Естественно фильм я не смотрела, но краткое содержание почитала :)Andreev писал(а):Юля, а Вы фильм сами-то смотрели? И героя Сергея Бодрова в роли " главы вверенного мне субъекта Федерации" представляете?umnitsa писал(а):Krivich, а почему сравниваете с Калугой?
Благополучие Калуги еще больший миф, чем выгодное геополитическое расположение Смоленщины.
зы. А о том, что Островский стал прототипом главного героя фильма Стрингер пишет даже Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%F2% ... E%E2%E8%F7
Наш губернатор
Алексей Островский
- umnitsa
Re: Наш губернатор
https://smoldaily.ru
А фильм то что,комедия положений?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Krivich
Ну, например, потому что всё-таки соседи, а:umnitsa писал(а):Krivich, а почему сравниваете с Калугой?
Благополучие Калуги еще больший миф, чем выгодное геополитическое расположение Смоленщины...
По уровню доходов на душу населения Калужской обл. в 2013 в сравнении со Смоленской 37 990руб. против 28 546 руб.
По рейтингу социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2011/2010 г из 82 субъектов РФ Калужская на 28 месте, Смоленская в 2010 была на 49, а в 2011 уже на 56 месте (свежее данных не имею).
Или тут 2010 год стр. 14 и 2011 стр. 9
А по геополитике, расположение на авто-магистрали М-1, жел. дор. узлы нескольких стратегических направлений, наличие мощного (и заброшенного) аэродрома, граница, таможня, электроэнергия и вода, (не удивлюсь, если есть и топливо- и газо- хранилища), магистрали каналов связи Европа-Россия. Сказка для стратегического развития.
Если захочется управителям.Но им-не захочется.Потому как у них и так всё в шоколаде.А тут надо работать,суетиться,какие-то риски..Зачем?Деньги и так в кабинет приносят,вкусное предприятие,недвижимость можно легко отжать..Сытый работать не хочет.Сказка для стратегического развития.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Как можно сравнивать нас с нормально работающими регионами, когда у нас даже нет своей программы инвестиционного развития.
В Калуге Минэкономразвития создало "корпорацию развития области http://www.invest.kaluga.ru/about/ + есть интересная концепция иновационного развития или например в Тамбовской мощная программа развития АПК.
Но с другой стороны у нас уже зарыта капсула :yahoo:
В Калуге Минэкономразвития создало "корпорацию развития области http://www.invest.kaluga.ru/about/ + есть интересная концепция иновационного развития или например в Тамбовской мощная программа развития АПК.
Но с другой стороны у нас уже зарыта капсула :yahoo:
- umnitsa
А вы сами в Калуге были?Krivich писал(а):Ну, например, потому что всё-таки соседи, а:umnitsa писал(а):Krivich, а почему сравниваете с Калугой?
Благополучие Калуги еще больший миф, чем выгодное геополитическое расположение Смоленщины...
По уровню доходов на душу населения Калужской обл. в 2013 в сравнении со Смоленской 37 990руб. против 28 546 руб.
По рейтингу социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2011/2010 г из 82 субъектов РФ Калужская на 28 месте, Смоленская в 2010 была на 49, а в 2011 уже на 56 месте (свежее данных не имею).
Или тут 2010 год стр. 14 и 2011 стр. 9
А по геополитике, расположение на авто-магистрали М-1, жел. дор. узлы нескольких стратегических направлений, наличие мощного (и заброшенного) аэродрома, граница, таможня, электроэнергия и вода, (не удивлюсь, если есть и топливо- и газо- хранилища), магистрали каналов связи Европа-Россия. Сказка для стратегического развития.
https://smoldaily.ru
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Была и в Калуге, и в Тамбове. Какие бы там ни были шикарные программы развития всего на свете, как-то там серенько и печальненько.
- Krivich
Был, но давненько. Но не это главное. Мне не нужно там быть, я не на внешний вид места смотрю, а говорю об официальных показателях уровня жизни соседа (что мне ещё остаётся?) и вот таких вот публикаций (правда это 2011 г., но не уверен, что что-то сильно изменилось).umnitsa писал(а):...
А вы сами в Калуге были?
Рейтинг российских регионов по уровню бедности семей
Смоленск 9, Калуга 52
-
- Настоящее имя: АннА
Ну а что вы хотите? В официальную статистику редко входят зп представителей малоц торговли, но думаю, если в эту статистику добавить зп этой группы лиц (10-15 тыс- типа ларешники, лоточники и торговцы на рынке)- то будет еще печальнее
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
До что здесь обсуждать - область в ж..е. И ничего за год не изменилось (по моему, только хуже становится), как бы АВО щеки не раздувал.Krivich писал(а):Был, но давненько. Но не это главное. Мне не нужно там быть, я не на внешний вид места смотрю, а говорю об официальных показателях уровня жизни соседа (что мне ещё остаётся?) и вот таких вот публикаций (правда это 2011 г., но не уверен, что что-то сильно изменилось).umnitsa писал(а):...
А вы сами в Калуге были?
Рейтинг российских регионов по уровню бедности семей
Смоленск 9, Калуга 52
-
- Krivich
Что я хочу? Я хочу, чтобы Смоляне жили не хуже Калужан. Чтобы равнялись на тех, кто лучше, а не хуже, чтобы перенимали опыт. И начинать не десятилетиями, а немедленно. А власть должна создать для этого условия. Люди сами начнут трудиться, когда увидят, что есть за что. Иными словами просто - создавать рабочие места. Сами не умеете, не стесняйтесь, пригласите того, кто умеет. Никто не обидится, а только вспомнит добрым словом. Почему бы в Смоленске на заняться выпуском малой авиации, которая рухнула в стране, а необходимость в ней огромная. Почему бы на начать делать мелкую (на семью) сельхозтехнику вкупе с белорусами, дешевую и простую, да хоть на базе мотороллера "Муравей", почему бы не возродить лён, картошку (не из Польши и Венесуэлы!!!), рыбу - одних озёр на смоленщине - не счесть. Всем давно уже хватает всего понтового и крутого - нету простого и дешевого. В периоды нищеты - самое-то поднимать ремонтные службы, переработки и утилизации отходов. Всё можно придумать, но власть должна защитить этих людей. Вот чего я хочу. А несбыточная моя мечта, если бы был миллионером - запустить осетра в Днепр :)alisa.smol писал(а):Ну а что вы хотите? В официальную статистику редко входят зп представителей малой торговли, но думаю, если в эту статистику добавить зп этой группы лиц (10-15 тыс- типа ларешники, лоточники и торговцы на рынке)- то будет еще печальнее
-
Кто же спорит? Конечно, области нужна новые, качественные рабочие места, с достойной оплатой и белой зп!
- Krivich
Конечно, вот эти же люди умеют зарабатывать от 100 тыр до млн. в месяц! Пусть и других научат, подскажут, как это сделать. Помогут равняться на себя, как на лучших! Ведь, наверное, это и есть их главная задача?alisa.smol писал(а):Кто же спорит? Конечно, области нужна новые, качественные рабочие места, с достойной оплатой и белой зп!
- denom
- Контактная информация:
запускали и ловят, но не часто.Krivich писал(а):А несбыточная моя мечта, если бы был миллионером - запустить осетра в Днепр :)
Мне, кажется, у Смоленщины все еще впереди, не бывает все сразу. За год дай бог разгрести , что осталось от прошлых губеров. А более плотно работать с Белоруссией сам бог велел - соседи
Да что он там такое разгребает бедненький?! Уже год только и слышно: "разгребать", " прошлая администрация - монстры", "все еще впереди". Может хватит уже разгребать, надо начинать работать?цедзип писал(а):Мне, кажется, у Смоленщины все еще впереди, не бывает все сразу. За год дай бог разгрести , что осталось от прошлых губеров. А более плотно работать с Белоруссией сам бог велел - соседи
Насчет " разгребаний" надо бы честно и объективно подходить... О каких разгребаниях идет речь? Может быть вызову у собеседников сарказм и гротеск, но я считаю всех смоленских губернаторов управленцами высокого класса. Мы не ценим свой человеческий потенциал, позже история расставит все по местам. Фатеев пришел, когда в области было хлеба на неделю, и лекарств в здраве не было, а умный Гайдар объявил шоковую терапию. Тогда же, в 1992-94 , Ельцин стал выводить войска и бросать их в открытое поле. Их надо было кормить, учить и лечить. Перестали платить зарплаты, заводы стали... Но фатеев справился и все разрулил. 2. Прохоров пришел в мае 1998, а в августе уже объявили дефолт. Все рухнуло. Лекарств нет, продуктов нет, угля нет, зима без отопления. Но Прохоров реально разобрался и вывел область из кризиса. С 2000 года конкретный рост экономики уже пошел. 3. Антуфьев пришел в разгар экономического кризиса. Испания, Италия , Греция , и тд, рухнули. Всем Евросоюзом их спасают. А в Смоленской области ни разу ни на рубль не задержали ни один социальный платеж! Пенсии вовремя, льготы вовремя, самое главное- стали думать о будущем, спасать демографию. Впервые реально людям стали платить материнской капитал. Многодетные семьи сейчас за рождение ребенка стали до полмиллиона получать. Раньше, до Антуфьева , это было? Нет, не было. Конечно, пришлось взять кредиты. А как по другому? Или лучше было инвалидов, сирот и детей без помощи оставить?
Понимаю, что сейчас получу ответку в виде проблем по 1150. Но надо здесь отделять мух. Юбилейные деньги- федеральные. Отношения к облбюджету не имеют. А льготы и пенсии- все из обл бюджета, т.е.суть работы губернатора и плод его политики . Так что , дорогой ...дец, хорошо бы подходить политкорректно к людям, которые сами разгребали мусор и строили будущее региона.
Понимаю, что сейчас получу ответку в виде проблем по 1150. Но надо здесь отделять мух. Юбилейные деньги- федеральные. Отношения к облбюджету не имеют. А льготы и пенсии- все из обл бюджета, т.е.суть работы губернатора и плод его политики . Так что , дорогой ...дец, хорошо бы подходить политкорректно к людям, которые сами разгребали мусор и строили будущее региона.
-
- Контактная информация:
Пенсии, вообще-то к обл.бюджету отношения не имеют, т.е. наполовину работы не было?Чапаев писал(а):...Понимаю, что сейчас получу ответку в виде проблем по 1150. Но надо здесь отделять мух. Юбилейные деньги- федеральные. Отношения к облбюджету не имеют. А льготы и пенсии- все из обл бюджета, т.е.суть работы губернатора и плод его политики . ...
Не совсем так. Есть отдельный сектор пенсионеров, которым назначение Гос доплаты делает область. Но не суть. Пусть остаются ветераны труда, репрессированные, многодетные семьи... Это же полномочия области? Детские пособия, оздоровление и отдых детей, образование, культура, здрав... Это все обл бюджет. Никто из смол губернаторов эти социальные средства не урезал. И платил вовремя. В отличие от многих других регионов. Самара , кстати, имела обл долг в размере 3 х годовых бюджетов. И ничего. А у нас боязнь привлечь копейку.
Маслова, как активного борца с кризисом, назвать трудно, тк примеры были на дефолтах и кризисах мирового уровня и наших победах. Выходах из проблем. У халецкого тоже внешних проблем для развития города не было. Так что назвать их кризисными управляющими экстра класса трудно.tuman69 писал(а):Чапаев, Маслова забыл .... и , кстати тогда же , мэра Халецкого.
- SERGIO
- Юридический вредитель
http://www.smolnews.ru/news/135558
Таки наконтролировали?1 августа 2012 года | www.moyareklama.ru | 191
Алексей Островский: "Ключевое - это борьба с коррупцией и, надеюсь, что прокуратура области в этом деле будет мне большим помощником и опорой"
Губернатор Смоленщины Алексей Островский рассчитывает на активные действия областной прокуратуры по привлечению к ответственности проворовавшихся чиновников различного уровня.
"Ключевое - это борьба с коррупцией и, надеюсь, что прокуратура области в этом деле будет мне большим помощником и опорой, - сказал Алексей Островский, выступая на коллегии прокуратуры Смоленской области.
"Неприкасаемых в регионе и, в первую очередь, в администрации области, нет. Ни среди моих заместителей и начальников департаментов, ни среди других сотрудников. Буду признателен вам за выявление фактов, буду немедленно увольнять подобных коррупционеров-чиновников и просить силовые структуры довести дело до судебного решения с осуждением и лишением свободы! В равной степени это касается и всех руководителей муниципального уровня. Неприкасаемых нет, люди должны видеть, что мы с вами на их стороне, а не на стороне проворовавшегося чиновничества", - заявил губернатор.
Темой заседания стали итоги работы ведомства за первое полугодие 2012 года. За этот период сотрудниками надзорного органа было выявлено более 18 тысяч нарушений действующего законодательства, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около четырех тысяч лиц, в прокуратуру поступило и рассмотрено свыше 10 тысяч обращений граждан. Однако помимо достижений, выявилось и немало проблем.
Так, на повестке дня остро стоит вопрос обеспечения общественного порядка. В 13 районах области нет ни одного постового, вся работа здесь ложится на плечи участковых, которые обеспечить порядок просто не в состоянии.
На коллегии коснулись и темы приведения в порядок улично-дорожной сети и подготовки к 1150-летию Смоленска. Было решено в будущем полугодии более плотно заняться контролем дорожного и юбилейного строительства.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Настоящее имя: ОО
Шикарная формулировка.)SERGIO писал(а):http://www.smolnews.ru/news/1355581 августа 2012 года | http://www.moyareklama.ru | 191
Было решено в будущем полугодии более плотно заняться контролем дорожного и юбилейного строительства.[/b]
-
- Контактная информация:
SERGIO,
Выявляю факт :
Главный Архитектор Смоленска Б.Ляденко не соответствует занимаемой должности.
Выявляю факт :
- SERGIO
- Юридический вредитель
Олег Осипов, полугодие прошло )
tuman69, сие не новость
tuman69, сие не новость
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Еще раз: по вопросу точечной застройки, все вопросы- к Сватковой!tuman69 писал(а):SERGIO,
Выявляю факт :
- SERGIO
- Юридический вредитель
alisa.smol, причем тут Сваткова? Департамент отказывает, а в судах выясняется что участок согласован мэрией в лохматые времена, так что...
-
- Контактная информация:
alisa.smol, Без точечной застройки хватает системных недостатков. И точечная застройка тоже в тему.
-
На лохматые времена есть 3-х годичный срок договора, который сваткова почему-то продляет, правда- не всемSERGIO писал(а):alisa.smol, причем тут Сваткова? Департамент отказывает, а в судах выясняется что участок согласован мэрией в лохматые времена, так что...