Учителя

Учить или не учить

Форум для водителей и о водителях
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Re: Учителя

Сообщение Инженер »

Ограничения скорости придумали трусы и неудачники.
Неправильно. Ограничение необходимо, иначе беспредела на дорогах не избежать. Другое дело ограничение должно быть разумным. 90 км/ч для трассы - это откровенно говоря [извините].
просто имеется в виду, что за превышение +60 от максимально разрешенной могут прав лишить, а если превышение меньше чем на 60 км, то только штраф
Штрафы гаишникам просто невыгодны, но разве что, для статистики.
На лишнение прав, на триногу, попадают чуть ли не каждую минуту, если не чаще. Гаишники принимают сразу пару лихачей для оформления, других даже не трогают. Для тех кого не трогают, штраф на 5000 рублей, видимо, направляют по адресу.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Инженер писал(а):
Ограничения скорости придумали трусы и неудачники.
Другое дело ограничение должно быть разумным. 90 км/ч для трассы - это откровенно говоря [извините].
При ДТП на 90 от тебя ещё теоретически что-то останется.
При ДТП на твоих любимых 149 Farcry-ю некого будет троллить.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Инженер

Сообщение Инженер »

Дорога - вещь непредсказуемая. Строить теории вероятности можно до бесконечности. В теории, даже нулевая скорость может привести к смерти. Например, когда съехал на обочину, а сзади дальнобойщик не справившись с управлением летит в тебя.
Гершель Крастовски

Сообщение Гершель Крастовски »

Инженер писал(а):Дорога - вещь непредсказуемая. Строить теории вероятности можно до бесконечности. В теории, даже нулевая скорость может привести к смерти. Например, когда съехал на обочину, а сзади дальнобойщик не справившись с управлением летит в тебя.
Правильно говоришь, праавильно. Поэтому продолжай увеличивать вероятность, не стесняйся.
Hey, kids!
Гершель Крастовски

Такую надо.
Вложения
4271594.jpg
4271594.jpg (24.27 КБ) 1857 просмотров
Hey, kids!
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

Да и сейчас такие есть. Только называются по-другому. В комплекте обычно идут мигалка и номер с триколором. И в отличие от этой, скорее всего уникальной, справки, штампуются сотнями и тысячами...
Инженер

Сообщение Инженер »

Turgraf писал(а):Да и сейчас такие есть. Только называются по-другому. В комплекте обычно идут мигалка и номер с триколором. И в отличие от этой, скорее всего уникальной, справки, штампуются сотнями и тысячами...
Предписание называется. И примочки типа мигалки и прочего не нужны.
Гершель Крастовски

Бугага, когда УФСИН ехал на задержание одного беглеца в Москву, то номера 'дорисовывали" чёрным скотчем (скажем тройку до восьмерки и т.п.) - это для камер, чтобы штраф не пришел, так как для самих ментов конечно ксивы есть.
Hey, kids!
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Инженер писал(а):Неправильно. Ограничение необходимо, иначе беспредела на дорогах не избежать. Другое дело ограничение должно быть разумным. 90 км/ч для трассы - это откровенно говоря [извините].
Чтобы увеличить скоростной предел, там везде должен стоять отбойник между полосами. Как минимум.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
google
Контактная информация:

Сообщение google »

Инженер писал(а):с тех пор узнал, что на Минке, вне населенных пунктов, есть ограничение до 90 км/ч (до этого думал гонять можно без ограничений)
Права наверное совсем недавно купил, не успел еще ПДД почитать
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Где там Инженер, лёччик со скоростью 150 км/ч по Минке? Вот тут в соседнем подфоруме наглядный пример, как оно бывает, когда лётают без мозгов:
[youtube][/youtube]
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

at_hacker, ты это к чему?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Rusich писал(а):at_hacker, ты это к чему?
Да была в этой теме чуть раньше дискуссия, где некто Инженер данные с бортового компа выкладывал, где максимальная скорость на М1 у него 149 км/ч. И утверждал, что это нормально, так ездить. Я просто привёл пример товарища, который наверняка тоже считал, что "это нормально".
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Надеюсь это был не Инженер
1ogand

Сообщение 1ogand »

Undying1982 писал(а):Надеюсь это был не Инженер
Был это какой-то москвич, судя по сводке ГИБДД, вероятно вздремнул за рулем, получилось навсегда.
15.04.2013г. в 08 час. 20 мин. на 243 км 106 м а/д. «Москва - Минск», водитель Л.1979 г/р., проживающий по адресу: г. Москва, управляя а/м. «ОПЕЛЬ ИНСИГНИЯ НВ», двигаясь со стороны г. Москва в сторону РБ Беларусь, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м. «DAF 95 430», под управлением Т.1972 г/р., проживающий по адресу: РБ, Гродненский район. В результате ДТП: водитель а/м. ОПЕЛЬ ИНСИГНИЯ НВ» от полученных травм скончался на месте ДТП.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Ну Инженер заявлял что в Москве живёт и приезжает в Смоленск по выходным.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Судя по постам инженера в этой теме, ездит он виртуально.
Ваш Люцифер △ 666
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

at_hacker, хм. а что не так? по минке езжу минимум раз в неделю. более 80% легковых машин едет более 100км/ч. это уже нарушение скоростного режима. а бить в грудь и говорить, что 110 км/ч более безопасная скорость, чем 149 км/ч - это холивар разводить. в любом серьезном дтп эта разница не будет значительной в плане повреждений.

к слову, когда бенза не очень жалко, спокойно еду 140-150-160. и не сказал бы, что еду с такой скоростью в гордом одиночестве.. :hi:
просьба холивар не разводить, Инженера не знаю, вместе не ездим. :crazy:
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Да, не будем разводить холивар. но спасибо, что ездишь с такой скоростью.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Rusich писал(а):at_hacker, хм. а что не так? по минке езжу минимум раз в неделю. более 80% легковых машин едет более 100км/ч. это уже нарушение скоростного режима. а бить в грудь и говорить, что 110 км/ч более безопасная скорость, чем 149 км/ч - это холивар разводить. в любом серьезном дтп эта разница не будет значительной в плане повреждений.
Ну конечно, конечно.
к слову, когда бенза не очень жалко, спокойно еду 140-150-160. и не сказал бы, что еду с такой скоростью в гордом одиночестве.. :hi:
Гордишься своим водительским "умением", наверное?

И да -- как ни крутись, но 110 км/ч -- это более безопасно, чем 150. И тем более, чем 160. Но менее, чем 90-100.

Как думаешь, почему на фурах аппаратные ограничения ставят в 80-95 км/ч? А ведь технически фура может и быстрее ехать. Однако почему-то за всё время я не встречал ни одной фуры, которая ехала бы быстрее 95 км/ч. И это при том, что дальнобои в дороге проводят гораздо больше времени, чем водители легковушек, так что сильнее заинтересованы, чтобы побыстрее доехать.

Со скоростью 150 на Минке ездят очень редкие товарищи. 120 -- да, таких достаточно много. Но далеко не большинство. 150 -- вижу даже не каждый раз, когда еду между Москвой и Смоленском. Основная масса, за исключением фур -- едет в районе 100 км/ч, плюс-минус 5.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Знакомый дальнобойщик обошел как-то ограничения и пробовал ехать на фуре 120-130, говорит реально стрёмно.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

at_hacker писал(а):
Ну конечно, конечно.
не будем холиварить :hi:
Гордишься своим водительским "умением", наверное?
ни в одном глазу
И да -- как ни крутись, но 110 км/ч -- это более безопасно, чем 150. И тем более, чем 160. Но менее, чем 90-100.
опять же тема для холивара :bayan:
Как думаешь, почему на фурах аппаратные ограничения ставят в 80-95 км/ч? А ведь технически фура может и быстрее ехать. Однако почему-то за всё время я не встречал ни одной фуры, которая ехала бы быстрее 95 км/ч. И это при том, что дальнобои в дороге проводят гораздо больше времени, чем водители легковушек, так что сильнее заинтересованы, чтобы побыстрее доехать.
лично видел фуры и 100 и 110 ездят. и это была именно езда, а не обгон. :pleasantry: и это не аппаратные ограничения, едут с максимальным крутящим моментом, отсюда и скорость около 100. и это не аппаратные ограничения. ехать быстрее - больше расход(а для фуры это важно), а так они круиз-контроль поставили и едут.
Со скоростью 150 на Минке ездят очень редкие товарищи. 120 -- да, таких достаточно много. Но далеко не большинство. 150 -- вижу даже не каждый раз, когда еду между Москвой и Смоленском. Основная масса, за исключением фур -- едет в районе 100 км/ч, плюс-минус 5.
или у меня спидометр сразу +20км/ч дает, или ты ошибаешься..да нет же, на разных машинах спидометры разные, а наблюдения у меня уже который год не меняются. хотя именно 150 да, нечасто.а вот 130-140 очень даже часто. :hi:

давай холиварить не будем, беспал это и каждый при своем мнении останется.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Rusich писал(а):
опять же тема для холивара :bayan:
Холиварить тут могут тока те, кто физику в школе не учил, и не в курсе, что такое (mv^2)/2 ;-)
лично видел фуры и 100 и 110 ездят. и это была именно езда, а не обгон. :pleasantry: и это не аппаратные ограничения, едут с максимальным крутящим моментом, отсюда и скорость около 100. и это не аппаратные ограничения. ехать быстрее - больше расход(а для фуры это важно), а так они круиз-контроль поставили и едут.
Это ты малость не в курсе. На фурах стоят ограничители скорости, настроенные, как правило, на 88-92 км/ч. Быстрее этого фура не поедет. Да, есть некоторые, которые ограничители отключают. За 2 года поездок по М1 видел только одну фуру, которая ехала 98 км/ч. Остальные -- как раз в диапазоне ограничителя.

Кстати, обгоняют они так медленно тоже потому, что они бы и рады ехать быстрее, но ограничитель не даёт.
хотя именно 150 да, нечасто.а вот 130-140 очень даже часто. :hi:
И тем не менее, относительно общего потока таких немного.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

at_hacker, если не забуду, ради интереса попробую в следующую командировку посчитать таких..)
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

at_hacker, хоть езжу и редко, но каждая вторая фура (особенно не российские) около 100-110 идут.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

ZindigaR писал(а):at_hacker, хоть езжу и редко, но каждая вторая фура (особенно не российские) около 100-110 идут.
соглашусь :hi:
Corwin

Сообщение Corwin »

ограничитель скорости на фуре работает только на новой машине во время срока гарантии, после этого от него избавляются ибо очень неудобно
каждая вторая фура (особенно не российские) около 100-110 идут
может не каждая вторая, но одна из трех точно (по возможности)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

ZindigaR писал(а):at_hacker, хоть езжу и редко, но каждая вторая фура (особенно не российские) около 100-110 идут.
Это у тебя спидометр свистит, подкрути его ;-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Чисто из интереса -- как вы определяете, что фура идёт 100-110? Да ещё в момент, когда сами можете лететь 150 км/ч?

У меня маршрутный комп, считает скорость по GPS. На моей основной скорости 97-99 км/ч ещё ни одна фура от меня не ушла, я их постоянно обгоняю в количествах. Вывод? Фуры идут медленнее 97 км/ч. И поляки, и прибалты, и наши -- повторюсь, за два года я видел одну ровно фуру, которая шла со скоростью 98 км/ч. Езжу по М1 в среднем раз в две недели, на Москву или на Смоленск. Так что на мой взгляд, слухи про фуры, лётающие за 100 км/ч -- порядком преувеличены.
Ответить Пред. темаСлед. тема