Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
leopold

Re: Реформа образования

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):
leopold писал(а): Хотите сказать, что я не местный?
Или просто клевещете на смолян?
Вы сейчас о чем?

Да. О стихах: бывает ведь и такое, что вспомнилось случайно гениальное стихотворение аккурат к месту. Стихи - они легко запоминаются. А вот автора вспомнить - не получается. Кто у нас самый гениальный поэт? - Правильно. Пушкин и Лермонтов. А что там кому принадлежит - это уже дело второе. Вам не приходил в голову именно этот вариант?

ЗЫ: Тем уж более, что я ВСЕГДА цитирую очень известные слова не менее известных людей. А стихи - так те вообще из школьных учебников. Понимаю, что лучше было погонять в футбол, чем учить наизусть домашние задания по Русской Литературе и поэтому совершенно не в претензии, если кто-то чего-то не знает или не может найти в гугле.
Я о смоленских поговорках.
А для Вас, как я понял клевета не преступление.
Да и на авторство Вам плевать.
Православненько. :give_rose:
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): Я о смоленских поговорках.
А для Вас, как я понял клевета не преступление.
Да и на авторство Вам плевать.
Православненько. :give_rose:
Если Вы не знаете смоленских поговорок, то есть того, что говорят смоляне - разве в этом есть моя вина или даже клевета?

ЗЫ: Я буду сердечно благодарить Вас всякий раз, когда Вы поможете мне устранить ошибки в цитировании, особенно в стихотворениях, назвав правильного автора из числа классиков русской литературы. Я думаю, что возможна и вполне осуществима даже некоторая материализация моей благодарности в виде ценных самодельных подарков. С удовольствием. За участие в повышении моего персонального образовательного уровня.
Спасибо, Учитель.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а): ЗЫ: Я буду сердечно благодарить Вас всякий раз, когда Вы поможете мне устранить ошибки в цитировании, особенно в стихотворениях, назвав правильного автора из числа классиков русской литературы. Я думаю, что возможна и вполне осуществима даже некоторая материализация моей благодарности в виде ценных самодельных подарков. С удовольствием. За участие в повышении моего персонального образовательного уровня.
Спасибо, Учитель.
Ага.
Делать мне больше нечего, шизофренический бред опротестовывать.
Размечталась.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):Братик, во первых, в совке оно тож было не совсем доступным, например, юридических ВУЗов было по пальцам, ближайшие- Тверь, Москва и Саратов. Если бесплатно- то мало, это закон природы, а все родители хотят высшее своим детям...
И это было правильно. Ибо заводу- гиганту нужен один юрист и несколько тысяч инженеров.
О, сколько нам открытий чудных...
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Gem писал(а):
alisa.smol писал(а):Братик, во первых, в совке оно тож было не совсем доступным, например, юридических ВУЗов было по пальцам, ближайшие- Тверь, Москва и Саратов. Если бесплатно- то мало, это закон природы, а все родители хотят высшее своим детям...
И это было правильно. Ибо заводу- гиганту нужен один юрист и несколько тысяч инженеров.
Завод- не гигант (менее 2 тыс работников) КМЗ Зверева имеет в штате 6 юристов, которые захлебываются от работы.
И еще раз не прав, в нашей стране можно-ежедневно иски подавать по большому счету, просто, "да"- выпускников юр вузов много, а юристов- мало, но и это не беда: юрист- может быть и прикладной специальностью, в отличии от менеджера
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):
Gem писал(а): И это было правильно. Ибо заводу- гиганту нужен один юрист и несколько тысяч инженеров.
Завод- не гигант (менее 2 тыс работников) КМЗ Зверева имеет в штате 6 юристов, которые захлебываются от работы.
И еще раз не прав, в нашей стране можно-ежедневно иски подавать по большому счету, просто, "да"- выпускников юр вузов много, а юристов- мало, но и это не беда: юрист- может быть и прикладной специальностью, в отличии от менеджера
Деточка, речь шла о Союзе. А то что сейчас в стране это не к Союзу, он и так сделал всё что мог.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Да, и еще: никакой материально-технической базы для подготовки юристов не треба, в отличии от инженеров :) так что, когда юрист учившийся за свои деньги работает не по специальности- никто, кроме него не в накладе. А вот когда инженер, учившийся на бюджете, работает не по специальности, то общество в пролете на стоимость, гораздо более высокую, чем юриста
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): Ага.
Делать мне больше нечего, шизофренический бред опротестовывать.
Размечталась.
Это значит, что клевещете Вы, если избегаете подтвердить выдвинутые обвинения доказательствами. Впрочем, я на Вас не в обиде за это. Подобная метода широко распространена в связи с доступностью Интернета. Вы - всего лишь очередная жертва, доверившаяся гуглю. Сочувствую.

Проблема современной Российской школы в отсутствии целостной системы, в которой получаемые учащимся знания не были бы разрозненным и плохо взаимосвязанным набором дисциплин, а органично и непротиворечиво формировали мировоззренческую и, что очень важно, социальную позицию.

Также очень большую трудность представляет потребительское отношение населения к социальному благу в виде доступного среднего образования. Большинство родителей не уделяют должного внимания самоподготовке детей, взваливая вину за проблемы в успеваемости исключительно на педагога.

Это - фактор социальной безответственности населения, то, что на самом деле является логичным продолжением патерналистских настроений в обществе и что привело уже к развитию системного кризиса на Западе, опыт которого в данной области нам ни в коем случае нельзя перенимать и который нам все равно навязывается.

Учитель должен иметь рычаг влияния как на ученика, так и на взрослых, ответственных за его воспитания. Деятельность органов государственной опеки в этом смысле недостаточна и малоэффективна. Увы.

Болезненный вопрос финансирования системы образования вполне разрешим за счет частных инвестиций и дифференциации оплаты труда педагогов, однако создание работоспособного финансового механизма стимулирования упирается в нерешительность и непродуманность действий регулирующих и нормообразующих структур власти. В этом смысле полумеры значительно хуже бездействия.

Нападки на Ливанова уместны и во многом справедливы. Но любой новый министр образования окажется в схожей ситуации и будет вынужден проводить реформы, популярность которых в любом случае сомнительна. Академическая среда в этом вопросе исключительная консервативна.
При сем © Сабуро Ихара
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem, про Союз ты тож хватил :))) КМЗ Зверева-18 тыс, из ниж ИТР-2 ТЫС, инженера-НТЦплюс нач отделов и цехов еще макс 30. Так что, в Союзе нужны были квалифицированные рабочие на заводах, при НИИ- ОТДЕЛЬНЫЙ разговор
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):Да, и еще: никакой материально-технической базы для подготовки юристов не треба, в отличии от инженеров :) так что, когда юрист учившийся за свои деньги работает не по специальности- никто, кроме него не в накладе. А вот когда инженер, учившийся на бюджете, работает не по специальности, то общество в пролете на стоимость, гораздо более высокую, чем юриста
Не соскакивай с темы. Речь шла о том, как плохо бюло в Союзе потому что юристов готовили только в некторых вузах крупных городов. На это был ответ, что в той системе это было рационально и даже было объяснено почему.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem, когда это я писала, что в Союзе было плохо?!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Деточка, ты вообще читаешь, что пишешь и на что тебе отвечают? Мне опять тебя процитировать? Походу ты увлеклась и я тебе не драккен. Хватит уже чушь нести.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Почитай мой пост за 14:00, где твои слова о том как в Союзе было что-то недоступно.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem, при Союзе я получила среднее экономическое, и....лучше бы я была бухгалтером в Союзе, чем юристом и специалистом коммерции в современной России...:(
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

В общем понял что объяснять что-то бесполезно. :hi:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem, не хочу я с тобой ругаться, но некоторых силой прихолится сдерживать, от комментариев твоих постов....
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem писал(а):Почитай мой пост за 14:00, где твои слова о том как в Союзе было что-то недоступно.
Еще раз!!! В доступности высшего образования нет ничего плохого. Плохо, что ППР нагрузкой и низкой Зп загнали в марафон по преподаванию, плохо, что отчислять лентяев и [извините] экономически не выгодно, ни гос ВУЗу, ни коммерческому, плохо, что ввели ЕГЭ, развалили систему среднего образования,дальше продолжать?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem писал(а):
С какого хрена СФ МЭИ готовит менеджеров и экономистов и поваров-???
Я тебе не это хотела написать, стерла, это твоя карма, но свой вклад в развал образования- ты внес
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

А ты не сдерживай.
Я указал тебе конкретно на твою лажу по поводу того, что не надо путать доступность образования и рационализм с перечнем специальностей и планом набора в СССР. При чём здесь твои остальные размышления, увы, не понял. Знаешь когда я поступал в один московский вуз, то по балам прошёл, а по местам в общаге нет. Это что то же из разряда доступности?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Да
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):
Gem писал(а): И это было правильно. Ибо заводу- гиганту нужен один юрист и несколько тысяч инженеров.
С какого хрена СФ МЭИ готовит менеджеров и экономистов и поваров-???
Я тебе не это хотела написать, стерла, это твоя карма, но свой вклад в развал образования- ты внес
Я ещё сильнее тебе мозг порву. По экономике у нас будет магистратура. Как говорится NC.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Будет? :) Уже есть (с прошлого года)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem писал(а):
alisa.smol писал(а): С какого хрена СФ МЭИ готовит менеджеров и экономистов и поваров-???
Я ещё сильнее тебе мозг порву. По экономике у нас будет магистратура. Как говорится NC.
Главное, что-бы магистрские диссертации в вашем вузе прошли систему антиплагиат :p
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):Да
Нет, дорогуша. Это если из года в год такая фигня, то это да, а так мне не повезло просто, ибо в следующем году мои соабитуриенты без проблем поступили и ещё около 30 мест в общаге осталось. К тому же я мог снять жильё в Москве, но не стал заморачиваться.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Aml писал(а):Будет? :) Уже есть (с прошлого года)
Извини, не знал.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

2alisa.smol, а на досуге помедитируй по поводу военных училищ, где вообще нет категории абитуриентов "б/о" и особливо про рязанку.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem писал(а):
alisa.smol писал(а):Да
Нет, дорогуша. Это если из года в год такая фигня, то это да, а так мне не повезло просто, ибо в следующем году мои соабитуриенты без проблем поступили и ещё около 30 мест в общаге осталось. К тому же я мог снять жильё в Москве, но не стал заморачиваться.
Ну извини, не всем выпускникам школ в СССР родители могли снять квартиру в Москве .
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

В этой теме тоже не хватает фотографии Черного Властелина.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

neutrino писал(а):В этой теме тоже не хватает фотографии Черного Властелина.
Профессор

Сообщение Профессор »

Вопрос из ЕГЭ по обществознанию
http://ege.yandex.ru/social/3/#question=A3
Ученые-социологи в стране В. провели исследование. В ходе исследования был произведен опрос граждан разных возрастов. Респондентам (гражданам, участвующим в опросе) был задан вопрос: «Какая область культуры, на ваш взгляд, в наибольшей степени влияет на формирование духовного мира личности?»
Результаты, полученные в результате опроса (в %), представлены в диаграмме:

Влияние различных областей культуры на духовный мир личности.

Изображение
Какой вывод можно сделать на основании данных диаграммы?
1 Значение морали в современном обществе, судя по данным опроса, существенно занижено по сравнению с другими областями культуры.
2 Роль искусства респонденты считают более значимой, чем роль науки.
3 Наука и религия, по признанию респондентов, практически равны по степени влияния на личность.
4 В век научно-технического прогресса, наука, по мнению большинства респондентов, стала ведущим фактором в становлении духовного мира людей.
Даже в придуманных примерах школьникам вбивается в голову, что наука и религия равноправны.
Ответить Пред. темаСлед. тема