Тоже не умеете читать условие задачи, или просто прикалываетесь?NovAndrey писал(а):А эта задачка вообще из школьной тематики или просто из числа приколов?
Возвращаясь к теме, почитал сейчас определение умножения двух чисел, определенная логика у автора учебника есть (только выражена она коряво).
Реформа образования
как будут учиться наши дети
Re: Реформа образования
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну раз пошли задачки, то и я добавлю:
Владимир находит привлекательной Наташу, но Наташе нравится Сергей. Владимир женат, а Сергей нет. Можно ли сказать что семейного привлекает не семейный.
- Да
- Нет
- Нельзя определить
Владимир находит привлекательной Наташу, но Наташе нравится Сергей. Владимир женат, а Сергей нет. Можно ли сказать что семейного привлекает не семейный.
- Да
- Нет
- Нельзя определить
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Неужели 59?Aml писал(а):Еще задачка. Бактерии делятся пополам каждую секунду. Т.е. их суммарный объем возрастает в 2 раза. Стакан наполнится бактериями за 60 сек. За какое время заполнится бактериями полстакана?
-
Самолет не взлетит.leopold писал(а): Так не взлетит?
Или ты ещё определяешься?
При сем © Сабуро Ихара
Не, по правилам - 30neutrino писал(а):Неужели 59?Aml писал(а):Еще задачка. Бактерии делятся пополам каждую секунду. Т.е. их суммарный объем возрастает в 2 раза. Стакан наполнится бактериями за 60 сек. За какое время заполнится бактериями полстакана?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Чтобы сварить 1 яйцо всмятку, нужна 1 мин. Сколько минут будет вариться 3 яйца?
-
59 секундAml писал(а):Еще задачка. Бактерии делятся пополам каждую секунду. Т.е. их суммарный объем возрастает в 2 раза. Стакан наполнится бактериями за 60 сек. За какое время заполнится бактериями полстакана?
При сем © Сабуро Ихара
-
1Aml писал(а):Чтобы сварить 1 яйцо всмятку, нужна 1 мин. Сколько минут будет вариться 3 яйца?
ЗЫ: Но на самом деле нет. Потому как есть удельная теплоемкость.
Последний раз редактировалось Drakken 08 апр 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Ну что за привычка у американцев давить интеллектом ггггг.GreyCat писал(а):Ну раз пошли задачки, то и я добавлю:
- Да
- Нет
- Нельзя определить
- GreyCat
- Контактная информация:
Drakken, Самолет взлетел, см. видео.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Угадал. Реальный самолёт при условии идеального транспортёра не взлетит.Drakken писал(а):Самолет не взлетит.leopold писал(а): Так не взлетит?
Или ты ещё определяешься?
Теперь догадайся почему.
-
- Контактная информация:
У меня во второй серии тоже взлетел. Я подумал, что нельзя отнимать у людей мечту о полете.
- GreyCat
- Контактная информация:
neutrino, этот ответ все на что способен раздавленный интеллект? буду знать.
-
- Контактная информация:
№ 3GreyCat писал(а):neutrino, этот ответ все на что способен раздавленный интеллект? буду знать.
Я думал что ты стебёшься просто ;)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Правильный ответ: 1 или 2 или 3 минуты.Сколько минут будет вариться 3 яйца?
Если пренебречь теплоемкостью :)
Что-то дракон завис.
А ответ прост.
Реальный самолёт при идеальном транспортёре не взлетит по очень простой причине.
У него мгновенно отвалятся колёса, и он сядет на брюхо.
А из такого положения, самолёт взлететь не может. :pleasantry:
ЗЫ Идеальный самолёт из задачки, взлетит влёгкую, а вот условие работы транспортёра реализовать не получится.
А ответ прост.
Реальный самолёт при идеальном транспортёре не взлетит по очень простой причине.
ЗЫ Идеальный самолёт из задачки, взлетит влёгкую, а вот условие работы транспортёра реализовать не получится.
-
По поводу самолёта и транспортёра.
Кто-нибудь такого мужика помнит - Данилу Бернулли?
Самолёт-то ведь должно прижать к транспортёрной ленте....
В реальности - развалится.
Ибо будет трепетать аки лист бумаги о стол, когда под этот лист бумаги идёт поток воздуха.
Каждый может проверить - взять тетрадный лист, положить на стол, один край приподнять и подуть.
Кто-нибудь такого мужика помнит - Данилу Бернулли?
Самолёт-то ведь должно прижать к транспортёрной ленте....
Ибо будет трепетать аки лист бумаги о стол, когда под этот лист бумаги идёт поток воздуха.
Каждый может проверить - взять тетрадный лист, положить на стол, один край приподнять и подуть.
- GreyCat
- Контактная информация:
neutrino, на самом деле забавная задачка, мне ее сегодня на мыло скинули. Она простая, но ответ не так очевиден как кажется. Во всяком случае ответы разделились, хотя если логически подумать 30 сек, то ответ собственно станет очевидным. Попробуй, так сказать, на ком-нибудь)) желательно что бы несколько человек. Ты удивишься) Я удивился.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну я же видео только что выкладывал. Самолет взлетел, и ничего у него не отвалилось. Какие еще могут быть спекуляции?leopold писал(а):Что-то дракон завис.
А ответ прост.
-
- Контактная информация:
GreyCat, про семейность Наташи нам ничего не известно.... Так что , пока не найдём родинку на попе, ничего не сможем сказать.
-
- Контактная информация:
Ээээ.... загадочно. Так № 3 - правильный? А то я сижу теперь и перечитываю условие в надежде хоть что-нибудь выяснить про Наташу.GreyCat писал(а):neutrino, на самом деле забавная задачка, мне ее сегодня на мыло скинули. Она простая, но ответ не так очевиден как кажется. Во всяком случае ответы разделились, хотя если логически подумать 30 сек, то ответ собственно станет очевидным. Попробуй, так сказать, на ком-нибудь)) желательно что бы несколько человек. Ты удивишься) Я удивился.
С какой это радости?Vologda-gda писал(а): Самолёт-то ведь должно прижать к транспортёрной ленте....
Наоборот приподнять.
Только в задаче, ничего не сказано о том, что транспортёр создаёт поток воздуха, так что учитывать не приходится.
ЗЫ Для ser16
Кстати, в задачке-то скорость транспортёра уже бесконечность, а скорость колеса всё равно выше. :blum:
-
Про самолет: GreyCat, это не самолет, авиетка с крылом типа парасоль. Подъемная сила в таких конструкциях создается не только за счет набегающего потока воздуха, но и благодаря воздушному потоку винта.
ЗЫ: Жуковский ставил опыты в аэродинамической трубе, в том числе и с шарнирными опорами шасси. Отрыва не происходило. Эти эксперименты производились в интересах Императорского флота, для устройства динамических катапульт для запуска гидропланов с палубы крейсеров. Именно по этой причине впоследствии были применены паровые катапульты. Так что не взлетит и идеальный самолет. Почитайте аэродинамику. Раздел: общая механика движения в среде тяжелых аппаратов.
ЗЫ: Жуковский ставил опыты в аэродинамической трубе, в том числе и с шарнирными опорами шасси. Отрыва не происходило. Эти эксперименты производились в интересах Императорского флота, для устройства динамических катапульт для запуска гидропланов с палубы крейсеров. Именно по этой причине впоследствии были применены паровые катапульты. Так что не взлетит и идеальный самолет. Почитайте аэродинамику. Раздел: общая механика движения в среде тяжелых аппаратов.
При сем © Сабуро Ихара
- GreyCat
- Контактная информация:
neutrino, нет)) вот за это я и говорил, смотри, Если Наташа замужем, то семейная Наташа находит привлекательным не семейного Сергея, если Наташа не замужем, то получается что семейного Владимира привлекает не семейная Наташа.
Поэтому ответ 1. (да, в любом случае семейного привлекает не семейный)
Поэтому ответ 1. (да, в любом случае семейного привлекает не семейный)
Последний раз редактировалось GreyCat 08 апр 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да! Да! Можно сказать, что семейного привлекает несемейный!GreyCat писал(а):neutrino, на самом деле забавная задачка, мне ее сегодня на мыло скинули. Она простая, но ответ не так очевиден как кажется. Во всяком случае ответы разделились, хотя если логически подумать 30 сек, то ответ собственно станет очевидным. Попробуй, так сказать, на ком-нибудь)) желательно что бы несколько человек. Ты удивишься) Я удивился.
как-то так, да..leopold писал(а): Кстати, в задачке-то скорость транспортёра уже бесконечность, а скорость колеса всё равно выше. :blum:
Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.GreyCat писал(а):Ну я же видео только что выкладывал. Самолет взлетел, и ничего у него не отвалилось. Какие еще могут быть спекуляции?leopold писал(а):Что-то дракон завис.
А ответ прост.
При равенстве скоростей, самолёт не будет двигаться.
Самолёт движется, значит скорости не равны.
Они и не могут быть равны, даже если транспортёр, мгновенно наберёт бесконечную скорость.
То, что твои экспериментаторы этого не заметили, я понимаю, они много чего "не замечают" в своих шоу, но почему не заметил ты?
ЗЫ Подсказать, что произойдёт с колёсами на скорости, раз в миллион превышающей ту, на которую они рассчитаны, или не надо?