соглашусь, хотя все ж от усердия зависит и прикладываемых усилий :) с сестрой в одной машине в её 1 и 2-ую сдачу экзамена по городу девушка еще одна сдавала - уже в 7 и 8 раз, хотя училась в автошколе, вот и так бывает.Azazelius писал(а):russyanova2011, это чудеса когда девушка/женщина с первого раза сдает :)
Автошколы
-
- Настоящее имя: Ольга
Re: Автошколы
-
тут два варианта: либо принципиально не обучаемая либо намеков не понимает.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Evva
- Настоящее имя: Ева
Либо дано, либо не дано!
Кто - то после пары занятий готов по городу смело ездить, а кому - то не хватает и 10 - 15 занятий с инструктором
Кто - то после пары занятий готов по городу смело ездить, а кому - то не хватает и 10 - 15 занятий с инструктором
-
- Контактная информация:
Если кто-то не поехал смело после 10-15 занятий - это не означает, что ему не дано.Evva писал(а):Либо дано, либо не дано!
- Evva
вообщем, это долгой спорLuksi писал(а):Если кто-то не поехал смело после 10-15 занятий - это не означает, что ему не дано.Evva писал(а):Либо дано, либо не дано!
Пусть каждый остается при своем мнении, кому надо, то ездит сейчас, а кто боится, тот пусть сидит :yahoo:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
первый кто-то явно до автошколы имел навыкиEvva писал(а):Либо дано, либо не дано!
-
- Настоящее имя: Валерий
Можно не имея навыков смело катать после пары, тройки занятий. Авто ведь не личное. Да и обучение сейчас проходят все больше за пределами городской черты, на окружной.
Sorry, не читала ничего выше написанного. Просто отпишусь.
Я училась в ДОСААФ, на Николаева который, возле техносата. Честно скажу, мне понравилось, ни разу не пожалела, что пошла учиться в автошколу (имею ввиду не конкретно эту, а вообще), хотя отговаривали, типа так сдашь, купим и т.п.
Инструктор был Руслан - спокойный, толково разъяснял, приводил примеры из жизни, что очень помогло впоследствии. Лекции читал мужчина, не помню как зовут, то ли Фёдорович, то ли Анатольевич. Рассказывал теорию доходчиво, с пояснениями, с юморцой. Было очень интересно, не приходилось даже ничего учить. Он просто вкладывал информацию в голову.
В итоге - с первого раза сдала теорию и парковку, город запорола, пересдала со второго раза, 30 декабря, 31-го выдали права)))
Инспектор был очень хороший и первый и второй раз - Дмитрий Сергеевич, не валил, не запарывал
По своему опыту я бы советовала идти учиться в автошколу
Я училась в ДОСААФ, на Николаева который, возле техносата. Честно скажу, мне понравилось, ни разу не пожалела, что пошла учиться в автошколу (имею ввиду не конкретно эту, а вообще), хотя отговаривали, типа так сдашь, купим и т.п.
Инструктор был Руслан - спокойный, толково разъяснял, приводил примеры из жизни, что очень помогло впоследствии. Лекции читал мужчина, не помню как зовут, то ли Фёдорович, то ли Анатольевич. Рассказывал теорию доходчиво, с пояснениями, с юморцой. Было очень интересно, не приходилось даже ничего учить. Он просто вкладывал информацию в голову.
В итоге - с первого раза сдала теорию и парковку, город запорола, пересдала со второго раза, 30 декабря, 31-го выдали права)))
Инспектор был очень хороший и первый и второй раз - Дмитрий Сергеевич, не валил, не запарывал
По своему опыту я бы советовала идти учиться в автошколу
Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом...
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А потом внезапно оказываешься в своей машине, один, днем, где-нибудь на площади качановского и понимаешь, что предыдущие 2 месяца как будто стерлись из памяти =)Igor K. писал(а):Можно не имея навыков смело катать после пары, тройки занятий. Авто ведь не личное. Да и обучение сейчас проходят все больше за пределами городской черты, на окружной.
Я не помню писал или нет, но двум важным вещам мне приходилось учится уже после получения прав
1) движение с места бодрячком, а не "плавно отпускаешь сцепление", то есть троганье с газом. Я понимаю, в автошколе сцепление берегут, но быстрые маневры плавно отпуская сцепление, как учат 2 месяца не получатся
2) движение с места под гору без ручника, ибо нафик он нужен в реальной жизни на дороге
Так что про пару-тройку занятий с нуля сказано очень смело
-
- Контактная информация:
R717, у нас спокойно можно трогаться и "по-автошкольному", и при этом выигрывать "светофорные гонки", потому что очень многие после включения зеленого сигнала секунд 5-7 не верят этомуR717 писал(а):Я не помню писал или нет, но двум важным вещам мне приходилось учится уже после получения прав
1) движение с места бодрячком, а не "плавно отпускаешь сцепление", то есть троганье с газом. Я понимаю, в автошколе сцепление берегут, но быстрые маневры плавно отпуская сцепление, как учат 2 месяца не получатся
По существу. Даже откатав полный курс в автошколе, проедешь где-то километров 200 - в реальной жизни это цифру можно легко перекрыть за один день, и даже неоднократно. Следовательно, чтобы отъездить с инструктором расстояние, соответствующее хотя бы месяцу самостоятельной езды, придется ходить на занятия чуть ли не полжизни. В том числе и по этой причине я считаю предложения увеличить нормативы учебной езды в несколько раз не более чем популизмом - качество обучения при этом серьезно не поднять, а стимулов "купить права" будет больше.
-
аналогично =) писал прежде, Руслан - замечательный инструктор, у нас некоторые товарищи в группе даже просились перевестись к нему. Вы не отметили, но там еще мед. часть отличный мужик ведет...Инструктор был Руслан - спокойный, толково разъяснял, приводил примеры из жизни, что очень помогло впоследствии. Лекции читал мужчина, не помню как зовут, то ли Фёдорович, то ли Анатольевич. Рассказывал теорию доходчиво, с пояснениями, с юморцой. Было очень интересно, не приходилось даже ничего учить. Он просто вкладывал информацию в голову.
Точно! Как я могла про него забыть!!! а ещё был у нас тренажер Жорик, на котором мы учились иск. дыхание и массаж сердца делать. Бедный Жорик :)Igor K. писал(а):Вы не отметили, но там еще мед. часть отличный мужик ведет...
Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом...
- Evva
Вообщем, вывод
не стоит покупать права, стоит идти учиться, и хоть как то учиться водить ( изначально)
а потом дорога научит :aggressive:
не стоит покупать права, стоит идти учиться, и хоть как то учиться водить ( изначально)
а потом дорога научит :aggressive:
-
Evva, тут как говорится хозяин - барин. Можно купить права, потом учиться нанимая инструктора...
-
- Настоящее имя: Pavel
- Контактная информация:
Я в ВОА учился 5 лет назад... В принципе норм было, теорию так вообще великолепно мужик в ДК МВД читал. Практику катали на из площадке-стоянке и по городу по собственному маршруту и по гаишному. В итоге сдал без особых проблем, доволен был. Ну всякие бабки не сдали, разумеется )))
- Kempinski
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Какой вообще средний ценник в наших автошколах??
Хочешь мира — готовься к войне www.all-generals.ru
Я вот не пойму - почему вы считаете обучение экстерном с инструктором чем-то неполноценным? Ну ведь очевидно, что я плачу деньги инструктору за реальные занятия. Могу учиться вождению каждый день хоть по три часа. Так это еще лучше, чем в автошколе.
Как не хочется два с половиной месяца учиться! Учится хочется и серьезно учится даже. И заплатить часов за 100 практике. Но два с половиной месяца очень долго. Тем более права С есть.
-
- Контактная информация:
Я что-то не пойму, зачем при наличии прав снова идти в "начальную школу". ПДД от категории не меняются, практика их применения - тоже почти нет. Чтобы почувствовать меньшие габариты, 100 часов совершенно не требуется - ИМХО и часа будет достаточно.Сергей 67 писал(а):Как не хочется два с половиной месяца учиться! Учится хочется и серьезно учится даже. И заплатить часов за 100 практике. Но два с половиной месяца очень долго. Тем более права С есть.
Так это по жизни. Но мне ж говорят, что не любят в ГИБДД тех, кто на экзамен не из автошколы приходит.
-
- Контактная информация:
Я бы все-таки вначале попробовал. "Не любят" - категория не правовая.Сергей 67 писал(а):Так это по жизни. Но мне ж говорят, что не любят в ГИБДД тех, кто на экзамен не из автошколы приходит.
Когда я сдавал, мне тоже твердили - мол, без взятки будут гонять до бесконечности. А на практике вышло, что 2/3 отсеялись на "детских" ошибках - скажем, был случай, когда сдающий тронулся, не глядя в зеркала, в результате рейсовому автобусу пришлось демонстрировать чудеса верткости... А мне предшественник сделал "козу" - поставил машину на спуске Лавочкина практически вплотную к бамперу другой машины, так пришлось прямо в присутствии инспектора учиться стартовать задним ходом не откатываясь.
Так потом те же люди, что учили дать взятку, говорили: мол, ты попал в момент, когда шла смена руководства, поэтому инспекторам волей-неволей приходилось работать честно. В общем, объяснение найдется всегда...
-
Просто, зачастую, ученики автошкол, когда на экзамен идут, сразу стопочкой барыши собирают. И школе удобно и инспекторам приятно. А когда ты идешь сам, да еще и без магарыча, конечно будут косо смотреть. Но есть частные инструктора, со своими связями в ГИБДД. Так что не слушай никого, бери хорошего инструктора и так сказать в поля. :drink: Сразу двух зайцев у бьешь (главное их, зайцев, не задавить).Сергей 67 писал(а):Так это по жизни. Но мне ж говорят, что не любят в ГИБДД тех, кто на экзамен не из автошколы приходит.
Подскажите, пожалуйста, такого инструктора. Хорошего преподавателя и со связями в ГИБДД. Учиться ездить буду ооооочень честно.semen-semenic писал(а):Просто, зачастую, ученики автошкол, когда на экзамен идут, сразу стопочкой барыши собирают. И школе удобно и инспекторам приятно. А когда ты идешь сам, да еще и без магарыча, конечно будут косо смотреть. Но есть частные инструктора, со своими связями в ГИБДД. Так что не слушай никого, бери хорошего инструктора и так сказать в поля. :drink: Сразу двух зайцев у бьешь (главное их, зайцев, не задавить).Сергей 67 писал(а):Так это по жизни. Но мне ж говорят, что не любят в ГИБДД тех, кто на экзамен не из автошколы приходит.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Писал кто, не?
Новый регламент сдачи экзамена ПДД с февраля-марта 2013 года
Уважаемые участники, предлагаем вам обсудить новый регламент сдачи теоретического экзамена ПДД. По слухам ,вступающий в силу в марте
Кратко
Было: 20 вопросов, не более 2 ошибок
Стало: 20 основных вопросов + 5 дополнительных за каждый неверный ответ. На основных вопросах не более 2 ошибок, на дополнительных ошибаться не стоит.
Подробнее
Основное экзаменационное задание формируется системой из путем выбора случайным образом 4 групп вопросов из различных билетов. Каждая группа состоит из 5 вопросов.
Дополнительное задание состоит из 5 или 10 вопросов. Вопросы выбираются из тех же групп вопросов, при ответе на которые кандидатом в водители допущена ошибка или не дан ответ. Последовательность ответов на вопросы задания выбирается кандидатом в водители самостоятельно.
Для ответа на вопросы основного задания кандидату в водители предоставляется 20 минут, для ответа на вопросы дополнительного задания из 5 вопросов – 5 минут, для ответа на вопросы дополнительного задания из 10 вопросов – 10 минут. Хронометраж времени осуществляется автоматически с момента вывода задания на экран монитора.
Оценка «Не сдал» по результатам теоретического экзамена выставляется, если кандидат
1. ответил неправильно на 3 вопроса основного задания
2. ответил неправильно на 1 и более вопросов дополнительного задания
-
- Настоящее имя: Денис
По старому еще сдают, а это уже несколько лет как обсуждается. Но в любом случае, теория это самое простое на экзамене, так что даже если и примут, то особо ничего не изменится.