Лесн@я писал(а):приехали мальчики из Алтана, потолки нормальные, сожгли на кухне вчера уложенный линолеум, причем в самом центре.
Когда уезжали, сказали, что если найдем косяки-не звонить директору, а именно им. Вечером по телефону долго отпирались и не верили, что это сделали, завтра обещают приехать и смотреть, что сделали. Расскажу потом, чем закончилось.
приехали с утра монтажники-сказали это клей и обещали вечером смыть. Хорошо, когда так быстро все решается :hi:
Лесн@я писал(а):приехали мальчики из Алтана, потолки нормальные, сожгли на кухне вчера уложенный линолеум, причем в самом центре.
Когда уезжали, сказали, что если найдем косяки-не звонить директору, а именно им. Вечером по телефону долго отпирались и не верили, что это сделали, завтра обещают приехать и смотреть, что сделали. Расскажу потом, чем закончилось.
приехали с утра монтажники-сказали это клей и обещали вечером смыть. Хорошо, когда так быстро все решается :hi:
Так куда идти за потолком то? Кто нормальный?
В артфоли смысла не вижу обращаться, в старой квартире уже мне пробили проводку, не хочу чтобы история повторилось в новой.
Юджин писал(а):Так куда идти за потолком то? Кто нормальный?
В артфоли смысла не вижу обращаться, в старой квартире уже мне пробили проводку, не хочу чтобы история повторилось в новой.
При креплении люстры,карниза можно сверлить,заворачивать шуруп в натяжной потолок? Не пойдёт дырка дальше? Или всё-таки надо какие-то действия предпринимать?
yur, натяжной потолок это грубо говоря растянутый пакет на рамке (ну такое вот сравнение) и если тыкнуть в него шурупом, будет только дырка)))
поэтому все крепления люстр производятся только к потолку. а в самом натяжном потолке под этот крепеж делаются технологические отверстия, усиленные специальными пластиковыми вставками.
т.е. например люстра так и крепится к потолку, на стандартный крюк или другой крепеж, а в натяжном потолке просто дырка для проводов и крепежа. ну а дырка в потолке закрывается уже декоративным элементом самой люстры
Под люстру и потолочную шину крепление заранее сделано. Саморезы для крепления шины вворачиваю по сути через натяжной потолок.Надо эти дырки от саморезов обрабатывать?
Вопрос к Алтану: натяжной потолок растянулся вокруг люстры и у одной из стен. Растянулся сильно: возле люстры сантиметров на пять ниже уровня крепления. Скоро на плафоны ляжет. Это так и должно быть, или нет? В остальных комнатах нормально всё.
Я тож так думал, пощупал: потолок еле тёплый над лампами. К тому же мы спрашщивали и алтановцы сами вешали эту люстру, сказали, что далеко до потолка от ламп. Да и у стены тоже свесилось, так что точно не от ламп.
[TEQUILA] писал(а):Так мож погреть его, и он натянется?
Серёг, по моему натягивается полотно при остывании ))))) а при нагревании наоборот, ещё больше провиснет.
Ваноид, может сильно жарко в комнате? ;) зима, батареи раскалённые...
пысы. у нас в большой комнате 22 кв.м. по центру (как раз где люстра) провисает примерно сантима на 3-4, что вполне закономерно - его же не натягивают до состояния барабана )))))) но определить это на глаз невозможно, только рукой.
А у нас на глаз видно, и сильно. Алтановцы обещались в среду подойти, посмотреть.
В комнате да, обычно тепло. Там дочка ползает, поэтому сквозняков нет :)
vanoid, да видно просто натянули хреново, то есть по простому накосячили ))
Такие косяки и вылезают не сразу, а через некоторое время.
Видно перехвалили этот "Алтан" )))))))
Приходили вчера Алтановцы. Не те, что ставили, а другие, поприличнее. Причину определили сразу: воздух из плит перекрытия попадает над потолком и не выходит, надувает его. Сняли люстру, проапгрейдили площадку (чтобы воздух выходил), погрели потолок, он снова натянулся как струна. Когда уехали- я проапгрейдил крепление люстры к потолку, чтобы воздух выходил легко сквозь люстру и повесил её. Второй день- полёт нормальный.
Новый дом. Между кирпичной стеной и плитой перекрытия есть небольшая щель, замазанная то-ли цементом, то-ли штукатуркой. Дом садится, замазка в щели трескается. Из соседней квартиры через эти щели проникает воздух, т.к. давление в соседней квартире выше из-за того, что у них окно открыто с наветренной стороны дома, а у нас с подветренной. Медленно, но верно. Этот воздух и надувает потолок, т.к. выйти из-под него не может.
В месте, где крепление люстры, сделали так, чтобы площадка висела чуть выше уровня потолка и воздух проходил свободно. Плюс я доработал крепление люстры, чтобы она не перекрывала эту щель (снаружи не видно). Третий день, полёт нормальный.
Если не поможет- за шторами в углу приклею кольцо, и вырежу дырку для воздуха внутри кольца и, может быть, одену сверху что- нибудь декоративное. Этот способ гарантированно помогает.
В данной ситуации у тебя потолки изначально провисали или нет? Если нет то можно ещё раз их прогреть попробовать. А если да то это не правильный закрой полотна(слабая натяжка), косяк фирмы установщика пусть переделывают.
Сделали мне потолки. За 2 дня натянули около 40 квадратов. Выглядит изюмительно.
ЗЫ Заказывал конечно же в Отражении. Наконец-то к ним обратился сам, а не просил сделать скидку для форумчан.