1 этаж или 2?
Ваше мнение
1 этаж или 2?
Интересует, какой дом лучше в 1 этаж или 2? В двух этажном смущает лестница : занимает много места , да и бегать по ней наверное часто придется. В одноэтажном фундамент больше делать придется, а места мало. Подскажите , плиз, впечатления от проживания на 1 и 2 этажах?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: 1 этаж или 2?
Меня тянуло всегда сделать один этаж, но:
1. все на улице строят в 2-3 этажа. Будет самый низкий.
2. построить второй этаж недорого в сравнении с ценой крыши
3. дом в два этаже теплоэффективнее чем такой же площади дом в один этаж. Потери тепла через крышу большие.
4. из окна будет виден забор, а если хороший вид - лучше бы повыше быть.
Вообще меня тянет неудержимо к дому с плоской кровлей и 3х+камерными стеклоапакетами до пола на первом этаже. Но вечно лежащие тонны снега на крыше зимой несколько пугают... Понимаю, что можно заложить хороший запас прочности в проект, но нет веры в то, что все будет исполнено строителями как положено. Да и тогда надо несущие стены делать из чего-то кроме газосиликата как я понимаю.
1. все на улице строят в 2-3 этажа. Будет самый низкий.
2. построить второй этаж недорого в сравнении с ценой крыши
3. дом в два этаже теплоэффективнее чем такой же площади дом в один этаж. Потери тепла через крышу большие.
4. из окна будет виден забор, а если хороший вид - лучше бы повыше быть.
Вообще меня тянет неудержимо к дому с плоской кровлей и 3х+камерными стеклоапакетами до пола на первом этаже. Но вечно лежащие тонны снега на крыше зимой несколько пугают... Понимаю, что можно заложить хороший запас прочности в проект, но нет веры в то, что все будет исполнено строителями как положено. Да и тогда надо несущие стены делать из чего-то кроме газосиликата как я понимаю.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
антиобледенительная система.alexander писал(а):Но вечно лежащие тонны снега на крыше зимой несколько пугают...
- Azazelius
- Контактная информация:
если участок соток 30 и выше, то однозначно один этаж. если соток поменьше, то два. насчет трех этажей, я даже не знаю, что сказать :) представьте их убирать и бегать по ним в старости :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
И сколько оно будет жрать электричества в снегопад? Она не для того, чтоб весь снег топить, она для того, чтоб снег не лип к крыше и постепенно сваливался по скатной вниз. Нет?bender писал(а):антиобледенительная система.alexander писал(а):Но вечно лежащие тонны снега на крыше зимой несколько пугают...
2 этажа и чердак (итого 3 этажа) :clapping: для детей, побеситься там прикольно )
как так то?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Еще важно не переборщить с площадями, а то можно всю жизнь их потом отделывать и убирать. Ведь мало стены построить.
А если еще и подвал есть (а у меня он автоматом получился, причем с 3х метровыми потолками) теплый, то куда 3 этажа (метров по 120-150, скажем) среднестатистической семье?
Надеяться, что дети с вами жить будут когда вырастут? Слабореально и нафиг надо, имхо.
Да и руки до отделки подвала тогда, имхо, вообще не дойдут. Так как после отделки основных этажей захочется сделать нормальный забор, обустроить участок, сделать беседки, баню.... вообщем много всего. Деньги надо подвозить на жд составе :)
А если еще и подвал есть (а у меня он автоматом получился, причем с 3х метровыми потолками) теплый, то куда 3 этажа (метров по 120-150, скажем) среднестатистической семье?
Надеяться, что дети с вами жить будут когда вырастут? Слабореально и нафиг надо, имхо.
Да и руки до отделки подвала тогда, имхо, вообще не дойдут. Так как после отделки основных этажей захочется сделать нормальный забор, обустроить участок, сделать беседки, баню.... вообщем много всего. Деньги надо подвозить на жд составе :)
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Электричества жрет немного. Работает в определенном диапазоне температур. Принцип - чтобы снего не задерживался на крыше.alexander писал(а): И сколько оно будет жрать электричества в снегопад? Она не для того, чтоб весь снег топить, она для того, чтоб снег не лип к крыше и постепенно сваливался по скатной вниз. Нет?
alexander, В итоге сколько сделали? И на сколько напрягает лестница , старость подкрадывается незаметно..
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
В итоге не определился еще. Пока вбухал лям в подвал (стены, перекрытие, лестница, гидроизоляция, утепление, все коммуникации) и отсыпку участка.
Остальные этажи с моих доходов построить не выходит пока(ведь надо сразу за сезон делать стены, крыть крышу и вставлвять окна) и кредиты брать на этом этапе явно рано... Но даже без стен тут еще можно легко лям потратить на отмостку, бетонный пол, септик, забор.
Остальные этажи с моих доходов построить не выходит пока(ведь надо сразу за сезон делать стены, крыть крышу и вставлвять окна) и кредиты брать на этом этапе явно рано... Но даже без стен тут еще можно легко лям потратить на отмостку, бетонный пол, септик, забор.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
olya-lya, лестница - не самое страшное, имхо. Когда будет 70 лет, то все равно одного этажа более чем достаточно будет. А поход раз в месяц в подвал или на второй этаж пережить можно и в 70 лет.
Я изначально проект делал исходя из минимизации числа помещений и перегородок между ними. Простора после квартиры хочется, а не 10 спален. Т.е. обязательно потолки от 3х метров и основные комнаты не мене 6х8...
Я изначально проект делал исходя из минимизации числа помещений и перегородок между ними. Простора после квартиры хочется, а не 10 спален. Т.е. обязательно потолки от 3х метров и основные комнаты не мене 6х8...
Надо было мне вопрос немного по другому сформулировать. Люди , которые живут в двухэтажном доме , не жалеете о том , что построили 2 этажа? Есть минусы ? ( кроме вложенных средств)
-
Знакомые живут в двухэтажном. На второй этаж ходят раз в три месяца пыль стереть. Ну плюс гости на новый год. Когда строили было два ребенка, оба живут теперь отдельно своими семьями. Но не жалеют, так как участок небольшой и на тот момент с двумя детьми, это была необходимость. Да и денег всё равно девать некуда было.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Undying1982, Когда денег девать некуда- хорошо. Но у меня бюджет скромный. Потому и переживаю , что 2 этажа отгрохаю, а в итоге все внизу толпиться будут. А на втором придется лишь пыль вытирать.
-
- Контактная информация:
Ну это зависит от запросов на самом деле.bender писал(а):Напрягает от 70 тысяч и выше.olya-lya писал(а):И на сколько напрягает лестница.
-
- Контактная информация:
Нехерасе подвал, а я как раз прикидываю, как это можно было лимон в коробку вгрохатьalexander писал(а): А если еще и подвал есть (а у меня он автоматом получился, причем с 3х метровыми потолками) теплый, то куда 3 этажа (метров по 120-150, скажем) среднестатистической семье?
Запросы скромные .Совместить комфорт и минимализм (минимализм в плане - без роскоши, скромненько так )
- Farcry
Можно делать 1 этажный, но с мансардой:
ЗЫ: Фото староватое, начало лета 12 года...
ЗЫ: Фото староватое, начало лета 12 года...
Не , мансарду даже не рассматриваю ( из практических соображений) Либо 1 , либо 2 .
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Мансарда как раз из практических соображений неплоха и не доставляет проблем, если нормально сделать. С мансардой мы уменьшаем немного площадь второго этажа, но при этом не делаем дом башней трехэтажной. С полноценным вторым этажом и кровлей с нормальным для нашей полосы наклоном кровли, придется дом еще метра на 4 выше делать.
С вальмовой крышей 30 градусов вроде достаточно. Итого +2-2.5 метра .Если рассматравать с точки , что громадина стоять будет, то 1.5 от 2 особо не отличаются.
-
- Настоящее имя: Ольга
У дяди моего с мансардой. Это практически два этажа, только верхний этаж ещё не полностью доделан. Для семьи из двух человек, с периодически приходящими в гости детьми и другими родственниками, волне нормально. Наверху их спальня, зимняя но с выходом на большую веранду, полуоткрытую. Там же вторая ванная и туалет, небольшая гостинная-кабинет и летняя-гостевая спальня. Там же небольшая гардеробная комната.
Внизу большая столовая-гостинная-кухня, большая гостинная с камином и ещё одна комната, которая может быть библиотекой или спальней. Ну и ванная+ туалет конечно.
Под частью дома подвал и хоз помещения. Вполне всё удобно и нормально.
Лестницы наверх и в подвал из просторного тамбура-прихожей. Всё очень удобно.
И не нужен полноценный второй этаж, так и дешевле и проще.
Внизу большая столовая-гостинная-кухня, большая гостинная с камином и ещё одна комната, которая может быть библиотекой или спальней. Ну и ванная+ туалет конечно.
Под частью дома подвал и хоз помещения. Вполне всё удобно и нормально.
Лестницы наверх и в подвал из просторного тамбура-прихожей. Всё очень удобно.
И не нужен полноценный второй этаж, так и дешевле и проще.
-
- Настоящее имя: Андрей
Почитайте Форумхаус там на эту тему много копий сломано, вообще, как я понял, считается, что если площадь дома до 150 метров-то лучше 1 этаж,если больше-то 2 этажа, если нет ограничений по площади участка. Oчень много приходится бегать по лестнице, если спальни и детские на 2 этаже, а кухня и гостиная на 1 этаже.
- И.Путь...
А если просчитать экономическую сторону строительства, то каков %% удорожания? Одноэтажный думается подороже будет...