Раскатка дисков
и связанные с этим проблемы
-
- Настоящее имя: Владимир
Раскатка дисков
Поехал сегодня переобуваться, как обычно в Русшина-Запад на Крупской 51. Переобул 5 колёс за 1,5 часа. Но мастера сказали, что два диска с вмятинами, (сынок с племяничком, засранцы :girl_devil: ), надо раскатать, иначе убьют резину. Посоветовали раскатку на Желябова, на стоянке под мостом. Приехал, отдал, сказали подождать 1,5 часа. Спустя время подходит мастер, даёт одно готовое колесо и говорит, что второе при раскатке треснуло и его надо варить. Вроде, говорит, погрел как положено, перед раскаткой.., а вот он треснул... :unknw:
За первое, сделанное колесо, взял 550р. За второе, которое надо варить, взял 500р. и сказал позвонит, когда сделает.
Через час-полтора звонит сварщик и говорит, с вас 1000р. за сварку. :shok: Я слегка обалдел и говорю ему - ЗА ЧТО! Пусть платит тот кто его треснул! Сварщик сказал - Приезжайте за диском.
Приехал, диск не заварен. Сварщик уехал за аргоном.
Я спрашиваю раскатчика, - почему я должен платить за ваш косяк? Говорю, что он меня даже не предупредил, что диск или диски могут треснуть и за сварку потом ещё я должен платить. А диск мог треснуть в нескольких местах и что потом, платить за все швы? И потом, диск на ведущие передние колёса ставить уже нельзя. Только на заднюю ось, или запаску.
Раскатчик говорит - Так бывает :pardon: .
Заплатил за сварку и сижу жду.
Чувствую себя несколько неуютно.
Может проще и правильнее было купить новый диск, или треснутый и заваренный это номально?
Подскажите, плиз...
За первое, сделанное колесо, взял 550р. За второе, которое надо варить, взял 500р. и сказал позвонит, когда сделает.
Через час-полтора звонит сварщик и говорит, с вас 1000р. за сварку. :shok: Я слегка обалдел и говорю ему - ЗА ЧТО! Пусть платит тот кто его треснул! Сварщик сказал - Приезжайте за диском.
Приехал, диск не заварен. Сварщик уехал за аргоном.
Я спрашиваю раскатчика, - почему я должен платить за ваш косяк? Говорю, что он меня даже не предупредил, что диск или диски могут треснуть и за сварку потом ещё я должен платить. А диск мог треснуть в нескольких местах и что потом, платить за все швы? И потом, диск на ведущие передние колёса ставить уже нельзя. Только на заднюю ось, или запаску.
Раскатчик говорит - Так бывает :pardon: .
Заплатил за сварку и сижу жду.
Чувствую себя несколько неуютно.
Может проще и правильнее было купить новый диск, или треснутый и заваренный это номально?
Подскажите, плиз...
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: ОО
Re: Раскатка дисков
Сразу такая мысль не пришла?)Владимир13 писал(а):Может проще и правильнее было купить новый диск, или треснутый и заваренный это номально?
Подскажите, плиз...
-
Да не был я в подобной ситуации... :unknw: И о том, что его после сварки только в зад, сказали в крайнюю встречу.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: ОО
Купи второй комплект дисков для зимней резины. Окупится через 3-4 года за счет шиномонтажа - сам менять колеса будешь.
Это тебе в копилку советов.)
Это тебе в копилку советов.)
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
На зиму вообще все штампы советуют брать. С их ценой вообще про шиномонтаж забыть нужно.
-
Да. Всё правильно. Однако-ж :pardon:
Вспоминаешь про диски, когда их надо менять. Думаю, вот сейчас перекину, а потом куплю. И так каждый год.
Вспоминаешь про диски, когда их надо менять. Думаю, вот сейчас перекину, а потом куплю. И так каждый год.
Ваш Люцифер △ 666
-
вообще-то вы раскатываете, ровняете и рихтуете литые диски на свой страх и риск. Гарантии никто не даёт, что он не треснет :pleasantry:
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
- Контактная информация:
Вообще то надо смотреть диск на биение, зачастую раскатка это развод. После раскаткои диск уже все равно не той жесткости и упругости, какая требуется, не платите зря деньги.
- healer
- Контактная информация:
Кто это ВСЕ, кто рекомендают на зиму штамповку.R717 писал(а):На зиму вообще все штампы советуют брать. С их ценой вообще про шиномонтаж забыть нужно.
Мне умные люди рекомендовали как раз литье из-за 2 плюсов перед штамповкой.
1. меньший вес колеса - выигрыш в расходе топлива, котооый и так зимой растет.
2. не подвершены коррозии и ржавчине - приятный внешний вид.
Только брать надо самые простые, без краски и лакировки.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
Ну так я и писал, что с подобным не сталкивался и перед раскаткой ни кто не предупредил о возможных последствиях. Одно дело раскатка. Но совершенно другое сварка.полтос писал(а):вообще-то вы раскатываете, ровняете и рихтуете литые диски на свой страх и риск. Гарантии никто не даёт, что он не треснет :pleasantry:
Ваш Люцифер △ 666
-
Не. Биение там было. На одном больше, чем на другом. Так вот с большим раскатался, а с меньшим треснул.barmoglot писал(а):Вообще то надо смотреть диск на биение, зачастую раскатка это развод. После раскаткои диск уже все равно не той жесткости и упругости, какая требуется, не платите зря деньги.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Фз о защите прав потребителей посмотрите и предъявит раскатчику, будет возмещатьВладимир13 писал(а):Ну так я и писал, что с подобным не сталкивался и перед раскаткой ни кто не предупредил о возможных последствиях. Одно дело раскатка. Но совершенно другое сварка.полтос писал(а):вообще-то вы раскатываете, ровняете и рихтуете литые диски на свой страх и риск. Гарантии никто не даёт, что он не треснет :pleasantry:
-
- Контактная информация:
И сколько там биение, оно того стоило.Владимир13 писал(а):Не. Биение там было. На одном больше, чем на другом. Так вот с большим раскатался, а с меньшим треснул.barmoglot писал(а):Вообще то надо смотреть диск на биение, зачастую раскатка это развод. После раскаткои диск уже все равно не той жесткости и упругости, какая требуется, не платите зря деньги.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Поздней осенью\ранней весной из-за ям, прикрытых плохо утрамбованном снегом или водой днем можно расфигачить диски, а заодно и подвеску. Первое мы уже имеем в теме.healer писал(а):Кто это ВСЕ, кто рекомендают на зиму штамповку.R717 писал(а):На зиму вообще все штампы советуют брать. С их ценой вообще про шиномонтаж забыть нужно.
Мне умные люди рекомендовали как раз литье из-за 2 плюсов перед штамповкой.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Второе тоже. Оторвал ухо крепления стойки стабилизатора от рычага. Толщиной 5 мм. Это не дороги... Ну а про то, что колеса квадратные, ващше молчу. Каждую осень раскатка штамповок - уже норма жизни
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Совершенно детские заблуждения.healer писал(а): Мне умные люди рекомендовали как раз литье из-за 2 плюсов перед штамповкой.
1. В городском цикле прирост расхода из-за ряжелых дисков будет на 5-10 грамм, а из-за длительных прогревов и сопротивления снежной каши - хороших 2-3 литра. Окупить литье экономя 5-10 грамм топлива невозможно.
2. Ты пишешь про неподверженность коррозии и сразу-же ниже про самуые дешевые диски... Опять-же правильно сказали про постоянные механические повреждения в межсезонье.
Пользуюсь штамповкой и доволен. Думать о красоте колес зимой. когда все арки позабиты снегом и льдом большого смысла не имеет.
Сам уже дважды раскатывал диски литые - пока без повреждений. Помял когда пересел с Оки на 2110
- healer
- Контактная информация:
1. В теме мы имеем, что не ТС, а его два молодых опездола раздолбали ему диски.R717 писал(а):Поздней осенью\ранней весной из-за ям, прикрытых плохо утрамбованном снегом или водой днем можно расфигачить диски, а заодно и подвеску. Первое мы уже имеем в теме.
2. Во время движения надо следить за дорожной обстановкой и состоянием дорожного покрытия. Или не учили в автошколе? :blum: Хотя сейчас все все покупают и эту школу не проходят.
Будучи еще и пешеходом часто стоя на перекрестке или на остановках возле дорог наблюдаю болтающих по телефону водятлов и плюющих на дыры в асфальте, которые даже не объезжают так как не замечают, а если и замечают, то реагировать и не пытаются - одна рука - плохой помощник.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
Да. На одном диске была видимая при прокручивании вмятина. Про этот диск и сказали мастера, что надо срочно раскатать, чтобы не убить резину. Второй сказали тоже желательно, но не так срочно. Т.е. ездить можно, но на задней оси.barmoglot писал(а):И сколько там биение, оно того стоило.
Я у них уже четвёртый год монтирую. Каждый раз они говорили, что диски хорошие. А им уже шесть лет. И только в этом году сын летом получил права, и приехал племянник с правами и гоночными амбициями. Вот кто-то из них и расхэнькал.
Года три назад, по зиме, продырявил боковину. А завтра надо было в Москву. Поехал в Русшина-Запад, но там сразу сказали, что даже браться не будут, т.к. не гарантируют результат. Рекомендовали наваривать около Техносата. Поехал туда, а там брали только на завтра. Поехал искать, где смогут заклеить. В двух других местах говорили, что залатают, но без гарантии, что не лопнет. Не весёлая перспектива на 130-140км/ч., даже на задней оси. Нашёл на Шевченко, рядом с каким-то магазином шиномонтаж (сейчас его там уже нет). Привулканизировали латку 10х10см. примерно. Сказали, что до конца зимы точно отходит, а потом исследовать это место с пристрастием и решать самому.
При очередном переобувании, мастера осматривали резину и давали добро. Так и отъездил на ней до окончания её срока.
В этом случае я был предупреждён и осведомлён о возможных последствиях. И чётко представлял себе порядок своих действий в каждой ситуации.
В случае с диском случилось то, чего ни как не ждал.
Ваш Люцифер △ 666
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Это был шиномонтаж при "Лавке автозапчасти". Хороший был шиномонтаж
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
[TEQUILA], Да. Именно этот шиномонтаж. Знать-бы, где человек, что там работал. Вдруг понадобтся.
Ваш Люцифер △ 666
- adissinia
- Настоящее имя: Наталья
- Контактная информация:
Дайте пожалуйста явки, пароли, где у нас в районе Фрунзе-Лавочкина-Ситники-Кутузова можно диск раскатать?
Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
Мао Дзэдун
Мао Дзэдун
- Matvei
- Контактная информация:
Это я привозил ребятам новый станок из Москвы, они молодцы - уровень для Смоленска очень высокий. Там и мойка для колёс и сами снимут-поставят. Не реклама, они в ней не нуждаются уже к сожалению. Бывает очередь.VaSer писал(а):Напротив ГАИ на Лавочкина
- adissinia
- Настоящее имя: Наталья
- Контактная информация:
Спасибо! Это просто отличный вариант!
Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
Мао Дзэдун
Мао Дзэдун