ООО Партнер

Смена УК ЗАО "СКС" на УК ООО Партнер

Undying1982

ООО Партнер

Сообщение Undying1982 »

Доброго времени суток!

Некие активные товарищи предлагают жильцам нашего дома сменить УК ЗАО "СКС" на УК ООО Партнер в связи с тем, что СКС не ведет работ по текущему содержанию дома из-за задолженности. Кто-то знает что-нибудь о указанном ООО? Говорят, что они обслуживают дома на Киселевке, также слышал о смутных плохих отзывах о них. Стоит ли менять шило на мыло?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
John Watson

Re: ООО Партнер

Сообщение John Watson »

Гляньте их сайт: http://www.partner-r67.narod.ru/ , там есть список домов.

Там ещё есть договор, бросились в глаза такие пункты:
2.2. Управляющая организация вправе:
2.2.14 Использовать безвозмездно подвальные и нежилые помещения, относящиеся к общему имуществу собственников для выполнения услуг и работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества и для размещения служб УО. Использование помещений Управляющей организацией может осуществляться лично, либо подрядными организациями, находящихся в договорных отношениях с Управляющим.
Это как?
2.2.15 По разрешению Общего собрания Собственников сдавать в аренду общее имущество многоквартирного дома и определять порядок расходования полученных средств. Доходы от сдачи в аренду общего имущества многоквартирного дома направлять только на ремонт и обслуживание дома и развитие хозяйства, связанного с содержанием дома.
Почему нельзя направлять доходы на снижение квартплаты?
2.2.16 Вскрывать помещение Собственника в случае аварийной ситуации, устранение которой требует доступа в помещение Собственника, при условии, что Собственник либо Пользователь отсутствует в помещении более трех дней, отсутствует контактное лицо, которое может предоставить доступ в помещение Собственника либо у Управляющей организации отсутствует информация об этом контактном лице. При этом после вскрытия помещения Собственника и устранения аварии, составляется соответствующий акт, вход в помещение Собственника опечатывается.
Ничего не сказано о полиции и понятых.
2.2.18 Выступать инициатором проведения общего собрания собственников в следующих случаях:
УО не может выступать инициатором общего собрания.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

:hi: мутно всё как-то)))
Fist007
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Советовал бы ОТСЖ Сервис. Зимой всегда убирали. Регулярно моют подъезд и чистят...
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Пока выбор из этих двух... Чем руководствовались - не знаю, идет голосование среди жильцов.
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Fist007 писал(а):Советовал бы ОТСЖ Сервис. Зимой всегда убирали. Регулярно моют подъезд и чистят...
Если дом без индивидуалки, не возьмут.
Fist007
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Garfield писал(а):
Fist007 писал(а):Советовал бы ОТСЖ Сервис. Зимой всегда убирали. Регулярно моют подъезд и чистят...
Если дом без индивидуалки, не возьмут.
У нас нет индивидуалки и что? Работой данного ЖКО доволен.
http://отсжсервис.рф/index.html
John Watson

Сообщение John Watson »

Undying1982 писал(а)::hi: мутно всё как-то)))
Это у нас тоже неопределённая ситуация с общим имуществом, поэтому обратил внимание на кабальные условия. Фактически устроят в подвале склад, а вы и не сдадите, и деньги не получите. Вообще, договор должен быть обсуждаем и изменяем.
Undying1982 писал(а):Пока выбор из этих двух... Чем руководствовались - не знаю, идет голосование среди жильцов.
Вы вообще договор видели? Голосование должно же быть по конкретному договору.

И общее собрание проводили?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

John Watson писал(а): Вы вообще договор видели? Голосование должно же быть по конкретному договору.

И общее собрание проводили?
Да тут проводят типа заочное голосование по пунктам - Выбрать управляющую компанию ООО Партнер (да/нет), Выбрать представителей от дома 3 чел (да/нет), Согласовать договор (да/нет), Утвердить бюджет (да/нет) (вроде так, дословно не скажу, я на работе сейчас а голосовалка дома валяется). Кто всеми этими согласованиями будет заниматься хз. Может эти выбранные три человека от дома. Сначала был разговор о переходе в ТСЖ. Так как у нас живет кто-то из руководства СКС с одной стороны и так как эта инициативная группа тоже хочет приобщиться к кормушке с другой стороны, были разногласия и перехода в ТСЖ не произошло. Теперь решили менять УК. Я как-то немного далек от всего этого, но так чтобы всё молча делалось как надо не будет и проходится вникать :). Что там СКС не выполняет сказать не могу, подъезды моются, свет горит, вода есть, мусор вывозили в самые тяжелые дни.
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Fist007 писал(а): У нас нет индивидуалки и что? Работой данного ЖКО доволен.
http://отсжсервис.рф/index.html
Значит есть еще одно ОТСЖ "Сервис", ток оно ООО.)))
Ответить Пред. темаСлед. тема