Коммуникации на участке
Re: Коммуникации на участке
а в каком состоянии должен быть дом,что бы его можно было оформить в собственность?
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, у тя ИЖС? тогда должна быть коробка, окна, двери, крыша и лестница на второй (или сока у тя там этажей) этаж.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
а коммуникации должны быть? и вообще какая процедура оформления дома в собственность?Azazelius писал(а):Tihomir, у тя ИЖС? тогда должна быть коробка, окна, двери, крыша и лестница на второй (или сока у тя там этажей) этаж.
Насколько знаю сначала идешь в БТИ , вызываешь техника для обмера и составления паспорта дома. А вот дальнейшие действия ? Проходил кто-нибудь эту процедуру?Tihomir писал(а):а коммуникации должны быть? и вообще какая процедура оформления дома в собственность?
- Бульдозер
- Настоящее имя: T-800
Должен быть в жилом состоянии. У меня требовали отопление им предъявить.Tihomir писал(а):а в каком состоянии должен быть дом,что бы его можно было оформить в собственность?
уважаемый Бульдозер, а можно подробнее описать процедуру! документы какие требовали?куда посылали? и т.д?
Отопление - это разводку батарей по дому ? Или чтоб и газ подключен был?Бульдозер писал(а):
Должен быть в жилом состоянии. У меня требовали отопление им предъявить.
- Azazelius
- Контактная информация:
olya-lya, навряд ли отопление у тя проверять будут... скажешь эл-вом топишься, и покажешь на стоящий посередине комнаты масляный обогреватель... а вот наличие эл-ва - логичное условие...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius, Окна, двери чтоб стояли. Окна- понятно, а двери? Входная сойдет или межкомнатные тоже надо?
-
- Настоящее имя: Сергей
Должны быть акты на выполнение ТУ и балансового разграничения, на перечисленные коммуникации.Tihomir писал(а):эл-ва это понятно! а что по поводу сантехники? канализации?
Если они будут, в твой дом, никто даже и заходить не станет.
-
- Настоящее имя: Сергей
Можно ответить вместо Azzazelius ???olya-lya писал(а):Azazelius, Окна, двери чтоб стояли. Окна- понятно, а двери? Входная сойдет или межкомнатные тоже надо?
Входная быть обязана.
Межкомнатные, на усмотрение хозяина.
В настоящий момент, процедура ввода ИЖС в эксплуатацию очень упрощена, достаточно подать КС11 в Архнадзор с соответствующими документами (Градостроительный Кодекс РФ).
КС11???? :shok: КС11-это Акт приёмки законченного строительством объекта? я правильно понимаю? а кто его составляет если я строю сам?
- Azazelius
- Контактная информация:
собсно SERQ на все ответил :pardon:
- Бульдозер
А чего говорить, привез бтишников, по пути спросили что у меня, я сказал, что жилой дом, сказали ну посмотрим жилой ли это дом, тогда и смекнул что надо говорить. Когда вошли стали ныть что недострой, мол отделки нет. Я сказал что живу один, а дизайн мне разрабатывали столичные дизигнеры, называется суперспартаниус. Потом стали ныть что на кухню нет двери, Ну так и газа нет парировал я, а то что тут кухня вот по примусу и раковине видно. Потом настойчиво требовали отопления, мол климат у нас требует обородование им для постоянного проживания, а печи русской и даже буржуйки они мол у меня не видят. Тогда сказал, что у меня в полу электрическое отопление, а мансарда это вообще чердак нежилой. В общем поржали и все оформили. Ну а дальше по инстанциям поход, заявление по образцу, ждем, получаем.Tihomir писал(а):уважаемый Бульдозер, а можно подробнее описать процедуру! документы какие требовали?куда посылали? и т.д?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
А зачем нужно спешить с оформлением? Не пойму что-то.... только чтоб прописаться там?
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
тоже считаю что оформление - самое последнее дело, когда будет уже совсем всё готово.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Единственно, слышал что вроде в 2015ом собираются заставить всех ИЖСников делать официальный проект и строить сертифицированными бригадами. Вот тут стоит поторопиться тогда. Интересно, если оно так и будет, то что делать тем, кто еще недостроил.
к сожалению есть такое слово как ипотека!!! и если придется в нее влезать, то надо будет как можно скорее оформить дом в собственность.а так же возможно будет вернуть 13% от стоимости дома (правда не более 260тыс. но это тоже деньги не малые )!
- Azazelius
- Контактная информация:
бред. это нереально.alexander писал(а):Единственно, слышал что вроде в 2015ом собираются заставить всех ИЖСников делать официальный проект и строить сертифицированными бригадами. Вот тут стоит поторопиться тогда. Интересно, если оно так и будет, то что делать тем, кто еще недостроил.
- И.Путь...
Простите за офф.. 260 000-это разовая выплата или размажут по налогам на несколько лет вперёд? :hi:так же возможно будет вернуть 13% от стоимости дома (правда не более 260тыс. но это тоже деньги не малые )!
- Azazelius
- Контактная информация:
И.Путь..., размажут по налогам твоей зп... просто будешь НДФЛ не платить ежемесячно до тех пор пока эта сумма не наберется...
это на усмотрение вашей организации, были случаи выплачивали сразу!Azazelius писал(а):И.Путь..., размажут по налогам твоей зп... просто будешь НДФЛ не платить ежемесячно до тех пор пока эта сумма не наберется...
- И.Путь...
А разве организация,в которой работаешь, должна возвращать НДФЛ? :pardon:это на усмотрение вашей организации, были случаи выплачивали сразу!
Вроде говорили, что если сейчас подать документы, то налоговая сумму налога за предыдущий год возвратит.
не, я чуток не прав! мой знакомый вернул за три года, так как квартира уже была в собственности, а деньги ему перевели на зарплатную карту!
- Бульдозер
Землю надо было выкупить, а она если без дома то с аукциона, или по схемам хитрым, но по кадастровой стоимости, а к жилому дому на тот момент выкупайте селяне по тройной ставочке налога. Поскольку говаривали мне знающие девицы, что лавочку эту прикроют в скором времени, я в приступе амфибиозной асфиксии провернул такую аферу.alexander писал(а):А зачем нужно спешить с оформлением? Не пойму что-то.... только чтоб прописаться там?
выплатили одним платежом за предыдущие три года!И.Путь... писал(а):Tihomir, уточню: одним платежом? или несколькими в течение трёх лет?