Средства от блох и клещей для собак
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Re: Средства от блох и клещей для собак
Копирую из своей памятки для кошек, но для собак подходят препараты (проверила):
"При выборе препарата внимательно читайте инструкцию по применению. Никогда не пользуйтесь "народными" средствами (керосин, дихлофос). Помните, что перметрины токсичны для кошек и должны применяться осмотрительно - будь то капли или ошейник. Менее токсичные варианты - фипронил Frontline (Фронтлайн), имидаклоприд Advantage (Адвантаж), селамектин Stronghold/Revolution (Стронгхолд) – капаются на холку, в место, где кошка не сможет достать их лапой или языком.
Если кошка живет в квартире и у нее появились блохи в небольшом количестве, можно вы-мыть ее шампунем от блох (при необходимости-повторить)."
Ву Вас же кажется маленькие собачки?
"При выборе препарата внимательно читайте инструкцию по применению. Никогда не пользуйтесь "народными" средствами (керосин, дихлофос). Помните, что перметрины токсичны для кошек и должны применяться осмотрительно - будь то капли или ошейник. Менее токсичные варианты - фипронил Frontline (Фронтлайн), имидаклоприд Advantage (Адвантаж), селамектин Stronghold/Revolution (Стронгхолд) – капаются на холку, в место, где кошка не сможет достать их лапой или языком.
Если кошка живет в квартире и у нее появились блохи в небольшом количестве, можно вы-мыть ее шампунем от блох (при необходимости-повторить)."
Ву Вас же кажется маленькие собачки?
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Клещ ушной: "При лечении от клеща параллельно с интексицидными препаратами необходимо применять ранозаживляющие средства. В продаже есть дешевые средства для выведения ушного клеща и часто встречаются их подделки. Покупайте препараты только у надежных поставщиков, остерегайтесь подделок и старайтесь покупать качественные препараты. Хорошим средством от ушного клеща является препарат Frontline (тот же препарат, который капают на холку) – достаточно его закапать од-нократно в каждое ухо по 4 капли, предварительно очистив уши, и клещи исчезнут. При несвоевременном лечении от клеща может начаться отит, как осложнение."
Еще раз акцинтирую: инструкция у меня для кошек, но препараты указанные выше и для кошек и для собак.
Еще раз акцинтирую: инструкция у меня для кошек, но препараты указанные выше и для кошек и для собак.
Последний раз редактировалось Uliana 16 апр 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- vov-grisha
- Настоящее имя: vov
кот у меня дальше балкона не ходит.а вот для собаки весь прошлый сезон пользовались OFF extreme.cильная вещь.
меньше слов - дешевле телеграмма.
- fire_wings
- Контактная информация:
Раньше пользовалась Фронтлайном, попала на подделку, у собаки аллергия дикая была, не покупаю теперь. В прошлом году с апреля капли Барс на холку + ошейник, покупала дешевый Бифар, перед выходом в лес брызгала всю спреем Барс, за весь сезон ни одного клеща не поймали, один раз в Красном Бору с мордочки уже дохлого сняла, видимо залез и помер моментально.
В этом году уже Барс прокапала, посоветовали мне для активных прогулок забить на Бифар и купить ошейник подороже, вот запамятовала, как называется.. Завтра поеду, сказали в Вет препаратах на Кирова в разы дешевле, стоит 680 рублей, на К называется.. От клещей хватает на полгода, а не на полтора месяца как у Бифара, даже экономнее выходит.
vov-grisha, а где вы оф экстрим покупали, если не секрет?
Кеша рядом с самолетом, там где Бриз, отжигает, зашла, у них вообще ни одного ошейника от клещей нет
В этом году уже Барс прокапала, посоветовали мне для активных прогулок забить на Бифар и купить ошейник подороже, вот запамятовала, как называется.. Завтра поеду, сказали в Вет препаратах на Кирова в разы дешевле, стоит 680 рублей, на К называется.. От клещей хватает на полгода, а не на полтора месяца как у Бифара, даже экономнее выходит.
vov-grisha, а где вы оф экстрим покупали, если не секрет?
Кеша рядом с самолетом, там где Бриз, отжигает, зашла, у них вообще ни одного ошейника от клещей нет
- Sjoma
- Контактная информация:
fire_wings, ошейник килтикс, наверное. Тоже много подделок бывает. Мой ветеринар говорит, что снимала клещей прямо с холки из-под ошейника. Если настоящий, то работает хорошо. Я тоже Барс форте пользуюсь, каплями и спреем. Еще Рольф клуб хорошие капли
- vov-grisha
- Настоящее имя: vov
off(extreme) -спрей обычный человечий.в рыболовных стоит около 150 р.
меньше слов - дешевле телеграмма.
-
- Настоящее имя: АннА
Прокапала сегодня- РольфКлуб капли, посмотрим
(Фипронил+пирипроксифен)
(Фипронил+пирипроксифен)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- fire_wings
- Контактная информация:
[img]Sjoma[/img], форте уже боюсь, в прошлом году тоже аллергию дало, у меня собак вечный аллергик( а обычный Барс хорошо идет.
До магазина того с ошейниками так и не доехала, заразы, до 5 вечера работают только :cray:
А каплями Рольф клуб вы меня заинтересовали.. на сколько действуют? были ли аллергии у кого? И где покупаете?
Поминуя прошлый год, сколько собак с пириком лежали, заказала на хасю комбез от клещей, пусть уж лучше одетая по полям бегает, чем потом толпу клещей снимать :cray: На басенджи хоть видно кто где сидит.
До магазина того с ошейниками так и не доехала, заразы, до 5 вечера работают только :cray:
А каплями Рольф клуб вы меня заинтересовали.. на сколько действуют? были ли аллергии у кого? И где покупаете?
Поминуя прошлый год, сколько собак с пириком лежали, заказала на хасю комбез от клещей, пусть уж лучше одетая по полям бегает, чем потом толпу клещей снимать :cray: На басенджи хоть видно кто где сидит.
-
Я рольфклубом первый год пользуюсь-пекинес
Черныш у нас тож аллергик- по этому снова: Дана, причем капли и спрей, на ошейники у него аллергия
Черныш у нас тож аллергик- по этому снова: Дана, причем капли и спрей, на ошейники у него аллергия
-
Да , еще спрей- дезик Больфо, для выездов на природу дополнительно
- fire_wings
- Контактная информация:
alisa.smol
, спасибо большое! Дана нам вообще никак, сразу язвы, не знаю уж что в нее добавляют, при чем расползаются, если серебрянкой не брызнуть, так что я Дану уже обхожу стороной(((
Как зимой-то без клещей хорошо было
, спасибо большое! Дана нам вообще никак, сразу язвы, не знаю уж что в нее добавляют, при чем расползаются, если серебрянкой не брызнуть, так что я Дану уже обхожу стороной(((
Как зимой-то без клещей хорошо было
- fire_wings
- Контактная информация:
Купила Килтикс, нарадоваться не могу =) И не пахнет особо гадко, по сравнению с Бифаром, от клещей на 7 месяцев защищает и убивает, что самое главное, Бифар давал просто какие-то прозрачные намеки на умерщвление клещей в течении полутора-двух месяцев. Плюсом у меня кусок отрезанный остался, как раз басенджи на шейку, т.е. за 670 рублей два ошейника на 7 месяцев получились. Отлично :yahoo:
- Sjoma
- Контактная информация:
Вот еще средство. Натуральное, но я никогда не пользовалась.http://www.petsinform.com/greenfort/sprey.html
- fire_wings
- Контактная информация:
Ребята, у нас на хаски-форуме Смоленск уже 5 собак клещей нацепляли, заодно на хозяев, и все в черте города, будьте аккуратны!!!
-
мы со своих сняли 8-х клещей. С одного 3, а со второй 5 за 2 дня прогулок по полю. Одна собака заразилась пироплазмозом, ничего за 2 дня вылечили 5 уколами,(ошейник нельзя...больше туда не ходим.)Сейчас бегает, как сумасшедшая(как всегда)
Не понимаю людей, ненавидящих. Возможно, они те, кто ещё при жизни умирает множеством смертей из-за вечного страха и непонимания.
- fire_wings
- Контактная информация:
У нас, тьфу тьфу, ни одного, ошейник килтикс, капли барс и спрей барс, перед лесом пшикала две недели назад.
мы сейчас активно тусуемся до Реадовки и обратно поплавать... лабр черный девочка 1,10 мес... если кто встретит нас там...
обработались: капли с фипронилом, ошейник с натуральными веществами... воняет травками... + вычесываем после каждой прогулки... пока не попадались на ней клещи.. хотя из бесед с гуляющими там собаками хозяевами все это обсуждали - говорят, что много клещей!
на сайте лабров оч. хорошо все расписано, может кому пригодится!
там целая диссертация на эту тему вот тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... 7491&st=20
по рекомендации от туда используем средства с разными действующими веществами. спрей пока не купили тока...
обработались: капли с фипронилом, ошейник с натуральными веществами... воняет травками... + вычесываем после каждой прогулки... пока не попадались на ней клещи.. хотя из бесед с гуляющими там собаками хозяевами все это обсуждали - говорят, что много клещей!
на сайте лабров оч. хорошо все расписано, может кому пригодится!
там целая диссертация на эту тему вот тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... 7491&st=20
по рекомендации от туда используем средства с разными действующими веществами. спрей пока не купили тока...
- Клеточка
- Настоящее имя: Юлия
не боитесь "передозировки"? у них же и в каплях, и в спрее фипронил? или с большой разницей во времени обрабатывали?fire_wings писал(а):У нас, тьфу тьфу, ни одного, ошейник килтикс, капли барс и спрей барс, перед лесом пшикала две недели назад.
во, мы примерно так же: ошейник Beaphar Bio Band (с цитронеллой) и капли - но не с фипронилом, а с диазиноном (тоже беафаровские). но я б не сказала, что ошейник воняет - мне даже нравится запах.slana писал(а): обработались: капли с фипронилом, ошейник с натуральными веществами... воняет травками... + вычесываем после каждой прогулки... пока не попадались на ней клещи..
- fire_wings
- Контактная информация:
Клеточка
, конечно с большой, мы это с консультации врача =)
, конечно с большой, мы это с консультации врача =)
- Sjoma
- Контактная информация:
Вот, что нашлось от клещей. Правда никто не знает, работает или нет.
http://antiukus.ru/?utm_source=pesiq&ut ... Bannernaru
http://antiukus.ru/?utm_source=pesiq&ut ... Bannernaru
- fire_wings
- Контактная информация:
И вот такое тоже есть.. https://ru-ru.facebook.com/pages/Магнит ... 1899655065 Тоже не знаю, работает или нет)
-
- Настоящее имя: mashuulya
Средств и способов как и защиты так и удаления много. Все они разные. Надо выбрать своё. Ну вот тут к примеру можете посмотреть средства против блох и клещей. По ходу если у вас появились проблемы с паразитами - этот сайт для вас вообще находка.