Туда же куда и предыдущий оратор. Кстати с удовольствием при наличии места поставил бы писуар и биде. :blum:Sterh писал(а):step, у тебя дома два унитаза наверное стоит, один чтобы срать , а другой ссать?
NAS приходит в дом
- step
- Контактная информация:
Re: NAS приходит в дом
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
step, кривишь душой step » 10 апр 2013, 16:47 и пост через 10 минут ты как раз начал про отдельные железки, 17-я страница
- step
- Контактная информация:
Ты про фразу о медиаплеере? Там написано, если большая потребность в медиаконтенте, и я да, считаю, что раз в 3-5 лет, можно купить медиаплеер, никаких особых трудностей это не создаст. Нет денег? Ну так сразу и говорите, я хочу съэкономить, но рассказывать о том, что собрать собственноручно нас - это по джедайски, мне не надо, я такие конструкторы видел и на более высоком уровне потребления (собственно ручно собранные кластеры вместо брендовых собранных блейдовых ферм)SinXroid писал(а):step, кривишь душой step » 10 апр 2013, 16:47 и пост через 10 минут ты как раз начал про отдельные железки, 17-я страница
UPD При чем лично у меня нет потребности в медиаконтенте такой, чтобы покупать медиатанк.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Вазу ночную под кровать не забудь поставить. :crazy:step писал(а):Туда же куда и предыдущий оратор. Кстати с удовольствием при наличии места поставил бы писуар и биде. :blum:Sterh писал(а):step, у тебя дома два унитаза наверное стоит, один чтобы срать , а другой ссать?
-
- Контактная информация:
NAS приходит в дом
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- healer
- Контактная информация:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
healer, как я и ожидал(((
исчо один системник мне не нужен
зато вот мелкую коробочку ставить есть куда, но это только мое мнение
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- healer
- Контактная информация:
Это смотря что будешь покупать.semen.altov писал(а):healer, как я и ожидал(((
Например, http://pc67.ru/price/computers/p_c_6:t_ ... _LAN_.html
не маленькая коробочка :hi:
И таких вариантов много.
http://pc67.ru/price/computers/p_c_6:t_170
То что нормальный NAS это МАЛЕНЬКАЯ коробочка - это большое заблуждение.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- semen.altov
healer, писал чуть выше что остановил свой выбор на синолоджи 112
- healer
- Контактная информация:
Как пишет Александр NAS для нищебродов. Что будешь делать когда захочешь дисковый массив нарастить - покупать новую коробку?semen.altov писал(а):healer, писал чуть выше что остановил свой выбор на синолоджи 112
Писал тебе как-то по поводу проблем с твоим ресом, что покупать надо нормальное железо с заделом на будующее, что бы потом не сражаться героически с купленным по ошибке гуаном.
- semen.altov
healer, ну синолоджи то вроде не говно)))
а наращивать точно в обозримом будущем не намерен. 4ТБ для меня заоблачный объем. на компе винт на 1тб не забить)))
а наращивать точно в обозримом будущем не намерен. 4ТБ для меня заоблачный объем. на компе винт на 1тб не забить)))
- SinXroid
- Контактная информация:
Александр Рыжов, опять же чушь говорите, в чем нищебродство? в том что я мыслю логически и не хочу забивать дом кучей ненужного гАуна, когда спокойно могу сделать все в одном при этом не мучаясь проблемой что видео тормозит при раздаче торрентов на моем самосборе до обновления железа раздавалось более 150 торрентов, крутился hms медиа сервер к которому конектился ps3 и без проблем ел любые фильмы\музыку по воздуху, а также itunes медиа сервер, ну и там же был dc клиент мансети, при необходимости (возникла 1 раз) спокойно становился рабочим местом, при этом умещалось все спокойно в CFI Group CFI-A9859 ( http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 ), установлено было 3 винта по 2Тб, система полностью бесшумна. вы же предлагаете вместо одного устройства иметь 3(!) как минимум 2-м из них нужны винты отсюда вытекает что на обоих устройствах у вас будет +- одно и тоже храниться, для чего? медиа плеер же вообще не понимаю для чего существует, особенно если вспомнить про смарт тв и прочие подобные штуки, в общем опять же повторюсь что для дома подобные штуки совершенно бесполезны.
Для работы да, nas устройства очень полезны, а вот остальное фигня.
я скажу что это не мы собираем такие игрушки из за нищебродства, а скорее вы покупаете отдельные устройства из глупости (не хочу обидеть никого).
а если вспомнить ещё про проблемы дешевых нас с 1) скоростью чтения\записи 2) высокой температурой в корпусе (часто очень плохо сказывается на ХДД) 3) шумностью и часто убогостью стандартной системы охлаждения 4) регулярно выскакивают некоторые проблемы, например на д-линке 320 сталкивался с проблемами контроллера сата, а на netgear ReadyNAS 2100 были проблемы с датчиками температуры из за чего он спамил о перегреве постоянно, хотя был холодным
Для работы да, nas устройства очень полезны, а вот остальное фигня.
я скажу что это не мы собираем такие игрушки из за нищебродства, а скорее вы покупаете отдельные устройства из глупости (не хочу обидеть никого).
а если вспомнить ещё про проблемы дешевых нас с 1) скоростью чтения\записи 2) высокой температурой в корпусе (часто очень плохо сказывается на ХДД) 3) шумностью и часто убогостью стандартной системы охлаждения 4) регулярно выскакивают некоторые проблемы, например на д-линке 320 сталкивался с проблемами контроллера сата, а на netgear ReadyNAS 2100 были проблемы с датчиками температуры из за чего он спамил о перегреве постоянно, хотя был холодным
-
- Контактная информация:
NAS приходит в дом
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- SinXroid
- Контактная информация:
Александр Рыжов, нет гир однако ты проигнорировал, я не говорю что никак иначе, просто смысла во всем этом мало, лучше одно спокойно расширяемое и модифицируемое устройство, чем то, что при любом желании апгрейда придется менять полностью
-
- Контактная информация:
NAS приходит в дом
--
- healer
- Контактная информация:
Отличное ДОМАШНЕЕ решение, только стойку купить надо и раскрасить ее по-разному. :good:Александр Рыжов писал(а):ОК, давай не буду его игнорировать и покажу форумчанам что ты предлагаешь купить домой:SinXroid писал(а):Александр Рыжов, нет гир однако ты проигнорировал,
Напомню, что постом ранее ты пел о порочности идеи стопицот винтов. Мне трудно что-то рассказывать про NAS'ы человеку с такой, гм... противоречивой картиной мира.
- semen.altov
healer, можно замаскировать под батарею
- SinXroid
- Контактная информация:
Александр Рыжов, я говорил что насы не сильно надежны и привел этот как пример и покажи где я советовал купить его домой?
я как раз и говорю что подобные штуки пусть не этот нетгир( просто был опыт с ним неприятный), пусть другие, смысла брать домой просто 0
Хилер, ладно, можно и не тролить, а вот показать где я говорил что надо такое домой можно, даже нужно =)
я как раз и говорю что подобные штуки пусть не этот нетгир( просто был опыт с ним неприятный), пусть другие, смысла брать домой просто 0
Хилер, ладно, можно и не тролить, а вот показать где я говорил что надо такое домой можно, даже нужно =)
- healer
- Контактная информация:
SinXroid, не троллю, просто хорошее настроение. :hi:
А так я на стороне светлых сил, которые считают самосбор лучшим выбором тех, кто точно знает что хочет получить в итоге.
А так я на стороне светлых сил, которые считают самосбор лучшим выбором тех, кто точно знает что хочет получить в итоге.
А чо - в холодильник не влезет? :mellow:healer писал(а):Отличное ДОМАШНЕЕ решение, только стойку купить надо и раскрасить ее по-разному. :good:
-
Ну это мнение сферическое :crazy: . так как последний клиент на днс320 был старый рейнджер.... пришлось запилить его на помойку.Александр Рыжов писал(а):Трудно представить что-то более убогое из домашних NAS'ов, чем D-Link DNS-320. Накушался в своё время кактуса, теперь думаешь, что все NAS'ы как D-Link'и.
кинул в прихожку рядом с раутером. на локаль файло даёт, ftp, приватный свой web и torrent запиху.... убого, но без верхней крышки вполне себе.
хотя в стоке :bad: без fun_plug можно как устройство не рассматривать.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
NAS приходит в дом
--
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Жарко тут.
SinXroid, плеер нужен чтобы без проблем играть весь медиаконтент по сети, либо с подключенного диска. Если он один - его можно взять с собой на кухню/другую комнату и поюзать там. Он маленький. А вот Умно-ТВ, несмотря н аих стремительное развитие, все еще значительно уступают специализированным устройствам воспроизведения медиаконтента.
Я юзаю NetGear NTV-550 - абсолютно бесшумный, холодный и всеядный медиплеер, работает вкупе с Thecus 4200, который спрятан в нишу на кухне, чтобы его не было слышно.
SinXroid, плеер нужен чтобы без проблем играть весь медиаконтент по сети, либо с подключенного диска. Если он один - его можно взять с собой на кухню/другую комнату и поюзать там. Он маленький. А вот Умно-ТВ, несмотря н аих стремительное развитие, все еще значительно уступают специализированным устройствам воспроизведения медиаконтента.
Я юзаю NetGear NTV-550 - абсолютно бесшумный, холодный и всеядный медиплеер, работает вкупе с Thecus 4200, который спрятан в нишу на кухне, чтобы его не было слышно.
WD My Book Live? Действительно изюмительная модель, даже очень.Александр Рыжов писал(а):в т.ч. и до ~5 тыс.р. есть изюмительные модели.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- healer
- Контактная информация:
Если почитать здесь http://market.yandex.ru/model-opinions. ... id=4165204Dms писал(а):Я юзаю NetGear NTV-550 - абсолютно бесшумный, холодный и всеядный медиплеер
то не такой уж и всеядный. :hi:
-
в смысле не рейнджера, а nas. и не помойку, а файлопомойку.pinkmouse писал(а):Ну это мнение сферическое :crazy: . так как последний клиент на днс320 был старый рейнджер.... пришлось запилить его на помойку..
Но, каламбурчег :blum:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- SinXroid
- Контактная информация:
Dms, Серега, но ты же не будешь утверждать, что он у тебя ВСЕ форматы съест? а я вот могу сказать что мой будет есть ВСЁ что я хочу =)
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
только поковырять придется... впрочем что проще чем прошивку самому пилить :hi:
никогда не понимала, чего войну устраивать, кому то 1 устройство удобнее, кому-то три. Да один комп экономнее (по деньгам исходно), что является немаловажным плюсом. Будь денег куры не клюют, наверно б купили какую нить систему омг из 3-4 устройств - плеер на каждый видик, Наску, что там еще?
никогда не понимала, чего войну устраивать, кому то 1 устройство удобнее, кому-то три. Да один комп экономнее (по деньгам исходно), что является немаловажным плюсом. Будь денег куры не клюют, наверно б купили какую нить систему омг из 3-4 устройств - плеер на каждый видик, Наску, что там еще?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- step
- Контактная информация:
Война начинается в тот момент, когда начинают утверждать, что самосборные конструкторы лучше профильных устройств.
SinXroid, мой древний медиатанк из нескольких сотен фильмов не съел всего лишь пару штук за 2 года. И что-то мне кажется дело в кривом рипе, а не в медиатанке :)