TELE2 Смоленск

Ответы на вопросы абонентов TELE2 Смоленск

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
hodok

Re: TELE2 Смоленск

Сообщение hodok »

Reinhardt,
Что ты кокетничаешь? - "Не Теле2" ....пиши уже кто и что за тариф...
Посмотрим вместе, вдруг "мелкий шрифт" и **** найдём
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

hodok, у самого симка с каким тарифом?
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Reinhardt
Настоящее имя: Valdos "N." Sine
Контактная информация:

Сообщение Reinhardt »

hodok писал(а):Reinhardt,
Что ты кокетничаешь? - "Не Теле2" ....пиши уже кто и что за тариф...
Посмотрим вместе, вдруг "мелкий шрифт" и **** найдём
назвать оператора прямо — противоречит правилам форума. Ладно, подсказка: оператор с яйцом на аватарке.
до-ре-ми-до-ре-до
hodok

Сообщение hodok »

Schumi писал(а):hodok, у самого симка с каким тарифом?
Не Теле2, "Всё включено ХL" за 1000 в месяц, включено достаточно чего.
ara21

Сообщение ara21 »

Про тариф "Знай наших" не правильно Reinhardt.. За каждый разговор с абонентом Теле2-Смоленск длительностью до 30 минут берут 40 копеек, а таких разговоров в день может быть много....
Но сам тариф "Знай наших" хорош только для звонков на Теле2-Смоленск, а в остальном УГ.
"Супер 0" от МТС гораздо лучше...
Вообще в последние время у Теле2 нет дешевых тарифов, сплошной отстой.
Что он например может предложить взамен Мегафоновскому "Всё просто", при условии звонков на ЛЮБЫЕ телефоны области... ??
hodok

Сообщение hodok »

ara21,
Вот, чтобы сравнить, в частности "Знай наших", с тарифами других ОПСОС-ов и добиваемся тут от "Теle2 Смоленск" кое каких цифр.
Среднюю продолжительность вызова хотелось бы узнать...
Завтра, наверно, напишет - сегодня рабочему дню кабзда.
ara21

Сообщение ara21 »

Ну цифры у каждого индивидуальные будут. Лучше взять например детализацию звонков (только не ТЕЛЕ2 - а у них в отличии от других она ПЛАТНАЯ :vava: ) и посмотреть сколько бы стояли разговоры на одном, другом, третьем, четвертом тарифе.

Только вот сравнивать эти тарифы как то не очень интересно - они в основном заточены на внутрисеть(правда у Теле2 она по максиму урезана - Теле2-смоленск), не то что у Мегафона и Билайна и МТС. Так что "Знай наших" уже изначально кастрированный.
hodok

Сообщение hodok »

ara21, ясен пень, что
цифры у каждого индивидуальные будут.
На то она и есть модель потребления
х долей - внутри сети
y долей - на другие мобильные
z долей - на стационарные
w - межгород
......
Ё - на Луну
х+у+z +......+ Ё = 1

Что касается внутри сети - это самая и есть задача ОПСОС-а - замкнуть максимум трафика на внутрисеть
Потому как там все деньги его. Оттуда и весь выпендрёж вокруг дешёвой внутрисети. Так что бы и не сильно дорого, и что бы зарабатывать.

А как только звонок на чужую сеть стоит меньше 90 копеек - всё, что меньше ОПСОС-у в убыток, (в локальный убыток, конечно)
Малыш!!!
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

hodok писал(а):ara21, ясен пень, что
цифры у каждого индивидуальные будут.
На то она и есть модель потребления
х долей - внутри сети
y долей - на другие мобильные
z долей - на стационарные
w - межгород
......
Ё - на Луну
х+у+z +......+ Ё = 1

Что касается внутри сети - это самая и есть задача ОПСОС-а - замкнуть максимум трафика на внутрисеть
Потому как там все деньги его. Оттуда и весь выпендрёж вокруг дешёвой внутрисети. Так что бы и не сильно дорого, и что бы зарабатывать.

А как только звонок на чужую сеть стоит меньше 90 копеек - всё, что меньше ОПСОС-у в убыток, (в локальный убыток, конечно)
Вот вот почему то еле2 изначально замкнулся на внутрисети, дабы абон база росла хорошо в свои годы, ну а тем кому внутрисеть *** не нужна, им то вообщем и нечего предложить, ограничив тарифы 30 минутами за Билайном последовали, а теперь и МегаФон такую арифметику себе на ус намотал :vava: то бишь остаётся брать теперь только пакетами
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
hodok

Сообщение hodok »

Малыш!!!, ты про што, собссно?
Кому это внутрисеть не нужна?
Мазахисту, купившему Водофон и звонящему с него на сети смоленских операторов?
hodok

Сообщение hodok »

rJIynbIu KOT писал(а):hodok, покажи мне тариф любой компании сотовой связи лучше чем этот - http://smolensk.tele2.ru/tariffs_archive_vse_svoi.html раз уж у тебя выдался случай покопаться в тарифах.
Извольте (хрен с ним, что он архивный):
МоU, Теле 2 Смоленск нам подсказал, 257 минут
Исходящие вызовы

Исходящие вызовы на телефоны Tele2 в Смоленской области/ мин. 0,20

Исходящие вызовы на телефоны мобильных операторов Смоленской области/ мин. 1,20

Исходящие вызовы на городские телефоны в городах Смоленск, Ярцево, Сафоново, Вязьма, Гагарин, Рославль, Десногорск/ мин. 1,20
Считаем среднюю стоимость минуты исходящих вызовов (0,4 * 0.20 + 0,4 * 1,20 + 0,2 * 1,20) = 80 копеек :hi:

Понятно объяснил?
Более дешёвый тариф раскрыть?
По-твоему самый выгодный будет выгодным, в сравнении с тем, если более 70% звонков на Теле2 и только меньше 30% на другие сети :hi:
rJIynbIu KOT
Настоящее имя: rJIynbIu` KOT

Сообщение rJIynbIu KOT »

hodok, я ниче не понял, все что я хотел это увидеть более выгодный для меня тариф, у меня просто старый и я не шарю че там щас и почем
hodok

Сообщение hodok »

rJIynbIu KOT писал(а):hodok, я ниче не понял, все что я хотел это увидеть более выгодный для меня тариф, у меня просто старый и я не шарю че там щас и почем
Ну, ты и догааада. Ктож за тебя посчитает что тебе выгоднее?
Бери детализацию за месяц.
Считай минуты исходящих звонков отдельно:
- на Теле2
- на других операторов
- на городские телефоны
- межгород если есть какой
Короче всё, в минутах
Выкладывай сюда, так и быть, сосчитаем среднюю стоимость минуты при [u]ТВОЕЙ[/u] модели потребления...
А потом - пиво решит фсё :yahoo:
Последний раз редактировалось hodok 08 апр 2013, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

hodok писал(а):Малыш!!!, ты про што, собссно?
Кому это внутрисеть не нужна?
Мазахисту, купившему Водофон и звонящему с него на сети смоленских операторов?
Про то что в еле2 изначально сфокусирована была сеть на внутрисеть, как бы они с этого сразу начинали...Ну операторам может и всем, а вот абонентам не всем она выгодна... http://www.smolensk.tele2.ru/tariffs_archive_krug.html вот их популярный ТП был с аб платой на безлимит внутрисети, потом его подправили...В целом как я понял Tele2 расчитывала на рост аб. базы и дешевыми звонками внутри сети, дабы не платить на звонки другие сети другим операторам...
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

rJIynbIu KOT писал(а):hodok, я ниче не понял, все что я хотел это увидеть более выгодный для меня тариф, у меня просто старый и я не шарю че там щас и почем
Смотря какой ТП из архивных потому что их тоже правили уже не раз...На мой взгляд выгодныйтариф был прорыв там на всё 20 коп. многих знаю кто им до сих пользуется...Я SIM-ку свою отдал знакомой дабы не пользуюсь еле2 там был тариф знай наших 2011
hodok

Сообщение hodok »

Малыш!!!, ты трезвый? Дыхни.
Во, помогло, вроде трезвый, судя по крайнему посту
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

hodok писал(а):Малыш!!!, ты трезвый? Дыхни.
:crazy: В полне в чем я не прав поправь... :crazy: дабы я не прав что теле2 всегда расчитывала на внутрисеть :unknw: :pardon: посмотри тарифы и сделай выводы, никто так не снижал внутрисетевые ТП в то время как делал это еле2
hodok

Сообщение hodok »

Все операторы стараются, как могут, замкнуть максимум трафика на внутри сеть.
В том числе для этого, цены на звонки внутри сети дешевле, чем наружу
Хорошо ОПСОСу и когда с других сетей на твою звонят больше, чем из твоей на другие.
Получается плюс в деньгах по интерконнекту

Вполне пишется вполне слитно :hi:
Ты как? Вполне
Ты где? В полне :crazy:
Sputnik2011
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Sputnik2011 »

rJIynbIu KOT писал(а):Sputnik2011, Не надо добавлять. Платные услуги подключенные без ведома абонента, без оповещения стоимости, без того же согласия, убираются с номера по заявке абонента, деньги в свою очередь возвращают.
То-то я смотрю когда у меня такая история приключилась МегаФон бросился деньги возвращать, аж пятки засверкали. Ага, щаз. Даже после официального заявления прислали ответ мол "согласно данным биллинга вы олень, а что рогов нет - так это ваши проблемы, спасибо за пользование услугами оленеводов".
Tele2 Смоленск писал(а):Эксперты отмечают, что в российских регионах присутствия Tele2, стоимость тарифных планов у других операторов мобильной связи намного ниже, чем в других областях.
Вот это чистая правда. Взять хотя бы тариф "Супер МТС" - для бесплатных звонков в Смоленске нужно пополнить счет на 100 руб., в Питере - на 200, а в Москве - на 400 (!). Правда, в Москве до кучи дадут бесплатно звонить на городские номера то ли "дочки", то ли "внучки" МТС - компании МГТС. Все, кроме... И список номеров, на которые не дадут. Объемом в два листа формата А4. Вот и сиди разбирайся входит номер, на который собрался звонить в этот чудо-перечень или нет... То же и с услугой "БИТ" - в Смоленске 150 руб., в Москве 200 (если ничего не изменилось). В общем, на лицо разница в стоимости одних и тех же услуг в Смоленске и в Москве.
Reinhardt писал(а):средний разговор в любой GSM-сети длится, ЕМНИП, 19 секунд, пруфы ищите на mobile-review.com
Жесть. :shok: Это ж с какой скоростью нужно говорить чтобы в 19 секунд уложиться? А учитывая что это среднее значение - значит, есть и меньшей продолжительности звонки?! У меня 1,5 минуты минимум. А так по ситуации - бывает и по 5 минут приходится разговаривать.
hodok

Сообщение hodok »

Sputnik2011, букАфф много налил..потому и по телефону у тебя получается от полутора до пяти минут
Цифры будут?
Предложи свою модель потребления:
Х миннут в месяц (%% или частей) - звонки внутри сети;
Y - на другие сети
W
Q
R ещё куда то

Пиши, вычислим что у кого и почём
Sputnik2011

Сообщение Sputnik2011 »

hodok писал(а):Sputnik2011, букАфф много налил..
Цифры будут?
Y - на другие сети
W
Q
R ещё куда то

Цифры... Точный подсчет произвести сложно. Но примерно получается что почти все родные и знакомые на МТС (Смоленск, Москва) или Теле2 (Смоленск), Билайновских единицы. Поэтому:

20% - МТС Смоленская область
10% - МТС Москва
30% - Теле2 Смоленская область
10% - Другие ОпСоСы Смоленской области
20% - звонки на ГТС (Смоленск, Вязьма, Гагарин)
10% - межгород (главным образом Москва и Санкт-Петербург)

Конкретное количесво минут за месяц примерно можно подсчитать так - в МТС у меня включено 360 мин., редко когда превышаю. Плюс на второй SIMке (для межгорода) минут 30-40 за месяц. Итого, стало быть, максимум 400 мин. в месяц. Разговоры (по сравнению с приведенной цифрой в 19 секунд) долгие, думаю средняя продолжительность 2-3 мин.

SMS - пользуюсь редко, не более 10-15 сообщений, но в основном на московские номера. Интернет - подойдет самый дешевый безлимит по стране в предложении данного оператора. Что касается роуминга - бываю за пределами региона редко, к тому же имею SIMки соответствующих регионов, так что звонки в роуминге можно считать что не осуществляю. А вот Интернет в роуминге нужен позарез.

Но я, честно говоря, слабо представляю как мою модель использования связи можно перевести в формулу. Тем более что немаловажный фактор - качество покрытия, т.к. много езжу по району. И по опыту знаю что на границе с Подмосковьем с МТСовской SIMки рискуешь напороться на БС Подмосковья (все звонки, включая входящие - 10 руб./минута!), плюс на территории Гагаринского района у МТС есть "белые пятна" (например - спецам МТС на заметку - в довольно крупной деревне Родоманово МТС не работает, то же касается и мелких деревень вроде Долгое, а в районе Клушино-Мясоедово пару лет назад вообще беспредел был - ни один оператор не работал, надеюсь сейчас поправили). У МегаФона и Теле2 в этом плане ситуация получше (Родоманово, Долгое - работает). Этот фактор тоже правильнее было бы учесть при выборе.

:sorry: Сорри, букв получилось еще больше.
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

hodok писал(а):Все операторы стараются, как могут, замкнуть максимум трафика на внутри сеть.
В том числе для этого, цены на звонки внутри сети дешевле, чем наружу
Хорошо ОПСОСу и когда с других сетей на твою звонят больше, чем из твоей на другие.
Получается плюс в деньгах по интерконнекту

Вполне пишется вполне слитно :hi:
Ты как? Вполне
Ты где? В полне :crazy:
:hi: Сейчас по ходу да а раньше не было такого была внутрисеть приемлемо дешёвая и на звонки другим операторам...Согласен что дешевле и ОпСоСу это намонго выгоднее чем направлять звонок в другую сеть и платить...Хорошо если пошли такие тонкости, :vava: да будет стоимость минуты 100500 после принятия закона о отмене внутрисетевого роуминга....Затрудняюсь задать вопрос, у самого используется внутрисеть? :hi: или по 100500 симок имеешь чтобы звонить на каждого оператора?
Sputnik2011

Сообщение Sputnik2011 »

Да, сейчас потребление мобильной связи такое:

МТС, тариф Макси плюс (очень древний, уже закрыт для подключения) + "Годовой контракт 20%" = 360 мин./мес. на любые звонки по Смоленской области
Теле2, тариф "Звони дешевле" = для межгорода
Теле2, тариф "В краю родном" + "Интернет с телефона" = безлимитный Интернет (в том числе при поездках в Тверь, Санкт-Петербург) + 60 коп./минута за звонки по Смоленской области (использую там где МТС не работает, см. выше)

Итого получается около 350 руб. за месяц "за все", при том что мобильная связь используется очень активно (даже когда звоню на городские номера использую мобильник, а не стационарный телефон). Включая Интернет на мобильном. В общем-то, трехсимочный телефон, конечно, рулит.
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

Sputnik2011 писал(а):
hodok писал(а):Sputnik2011, букАфф много налил..
Цифры будут?
Y - на другие сети
W
Q
R ещё куда то

Цифры... Точный подсчет произвести сложно. Но примерно получается что почти все родные и знакомые на МТС (Смоленск, Москва) или Теле2 (Смоленск), Билайновских единицы. Поэтому:

20% - МТС Смоленская область
10% - МТС Москва
30% - Теле2 Смоленская область
10% - Другие ОпСоСы Смоленской области
20% - звонки на ГТС (Смоленск, Вязьма, Гагарин)
10% - межгород (главным образом Москва и Санкт-Петербург)

Конкретное количесво минут за месяц примерно можно подсчитать так - в МТС у меня включено 360 мин., редко когда превышаю. Плюс на второй SIMке (для межгорода) минут 30-40 за месяц. Итого, стало быть, максимум 400 мин. в месяц. Разговоры (по сравнению с приведенной цифрой в 19 секунд) долгие, думаю средняя продолжительность 2-3 мин.

SMS - пользуюсь редко, не более 10-15 сообщений, но в основном на московские номера. Интернет - подойдет самый дешевый безлимит по стране в предложении данного оператора. Что касается роуминга - бываю за пределами региона редко, к тому же имею SIMки соответствующих регионов, так что звонки в роуминге можно считать что не осуществляю. А вот Интернет в роуминге нужен позарез.

Но я, честно говоря, слабо представляю как мою модель использования связи можно перевести в формулу. Тем более что немаловажный фактор - качество покрытия, т.к. много езжу по району. И по опыту знаю что на границе с Подмосковьем с МТСовской SIMки рискуешь напороться на БС Подмосковья (все звонки, включая входящие - 10 руб./минута!), плюс на территории Гагаринского района у МТС есть "белые пятна" (например - спецам МТС на заметку - в довольно крупной деревне Родоманово МТС не работает, то же касается и мелких деревень вроде Долгое, а в районе Клушино-Мясоедово пару лет назад вообще беспредел был - ни один оператор не работал, надеюсь сейчас поправили). У МегаФона и Теле2 в этом плане ситуация получше (Родоманово, Долгое - работает). Этот фактор тоже правильнее было бы учесть при выборе.

:sorry: Сорри, букв получилось еще больше.
Тут тяжело вычислить сколько гда минут проговариваешь по себе знаю многое зависит от ситуации бывало и переваливало за 700 мин в мес, а бывало и меньше 300 когда как, поэтому пакет не выбирал потому такая нестабильность была в минутах, а теперь ничего не остаётся как выбрать пакет, не хочется отдавать МегаФону 75 коп за минуту... По мне меньше минуты это очень режкий разговор (19 сек +- получается тогда когда уже договорился и добрался до места к примеру, сообщить что ты на месте, тогда да) а так разговор более минуты обычное дело... В МегаФоне с роумингом вообще беда (опций скидок никаких нет) кроме Северо-Запада роумингом пользуюсь от другого оператора...Везде есть белые пятна, но их по мере возможности пытаются устранить....
Sputnik2011

Сообщение Sputnik2011 »

Малыш!!! писал(а):Везде есть белые пятна, но их по мере возможности пытаются устранить....
Я все понимаю, белые пятна могут быть в местах где мало людей проживает, но когда годами на налажена связь в крупном населенном пункте (центральная усадьба сельского поселения) - это, извините, слишком. Такое даже "маленьким" операторам не простительно (а у них-то с этим все в порядке, как выясняется), но уж МТС мог бы обеспечить связь. Все-таки судя по сообщениям в новостях - крупнейший по абонентской базе оператор в стране. Логично предположить что у крупнейшего оператора и связь должна быть получше.
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

Sputnik2011 писал(а):Да, сейчас потребление мобильной связи такое:

МТС, тариф Макси плюс (очень древний, уже закрыт для подключения) + "Годовой контракт 20%" = 360 мин./мес. на любые звонки по Смоленской области
Теле2, тариф "Звони дешевле" = для межгорода
Теле2, тариф "В краю родном" + "Интернет с телефона" = безлимитный Интернет (в том числе при поездках в Тверь, Санкт-Петербург) + 60 коп./минута за звонки по Смоленской области (использую там где МТС не работает, см. выше)

Итого получается около 350 руб. за месяц "за все", при том что мобильная связь используется очень активно (даже когда звоню на городские номера использую мобильник, а не стационарный телефон). Включая Интернет на мобильном. В общем-то, трехсимочный телефон, конечно, рулит.
Очень редко получалось уложиться на связь менее 500 руб на МегаФоне да бы использую телефон по полной звонки SMS интернет MMS? роумингом крайне редко пользуюсь, никогда не использовал ОпСоСов для разных видов услуг связи....Для Межгорода использую опцию "Межгород" в МегаФоне...По России звонки не делаю, нет такой необходимости в данный момент...Кстати Maxi Plus и Maxi Super jx выгодные тарифы на мой взгляд выгоднее данных предложений у МТС не было и нет пока...
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

Sputnik2011 писал(а):
Малыш!!! писал(а):Везде есть белые пятна, но их по мере возможности пытаются устранить....
Я все понимаю, белые пятна могут быть в местах где мало людей проживает, но когда годами на налажена связь в крупном населенном пункте (центральная усадьба сельского поселения) - это, извините, слишком. Такое даже "маленьким" операторам не простительно (а у них-то с этим все в порядке, как выясняется), но уж МТС мог бы обеспечить связь. Все-таки судя по сообщениям в новостях - крупнейший по абонентской базе оператор в стране. Логично предположить что у крупнейшего оператора и связь должна быть получше.
Обычно сами они ничего не делают как мне известно а "улучшение сотовой связи" в конкретном населённом пункте/городе и т.п. уже поступает от пользователей не от одного а N- количество людей и тогда они решают вопрос об улучшении связи,ну нет у нас такого что бы ОпСоС работал везде, всё зависит от размещения БС раньше Билай по области работал там где не было МТС...Должна но видимо им это по барабану... И на данный момент у Б3 практически покрытие равное друг другу...А в МТС с Билаем практически БС-ки расположены в одном месте...
P.S. Насчёт улучшения в Теле2 я сомневаюсь как не брала связь в Демидовском районе нормально так и не берет :vava: вся Б3 работает в тех местах на отлично :tease:
hodok

Сообщение hodok »

Sputnik2011,
Всё очень просто.
Ты имеешь
20% - МТС Смоленская область 10% - МТС Москва 30% - Теле2 Смоленская область 10% - Другие ОпСоСы Смоленской области 20% - звонки на ГТС (Смоленск,Вязьма, Гагарин) 10% - межгород (главным образом Москва и Санкт-Петербург)
Посчитай среднюю стоимость минуты, подставив вместо букв стоимость одной минуты звонков по направлениям
S = 0,2*мтс Смоленск + 0,1* мтс Москва + 0,3 * Теле2 + 0,1 * другие опсосы + 0,2 на ГТС + 0,1 межгород
Сделай так по разным тарифам разных опсос-ов, и станет понятно, какой тариф для ТЕБЯ выгоднее
Авось и найдется один, который заменит все твои СИМки
ara21

Сообщение ara21 »

Одним оператором не обойтись, если не хочешь переплачивать, минимум две симкарты.

Вопросы к Теле2:
Тариф в "В краю родном" перенесли в архив, а по 630 и в my.tele2.ru предлагают на него перейти :rofl:
Где новость на сайте о повышении стоимости обычных номеров до 130 рублей?
hodok

Сообщение hodok »

ara21, чё ты прискрипался к людям?
Их задача нести позитиФФ, а не :vava:
Ответить Пред. темаСлед. тема