Реформа образования
как будут учиться наши дети
-
Re: Реформа образования
Поддерживаю. Разговор явно уклонился от реформ образования в конспирологию.neutrino писал(а):Профессор, хорош нагнетать. Или смайлики ставь хотя бы гг.
При сем © Сабуро Ихара
-
Давайте о криптографии и прочих замечательных прелестях поговорим здесь: viewtopic.php?f=2&t=73483
При сем © Сабуро Ихара
Любителям криптографии хорошо бы знатьneutrino писал(а):Профессор, хорош нагнетать. Или смайлики ставь хотя бы гг.
УКАЗ от 3 апреля 1995 г. N 334
http://mark.zlatoust.ru/comp/security/ukase334.html
4. В интересах информационной безопасности Российской
Федерации и усиления борьбы с организованной преступностью
запретить деятельность юридических и физических лиц, связанную с
разработкой, производством, реализацией и эксплуатацией
шифровальных средств, а также защищенных технических средств
хранения, обработки и передачи информации, предоставлением услуг в
области шифрования информации, без лицензий, выданных Федеральным
агентством правительственной связи и информации при Президенте
Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации
"О федеральных органах правительственной связи и информации".
Сейчас есть более новые нормативные документы, но суть та же.
-
- Контактная информация:
Вот прямо сижу и сцусь от страха теперь.Профессор писал(а):
Любителям криптографии хорошо бы знать
УКАЗ от 3 апреля 1995 г. N 334
http://mark.zlatoust.ru/comp/security/ukase334.html
.....
Сейчас есть более новые нормативные документы, но суть та же.
-
- Gem
- Контактная информация:
Так, милок, я и фрезеровщик, и токарь, и ещё много кто, спасибо Союзу. Надо как-нибудь подсчитать все те специальности, по которым я какие-никакие разряды имею.Drakken писал(а):Таки Интернет довольно скоро утратит анонимность. И тогда чувство личной безответственности уступит большей сдержанности и может быть образование поможет пользователям соблюдать этические нормы в общении. А покамест очевидно, что доступность образования совершенно не означает роста культуры в обществе, если даже педагоги Высшей школы, как Вы, Gem, не научились себя контролировать.
Мое мнение только укрепилось в том, что учить всех подряд - только вредить интересам общества.
ЗЫ: Высококвалифицированный фрезеровщик, например, не очень образован, но обладает природным умом и смекалкой и , самое главное, уважает себя и потому не опускается до биндюжьего панибратства с незнакомыми людьми. Т.н. "интеллигенция" явно проигрывает в манерах.
Я то же поначалу на форумах не мог привыкнуть что тебе тычат и переходят на личности, но потом как-то мое образование пообтесалось и ничего привык. Ты то же привыкнешь.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Ну, и о том, о чём мы твердим тебе уже страниц как цать http://lenta.ru/news/2013/04/04/middle/
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, знаешь чем до появления Союза всегда была плоха для чиновников Россия?
-
Вы умудренный и много повидавший человек. Поэтому мой ответ не воспринимайте за нравоучение. Кишка у меня тонка Вас чему-либо учить.Gem писал(а): Я то же поначалу на форумах не мог привыкнуть что тебе тычат и переходят на личности, но потом как-то мое образование пообтесалось и ничего привык. Ты то же привыкнешь.
Просто частное мнение маленького человечка с таким же маленьким, но самым настоящим чувством собственного достоинства.
Я считаю, что: все границы пролегают внутри. Быть собой - это значит уметь противостоять влиянию извне. Даже если оно неблагоприятно. Если я не опускаюсь ниже плинтуса добровольно, сопротивляюсь давлению, значит есть шанс, что кому-то, кто сильнее меня окажется выгоднее увидеть во мне человека и договориться по-доброму, чем затратить усилия на преодоление моего упрямства.
Хороший солдат - это не самый сильный, ловкий или даже смелый. Хороший солдат - это прежде всего солдат стойкий.
ЗЫ: Элита подает пример. Лично.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Драккен, ты ЭТО защищаешь?
Ради ЭТОГО ты жертвуешь своей, пусть виртуальной, репутацией? Его же скоро выгонят на мороз с волчьим билетом, опомнись, юноша бгггг.
Ради ЭТОГО ты жертвуешь своей, пусть виртуальной, репутацией? Его же скоро выгонят на мороз с волчьим билетом, опомнись, юноша бгггг.
-
Я никого не защищаю.neutrino писал(а):Драккен, ты ЭТО защищаешь?
Я даже не знаю, кто это.
ЗЫ: Теперь знаю, конечно. И если смотреть на ситуацию со стороны, то РАН, на мой взгляд, больше напоминает бюрократическую касту, которую пытаются отлучить от кормушки.
ЗЫ-ЗЫ: http://www.bfm.ru/news/206787 - Вы хотите сказать, что мой долг дальше верить во всесилие и честность отечественной науки? Ее светлый непогрешимый образ? Сейчас в системе образования занято 5,96 миллионов человек трудоспособного населения. Это - больше армии, флота, МВД, чиновничьего аппарата, МЧС, ВПК и ТЭК - ВМЕСТЕ взятых.
А эффект? - липовые диссертации. И РАН еще возмущается. Зачем нам ТАКАЯ Академия Наук? И главное: Что это за Академия и каких таких Наук? - Бюрократическая система по массовой подготовке мошенников. Вот что это такое.
При сем © Сабуро Ихара
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Если уже оперировать статистикой, то до конца:Сейчас в системе образования занято 5,96 миллионов человек трудоспособного населения. Это - больше армии, флота, МВД, чиновничьего аппарата,
Вот и эффект :)Объём валовой добавленной стоимости в российской системе образования — 1,05 трлн руб. (2009)
- Сэнсей
Блин, о чём витийствуют? Про то, что сейчас в ВАКе фсё плохо, а вот раньше было огого? Враки! Я лично читал один диссер по робототехнике и знал его типо создателя - ахинея полная и создатель туп как пробка. Но диссер был ДСП, а типо руководдитель и типо оппоненты тщательно подобраны. Аналогично помню, как для одного аспиранта из Института машиноведения спроектировал и провёл в производстве манипулятор один (противно было, но начальство приказало). Конструкция изначально глупая и тупая, но блин как-то двигалась. Защитился же ж... И других подобных примеров знаю немеряно.Drakken писал(а):Я никого не защищаю.neutrino писал(а):Драккен, ты ЭТО защищаешь?
Я даже не знаю, кто это.
ЗЫ: Теперь знаю, конечно. И если смотреть на ситуацию со стороны, то РАН, на мой взгляд, больше напоминает бюрократическую касту, которую пытаются отлучить от кормушки.
ЗЫ-ЗЫ: http://www.bfm.ru/news/206787 - Вы хотите сказать, что мой долг дальше верить во всесилие и честность отечественной науки? Ее светлый непогрешимый образ? Сейчас в системе образования занято 5,96 миллионов человек трудоспособного населения. Это - больше армии, флота, МВД, чиновничьего аппарата, МЧС, ВПК и ТЭК - ВМЕСТЕ взятых.
А эффект? - липовые диссертации. И РАН еще возмущается. Зачем нам ТАКАЯ Академия Наук? И главное: Что это за Академия и каких таких Наук? - Бюрократическая система по массовой подготовке мошенников. Вот что это такое.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Если бы все было так замечательно, как в статистической отчетности, то система образования сумела бы стать одной из доходных статей бюджета. Этого не происходит.Aml писал(а):Объём валовой добавленной стоимости в российской системе образования — 1,05 трлн руб. (2009)
Вот и эффект :)
Я вовсе не считаю, что на образование не нужно тратить деньги. Наоборот. Я за то, чтобы этих денег было как можно больше. НО распределялись они очень точно и очень бережливо. Просто потому, что эти средства - мои в том числе, которые я отдаю Государству, отнимая у моих детей. Это - чистая правда.
ЗЫ: И мне очень не нравится позиция Государства и государственных иждивенцев, которые хотят взять с меня еще больше. Мне мои деньги достаются трудом. Можете поверить, что весьма интенсивным и затратным. Пусть не физически. Боюсь, что если будет продолжаться так и дальше, мне это надоест и я перестану платить. Как это уже сделали 38 миллионов трудоспособного населения. Вдумайтесь!
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Дададада, это как раз повод для того, чтобы запустить очередного клерка ворошить осиное гнездо, потом переименовать РАН во что-нибудь (Российский Олимп Наук, РОН например), как милицию в полицию и все заработает. Солнышко выглянет из-за туч и детишки, взявшись за руки, побегут учиться к честным и умным преподам.
Всё именно так всегда и бывает.
Всё именно так всегда и бывает.
-
- Контактная информация:
Я тоже плачу налоги и мне тоже не нравится позиция Государства. Прикинь, да?Drakken писал(а): ЗЫ: И мне очень не нравится позиция Государства и государственных иждивенцев, которые хотят взять с меня еще больше. Мне мои деньги достаются трудом. Можете поверить, что весьма интенсивным и затратным. Пусть не физически. Боюсь, что если будет продолжаться так и дальше, мне это надоест и я перестану платить. Как это уже сделали 38 миллионов трудоспособного населения. Вдумайтесь!
-
Таки об чем тогда спор? Я говорю, что образование нуждается в реформировании. И все.neutrino писал(а):
Я тоже плачу налоги и мне тоже не нравится позиция Государства. Прикинь, да?
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
О том что тебе вряд ли понравится результат экспресс-реформирования по-русски. Тем более - за твои же налоги.Drakken писал(а):Таки об чем тогда спор? Я говорю, что образование нуждается в реформировании. И все.neutrino писал(а):
Я тоже плачу налоги и мне тоже не нравится позиция Государства. Прикинь, да?
-
Может быть и не понравится. Однако это вовсе не означает, что можно ничего не делать вообще.neutrino писал(а): О том что тебе вряд ли понравится результат экспресс-реформирования по-русски. Тем более - за твои же налоги.
ЗЫ: Это не только мои налоги, но и Ваши. То есть те самые социальные блага, которым можно найти хорошее и полезное применение. Если при доходах в 30 000 рублей Вы платите 13% в казну, то за год набегает сумма, которая позволит Вам, например, купить себе фирменный мотошлем и два кофра "бизоньей" кожи. Еще останутся деньги на поездку куда-нибудь во Владимир - оч. красивые места летом.
При сем © Сабуро Ихара
Почему для экономии избирается именно образование? Больше негде, илиDrakken писал(а): Это не только мои налоги, но и Ваши. То есть те самые социальные блага, которым можно найти хорошее и полезное применение. Если при доходах в 30 000 рублей Вы платите 13% в казну, то за год набегает сумма, которая позволит Вам, например, купить себе фирменный мотошлем и два кофра "бизоньей" кожи. Еще останутся деньги на поездку куда-нибудь во Владимир - оч. красивые места летом.
это сфера, которую легко обидеть вместе с теми, кто в этом заинтересован?
Или просто струхнули, что умеющие читать, да прочтут,
умеющие считать, да посчитают?
Прошу прощения, но чтобы оценивать чужие работы нужно самому иметь определенный уровень компетентности.Сэнсей писал(а):Я лично читал один диссер по робототехнике и знал его типо создателя - ахинея полная и создатель туп как пробка. Но диссер был ДСП, а типо руководдитель и типо оппоненты тщательно подобраны. Аналогично помню, как для одного аспиранта из Института машиноведения спроектировал и провёл в производстве манипулятор один (противно было, но начальство приказало). Конструкция изначально глупая и тупая, но блин как-то двигалась. Защитился же ж... И других подобных примеров знаю немеряно.
Назовите, пожалуйста, вашу ученую степень и звание, индекс цитируемости ваших научных работ и индекс Хирша.
Ответ, типа, у меня такого нет, но если бы я захотел, то давно был бы академиком, звучит явно по-детски и в серьез восприниматься не может.
-
- Контактная информация:
Черт возьми! Нашел-таки как задеть меня за живое, еще и месяц и погоду выбрал подходящие, подлец бгггггг.Drakken писал(а): купить себе фирменный мотошлем и два кофра "бизоньей" кожи. Еще останутся деньги на поездку куда-нибудь во Владимир - оч. красивые места летом.
Любое действие в политике - это решение сложнейшей, запутанной головоломки. Мы тут не изобретем никакого рецепта. А люди, считающие что знают выход из положения, не будучи специалистами, всегда настораживают.
-
Не хочу никого обижать. Образование - не самая злободневная тема в моей жизни, но важная. И я не предлагаю-таки экономить ТОЛЬКО на образовании. Я - вообще за экономное и бережливое расходование средств.Братик2 писал(а): Почему для экономии избирается именно образование? Больше негде, или
это сфера, которую легко обидеть вместе с теми, кто в этом заинтересован?
Или просто струхнули, что умеющие читать, да прочтут,
умеющие считать, да посчитают?
ЗЫ: Конечно, есть вещи, которых я боюсь.
При сем © Сабуро Ихара
-
Вообще по жизни осмотрительность - очень хорошее качество. Я разве предлагаю выход из положения? Я делюсь соображениями.neutrino писал(а): Любое действие в политике - это решение сложнейшей, запутанной головоломки. Мы тут не изобретем никакого рецепта. А люди, считающие что знают выход из положения, не будучи специалистами, всегда настораживают.
ЗЫ: ТРИЗ утверждает, что взгляд постороннего иногда помогает решить весьма сложные задачи успешно.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Драккен! Перечитай свои посты про преподов.
Этой профессии нужно вернуть элитный статус, а ты предлагаешь сокращать и урезать. Тех, кто на энтузиазме практически работает.
Не можешь помочь - ну пройди ты мимо, это честнее чем жалость или бесполезные советы непрофессионала.
Этой профессии нужно вернуть элитный статус, а ты предлагаешь сокращать и урезать. Тех, кто на энтузиазме практически работает.
Не можешь помочь - ну пройди ты мимо, это честнее чем жалость или бесполезные советы непрофессионала.
-
То есть, сделать вид, что проблемы не существует? Даже страусы не прячут голову в песок, хотя многие убеждены в обратном. Сидящая в гнезде страусиха пригибает шею к земле и раскрывает крылья, стремясь снизить заметность на местности, в чем и преуспевает, благодаря уменьшению высоты силуэта и окраске оперения.neutrino писал(а):Драккен! Перечитай свои посты про преподов.
ЗЫ: Давайте поговорим тогда о том, как вернуть профессии преподавателя элитный статус. Без разговоров о сокращении.
При сем © Сабуро Ихара
- Kempinski
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Наше образование - это Я заканчиваю Московскую гос. юридическую академию, и могу смело говорить, что 75% преподавательского состава у нас берут $$$ по черному, 15% делают это аккуратно... и 10% "вроде" честные... Про ректорат вообще молчу
Вроде бы самый престижный юр. ВУЗ страны, а кавказцев учится процентов так 50... из низ 40 - практически не говорят на чуждом им "русском" языке и ведут себя как звери..
Вроде бы самый престижный юр. ВУЗ страны, а кавказцев учится процентов так 50... из низ 40 - практически не говорят на чуждом им "русском" языке и ведут себя как звери..
Хочешь мира — готовься к войне www.all-generals.ru
-
- Настоящее имя: ОО
- Kempinski
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Относительно. Для допуска к зачету приходилось... и не только мне - всей группе.Олег Осипов писал(а):Много было тобой дадено?
Хочешь мира — готовься к войне www.all-generals.ru