Контактная информация:
перво наперво, хотелось бы прояснить, Кто оплатил предложенный Рошалем, голодающим ижевским медикам томатный сок, и который они выпили в знак того что прекращают голодовку?Вопрос «что делать?» на первом месте
-
- Контактная информация:
... Вопрошающая:
1. не болеть вообще
2. если больной валить от сюда быстрее, хотя бы в нерезиновую или многим нравится РБ -- туда и валите :pardon:
... а здесь в ближайшее время будет только хуже, даже если вдруг чудесным образом всему медперсоналу завтра увеличат зарплату вдвое, работать всё равно некому, те кто работает примерно на 50% балласт, он так останется только с зарплатой в 2 раза большей, взяточники тоже добровольно не уволятся :pardon:
... как то так :pardon:
1. не болеть вообще
2. если больной валить от сюда быстрее, хотя бы в нерезиновую или многим нравится РБ -- туда и валите :pardon:
... а здесь в ближайшее время будет только хуже, даже если вдруг чудесным образом всему медперсоналу завтра увеличат зарплату вдвое, работать всё равно некому, те кто работает примерно на 50% балласт, он так останется только с зарплатой в 2 раза большей, взяточники тоже добровольно не уволятся :pardon:
... как то так :pardon:
- rasta-man
- Настоящее имя: Владислав
- Контактная информация:
Серень ты передавай передавай, пока передатчик не подвел[TEQUILA] писал(а):Я им передам. Адресок твой тоже пометят. Будь здоров!rasta-man писал(а): желание было ушатать нах этих докторов
- Larry
- Контактная информация:
А ты говоришь, что я не угадал... Эх! В упорстве своей точки зрения даже читать внимательно не успеваем. Хотя я и ты говорим про одно и то же. В цивилизованных европах это уже приняло упорядоченный характер, да и в столицах начинается. Речь про ДМС (добровольное медицинское страхование) и страхование ответственности медработников перед пациентами. Об этом тоже писал в своем первом посте. К этому и надо стремиться. Выгода ДМС от борзых щенков/котят очевидна - в случае, если что пошло не так, то исправление результатов лечения пойдет уже за счет принимающей стороны, а не пациента. Доказать потом "я платила - а они мне ВО КАК сделали" зачастую не получается.Мистер Смитт писал(а):... не угадал, только я знаю из таких -- пару хирургов, анестезиолога, зав.родильным отделением, зав.отделением терапии /все работают в муниципальных больницах/Larry писал(а): Дай попробую догадаться. У таких врачей, как правило, супруг/супруга/любовник/любовница - не работают в медицине? Или они берут дополнительно к зарплате за оказанные услуги борзыми щенками/котятами? Или не работают в государственной медицине а зарабатывают в частной? Бинго!!!
... у многих врачей в больницах "своя клиентура" часто -- левая, которая ходит на так называемый дневной стационар, у хирургов тоже "свои" операции, ну а в роддомах там вообще почти все несут, такса вроде как 5000 за "кесарево"
... так что не надо ля-ля, фамилии называть не буду, так как ещё могут пригодится в жизни эти "связи" :pardon:
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Larry, выгоды от платной медицины обывателю не объяснишь, потому что это фобия, а фобии логику не противопоставить)
- olana
У моих родственников в Москве есть полисы ДМС, но воспользоваться ими крайне затруднительно. Список учреждений, в их конкретных случаях, ограничен, как и часы приёма. Они прямо подозревают работодателя в сговоре со страховщиками и медучреждениями, но...Larry писал(а):В цивилизованных европах это уже приняло упорядоченный характер, да и в столицах начинается. Речь про ДМС (добровольное медицинское страхование) и страхование ответственности медработников перед пациентами. Об этом тоже писал в своем первом посте. К этому и надо стремиться. Выгода ДМС от борзых щенков/котят очевидна - в случае, если что пошло не так, то исправление результатов лечения пойдет уже за счет принимающей стороны, а не пациента. Доказать потом "я платила - а они мне ВО КАК сделали" зачастую не получается.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Хирурги бывают разные, кто жизнь спасает, а кто сиськи пришивает новые. Тут вообще тема про скорую.Мистер Смитт писал(а):... не угадал, только я знаю из таких -- пару хирургов, анестезиолога, зав.родильным отделением, зав.отделением терапии /все работают в муниципальных больницах/R717 писал(а):А смитс писал что врачи ездят на дорогих машинах и ездят на заграничные курорты. Может он перепутал со членами ОАО РПЦ?
Платная медицина не решит проблему (хотя бы потому, что единицы врачей, работающих в платных клиниках Смоленска работают только там). А если ты работаешь с утра в муниципальной больнице, а вечером, после нервотрёпок/хреновойтучиписанины/итыды идёшь в платную клинику и там будешь улыбаться в 32 или сколько там осталось зуба??? Не-а! Не получится.
Кто может заплатить за лечение (не сунуть в карман 500 руб), тот уже давно в Израиле/Германии/Прибалтике/Белоруси спокойно лечится.
В Израиле/Германии/Прибалтике качественнее, а в Белоруси уровень примерно наш, но дешевле.
Кто может заплатить за лечение (не сунуть в карман 500 руб), тот уже давно в Израиле/Германии/Прибалтике/Белоруси спокойно лечится.
В Израиле/Германии/Прибалтике качественнее, а в Белоруси уровень примерно наш, но дешевле.
Так чего ты про РПЦ - комплекс?R717 писал(а): Хирурги бывают разные, кто жизнь спасает, а кто сиськи пришивает новые. Тут вообще тема про скорую.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ну наверное у работников ОАО РПЦ есть какие то комплексы, раз передвигаются они на S klasse.
- Larry
- Контактная информация:
Периодически прокурорские проводят профилактические встречи-беседы с медицинским персоналом на подконтрольной территории. Так вот, как сказал однажды прокурор Смоленского района:И.Путь... писал(а): Так случилось, что мне пришлось побывать в шкуре того больного, который от чистого сердца благодарил своего врача. Он мне жизнь спас!!! Только я не понимаю, почему надо прятаться по закоулкам, чтобы в карман Доктору(заметь, пишу с большой буквы) положить шуршащую купюру. Я думаю, что многие сделали бы это с удовольствием открыто, судя по книге благодарностей, и тем самым статус врача подняли и желание у него работать не пропадало.
взятки, поборы, вымогательства - это когда у вас пытаются изъять Ваши денежные средства под различными предлогами или прямым шантажом в виде применения малоквалифицированной помощи при заболевании, угрожающем вашей жизни ("я очень занят, поэтому вас будет оперировать молодой врач-ординатор из Индии").
Но если Вы по Вашей инициативе отблагодарили Врача, спасшего Вашу жизнь и размер Вашей благодарности превышает все мыслимые пределы (ну например Кайен или яхта), то даже в этом случае такое вознаграждение взяткой не является и законом не преследуется.
В Смоленске много хороших пациентов, но и немало халявщиков, и когда в очередной раз стоматологу или хирургу несут после проведенной операции пакетик с, образно говоря, коробочкой "Лаймы" и бутылкой греческого коньяка, он начинает задумываться: "Какого черта! Вон сосед по цеху не стесняется и косит бабло, а я лучше его, но живу бедно и честно. Ребенка надо к репетитору, жене зубы ремонтировать (и т.д.). Надо что-то в этой жизни менять..." Вот так и сами породили тот вид оказания помощи, который нас имеет.
Знакомый нейрохирург работает на юге России. Товаро-денежные отношения между врачом и населением там не заканчивались даже в советское время. Менталитет там такой. И никто не стонет, помощь оказывается достаточно квалифицированно. Недавно с ним консультировался по поводу травмы головы своего соседа, которую тот получил в ДТП. Товарищ назначил курс лечения с поправкой на наш регион: "У вас даже таких препаратов нет." Действительно, когда он их назвал, то по наличию были только в столичных интернет-аптеках. Дорогие, но эффективные. А в том регионе они есть, доступны и пользуются спросом. Вот и уровень медицины в отдельно взятом регионе России, далеком от столиц.
То, что можно (сделать по уму) - не вопрос и не проблема, проблема в том, что на Смоленщине это не сделано... Т.е. те от кого зависит - либо не хотят, либо не могут...Larry писал(а):Периодически прокурорские проводят профилактические встречи-беседы с медицинским персоналом на подконтрольной территории. Так вот, как сказал однажды прокурор Смоленского района:И.Путь... писал(а): Так случилось, что мне пришлось побывать в шкуре того больного, который от чистого сердца благодарил своего врача. Он мне жизнь спас!!! Только я не понимаю, почему надо прятаться по закоулкам, чтобы в карман Доктору(заметь, пишу с большой буквы) положить шуршащую купюру. Я думаю, что многие сделали бы это с удовольствием открыто, судя по книге благодарностей, и тем самым статус врача подняли и желание у него работать не пропадало.
взятки, поборы, вымогательства - это когда у вас пытаются изъять Ваши денежные средства под различными предлогами или прямым шантажом в виде применения малоквалифицированной помощи при заболевании, угрожающем вашей жизни ("я очень занят, поэтому вас будет оперировать молодой врач-ординатор из Индии").
Но если Вы по Вашей инициативе отблагодарили Врача, спасшего Вашу жизнь и размер Вашей благодарности превышает все мыслимые пределы (ну например Кайен или яхта), то даже в этом случае такое вознаграждение взяткой не является и законом не преследуется.
В Смоленске много хороших пациентов, но и немало халявщиков, и когда в очередной раз стоматологу или хирургу несут после проведенной операции пакетик с, образно говоря, коробочкой "Лаймы" и бутылкой греческого коньяка, он начинает задумываться: "Какого черта! Вон сосед по цеху не стесняется и косит бабло, а я лучше его, но живу бедно и честно. Ребенка надо к репетитору, жене зубы ремонтировать (и т.д.). Надо что-то в этой жизни менять..." Вот так и сами породили тот вид оказания помощи, который нас имеет.
Знакомый нейрохирург работает на юге России. Товаро-денежные отношения между врачом и населением там не заканчивались даже в советское время. Менталитет там такой. И никто не стонет, помощь оказывается достаточно квалифицированно. Недавно с ним консультировался по поводу травмы головы своего соседа, которую тот получил в ДТП. Товарищ назначил курс лечения с поправкой на наш регион: "У вас даже таких препаратов нет." Действительно, когда он их назвал, то по наличию были только в столичных интернет-аптеках. Дорогие, но эффективные. А в том регионе они есть, доступны и пользуются спросом. Вот и уровень медицины в отдельно взятом регионе России, далеком от столиц.
- Larry
- Контактная информация:
Я только недавно с учебы со столицы. Люди были со всей России - от Мурманска до Владивостока/Камчатки. Развал практически везде. В Смоленске еще не все так плохо.
-
А сколько денег тратят в Канаде на "бесплатную" медицину? И сколько - у нас?Gnome писал(а):как-то в канаде без платной медицины обходятся и очень хорошо.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Vologda-gda, вопрос должен стоять иначе. Кого расстрелять чтобы в РФ все деньги доходили в медицину.
-
И толку? Просто на "расстрельную" должность никто не пойдёт - вот и весь результат будет.Gnome писал(а):Vologda-gda, вопрос должен стоять иначе. Кого расстрелять чтобы в РФ все деньги доходили в медицину.
В Вологде после отставки начальника областного здравоохранения - никто на эту должность не пошёл, даже люди из местной "кузницы кадров"( А/о "Северсталь")
В итоге - приказным порядком руководить здравоохранением области поставлен номенклатурный хозяйственник, человек абсолютно далёкий от медицины....
-
- Контактная информация:
... ты скорее от зависти загнёшься, чем от старости :pardon:R717 писал(а):Ну наверное у работников ОАО РПЦ есть какие то комплексы, раз передвигаются они на S klasse.
... как будто больше никто на с классе не ездит :pardon:
- Larry
- Контактная информация:
Состояние системы государственного (бесплатного) здравоохранения в целом в целом на сегодняшний день - это государственная политика. Простым вливанием средств ничего не решить, это показывает проводимая модернизация. Она как минимум запоздала лет на 15. Как ни странно звучит, но - медицина очень больна.
Здравоохранение страны - это не только оказание медицинских услуг, но и проводимая работа в обществе, которая нацелена на то, чтобы гражданин с младых ногтей был заинтересован в сохранении своего здоровья. У нас только сейчас стали решать на государственном уровне проблему детской алкоголизации через употребление пива, слабоалкогольных, в том числе и энергетических напитков. Наркомания - в полный рост. В детских садах и школах не организована санитарно-просветительская работа в части неприятия нездорового образа жизни, зато религиозное направление очень неплохо стало продвигаться в те же самые школы. Питание и водоснабжение населения - это вообще отдельная тема и непаханное поле. В результате весь гнев населения за свои нажитые болячки выливается на низовое звено в цепи оказания медпомощи населению. Даже на дороге ПДД предусматривает ответственность обоих сторон (водителя и пешехода) за состояние дел на той самой дороге. У нас во всех бедах с состоянием здоровья населения виноваты медики. Все поставлено с ног на голову. Врач за пациентом не должен бегать по улице, пытаясь затянуть его на прием для своевременного оказания помощи. Априори пациент приходит к врачу. Но зачастую, когда уже поздно и в состоянии здоровья пациента произошли необратимые частичные или тотальные патологические нарушения, которые уже невозможно исправить. Когда до оказания помощи пациент сам занимается самолечением у малаховых, бабок, сам себе назначает препараты, консультируясь с фармацевтом в аптеке. Врачи - не боги...
В целом состояние медицины - это зеркальное отображение отношения общества к медицине. В обществе все взаимосвязано - проблем везде хватает.
Если хотите жить в дальнейшем в хорошей стране (или хотя бы ваши потомки), то старайтесь не только активно участвовать в выборах, но и спрашивать со своих избранников в ходе их работы за состояние дел в социальной сфере. Действующие власти предпринимают меры к сохранению здравоохранения, как социальной отрасли. Были времена и похуже, в ельцинскую эпоху - когда больным нечего было дать в стационарах не только из лекарств, но и средств катастрофически не хватало на питание, когда медработникам задерживали зарплаты более чем на полгода. Вот тогда и угрохали бесплатную медицину. Если дорогу ремонтировать качественно и своевременно, то это будет рациональным расходованием средств и дорога будет служить долго. Если ее разбивать и не ремонтировать - сами понимаете, что будет.
Прошу прощения у сообщества за риторику в этой ветке форума - не сдержался, стараюсь больше читать, чем писать. Больше топик засорять не буду. Если кто захочет что-либо высказать, возразить, спросить - велкам в личку, я открыт для продуктивного общения.
По теме топика - что можно сделать с несоблюдением временного интервала прибытия скорой? Многое можно сделать - написать жалобу в Департамент. Будет проведена проверка. Потом найдут виновных стрелочников, накажут, в результате еще кто-нибудь уйдет со скорой на пенсию или уедет в другой регион. В другом варианте жалобу признают необоснованной на основании того что пациент нуждался не в скорой, а в неотложной помощи (а это уже оказание помощи в других временных рамках). Скорая отпишется, что им не хватает кадров, автомобилей, лекарственных средств, и они все предпринимали, информируя об этом Департамент. Департамент напишет, что у области так же не хватает средств на полное финансирование отрасли, т.к. область в долгах... В итоге результат будет один - в ближайшее время скорая, лучше чем сейчас, не заработает :cray: :diablo:
Здравоохранение страны - это не только оказание медицинских услуг, но и проводимая работа в обществе, которая нацелена на то, чтобы гражданин с младых ногтей был заинтересован в сохранении своего здоровья. У нас только сейчас стали решать на государственном уровне проблему детской алкоголизации через употребление пива, слабоалкогольных, в том числе и энергетических напитков. Наркомания - в полный рост. В детских садах и школах не организована санитарно-просветительская работа в части неприятия нездорового образа жизни, зато религиозное направление очень неплохо стало продвигаться в те же самые школы. Питание и водоснабжение населения - это вообще отдельная тема и непаханное поле. В результате весь гнев населения за свои нажитые болячки выливается на низовое звено в цепи оказания медпомощи населению. Даже на дороге ПДД предусматривает ответственность обоих сторон (водителя и пешехода) за состояние дел на той самой дороге. У нас во всех бедах с состоянием здоровья населения виноваты медики. Все поставлено с ног на голову. Врач за пациентом не должен бегать по улице, пытаясь затянуть его на прием для своевременного оказания помощи. Априори пациент приходит к врачу. Но зачастую, когда уже поздно и в состоянии здоровья пациента произошли необратимые частичные или тотальные патологические нарушения, которые уже невозможно исправить. Когда до оказания помощи пациент сам занимается самолечением у малаховых, бабок, сам себе назначает препараты, консультируясь с фармацевтом в аптеке. Врачи - не боги...
В целом состояние медицины - это зеркальное отображение отношения общества к медицине. В обществе все взаимосвязано - проблем везде хватает.
Если хотите жить в дальнейшем в хорошей стране (или хотя бы ваши потомки), то старайтесь не только активно участвовать в выборах, но и спрашивать со своих избранников в ходе их работы за состояние дел в социальной сфере. Действующие власти предпринимают меры к сохранению здравоохранения, как социальной отрасли. Были времена и похуже, в ельцинскую эпоху - когда больным нечего было дать в стационарах не только из лекарств, но и средств катастрофически не хватало на питание, когда медработникам задерживали зарплаты более чем на полгода. Вот тогда и угрохали бесплатную медицину. Если дорогу ремонтировать качественно и своевременно, то это будет рациональным расходованием средств и дорога будет служить долго. Если ее разбивать и не ремонтировать - сами понимаете, что будет.
Прошу прощения у сообщества за риторику в этой ветке форума - не сдержался, стараюсь больше читать, чем писать. Больше топик засорять не буду. Если кто захочет что-либо высказать, возразить, спросить - велкам в личку, я открыт для продуктивного общения.
По теме топика - что можно сделать с несоблюдением временного интервала прибытия скорой? Многое можно сделать - написать жалобу в Департамент. Будет проведена проверка. Потом найдут виновных стрелочников, накажут, в результате еще кто-нибудь уйдет со скорой на пенсию или уедет в другой регион. В другом варианте жалобу признают необоснованной на основании того что пациент нуждался не в скорой, а в неотложной помощи (а это уже оказание помощи в других временных рамках). Скорая отпишется, что им не хватает кадров, автомобилей, лекарственных средств, и они все предпринимали, информируя об этом Департамент. Департамент напишет, что у области так же не хватает средств на полное финансирование отрасли, т.к. область в долгах... В итоге результат будет один - в ближайшее время скорая, лучше чем сейчас, не заработает :cray: :diablo:
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Ты если хочешь справедливости, ушатай главврача и главбуха ССП. А ребята не виноватыrasta-man писал(а): Серень ты передавай передавай, пока передатчик не подвел
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
... вывод у нас одинаковый :pardon:Larry писал(а): ... В итоге результат будет один - в ближайшее время скорая, лучше чем сейчас, не заработает :cray: :diablo:
... можно добавить -- ближайшее время это лет пять :pardon:
... всем у кого здоровье уже не очень, советую переезжать в РБ там самая лучшая медицина в европе и самая дешёвая
... жена рассказывала, одна пациентка после МРТ решила съездить в РБ на операцию, на позвоночнике по удалению грыж -- ей все подруги говорили что там классно делают и дёшево
... через три месяца после удачной операции она слегла совсем -- позвоночник стал сыпаться :pardon:
... так что, как говориться -- велком :pardon:
Категорически не согласен.Larry писал(а):Я только недавно с учебы со столицы. Люди были со всей России - от Мурманска до Владивостока/Камчатки. Развал практически везде. В Смоленске еще не все так плохо.
Т.к. по долгу службы бывал в разных регионах, с некоторыми коллегами поддерживаю личные контакты.
Все окрестные регионы: Брянск, Калуга, Псков, Орёл имеют более развитую и ориентированную на пациента систему здравоохранения.
Врачи получают большие зарплаты, живут лучше, дорожат своими местами. Не говорю, что там всё идеально, проблем хватает, но их меньше, чем в Смоленске и области, т.к. они реально решаются лучше.
Просто прочтите:
http://www.novayagazeta.ru/society/57854.html
http://www.novayagazeta.ru/news/64377.html
http://www.echo.msk.ru/blog/moscowdoctor/1060070-echo/
Зарплаты врачей, медсестёр, и т.д.
Заинтересовала информация про Минздрав... Ох и отправлю свой квиток...
http://www.novayagazeta.ru/society/57854.html
http://www.novayagazeta.ru/news/64377.html
http://www.echo.msk.ru/blog/moscowdoctor/1060070-echo/
Зарплаты врачей, медсестёр, и т.д.
Заинтересовала информация про Минздрав... Ох и отправлю свой квиток...