Я вот тут подумал, в армии иногда заставляют утром траншею копать, а вечером закапывать, это делается для того, чтобы приучить людей (пардон, солдат) не думая выполнять любой приказ. Здесь есть какая-то аналогия.alisa.smol писал(а):Не, это не по последним веяниям. Ребенок должен со школьной скамьи привыкать, что правила- меняются в зависимости от ситуацииAml писал(а):GEM, про размерность я сразу понял :) Только логика получения нужной размерности невообразимо кривая.
ИМХО, нужно сразу учить правильно. Чтобы потом не переучивать.
Реформа образования
как будут учиться наши дети
Re: Реформа образования
Нет Алиса, это гораздо хуже.alisa.smol писал(а):Леопольд
Вот та вот тройка, за перемену мест множителей и есть эта самая киянка по голове ребенка, с которым родители занимаются по "старым"правилам
Киянкой по голове, это только один раз больно, а потом счастлив.
А разрушение логики и здравого смысла, формирующихся в сознании ребёнка, это разрушение всей его будущей жизни.
Я бы приравнял это к педофилии с извращением.
-
Правильная аналогия.Профессор писал(а): Я вот тут подумал, в армии иногда заставляют утром траншею копать, а вечером закапывать, это делается для того, чтобы приучить людей (пардон, солдат) не думая выполнять любой приказ. Здесь есть какая-то аналогия.
При сем © Сабуро Ихара
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Drakken, я вынужден регулярно объяснять сыну, что не все, чему их учат в школе - правильно. Сын это усвоил. Получил полезный навык. Но лучше бы, если бы в школе учили правильно.
-
- Настоящее имя: АннА
Да, да, поговорить и убедить, что учителю эту тройку надо исправить на 5-ку и извиниться перед учеником - именно так ;)Drakken писал(а):Мне кажется, что со школьным педагогом можно поговорить.alisa.smol писал(а):Не, что получится, если ребенок придет из школы с "3" после выполнения домашнего задания с папой-математиком.
"Папа, ты...я из-за тебя тройку получил"
ЗЫ: Как-то не встречалось невменяемых педагогов в школе. Хорошие люди на маленьких зарплатах. Делают важное дело.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Он не пьян, а выпивши.olana писал(а):Он пьян.leopold писал(а): Он бодр и весел.
...
Так что-же Вам не понравилось?
Он нездоров.
Это должно нравиться? :pardon:
А с чего Вы взяли, что не здоров?
Пышет здоровьем.
ЗЫ Могу вам по секрету сказать, что у многих высоких начальников, день начинается с рюмки коньяка.
ЗЫЗЫ Надеюсь пивной животик и второй подбородок Вы за нездоровье не считаете?
- Aml
У моего сына был похожий случай классе в 5-м. Хотел было пойти в школу,поворчать. :) Но ребенок заявил: "Папа, не парься. Я знаю, как делать правильно. А поставленная оценка меня не волнует"Да, да, поговорить и убедить, что учителю эту тройку надо исправить на 5-ку и извиниться перед учеником - именно так
- olana
leopold писал(а): Учился с парнем.
Сильное сотрясение мозга получил.
Пьян, с сигаретой
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
У меня так и было.alisa.smol писал(а):Не, что получится, если ребенок придет из школы с "3" после выполнения домашнего задания с папой-математиком.
"Папа, ты...я из-за тебя тройку получил"
Только давно уже.
Результат - ребёнок перестал учиться всерьёз.
-
ЕГЭ...увеличивается-объем ненужной инфы:как надо, чтоб норм оценку получить, и как правильно- и то и то надо помнить :(Aml писал(а):У моего сына был похожий случай классе в 5-м. Хотел было пойти в школу,поворчать. :) Но ребенок заявил: "Папа, не парься. Я знаю, как делать правильно. А поставленная оценка меня не волнует"Да, да, поговорить и убедить, что учителю эту тройку надо исправить на 5-ку и извиниться перед учеником - именно так
Интересно, а в более старшем классе, как он запоминал, какое уравнение, по какой формуле нужно решать, по мнению учебника?Aml писал(а):У моего сына был похожий случай классе в 5-м. Хотел было пойти в школу,поворчать. :) Но ребенок заявил: "Папа, не парься. Я знаю, как делать правильно. А поставленная оценка меня не волнует"Да, да, поговорить и убедить, что учителю эту тройку надо исправить на 5-ку и извиниться перед учеником - именно так
-
Гм...а может эти нововведения как раз для того, чтоб пошатнуть авторитет родителей на примере домашних заданий? Может и в остальном родители не правы и надо верить учителям, зомбоящику, попу?
" У человека никаких проблем. Пьян, с сигаретой, при деньгах."olana писал(а):leopold писал(а): Учился с парнем.
Сильное сотрясение мозга получил.
Пьян, с сигаретой
Не выдумывай.alisa.smol писал(а):Гм...а может эти нововведения как раз для того, чтоб пошатнуть авторитет родителей на примере домашних заданий? Может и в остальном родители не правы и надо верить учителям, зомбоящику, попу?
Это всё, вообще только с одной целью.
Одним - поставить галочку и получить денюжку,
а другим - показать свою власть и тоже поставить галочку.
Думать они не умеют в принципе - только соображать.
- Aml
Сын ходит к репетитору по математике. Ибо папа и мама к.т.н. с красными дипломами бессильны (а мама еще и золотая медалистка маткласса 7-й школы) Они слишком правильно знают математику, чтобы нормально подготовить ребенка к ЕГЭ.Интересно, а в более старшем классе, как он запоминал, какое уравнение, по какой формуле нужно решать, по мнению учебника?
Так ребёнок в результате знает математику, или сдал ЕГЭ?Aml писал(а):Сын ходит к репетитору по математике. Ибо папа и мама к.т.н. с красными дипломами бессильны (а мама еще и золотая медалистка маткласса 7-й школы) Они слишком правильно знают математику, чтобы нормально подготовить ребенка к ЕГЭ.Интересно, а в более старшем классе, как он запоминал, какое уравнение, по какой формуле нужно решать, по мнению учебника?
-
Реформа образования, блин :(Aml писал(а):Сын ходит к репетитору по математике. Ибо папа и мама к.т.н. с красными дипломами бессильны (а мама еще и золотая медалистка маткласса 7-й школы) Они слишком правильно знают математику, чтобы нормально подготовить ребенка к ЕГЭ.Интересно, а в более старшем классе, как он запоминал, какое уравнение, по какой формуле нужно решать, по мнению учебника?
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Полчаса читаю тему, решил показать жене (работает в школе) - сказала, что это считается грубой ошибкой и такие правила решения тянутся чуть ли не с советских времен, хотя я, как не вспоминал, почему-то уверен, что нас такому решению не учили, а может быть и забыл, давно это было. Но вот что сразу бросается в глаза, когда читаешь выдержку из учебника, автор очень вольно обращается с размерностью ("число 2 обозначает куски сахара, а число 5 обозначает количество чашек"), поэтому автор и делает неправильный вывод. А ведь правильно - число 2 обозначает количество кусков сахара в чашке (размерность кус./чаш.). При таком раскладе как ни умножай, в итоге получится сахар.
- olana
leopold, у нас с Вами разные взгляды на "социальную норму". :hi:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Такая же тема на другом форуме, там тоже все в восторге
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/813971.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/813971.html
- Aml
число 2 обозначает количество кусков сахара в чашке (размерность кус./чаш.). При таком раскладе как ни умножай, в итоге получится сахар.
NovAndrey, о том и речь. И по поводу того, что это с социалистических времен - сильно сомневаюсь.
Вольное (а точнее, безграмотное) обращение автора с размерностями привело к необходимости выдумывать новые правила математики, чтобы подогнать решение под правильный ответ.
-
"по поводу шухера, который уже четвертый деньПрофессор писал(а):А вот и первоисточник
http://lj.rossia.org/users/ded_mitya/318288.html
рикошетом летает по интернетам"- ща этот учебник получены 3 гранта
Интересная ссылка.
А зачем на неё взглядывать?olana писал(а):leopold, у нас с Вами разные взгляды на "социальную норму". :hi:
Статистика даёт исчерпывающее её описание.
Надо просто ознакомиться.
-
- Контактная информация:
Я как-то присутствовал при расчете суммы взятки. Взяткополучатель сказал: три замера по 50 рублей, 3*50 = 350. Клиент заплатил, а куда деваться? А вы говорите - размерности.
-
- Контактная информация:
Вот думаю: тема про самолет на ленте транспортера всплывет тут когда-нибудь? Вроде все созрели уже.
-
Чё за тема?neutrino писал(а):Вот думаю: тема про самолет на ленте транспортера всплывет тут когда-нибудь? Вроде все созрели уже.
-
- Контактная информация:
alisa.smol писал(а):Чё за тема?neutrino писал(а):Вот думаю: тема про самолет на ленте транспортера всплывет тут когда-нибудь? Вроде все созрели уже.
Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолёт взлететь в таких условиях?
-
Дались все эти куски-чашки.
Помнится в институте в 1981 изучали мы азы интегрального исчисления. На 1-м курсе. Поскольку математичка в школе у нас была та ещё зараза - я элементарно всё упростил, вынес за знак интеграла и сижу довольный. Другие-то студенты маются...
А препод мне - "4"!
Почему - потому что надо было не умничать а делать как в учебнике - поэтапно....
Помнится в институте в 1981 изучали мы азы интегрального исчисления. На 1-м курсе. Поскольку математичка в школе у нас была та ещё зараза - я элементарно всё упростил, вынес за знак интеграла и сижу довольный. Другие-то студенты маются...
А препод мне - "4"!
Почему - потому что надо было не умничать а делать как в учебнике - поэтапно....
- Aml
neutrino, у меня та же мысль мелькнула. Этическая битва с самолетом на транспортере :)