Открыли подземный переход на площади Победы

... и тишина

Разговоры обо всем
Академик Иосиф

Re: Открыли подземный переход на площади Победы

Сообщение Академик Иосиф »

SERQ, что там подрезать? Ты посмотри на листы на последней открытке, они же мятые и гнутые все.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Вдобавок она непрозрачная.
Что за материал? :bad:
SERQ
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SERQ »

Академик Иосиф
Я нем о том, чтобы подрезать и выпрямлять листы.
Это убожество, КТО Сделал???
Живешь на Смоленщине- будь Строителем, а не представителем этого "шедевра".
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Кто подписал акт выполненных работ? ПРосто ради интереса назовите фамилию это приемщика...
не Я

Сообщение не Я »

SERGIO писал(а):Это просто п****ц какой-то. Властям не стыдно за город?
Изображение

http://smolkredit.livejournal.com/177447.html
съэкономленный на остановочных павильонах коричневый поликарбонат пришпандорили таки.Аминь!
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Хорошая крыша, хватить хаять.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Властям не стыдно за город?
А почему им должно быть стыдно? Нет, я конечно понимаю, почему за такую вот крышу в принципе должно быть стыдно. Я не совсем понимаю, почему и как нашим властям должно быть стыдно. По-моему, эта хрень вполне соответствует их отношению к городу.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

И этот народ, б""ть, запустил Гагарина в космос... победил в Великой отечественной войне...
не Я

Сообщение не Я »

Adviser писал(а):И этот народ, б""ть, запустил Гагарина в космос... победил в Великой отечественной войне...
того народа,который побеждал и запускал-уже давно нет,а это вытворяет новая сущность :shok: Лихо криворукое,которое расползается ,как грибок по всем структурам начиная от дворников и заканчивая главными архитекторами и не только ими!!!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Adviser писал(а):И этот народ, б""ть, запустил Гагарина в космос... победил в Великой отечественной войне...
"Мы делаем говно, так как нам дают задание сделать говно, а так бы мы сделали хорошо" - девиз смоленских подрядчиков.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
leopold

Сообщение leopold »

не Я писал(а):
того народа,который побеждал и запускал-уже давно нет,а это вытворяет новая сущность :shok: Лихо криворукое,которое расползается ,как грибок по всем структурам начиная от дворников и заканчивая главными архитекторами и не только ими!!!
А что вы хотели?
Сегодня, что-бы заработать, работать не обязательно, для работодателя главное, что-бы ты за****ся.
Результат, как ни странно, его мало волнует, главное, что-бы работяге, жизнь мёдом не казалась.
не Я

Сообщение не Я »

leopold писал(а): А что вы хотели?
Сегодня, что-бы заработать, работать не обязательно, для работодателя главное, что-бы ты за****ся.
Результат, как ни странно, его мало волнует, главное, что-бы работяге, жизнь мёдом не казалась.
судя по фоткам,в этот раз работяги за*****сь на 146%-работодатель должен быть доволен.очень хотелось бы узнать фамилию этого работодателя!
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А мне нравится крыша. Я бы ещё рубероидом покрыл бы, чтобы не протекала.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

John Watson писал(а):Крыше над выходом в сторону гостиницы уже несколько дней (если даже не больше недели).
в субботу не было еще :mellow:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

...землянка наша в три наката...
John Watson

Сообщение John Watson »

матрёшка писал(а):в субботу не было еще :mellow:
Может и так, мне кажется, что крышу со стороны гостиницы я уже давно вижу.
Fist007
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Жаль, что не шифером :rofl:
John Watson

Сообщение John Watson »

И.Путь... писал(а):
Вдобавок она непрозрачная.
Что за материал? :bad:
Ну, или почти непрозрачная. Попрозрачнее бы. Что там стоит не знаю, такие материалы сходу не различаю.

По проекту должен быть монолитный поликарбонат толщиной 10 мм, цвет — бронза. Стыки между листами поликарбоната должны быть закрыты стальной полосой шириной 80 мм и толщиной 2,5 мм.

В реальности, насколько я вижу, листы установлены внахлёст.

Поликарбонат цвета бронзы есть с разной степенью прозрачности. В проекте этого параметра не нашёл.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.masstar.ru/monolit/
Helenana

Сообщение Helenana »

SERGIO писал(а): "Мы делаем говно, так как нам дают задание сделать говно, а так бы мы сделали хорошо" - девиз смоленских подрядчиков.
:clapping: Cроки и качество построенного перехода, как и крыша к нему, вполне вписываются в список ****...наряду с набережной и др.юбилейными объектами :pleasantry:
P.S А вам не кажется ...что все это делается продуманно, умышленно,специально.. И ЗА ВСЕМ ЭТИМ стоят- :pleasantry: бл*ди и провокаторы,ненавидящие как город, так и его руководство, администрацию и.т.п и.т.д :crazy: :hi:
rJIynbIu KOT
Настоящее имя: rJIynbIu` KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

rJIynbIu KOT писал(а):интересно как положат поликарбонат на такую кривую поверхность, весь его прикол в параллельных конструкциям линиям, как на картинке дизайнерского проекта видно, в реале так положить никогда в жизни не получится)

а так то норм, покрасить его в коричневый или любой другой цвет и будет весьма гармонично
Это я говорил 20 февраля, когда только выложили картинки с конструкцией крыши))) делали бы крышу правильной формы, если не могут придумать как красиво сделать с такой кривой крышей)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Должно же быть какое-то грамотное решение, которое будет функционально и эстетично одновременно...И еще, многие наши перетирания темы от недостатка информации ...в данном случае, можно подозревать несколько причин :
1) ...где- то можно согласится с Helenana, ;
2) ...строительство, действительно зашло в тупик и ...построили, а как перекрыть не знают...или пока не знают...
3) возможно , ожидают от форума "подсказки"...это логично...иногда кому-то в голову приходит очень здравая мысль, над которой бьются целые коллективы...Кстати, говорят КОРОЛЕВ Сергей Павлович, хорошо зная эту особенность творческого коллектива, всегда использовал это в работе...
PS Мы, конечно, не ракету в космос запускаем... но включайте мозги, ребята...Город ждёт и не только на данном объекте!
Второе ключевое слово - КОЛЛЕКТИВ ( группа объединенных общими целями и задачами людей, достигшая в процессе деятельности совместной высокого уровня развития). Творческий коллектив это не всегда основанный на критике...Удачи!
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Polina2013 писал(а):И еще, многие наши перетирания темы от недостатка информации ...в данном случае, можно подозревать несколько причин :
2) ...строительство, действительно зашло в тупик и ...построили, а как перекрыть не знают...или пока не знают...
3) возможно , ожидают от форума "подсказки"...это логично...иногда кому-то в голову приходит очень здравая мысль, над которой бьются целые коллективы...
Polina2013, *рукалицо*
Какой тут недостаток информации? Всё информацию видно из фотографий и денег и времени, потраченного на это убожество.
Строительство не заходило в тупик, и как перекрывать они не не знают, а просто им плевать, такая работа называется сделать "на отъ**ись". Главное получить деньги и скинуть работу.
"подсказки" они ожидают? :rofl: Да людям, которые так делают свою работу, на всё насрать, им не то что до форума нет дела, им даже пофиг на то, как оно выглядит и что скажет любой здравомыслящий человек, увидевшей это чудо.
И если что, все подсказки для них есть в проекте, если что-то непонятно - вопросы к проектировщикам.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

rJIynbIu KOT, И что там в проекте сейчас...я наблюдаю за этим объектом с момента археологических раскопок? Есть картинка , чертежи, "описания как будет"...?
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Polina2013, я что занимался проектированием данного объекта? Или я сейчас занимаюсь строительством данного проекта? Почему ты у меня спрашиваешь?
Все чертежи, спецификации и описания "как будет" должны быть в проекте, проект должен быть у строительной компании. И еще куча копий проекта должны быть у всех заинтересованных лиц, согласующих и разрешающих данное строительное мероприятие.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

rJIynbIu KOT, Висишь же в интернете,неужели трудно поискать- выложить...наверняка лучше меня умеешь это делать!
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Всё что я видел из проекта (не факт, что именно этого), но наверняка один в один с этим это 3D картинку, которая хоть и всего лишь модель, но выглядеть должно именно так как на ней, не зря её согласовывают и подписывают. Вот она
7104310eb332.jpg
7104310eb332.jpg (205.44 КБ) 1087 просмотров
rJIynbIu KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

Polina2013, ты правда считаешь, что такие проекты выкладываются в интернет? Я сам работаю проектировщиком, и до сих пор все проекты выдаются только на бумаге, в цифровом виде они должны делаться и тоже передаваться, но на деле это происходит только по запросу строителей. Да, и передаются они на CD носителе, то есть шанс оказаться им в интернете стремиться к нулю. Да и такие данные как сметы, вряд ли кто-то будет публиковать, слишком уж все там погрязло в откатах с этими тендерами.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

проезжал сейчас мимо, сказочное убожество конечно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

rJIynbIu KOT, :hi: Я же говорила- талант! Два щелчка по клавишам...и ключик у нас...Жаль, что нынешние фото на той странице, но уже видны отклонения от подписанного варианта...Нет арок над поликарбонатом...они добавляли воздушности усиливали конструкцию...материал перекрытия - прозрачный...дополнительно- сегментарное выделение плоскости цветом -более светлая плитка ...ну это не самое страшное, хотя, архитектурный надзор может возмутиться...Как организовано освещение, достаточно ли его? Что будет с подсветкой при..., допустим перегорании нескольких лампочек ? Катакомбы? Еще один непраздный вопрос - Как будут или планировалось загерметизировать срезы поликарбоната(если это он в проекте? ) от грязи, насекомых, влаги...? Всем памятны наши новые автобусные остановки... Современные , праздничные воздушные, но!!! Под воздействием природных факторов быстро потерявшие былую привлекательность- особенно пыль в ячейках!!!! Далее - вандализм как на остановках, так и здесь возможен поцарапать, наклеить, поджечь...
По пунктам
- поцарапать...даже если отловят мерзавца, что бы вернуть первозданный вид объекту - каковы затраты и на сколько это реально ----городу мало содрать штрафы- деньги утекут, корявый объект останется!
-наклеить-как снять наклейки, что бы не повредить поверхность, и чем отмыть...на снятый скотч - грязь налипает катастрофически!
-поджечь-кроме выше перечисленных проблем здесь еще очень важный момент безопасность !!! Материал горит? Как быстро? Что выделяется при горении? Поражающие факторы? Риск для людей? При плавлении(если плавится) - это будет капать вниз на головы!!!- Учтены ли факторы безопасности...?
Это не только я , это хочет знать город!!! Это наша повседневная безопасность и функционирование в среде!
И еще...посмотрев на этот проект...на некоторые фотографии на прежних страницах...у меня вопрос...как планировалась линия обрыва - сток воды должен быть не внутрь объекта, а максимально наружу и водоотвод- а не монолитное водяное корыто в этой зоне...по фотографиям видно , что вода по скату крыши пойдет точно в середину горизонтальной плоскости парапета...значит брызги, грязь нам на головы и осядет на стенах перехода... Вот некоторые моменты , на которые хотелось бы получить ответы. Спасибо.

alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Народ, как можно критиковать очередной шедевр от ССК- они же самые лучшие :))
Думаю, внешний вид этого перехода проектировали в гармонии с их ним же гагаринским! А не в гармонии с историческим центром- отмюда такое и решение. Как самизнаетекто однажды заявил :"только Я знаю, что красиво для города!"
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ответить Пред. темаСлед. тема