1 этаж или 2?
Ваше мнение
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: 1 этаж или 2?
Что скажите о электрокаминах? Могут ли они заменить реальное пламя? Живой камин как-то не очень хочется закладывать.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Если ИК, то заменит.alexander писал(а):Что скажите о электрокаминах? Могут ли они заменить реальное пламя? Живой камин как-то не очень хочется закладывать.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ну просто камин же центром притяжения является не от того, что он греет как батарея, а наверное что-то еще.... высокодуховное ) Никогда камина не было, поэтому не знаю :)
Нет, не заменяет. Видела в домах и тот , и тот. Элекро , как говорят, пылился ,им пользовались раз в год. Живой олицетворял центр дома , вокруг собирались , не только когда разжигали. Делать его проблемнее , но сказали , что того стоит.alexander писал(а):Что скажите о электрокаминах? Могут ли они заменить реальное пламя? Живой камин как-то не очень хочется закладывать.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Жить в доме и иметь сурогаттный камин? )) Лично у меня они ничего кроме раздражения не вызывают (электро, био и т. п. ) Ведь кроме тепла есть еще неповторимый аромат, звуки потрескивающих поленьев, ритуал поддержатия огня наконец... )) И не стоит забывать что камин - это еще и аварийный источник отопления мощностью 8-15 кВт.alexander писал(а):Что скажите о электрокаминах? Могут ли они заменить реальное пламя? Живой камин как-то не очень хочется закладывать.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
Кстати, кому нужны халявные дрова, вэлка ко мне в гости, у меня за домом МРСК навалило деревьев под ЛЭП, бери- не хочу...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ты у себя делал? Во сколько встал в итоге?Bergman писал(а): Жить в доме и иметь сурогаттный камин? )) Лично у меня они ничего кроме раздражения не вызывают (электро, био и т. п. ) Ведь кроме тепла есть еще неповторимый аромат, звуки потрескивающих поленьев, ритуал поддержатия огня наконец... )) И не стоит забывать что камин - это еще и аварийный источник отопления мощностью 8-15 кВт.
Отправлено с моего MediaPad 10 FHD через Tapatalk
-
- Полезный ископаемый
alexander, клнечно делал. Топка -40, трубы, проходки, хомуты еще 40 -50, монтаж -15, облицовка - от 10 до 300, в зависимости от фантазии. ))
-
- Полезный ископаемый
olya-lya, а он еще не смонтирован. Закуплены все комплектующие, и лежат ждут своего часа...
-
- Контактная информация:
Дровяной камин - это в большой степени пустая трата денег, серьезная головная боль и достаточно бестолковая вещь в плане резервного отопления. Вся "романтика" вылетает в трубу после первой недели ежедневного использования :bad:alexander писал(а):Живой камин как-то не очень хочется закладывать.
У нас был дровяной, но его переделали в газовый. Супер отличная штука получилась: выглядит как "настоящий" с дровами внутри, есть регулятор температуры, таймер, пульт... Абсолютно безопасен, за него даже страховку не подняли. Жгем его каждый вечер и по выходным весь день. Основная причина в том, что он намного более энерго-эффективен: печка отопления может запросто спалить куб газа за сутки, а камин потребляет в ~20 раз меньше. Рекомендую :good:
-
- Контактная информация:
_blackdog, ты забыл, что ценник на "деревянное" топливо здесь несколько иной, и поэтому есть возможность почуствовать кайф от трещащих полений и запаха, а не от кпд камина и экономии.
Зы: помнится в году 2000 ты говорил про экономию в европе воды, за счет применения иных бачков унитаза, собственно все понимают, что это нужно, но бачки у нас как и ранее, воды кушают столько же, а почему - да потому что дешево и всем пофиг.
Зы: помнится в году 2000 ты говорил про экономию в европе воды, за счет применения иных бачков унитаза, собственно все понимают, что это нужно, но бачки у нас как и ранее, воды кушают столько же, а почему - да потому что дешево и всем пофиг.
-
- Контактная информация:
У меня от одной только мысли волосы на пузе дыбом встают. Сразу вижу картину: " с треском вылетающая из камина щепка попадает на шторы и поджигает дом". Да ну их в ж такие кайфы.barmoglot писал(а):кайф от трещащих полений и запаха
По поводу топлива: даже ворованное полено надо напилить, наколоть, в сарай из грузовика переносить, уложить и т.д. Если перевести работу в деньги то выйдет совсем не дешево. Здесь же куб готовых для растопки камина деревяшек "в вакуумной упаковке" стоит порядка $150, который еще доставят и разгрузят. Но дело даже не в деньгах, за камином надо ухаживать, чистить, проверять дымоход, тягу, разжигать, гасить, следить, чтобы там ничего не тлело и т.п. У камина, как и у любого другого первобытного средства отопления случаются сюрпризы, когда дым начинает идти в комнату. Я уже слишком стар и ленив для всего этого, поэтому голосую за газ.
А запах горящего дерева + вкус печеной картошки (апельсинов, сыра, etc.) я могу прочувствовать в любое время разведя костер на участке.
-
- Контактная информация:
Колоть и носить это труд который укрепляет здоровье кстати. А про стар тебе еще рано. Хотя конечно выбрая между отдыхом и поколоть, я бы выбрал отдых :)_blackdog писал(а): По поводу топлива: даже ворованное полено надо напилить, наколоть, в сарай из грузовика переносить, уложить и т.д. Если перевести работу в деньги то выйдет совсем не дешево. Здесь же куб готовых для растопки камина деревяшек "в вакуумной упаковке" стоит порядка $150, который еще доставят и разгрузят. Но дело даже не в деньгах, за камином надо ухаживать, чистить, проверять дымоход, тягу, разжигать, гасить, следить, чтобы там ничего не тлело и т.п. У камина, как и у любого другого первобытного средства отопления случаются сюрпризы, когда дым начинает идти в комнату. Я уже слишком стар и ленив для всего этого, поэтому голосую за газ.
Зы: последний раз машина попиленых чурбаков обошлась в 3 рубля за 3 куба примерно. Хотя я сам без проблем попилить могу.
_blackdog, если ты стар и ленив, живи в квартирке, и до унитаза ближе! газ дорожает!!! не надо забывать об этом!!!
^_^ все верно!!! На вкус и цвет, товарища нет!!! Каждому свое) Про газовый камин в первые слышу.. на гуглил от 280 тыс .Но тут видимо не такой.. Вы его используете как отопление?Tihomir писал(а):_blackdog, если ты стар и ленив, живи в квартирке, и до унитаза ближе! газ дорожает!!! не надо забывать об этом!!!