Озеленим наш городок?
Прошу помощи у всех ВАС друзья
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Re: Озеленим наш городок?
Их точно нужно будет поливать кому-тоSayuri писал(а):возможно функцию озеленения улиц надо оставить Зеленстрою,а если уж делать и высаживать деревья-то высадить вишни и декоративные яблони-которые будут весной очаровательно цвести-радуя взоры горожан и гостей города.Даже место одно знаю-где бы такие деревья были очень уместны-это некое подобие клумбы перед музучилищем(сейчас там высажен чахлый кустарник-изображающий скрипичный ключ-но увидеть его можно только с 4 этажа этого самого музучилища).
Вот представьте-весна,цветущие вишни и яблони,влюблённые назначающие друг-другу свидания у фонтана и восхитительные снимки молодых и не только влюблённых в этом цветущем вишнёво-яблочном облаке!!!
- Uliana
И поломать их могут, лазая за яблоками и вишнями. Хотя все поломать могут.И.Путь... писал(а):Sayuri, к сожалению, цветут они не долго...
ЗЫ. У меня в Смоленске вишня под окном :good:
- yury
- Контактная информация:
Если на место посадить, соответственно его предрасположенности ))), то не нужно вообще ухаживать. Подстригать по желанию и задумке можно.Uliana писал(а):А трудно вообще за кизильником ухаживать?yury писал(а):Если трудоемкость=цене, то можно смело уменьшить кол-во саженцев на цену защиты, все равно больше четверти погибнут.
Или оставить, допустим, все, (как бы мы планируем за "Зеленстрой"), и придумать ноу-хау - дешевую защиту из бросового материала. Но это к Инженерам. :pardon:
Однако, я бы имел ввиду, что не только от отсутствия защиты гибнут растения. И в равной степени от засухи.
Пример - скверик у Телепорта. Было там около двух лет назад посажена живая изгородь из кизильника. Так на южной стороне он весь выпал (к Дзержинке). Я б за такое вычел бы из зарплаты сотрудников Зеленстроя (как в "Фортуне" за недостачу) стоимость работ и посадочного материала.
Вроде, не совсем по теме пишу, но чужие ошибки нужно тоже учитывать, пригодится.
У "Мандаринового гуся" рос кизильник блестящий метра 3 не меньше (еще и гуся то не было в помине), еще за Музеем Тенишевой двухметровые "кони" растут. Но только не на солнце. :unknw:
з.ы. судьба кустарника в городах России - быть загубленным мотокосами
зато тем долгожданнее их ежегодное цветение!Почему-то во всем мире принято любоваться цветущими вишнями,сакурой,сиренью,магнолиями ,да много ещё чем,а унас всё упирается в хмурые серые будни.Жизнь тоже быстротечна,а молодость особенно!И.Путь... писал(а):Sayuri, к сожалению, цветут они не долго...
на октябрьской революции-где высажены яблони и стоят скульптуры-никто деревья не поливает,а как они красиво цветут в мае-любо-дорого смотреть!!!Uliana писал(а):Их точно нужно будет поливать кому-то
- yury
- Контактная информация:
Есть чудесные декоративные яблони. Там лазать особо не зачем, да и не высокие они. Но цветууут!!!Uliana писал(а):И поломать их могут, лазая за яблоками и вишнями. Хотя все поломать могут.И.Путь... писал(а):Sayuri, к сожалению, цветут они не долго...
- Uliana
Чувствую, что кизильник - мой вариант на даче. У меня наемный рабочий цветы и мелису загубил простой косой.yury писал(а):з.ы. судьба кустарника в городах России - быть загубленным мотокосами
ну тогда пусть высадят эти деревья перед Мэрией,где сиротливо стоит ваза работы Микешина и наторканы непонятные кусты.Мэр из окошка и присмотрит,чтобы фулюганы ветки с деревьев не обрывали!!!Uliana писал(а):И поломать их могут, лазая за яблоками и вишнями. Хотя все поломать могут.
- Uliana
Вспомнилось из детства: что это был за учебник - не помню, но был изображен мальчик, ломающий деревце и к нему подходящий пионер, который деревце защитил, а потом его перевязал. Срочно нужны пионеры!!!Sayuri писал(а):ну тогда пусть высадят эти деревья перед Мэрией,где сиротливо стоит ваза работы Микешина и наторканы непонятные кусты.Мэр из окошка и присмотрит,чтобы фулюганы ветки с деревьев не обрывали!!!Uliana писал(а):И поломать их могут, лазая за яблоками и вишнями. Хотя все поломать могут.
- Uliana
Красота какая... моя вишенка меркнет...yury писал(а):Есть чудесные декоративные яблони. Там лазать особо не зачем, да и не высокие они. Но цветууут!!!
- Uliana
У меня шикарный жасмин, если нужно, могу поделиться в мае.
Жасмину лет сорок, наверное. Единственное, что на даче растет без ухода хорошо (только подстригаю).
Но запах не выношу, хотя всем очень нравится
Жасмину лет сорок, наверное. Единственное, что на даче растет без ухода хорошо (только подстригаю).
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Согласен. Саженцы так и погибнут не проросши, когда очередной горе-водитель, в попытках затолкать машину на газон, наедет на деревце.alisa.smol писал(а):Первое, что надо сделать- это исключить незаконные парковки на газонах, а потом уже что- то там высаживать!
Для решения этой проблемы надо ставить либо столбики, либо изгороди. Я бы даже сказал, не только для решения проблемы озеления, а ещё и для сохранения жизни пешеходов. Любое препятствие, хоть немного погасит скорость автомобиля, случись что.
- yury
- Контактная информация:
Это так. В любом случае, нужно думать - почему нет "зеленки" во дворе.Инженер писал(а):Согласен. Саженцы так и погибнут не проросши, когда очередной горе-водитель, в попытках затолкать машину на газон, наедет на деревце.alisa.smol писал(а):Первое, что надо сделать- это исключить незаконные парковки на газонах, а потом уже что- то там высаживать!
Для решения этой проблемы надо ставить либо столбики, либо изгороди. Я бы даже сказал, не только для решения проблемы озеления, а ещё и для сохранения жизни пешеходов. Любое препятствие, хоть немного погасит скорость автомобиля, случись что.
Либо не то и не там сажают, либо нет ограды. Вот к примеру, - Островского, 7, мой двор - ограда в длину дома, в итоге - каждую весну я режу кусты кусторезом, а в прошлом аж бензопилой пришлось орудовать - так уже на дорожку пешеходную кусты полезли.
Может вопрос не так ставить - озеленять (чем и где), а где и как создать условия для растений ? А они там сами уже как-нибудь, без нас (поверьте мне, 10 лет опыта) Свято место пусто не бывает.
А еще, конечно, нужно Зеленстрой дрючить, чтоб отчитывался через два года перед горожанами (раз они не "услуги оказывают", а "функции исполняют") про процент приживаемости (с указанием причин и статистики выпада). И раз уж таки горожане дикие - нужно закладывать в бюджет просветительские мероприятия. Ибо - бесполезно.
- Инженер
Зеленстрой, как я понимаю, не должен отчитываться перед гражданами. Должен только перед депутатами СГС.
- yury
- Контактная информация:
В мае можно клич кинуть, в растениях не будет нужды. "Смоленский дачник" и "Смолбаттл" откликнутся, я уверен. У последних и лопаты уже заточены :good: )))Uliana писал(а):У меня шикарный жасмин, если нужно, могу поделиться в мае.
А "Автофорум" просто обязан, для осветления кармы :drink:
- Инженер
А можно ссылку на этот "автофорум"?А "Автофорум" просто обязан, для осветления кармы
Не первый раз слышу про него.
- yury
- Контактная информация:
Хорошо, пускай депутаты отчитаютсяИнженер писал(а):Зеленстрой, как я понимаю, не должен отчитываться перед гражданами. Должен только перед депутатами СГС.
http://www.smolensk-auto.ru
- ivNative
- Настоящее имя: Ivan
- Контактная информация:
В июне 2012 года мы с любимой купили саженец декоративного каштана. Посадили рядом с домом. Дворники очень долго негодовали, обещали вырвать и выкинуть, в конечном итоге вечером выкопали и без нашего ведома посадили там где им было угодно.
- yury
- Контактная информация:
Красавцы, настоящие хозяева "своей" земли.ivNative писал(а):В июне 2012 года мы с любимой купили саженец декоративного каштана. Посадили рядом с домом. Дворники очень долго негодовали, обещали вырвать и выкинуть, в конечном итоге вечером выкопали и без нашего ведома посадили там где им было угодно.
- Инженер
Дерево посажено было не по ФЭН-ШУЮUliana писал(а):А чем они это объясняли?
- ivNative
- Настоящее имя: Ivan
- Контактная информация:
посадили на место самопроизвольной парковки, что бы не ставили машины. В конечном итоге и машины ставят и деревце загубили.Uliana писал(а):А чем они это объясняли?
- Uliana
Да уж... нет слов!ivNative писал(а):посадили на место самопроизвольной парковки, что бы не ставили машины. В конечном итоге и машины ставят и деревце загубили.Uliana писал(а):А чем они это объясняли?
- Инженер
Сажали в асфальт что ли? :Dпосадили на место самопроизвольной парковки, что бы не ставили машины. В конечном итоге и машины ставят и деревце загубили.
Или самопроизвольная парковка была на газоне? Если так, то можно пару раз сделать звонок жезлоносителям и желающих, ставить машины, поубавится. Штрафы сейчас существенные.
-
смешнопару раз сделать звонок жезлоносителям и желающих, ставить машины, поубавится.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Инженер
Смешно, но, тем не менее, иногда действенно.Undying1982 писал(а):смешнопару раз сделать звонок жезлоносителям и желающих, ставить машины, поубавится.
Если всем и всегда будет только смешно, то порядка точно никогда не будет. :hi:
-
- Контактная информация:
То что прочитал о них,говорит,что не смогут они у меня в полуметре от дворовой дороги выжить :cray: Уж слишком густым стал машинопоток с проложением асфальта к детскому садику.Может саженец декоротивного каштана?Раньше там ивы были пока"Зеленруб"их не спилил,ничего не высадив разумеется :aggressive:yury писал(а): Есть чудесные декоративные яблони. Там лазать особо не зачем, да и не высокие они. Но цветууут!!!
- yury
- Контактная информация:
Яблони декоративные вполне газоустойчивы, тем более "у дворовой дороги".
з.ы. если кому нужно, в течении этой недели могу отдать 20 кустов шиповника по 50! руб. Высота около метра, густой.
Можно забрать на Покровке в контейнерах 30-литровых и высаживать по мере надобности. Просто нужно освободить участок.
з.ы. если кому нужно, в течении этой недели могу отдать 20 кустов шиповника по 50! руб. Высота около метра, густой.
Можно забрать на Покровке в контейнерах 30-литровых и высаживать по мере надобности. Просто нужно освободить участок.
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
А вдоль Маршала Конева землю буквально озеленили - покрасив распылителем с краской - в пёстро зелёный цвет :good: :good: :good: :pardon: и газон не нужен