Скорой помощи нет больше часа
Что предпринять?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Скорой помощи нет больше часа
как сказала одна моя знакомая, чья дочь поступила в медакадемию - "в семье должен быть врач, иначе не выживем"
- Вопрошающая
Легче умирать с осознанием собственной правоты?R717 писал(а):Тогда уже и полное освобождение от налогов, раз везде все платное.Вопрошающая писал(а):Альтернатива нужна.
- Вопрошающая
Юристы тоже не помешают :)FreemanNow писал(а):как сказала одна моя знакомая, чья дочь поступила в медакадемию - "в семье должен быть врач, иначе не выживем"
На курсы оказания первой мед. помощи нужно пойти. Интересно, есть такие в Смоленске?..Владимир13 писал(а):Был знаком с прекрасным человеком и заслуженным хирургом Михаилом Грачёвым. Он работал в Красном Кресте, и зная все проблемы изнутри говорил:
-Хотите выжить - не попадайте к нам.
В любой профессии хороших Специалистов не более 3-5%. Остальные костоломы. Вот и остаётся в случаях когда, это возможно, сакраментальное
- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Если в теме есть медики, подскажите, пожалуйста, список самых необходимых лекарственных препаратов и заболевания, при которых их надо применять. Как в случае ТС, что можно уколоть, при высокой температуре, кроме обычного обтирания раствором уксуса.
Кстати. Когда дети были маленькие и сын был с высокой температурой, а аспирин упса закончился. Я раздавил ложкой в ложке таблетку обычного аспирина, размешал с полложкой соды, всыпал в стакан, залил водой и капнул каплю сока лимона. Температуру сбили. С тех пор мы используем этот рецепт.
-
Стране скорая помощь требуется. Неотложка.
З.Ы. По сабжу - есть бабло - будешь лечиться, нет бабла - помрешь. Щас же всё ради бабла.
Форумные олигархи подтвердят.
З.Ы. По сабжу - есть бабло - будешь лечиться, нет бабла - помрешь. Щас же всё ради бабла.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
С частной медициной в отсутствие правового поля будет цирк еще тот.Larry писал(а):Могу сказать только одно - будет еще хуже. С кадрами (не только на "Скорой") - совсем беда! Не желает молодежь идти в медицину. 60% от работающих врачей - это пенсионеры. Зато по модернизации ставят дорогостоящее ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ оборудование и требуют снижения смертности. По остальным направлениям модернизация не предусмотрена. Хоть кто-нибудь в минздраве включил бы мозг.
Ну как можно ставить многомиллионное оборудование в разваливающиеся корпуса и помещения 100-летней давности?
Как можно ставить оборудование без укомплектования соответствующими кадрами?
Почему не обновляется инструментальный фонд по линии модернизации?
Почему нейрохирург должен оперировать с применением инструментария эпохи 60-х годов СССР?
Почему в модернизации здравоохранения не предусмотрены текущий и капитальный ремонты основных фондов?
В высших медицинских учреждениях вроде как все места при поступлении заняты, и конкурс при поступлении вроде как есть. Но если внимательно присмотреться, то, в частности в СГМА сильно изменилась структура принимаемых на 1 курс - все большую долю занимают жители иностранных государств (Африка, Индия, Беларусь) и жителей других регионов России. Смолян все меньше и меньше. И это несмотря на хорошие подъемные для сельской местности в размере 1,5 млн. руб. при наличии вакансий на ранее дефицитные специальности. Скоро хирургическую помощь станет невозможно оказывать из-за отсутствия врачей-реаниматологов. А в это время прокуратуры заводят уголовные дела на врачей этого профиля за летальные исходы в реанимации и потом в судах люди получают реальные или условные сроки с остранением от занятий профессиональной деятельностью. И никого не волнует, что нередко умерший успешно шел к такому итогу, не сберегая свое здоровье. Бред! Пирогов говорил, что у каждого врача должно быть свое кладбище. Прошу не понять превратно. Великий врач имел ввиду наработку опыта, который приходит с годами. Пока на одного умершего будут сажать по одному врачу - никто не пойдет работать на такие специальности.
До сих пор не разработана система профессионального страхования ответственности медицинских работников по аналогии с ОСАГО.
До сих пор врачи, попавшие под каток правосудия, остаются один на один с судебным процессом. Учреждения остаются в стороне. И это все происходит на фоне набирающих обороты судебных исков от профессиональных пациентов с их адвокатами.
До сих пор во внутренней государственной политике не образовалось направление сбережения здоровья нации через здоровый образ жизни. Народ в большинстве случаев транжирит свое здоровье безоглядно, потом предъявляются претензии к медицине - "Не смогли вылечить".
По кадровому вопросу среди среднего медицинского персонала - медицинский колледж выпускает в этом году всего 20 с небольшим медицинских сестер и из них в Смоленске никто не собирается работать.
Еще несколько лет и ситуация с доступностью медицинской помощи станет критической. Уже сейчас в поликлиниках доступность помощи для населения от 18 до 40 лет составляет 5-7%. Остальная доля помощи направлена на обслуживание нетрудоспособного населения.
В Москве набирает обороты добровольное медицинское страхование по аналогии с европами.
В целом ничего не напоминает? Складывается ощущение, что система государственного бесплатного здравоохранения намеренно банкротится. Конечно, неремонтируемые по 50 лет руины будут при приватизации иметь нулевую стоимость.
На этом фоне отдельные врачи на альтруизме, гробящие свое здоровье, погоды не сделают. Да и что одни врачи смогут сделать без соответствующего медицинского персонала? Полы мыть некому в отделениях, на такую зарплату даже маргиналы не согласны идти работать. Им проще и выгоднее металлолом собирать.
Зато все больше набирает обороты частная платная медицина, куда и утекают квалифицированные кадры.
Добро пожаловать в капитализм...
Допросил недавно с пристрастием одного знакомого, который прогулялся на
частный прием. Я его спросил: "карточку завели"- нет. "Результаты исследования
есть?"- нет. "Зачем ходил?"- он показывает писульку с невесть чем, некие лекарства сомнительно новые и похожие на экспериментальное исследование
на волонтерах. И еще за все это заплатил!!!!!! Кролик подопытный! Был расстроен, с ним, кажется, поговорили в цейноте.
Да..., врачи в частной клинике получают столько же, сколько ему его директор с неоконченным средним образованием изволит подать....В качестве примера, любое частное предприятие...
Смахивает на геноцид...В той же Европе платно сиськи переставляют, и члены перешивают...Жизненно необходимая помощь-это другое!
Вступает в противоречие с Конституцией. "Каждый имеет право на жизнь".Бог за жизнь денег ни с кого не берет. А тут повылазило верующих любителей бабла как грязи! Зарабатывать на жизни и здоровье!
- Чача
- Настоящее имя: Чаччолина
Братик2, ты столько слов написал, а смысл где? Верующие вперемешку с сиськами и знакомыми...
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
Чача, Вы так прекрасны, что Вам совсем незачем читать такие длинные тексты...Не для Вас и писались...Не портите красоту запоминанием постов не понятного содержания...
- Чача
- Настоящее имя: Чаччолина
Братик2, ах, ну, ясно, хамство-это твое второе "я". Напомню, ты на форуме, значит пишешь для всех, только вот мысли изъяснять не получается, двоечником был? Сочувствую.
Не поможет бабло, если спецов нет... угробят и так и эдак...Добрый окорок писал(а):Стране скорая помощь требуется. Неотложка.
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... тема очередной баян :pardon:
... всё уже давно раскрыто, написано и обсосано в теме
viewtopic.php?f=2&t=49142&start=180&hil ... 0%BD%D0%B0
... всё уже давно раскрыто, написано и обсосано в теме
viewtopic.php?f=2&t=49142&start=180&hil ... 0%BD%D0%B0
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Yurgis
Есть такой юр. термин "комбатант". Врач и юрист не могут во время войны получить этот статус. Если перевести на человеческий: во время военных действий юрист и врач никогда не получат статус военнопленного. Это отвлечение на тему"Сейчас такое время, как будто война". (Жена у меня врач, а я юрист по образованию). Жить легче не становится. Просто врач знает почему тебе плохо, а юрист почему тебя обманули.Вопрошающая писал(а):Юристы тоже не помешают :)FreemanNow писал(а):как сказала одна моя знакомая, чья дочь поступила в медакадемию - "в семье должен быть врач, иначе не выживем"
尤里
- Matvei
- Контактная информация:
Никакие деньги не помогут, если нету знакомых Врачей. Ну найдут Вам на Ваши деньги кучу платных проблем, которые всё равно лечить никто не будет. Могут даже по квоте в Бакулевке угробить, им тоже на ком-то учиться надо. И даже если операция удачно пройдёт, то кто будет выхаживать пациента в послеоперационный период? Кто будет выносить говно за больным? Хочешь выжить - ложи косарь под подушку каждый день.
А уж если не повезло, то пусть родственники десяточку в морг приготовят, а то покойный может потеряться на пару дней - это всё московские наблюдения и цены до нового года.
А уж если не повезло, то пусть родственники десяточку в морг приготовят, а то покойный может потеряться на пару дней - это всё московские наблюдения и цены до нового года.
- Matvei
- Контактная информация:
Про Смоленскую скорую вообще ничего плохого не скажу, те кто остался работают не за страх, а за совесть.
Два случая из жизни.
1. На Нормандии жили в начале 2000-х, под утро у ребёнка отёк Квинке, неожиданно, спали все. Дочь маленькая вечером мёд нашла на кухне съела и никому несказала. Утром проснулись, а она уже задыхается. Вызвали скорую и уже через пару минут они были у нас дома, доктор сделал укол и мы поволокли ребёнка в машину, Просто повезло что бригада возвращалась на базу и проезжала недалеко, правда на кольце возле Шарма кончился бензин (никто не расчитывал на наш вызов), зима, холодно. Я завернул ребёнка в одеяло и отдал врачу, а мы с водителем сбегали на заправку с ведром ( к спортбару) и благополучно доехали до больницы. Спасибо молодому доктору и водителю.
2. Маме плохо с сердцем стало, вызвали скорую. Приехали быстро, врач пожилая женщина рекомендовала стационар, сопровождала в больнице пока всё не устроилось. Несмотря на сопротивление некоторых врачей стационара, настояла на госпитализации. Пытался как-то отблагодарить, но был категорически отвергнут и строго одёрнут в своих поползновениях. Несмотря на это, остались самые лучшие впечатления о Врачах.
Два случая из жизни.
1. На Нормандии жили в начале 2000-х, под утро у ребёнка отёк Квинке, неожиданно, спали все. Дочь маленькая вечером мёд нашла на кухне съела и никому несказала. Утром проснулись, а она уже задыхается. Вызвали скорую и уже через пару минут они были у нас дома, доктор сделал укол и мы поволокли ребёнка в машину, Просто повезло что бригада возвращалась на базу и проезжала недалеко, правда на кольце возле Шарма кончился бензин (никто не расчитывал на наш вызов), зима, холодно. Я завернул ребёнка в одеяло и отдал врачу, а мы с водителем сбегали на заправку с ведром ( к спортбару) и благополучно доехали до больницы. Спасибо молодому доктору и водителю.
2. Маме плохо с сердцем стало, вызвали скорую. Приехали быстро, врач пожилая женщина рекомендовала стационар, сопровождала в больнице пока всё не устроилось. Несмотря на сопротивление некоторых врачей стационара, настояла на госпитализации. Пытался как-то отблагодарить, но был категорически отвергнут и строго одёрнут в своих поползновениях. Несмотря на это, остались самые лучшие впечатления о Врачах.
вставлюка своих 5 копеек - а транспорт то у них совсем не едет. В пятницу госпитализировали дочку - 9месяцев, приехали минут через 40 на газельке страшной как моя жизнь. Поехал за ними - так скорая на большую советскую еле поднялась. Лучшеб сам на машине повез чеснослово. А ежели срочно надо то как?
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
http://smalltelecom.net
- Larry
- Контактная информация:
Ваша знакомая не одинока в своем мнении - в нашей семье дочь в этом году станет врачом в четвертом поколении. Поначалу, когда у дочери были сомнения в выборе профессии ей сказали: "даже если потом не будешь работать в медицине, то хотя бы будешь знать, какую лапшу тебе вешать собираются на уши, и не допустишь непрофессионального отношения по отношению к себе и своим близким. Второе высшее никто не запрещает, не понравится - сможешь развиваться дальше и в другой ипостаси".FreemanNow писал(а):как сказала одна моя знакомая, чья дочь поступила в медакадемию - "в семье должен быть врач, иначе не выживем"
А по поводу смоленской скорой - сам был свидетелем, когда зимой врач скорой (реанимационная бригада) укрыла полураздетого больного своей курткой, чтобы довести его до реанимации областной больницы. Это при том, что медсестра отделения, откуда был больной не отдала казенное одеяло с больным (одежда больного была на складе), т.к. опасалась расправы за утрату имущества со стороны сестры-хозяйки (считай младшего медперсонала) по утру. ("О времена! О нравы!"(С) Свои пистоны за это потом получили заведующий отделением, старшая медсестра, медсестра дежурной смены, ну и сестра-хозяйка).
Последний раз редактировалось Larry 22 апр 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: АннА
А если среди абитуриентов будет личность, безумно мечтающая выполнять клятву Гиппократа, но чуть с худшим егэ- не займет ли Ваша дочь, с ее сомнениями чужое- бюджетное место?!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Клятва Гиппократа? А кто её в наше время даёт? И кому она в наше время нужна?
"...Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому..."
"...Ὄμνυμι Ἀπόλλωνα ἰητρὸν, καὶ Ἀσκληπιὸν, καὶ Ὑγείαν, καὶ Πανάκειαν, καὶ θεοὺς πάντας τε καὶ πάσας, ἵστορας ποιεύμενος, ἐπιτελέα ποιήσειν κατὰ δύναμιν καὶ κρίσιν ἐμὴν ὅρκον τόνδε καὶ ξυγγραφὴν τήνδε. Ἡγήσασθαι μὲν τὸν διδάξαντά με τὴν τέχνην ταύτην ἴσα γενέτῃσιν ἐμοῖσι, καὶ βίου κοινώσασθαι, καὶ χρεῶν χρηίζοντι μετάδοσιν ποιήσασθαι, καὶ γένος τὸ ἐξ ωὐτέου ἀδελφοῖς ἴσον ἐπικρινέειν ἄῤῥεσι, καὶ διδάξειν τὴν τέχνην ταύτην, ἢν χρηίζωσι μανθάνειν, ἄνευ μισθοῦ καὶ ξυγγραφῆς, παραγγελίης τε καὶ ἀκροήσιος καὶ τῆς λοιπῆς ἁπάσης μαθήσιος μετάδοσιν ποιήσασθαι υἱοῖσί τε ἐμοῖσι, καὶ τοῖσι τοῦ ἐμὲ διδάξαντος, καὶ μαθηταῖσι συγγεγραμμένοισί τε καὶ ὡρκισμένοις νόμῳ ἰητρικῷ, ἄλλῳ δὲ οὐδενί. Διαιτήμασί τε χρήσομαι ἐπ' ὠφελείῃ καμνόντων κατὰ δύναμιν καὶ κρίσιν ἐμὴν, ἐπὶ δηλήσει δὲ καὶ ἀδικίῃ εἴρξειν. Οὐ δώσω δὲ οὐδὲ φάρμακον οὐδενὶ αἰτηθεὶς θανάσιμον, οὐδὲ ὑφηγήσομαι ξυμβουλίην τοιήνδε. Ὁμοίως δὲ οὐδὲ γυναικὶ πεσσὸν φθόριον δώσω. Ἁγνῶς δὲ καὶ ὁσίως διατηρήσω βίον τὸν ἐμὸν καὶ τέχνην τὴν ἐμήν. Οὐ τεμέω δὲ οὐδὲ μὴν λιθιῶντας, ἐκχωρήσω δὲ ἐργάτῃσιν ἀνδράσι πρήξιος τῆσδε. Ἐς οἰκίας δὲ ὁκόσας ἂν ἐσίω, ἐσελεύσομαι ἐπ' ὠφελείῃ καμνόντων, ἐκτὸς ἐὼν πάσης ἀδικίης ἑκουσίης καὶ φθορίης, τῆς τε ἄλλης καὶ ἀφροδισίων ἔργων ἐπί τε γυναικείων σωμάτων καὶ ἀνδρῴων, ἐλευθέρων τε καὶ δούλων. Ἃ δ' ἂν ἐν θεραπείῃ ἢ ἴδω, ἢ ἀκούσω, ἢ καὶ ἄνευ θεραπηίης κατὰ βίον ἀνθρώπων, ἃ μὴ χρή ποτε ἐκλαλέεσθαι ἔξω, σιγήσομαι, ἄῤῥητα ἡγεύμενος εἶναι τὰ τοιαῦτα. Ὅρκον μὲν οὖν μοι τόνδε ἐπιτελέα ποιέοντι, καὶ μὴ ξυγχέοντι, εἴη ἐπαύρασθαι καὶ βίου καὶ τέχνης δοξαζομένῳ παρὰ πᾶσιν ἀνθρώποις ἐς τὸν αἰεὶ χρόνον. παραβαίνοντι δὲ καὶ ἐπιορκοῦντι, τἀναντία τουτέων..."
"...Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому..."
"...Ὄμνυμι Ἀπόλλωνα ἰητρὸν, καὶ Ἀσκληπιὸν, καὶ Ὑγείαν, καὶ Πανάκειαν, καὶ θεοὺς πάντας τε καὶ πάσας, ἵστορας ποιεύμενος, ἐπιτελέα ποιήσειν κατὰ δύναμιν καὶ κρίσιν ἐμὴν ὅρκον τόνδε καὶ ξυγγραφὴν τήνδε. Ἡγήσασθαι μὲν τὸν διδάξαντά με τὴν τέχνην ταύτην ἴσα γενέτῃσιν ἐμοῖσι, καὶ βίου κοινώσασθαι, καὶ χρεῶν χρηίζοντι μετάδοσιν ποιήσασθαι, καὶ γένος τὸ ἐξ ωὐτέου ἀδελφοῖς ἴσον ἐπικρινέειν ἄῤῥεσι, καὶ διδάξειν τὴν τέχνην ταύτην, ἢν χρηίζωσι μανθάνειν, ἄνευ μισθοῦ καὶ ξυγγραφῆς, παραγγελίης τε καὶ ἀκροήσιος καὶ τῆς λοιπῆς ἁπάσης μαθήσιος μετάδοσιν ποιήσασθαι υἱοῖσί τε ἐμοῖσι, καὶ τοῖσι τοῦ ἐμὲ διδάξαντος, καὶ μαθηταῖσι συγγεγραμμένοισί τε καὶ ὡρκισμένοις νόμῳ ἰητρικῷ, ἄλλῳ δὲ οὐδενί. Διαιτήμασί τε χρήσομαι ἐπ' ὠφελείῃ καμνόντων κατὰ δύναμιν καὶ κρίσιν ἐμὴν, ἐπὶ δηλήσει δὲ καὶ ἀδικίῃ εἴρξειν. Οὐ δώσω δὲ οὐδὲ φάρμακον οὐδενὶ αἰτηθεὶς θανάσιμον, οὐδὲ ὑφηγήσομαι ξυμβουλίην τοιήνδε. Ὁμοίως δὲ οὐδὲ γυναικὶ πεσσὸν φθόριον δώσω. Ἁγνῶς δὲ καὶ ὁσίως διατηρήσω βίον τὸν ἐμὸν καὶ τέχνην τὴν ἐμήν. Οὐ τεμέω δὲ οὐδὲ μὴν λιθιῶντας, ἐκχωρήσω δὲ ἐργάτῃσιν ἀνδράσι πρήξιος τῆσδε. Ἐς οἰκίας δὲ ὁκόσας ἂν ἐσίω, ἐσελεύσομαι ἐπ' ὠφελείῃ καμνόντων, ἐκτὸς ἐὼν πάσης ἀδικίης ἑκουσίης καὶ φθορίης, τῆς τε ἄλλης καὶ ἀφροδισίων ἔργων ἐπί τε γυναικείων σωμάτων καὶ ἀνδρῴων, ἐλευθέρων τε καὶ δούλων. Ἃ δ' ἂν ἐν θεραπείῃ ἢ ἴδω, ἢ ἀκούσω, ἢ καὶ ἄνευ θεραπηίης κατὰ βίον ἀνθρώπων, ἃ μὴ χρή ποτε ἐκλαλέεσθαι ἔξω, σιγήσομαι, ἄῤῥητα ἡγεύμενος εἶναι τὰ τοιαῦτα. Ὅρκον μὲν οὖν μοι τόνδε ἐπιτελέα ποιέοντι, καὶ μὴ ξυγχέοντι, εἴη ἐπαύρασθαι καὶ βίου καὶ τέχνης δοξαζομένῳ παρὰ πᾶσιν ἀνθρώποις ἐς τὸν αἰεὶ χρόνον. παραβαίνοντι δὲ καὶ ἐπιορκοῦντι, τἀναντία τουτέων..."
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Более актуальна клятва верховному божеству Меркурию?Клятва Гиппократа? А кто её в наше время даёт? И кому она в наше время нужна?
- Larry
- Контактная информация:
Polizei » 22 апр 2013, 22:23
А сколько платят тем, кто в скорой помощи трудится?
Читайте выше - был пост о приеме на работу на скорую. Ценник указан. От санитара до врача, включая и водителя бригады.
А сколько платят тем, кто в скорой помощи трудится?
Читайте выше - был пост о приеме на работу на скорую. Ценник указан. От санитара до врача, включая и водителя бригады.
- olana
Большинство бюджетных мест в СГМА занимают "целевики". :pleasantry:alisa.smol писал(а):А если среди абитуриентов будет личность, безумно мечтающая выполнять клятву Гиппократа, но чуть с худшим егэ- не займет ли Ваша дочь, с ее сомнениями чужое- бюджетное место?!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Larry
- Контактная информация:
"Откуда дровишки?"(С) в смысле - такие сведения? У меня несколько иная информация по выпуску 2013-го года. Цифры уточню завтра.olana писал(а):Большинство бюджетных мест в СГМА занимают "целевики". :pleasantry:
По поводу клятвы Гиппократа. Она видоизменялась многократно, на эту тему есть научные изыскания. С годами, из нее ушли принципы возмездности врачебной помощи. Так как большинство форумчан черпают инфу на просторах инета, то и я копнул немного и представляю на ваше обозрение:
http://mshealthy.com.ua/med-pom-klyatva-hippocrate.htm
вот перепост:
"Клятва Гиппократа
«Клятва Гиппократа» на самом деле совсем не принадлежит Гиппократу. После того, как Гиппократ умер в 377 г до н.э., этой клятвы еще не было. Существовали «Наставления» Гиппократа, также потомкам достались различные варианты текстов «клятв».
О трудах Гиппократа
На самом деле большая часть трудов Гиппократа представляет собой сборник достижений разных авторов, а выделить из них настоящего Гиппократа практически невозможно. Из 72 приписываемых Гиппократу трудов, Гален признал настоящими только 11, Галлер – 18, а Ковнер – только 8. По всей видимости остальные работы принадлежат его сыновьям (врачам Фессалу и Дракону) и зятю (Полибу).
История клятвы Гиппократа
«Клятва Гиппократа», или Врачебная заповедь, опубликована в 1848 г. в Женеве, опускает большие куски исходного текста.
Текст клятвы Гиппократа
«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Что бы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.»
Как видим, текст «Клятвы Гиппократа» делает акценты на обязанности молодого врача перед своими учителями, коллегами и учениками, гарантии не нанесения вреда пациенту, на негативном отношении к эвтаназии, аборту, на отказе врачей от интимных связей с пациентами, на врачебной тайне.
Анализ полного текста «Клятвы Гиппократа»
В 2002 г. С Василевский провел логический анализ текста «Клятвы Гиппократа», которая существовала еще при Гиппократе. За единицу обработки информации он принял слово. Слов в «Клятве Гиппократа» оказалось всего 251.
1. Слов, посвященным отношениям «ученик – учитель» и «ученики одного учителя» - 69.
2. Слов, посвященных лечению больных – 34.
3. Слов, посвященных соблюдению врачебной тайны – 33.
4. Слов, которые относятся к «счастью» и «славе» врача «правильного», и проклятий на голову отступающего от клятвы врача – 31.
5. Слов, посвященных моральному виду врача – 30.
6. Слов, посвященных неавторитетным христианам богам – 29.
7. Слов, посвященным неучастии в абортах и эвтаназии – 25.
Анализируя таким образом текст «Клятвы Гиппократа», можно сделать вывод о профессиональных ценностях врача по Гиппократу.
«Клятва Гиппократа»: от античности до современности
В Древней Греции, жителем которой был и сам Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, которые получала от пациентов. Хотя врачам не была далекой благотворительность.
В своих «Наставлениях» Гиппократ советует своему ученику дифференцировано подходить к разным пациентам. «И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, чтобы обращал внимание и на наличие денег у больного, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы».
Главным принципом этики Гиппократа всегда считали принцип «non nocere» - не навреди. Но придерживался ли ее сам Гиппократ? В отрывке с Врачебной заповеди, опубликованной в Женеве в 1848 г., читаем: «Мое самое первое задание – восстановить и сберечь здоровье всех моих пациентов». Однако в первой версии «Клятвы Гиппократа» было продолжение этой фразы: «однако не всех, но только способных заплатить за свое выздоровление».
В практике самого Гиппократа были два случая, когда он нарушил клятву. В 380 г. до н.э. у него начал лечение от отравления Акрахерсит. Оказывая больному неотложную помощь, Гиппократ поинтересовался у родственников, способны ли они заплатить за выздоровление больного. После отрицательного ответа, Гиппократ предложил «дать бедняге яда, чтобы тот долго не мучился», на что родственники согласились. За 2 года до своей смерти Гиппократ начал лечить Цезаря Светонского, который страдал от высокого давления крови. Когда выяснилось, что Цезарь не в состоянии заплатить весь курс лечения травами, Гиппократ передал его родственникам, не только не оказав медицинской помощи, но и сообщив им неверный диагноз – ничего страшного, больной просто страдает от мигрени. Обманутые родственники не обратились к другому врачу, и вскоре воин умер в возрасте 54 лет.
А еще Гиппократ терпеть не мог конкуренции и считал, что чем меньше будет врачей, тем более высокими будут заработки. В «Клятве Гиппократа» читаем: «наставления, устные уроки и все другое в обучении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанными обязанностями и клятвой медицинского закона, но никому другому».
В некоторых древних версиях клятвы Гиппократа упоминается, что врач должен бесплатно помогать коллегам и их семьям, и обязан не оказывать помощи бедным людям, чтобы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.
Гиппократ (460 г. до н.э. – 377 г. до н.э., по другим данным – 356 г. до н.э., около Ларисы, Фессалия) – древнегреческий врач, реформатор античной медицины. Придерживался в основном материалистических взглядов. Заложил основы клинического наблюдения и учения про прогнозирование последствий заболевания. Гиппократ был известным хирургом своего времени. Его считают родоначальником медицинской географии. Гиппократ сформулировал моральные нормы поведения врача, которые положены в основу текста врачебной клятвы – «клятвы Гиппократа»..."
более полно об этом здесь: http://medresurs.info/ww/2009-04-25-17- ... 4-18-07-41
- olana
Я не про выпуск 2013, а про набор 2012. Теперь списки приёмных комиссий открытые, публикуются в интернете, их все могут прочитать.Larry писал(а):"Откуда дровишки?"(С) в смысле - такие сведения? У меня несколько иная информация по выпуску 2013-го года. Цифры уточню завтра.olana писал(а):Большинство бюджетных мест в СГМА занимают "целевики". :pleasantry:
- Larry
- Контактная информация:
Все, понял о чем речь. Рассказываю - как мне стало известно от начальника ОК больницы, в 2013 году данные на кандидатов, желающих получить целевое направление, больницы передают в Департамент, причем на одну и ту же вакансию может быть несколько кандидатов. НО целевое направление получит кандидат, имеющий самый высокий бал по ЕГЭ среди остальных кандидатов. т.к. в ПЕРВУЮ очередь даже среди целевиков приоритетом будут считать результаты ЕГЭ. В нашей больнице много вакансий, но желающего получить целевое видел только одного.
Соответственно вычерпали резервы Смоленской области практически до донышка, раз так несложно стало получить целевое направление.
Соответственно вычерпали резервы Смоленской области практически до донышка, раз так несложно стало получить целевое направление.
- olana
Larry, баллы принятых на бюджетное место "целевиков" и тех, кто попал на оставшиеся бюджетные места по общему конкурсу могут отличаться почти в два раза. Да, в ЕГЭ есть элемент "лотереи", но, думаю, подготовка таких абитуриентов явно не одинаковая...
Cейчас идет передача по 1 каналу о том, что педиатры Ижевска объявили
голодовку...Это же как надо было их достать? Зарплата поставлена в зависимость от количества принятых больных???????? Это как? Это что, завод?
Чем больше больных, тем лучше???????????
Передача "Свобода и справедливость".
голодовку...Это же как надо было их достать? Зарплата поставлена в зависимость от количества принятых больных???????? Это как? Это что, завод?
Чем больше больных, тем лучше???????????
Передача "Свобода и справедливость".
- El Crim
- Контактная информация:
У меня вопрос к Вам,Larry. Насколько я поняла, Вы - врач, работающий в Смоленске. Тогда почему Вы позволили своему ребенку потерять 6 лет на образование из прошлого века, где у 70% кафедр с момента обучения Вас и ваших родителей ничего не изменилось? Ведь такой уровень знаний не котируется сейчас нигде. Почему не Сеченовка или что-то приличное в Европе? Я бы поняла, если бы Ваша девочка была из семьи, не связанной с медициной, и Вы не представляли, куда отдаете, но ведь нет..
-
- Контактная информация:
Larry, про вашу трактовку клятвы - похоже , интеллигент не может уже не обсосать гнилинку под видом объективности.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Да не используется в российской медицине клятва Гиппократа, кто вам такую чушь наплел? Есть клятва российского врача. Это две большие разницы
https://www.drive2.ru/users/tequila7000