Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Drakken

Re: Реформа образования

Сообщение Drakken »

Walking Past писал(а): Боюсь, это больше из области технически малограмотных фантазий. SSL/https вы всё равно не запретите (кто ж себя так на деньги подставит?). А с ними анонимность останется.
Думаю, что Государство не оставит попыток контроля над информационным полем. Криптоаналитика и криптография - близнецы.
Walking Past писал(а): Причём всех действительных членов этого "Общества" можно перечислить поимённо.
Мне не нравится многое в существующей власти и особенно персоналиях. И я против олигархической плутократии. Приходится мириться с существующим положением вещей. Всего лишь.
При сем © Сабуро Ихара
Братик2

Сообщение Братик2 »

Drakken писал(а): Думаю, что Государство не оставит попыток контроля над информационным полем.
Перечисли наше смоленское государство поименно, которому информационное
поле жить мешает...Бабло есть, чего же вам еще...Кому бабло, кому информационное поле...Вы там друг друга уважаете, и продолжайте уважать. Мы вам не мешаем. Образование для наших детей что вам плохого сделало, что возникла острая необходимость его угробить?
Или деньжат жаль на подрастающее поколение?
Профессор

Сообщение Профессор »

Братик2 писал(а):Образование для наших детей что вам плохого сделало, что возникла острая необходимость его угробить?
http://ria.ru/education/20121017/903400666.html
Жириновский предупреждает об опасности хорошего образования

"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения"

Еще вопросы есть?
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Drakken писал(а):Государство не оставит попыток контроля над информационным полем. Криптоаналитика и криптография - близнецы.
Попросите у Профессора разъяснить ресурсоёмкость вскрытия 256-битного ключа. Или просто почитайте здесь

Drakken писал(а):И я против олигархической плутократии. Приходится мириться с существующим положением вещей. Всего лишь.
А Вы не миритесь, Вы предлагаете усугубить. Потому что сейчас существует хоть какая-то оппозиция существующему положению вещей. Все Ваши предложения направлены на то, чтобы эту оппозицию уничтожить, а олигархическую плутократию избавить от любых сдерживающих и ограничивающих факторов.
SAF

Сообщение SAF »

Еще вопросы есть?
Вопросов давно уже никаких нет, всё предельно ясно да и не скрывается в принципе.
Drakken

Сообщение Drakken »

Walking Past писал(а): А Вы не миритесь, Вы предлагаете усугубить. Потому что сейчас существует хоть какая-то оппозиция существующему положению вещей. Все Ваши предложения направлены на то, чтобы эту оппозицию уничтожить, а олигархическую плутократию избавить от любых сдерживающих и ограничивающих факторов.
Мне нравится, что с Вами разговор всегда переходит в конструктивное русло.

О моем личном отношение к оппозиции: мне не нравятся равно и оппозиция, и наша верхушка. Но лично я считаю, что критика вообще и критика власти в частности - явление необходимое.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Братик2 писал(а): Образование для наших детей что вам плохого сделало, что возникла острая необходимость его угробить?
Реформа образования нужна. Никто не говорит об уничтожении системы образования как основополагающего института общества.
Последний раз редактировалось Drakken 04 апр 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Профессор

Сообщение Профессор »

Walking Past писал(а):
Drakken писал(а):Государство не оставит попыток контроля над информационным полем. Криптоаналитика и криптография - близнецы.
Попросите у Профессора разъяснить ресурсоёмкость вскрытия 256-битного ключа. Или просто почитайте здесь

А вы уверены, что к вам просто не придут компетентные органы и вы не отдадите все ключи и 256-битные, и 512-битные, и 1024-битные, и даже ваши любимые 4096-битные? :)

Думаю, им за 1 час удастся решить задачу, на которую всем существующим компьютерам не хватит и 1 000 000 000 000 лет.
Drakken

Сообщение Drakken »

Профессор писал(а):
А вы уверены, что к вам просто не придут компетентные органы и вы не отдадите все ключи и 256-битные, и 512-битные, и 1024-битные, и даже ваши любимые 4096-битные? :)

Думаю, им за 1 час удастся решить задачу, на которую всем существующим компьютерам не хватит и 1 000 000 000 000 лет.
Есть более цивилизованные методы. Я - за контроль, но против неспровоцированного насилия. И в целом мной движет скорее частный интерес, который просто продолжение гражданской позиции.

Разве это плохо - иметь гражданскую позицию?
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор, ну это уже твой выбор, давать ключ или нет.
ну а если совсем параноидально, то можно и так:

[youtube][/youtube]
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Drakken писал(а):лично я считаю, что критика вообще и критика власти в частности - явление необходимое.
ОК. Я тоже так считаю. И тоже в восторге далеко не от любой оппозиции.

Вот Вы тут постоянно призываете к "культуре поведения". Но такую же культуру поведения должна демонстрировать и власть по отношению к оппозиции. Когда власти что-то не нравится, совершенно недостаточно вопля "НИЗЗЯЯЯ!!" - попробуйте спокойно аргументировать и разъяснить: что конкретно нельзя, и почему нельзя. Поскольку каждое "НИЗЗЯЯЯ!! без аргументов" при взгляде со стороны всегда трактуется не в пользу власти: либо "низзя" потому, что иначе "там" в штаны наделают (как это было в 2010 после бучи на Манежной), либо это простое самодурство и демонстрация "права сильного". Причём в первый вариант верится больше, и это "провоцирует". В любом случае получаем чистый негатив по отношению к власти.

Чтобы не было негатива (по крайней мере в таком количестве) власти нужно 1) наконец научиться разговаривать с народом и при этом 2) быть убедительной. Ещё раз призываю постулаты заменить на аргументы и логику. Начните, наконец, переговоры с народом, не нужно им постоянно понукать. Народу не нравится постоянно ощущать себя стадом. Это касается всех уровней власти, в том числе и в вопросах образования. Министерствам перед очередным организационно-командным "взбрыком" стоит ознакомить конкретных исполнителей с концепцией развития и услышать их мнение.
Drakken

Сообщение Drakken »

Walking Past писал(а): Вот Вы тут постоянно призываете к "культуре поведения". Но такую же культуру поведения должна демонстрировать и власть по отношению к оппозиции. Когда власти что-то не нравится, совершенно недостаточно вопля "НИЗЗЯЯЯ!!" - попробуйте спокойно аргументировать и разъяснить: что конкретно нельзя, и почему нельзя.
Я - частное лицо. И культуру поведения считаю комфортной средой, располагающей к диалогу.

ЗЫ: Я - совершенно частное и даже очень незначительное лицо. Но мне льстит, что мои неумелые попытки сохранить чувство собственного достоинства воспринимаются, как будто у меня есть реальная сила повлиять на вещи, в принципе, от меня зависимые в той же степени, как и от любого другого человека.
Приятно, когда самоуважение внушает уважение окружающим.
При сем © Сабуро Ихара
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Профессор писал(а):А вы уверены, что к вам просто не придут компетентные органы и вы не отдадите все ключи и 256-битные, и 512-битные, и 1024-битные, и даже ваши любимые 4096-битные? :)
Профессор тоже не в курсе того, что такое асимметричное шифрование. Я, разумеется, отдам. Вернее сказать, большинство пользователей даже не представляет, где его взять, чтобы отдать. Но специалисту найти ключ несложно. Только смысла в этом - 0.0. Потому что специалист заберёт открытый ключ, которым сообщение шифруется и который и так всем известен "по умолчанию". Закрытого ключа, применяемого при расшифровке, у меня нет и не было.

Открою маленьких секрет, что данные получить, конечно, можно. И даже получить можно скрытно, не прибегая к ТРКА. Только к методам криптографии это не имеет вообще никакого отношения.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Drakken писал(а):как будто у меня есть реальная сила повлиять на вещи, в принципе, от меня зависимые в той же степени, как и от любого другого человека.
Это адресовано не Вам лично. Дайте почитать начальнику )))
Drakken

Сообщение Drakken »

Walking Past писал(а): Это адресовано не Вам лично. Дайте почитать начальнику )))
Я бы с удовольствием, но боюсь, что Ваше пожелание неосуществимо. У меня нет начальника. Я из самодеятельной части населения.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Aml писал(а): Хорошо так про оппонентов. По доброму. Раз, и готов диагноз.
Убедительно прошу не относить на Ваш счет, сказанное в некоторой запальчивости.
Примите мои извинения и уверения в глубоком уважении к Вам лично.
При сем © Сабуро Ихара
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Drakken, а вот представь себе, что ты ошибаешься. Глупость или жажда наживы толкает тебя защищать тренд, который может оказаться поветрием, неудачным экспериментом, чьей-то ошибкой. А ведь тренды сейчас меняются чаще чем управленцы: как вихрь. А ну как завтра князь Владимир скажет: всем получать высшее техническое, или останетесь без пенсии. А противников - на исправительные работы.
Ну может ведь такое случиться? Жирик и остальные побузят для видимости и проголосуют во спасение своей жопы, там ведь есть за что прихватить. А вот ты попадешь в сложное положение, да еще и с учетом полной принудительной деанонимизации бггггг.
Профессор

Сообщение Профессор »

Walking Past писал(а):
Профессор писал(а):А вы уверены, что к вам просто не придут компетентные органы и вы не отдадите все ключи и 256-битные, и 512-битные, и 1024-битные, и даже ваши любимые 4096-битные? :)
Профессор тоже не в курсе того, что такое асимметричное шифрование.
Конечно, не в курсе, я этому студентов учу, они в курсе :blum:
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Профессор,
В Череповецкий ВИИРЭ нет желания перебраться?
http://www.cherepovets-city.ru/militar/
Наверняка будете в почёте!
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Да пофиг на шифрование. Был бы физический канал связи, закрытую сеть со своим транспортом уж сделаем ггг.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Профессор писал(а):Конечно, не в курсе, я этому студентов учу, они в курсе :blum:
Тогда поясняю: протоколы SSL/https используют асимметричное шифрование, поэтому приходить за ключом ко мне бессмысленно. А сервер с закрытым ключом может быть в Амстердаме или Висконсине. Пусть идут туда, а я на это посмотрю.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

neutrino писал(а):Да пофиг на шифрование. Был бы физический канал связи, закрытую сеть со своим транспортом уж сделаем ггг.
Если канал закрытый, он "по умолчанию" шифрован - иначе сниф (tcpdump), man-in-the-middle - и грош цена всей затее.
Drakken

Сообщение Drakken »

neutrino писал(а):Drakken, а вот представь себе, что ты ошибаешься. Глупость или жажда наживы толкает тебя защищать тренд, который может оказаться поветрием, неудачным экспериментом, чьей-то ошибкой. А ведь тренды сейчас меняются чаще чем управленцы: как вихрь. А ну как завтра князь Владимир скажет: всем получать высшее техническое, или останетесь без пенсии. А противников - на исправительные работы.
Ну может ведь такое случиться? Жирик и остальные побузят для видимости и проголосуют во спасение своей жопы, там ведь есть за что прихватить. А вот ты попадешь в сложное положение, да еще и с учетом полной принудительной деанонимизации бггггг.
Мои действия - моя частная инициатива. Жизнь - вообще сложная штука.

ЗЫ: Я не скрываюсь, кстати. Есть люди на форуме, знакомые со мной лично.
При сем © Сабуро Ихара
Братик2

Сообщение Братик2 »

Профессор писал(а): Жириновский предупреждает об опасности хорошего образования

"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения"
Еще вопросы есть?
1.Есть. 1917 год пришел, население сплошь не грамотное и верующее.
Много крови...
2.Великая Французская Революция. Население сплошь не грамотное
и верующее, к тому же разделенное на "правильно" и "не правильно верующих". И тоже очень много крови.
Так на чем вывод основан? Исключительно на болтологии политологов, которые за бабло расскажут что угодно и кому угодно. Был бы заказ...
И именно образование мешает бегать с пропеллером в заду в интересах какого-нибудь драккена. Но Драккен где-нибудь на отдыхе может быть очень
хорош для власть имущих, да и знает о них много...
Потому может делать что угодно, любые "хотелки", которые настоящий босс
никогда себе не позволит...
Отсюда логичный вывод- образование должно быть хорошим, чтобы Драккен
не натравил на "босса" легковерное "быдло", когда Босс заведет себе какого-
то нового Драккена, помоложе....
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Walking Past, я как раз и имел ввиду разработку оригинального транспортного протокола вместо TCP. Конечно шифрованного. Ну, это уже детали, просто опыт реализации разных транспортов есть.
Drakken

Сообщение Drakken »

Walking Past писал(а): Тогда поясняю: протоколы SSL/https используют асимметричное шифрование, поэтому приходить за ключом ко мне бессмысленно. А сервер с закрытым ключом может быть в Амстердаме или Висконсине. Пусть идут туда, а я на это посмотрю.
Система обмена данными всегда имеет двухсторонний характер. Поэтому знающие люди станут спрашивать про Ваш персональный ключ, в Амстердам, если нужно, можно и на танке съездить.
При сем © Сабуро Ихара
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Drakken писал(а):
Walking Past писал(а): Тогда поясняю: протоколы SSL/https используют асимметричное шифрование, поэтому приходить за ключом ко мне бессмысленно. А сервер с закрытым ключом может быть в Амстердаме или Висконсине. Пусть идут туда, а я на это посмотрю.
Система обмена данными всегда имеет двухсторонний характер. Поэтому знающие люди станут спрашивать про Ваш персональный ключ, в Амстердам, если нужно, можно и на танке съездить.
Бубубубубуубу. Помоги расшифровать 3G (тож двусторонний), дам 200 баксов!
Профессор

Сообщение Профессор »

Vologda-gda писал(а):Профессор,
В Череповецкий ВИИРЭ нет желания перебраться?
http://www.cherepovets-city.ru/militar/
Наверняка будете в почёте!
Да, сейчас военные вузы в почете.
А вообще, как-то не хочется опять к военным назад возвращаться, там своя специфика.
Профессор

Сообщение Профессор »

Walking Past писал(а):
Профессор писал(а):Конечно, не в курсе, я этому студентов учу, они в курсе :blum:
Тогда поясняю: протоколы SSL/https используют асимметричное шифрование, поэтому приходить за ключом ко мне бессмысленно. А сервер с закрытым ключом может быть в Амстердаме или Висконсине. Пусть идут туда, а я на это посмотрю.
Все проще, не нужно ничего расшифровывать. Придут к вам, и вы в письменном виде изложите, что кому, когда и зачем отправляли, что было и даже чего не было. Чистосердечное признание облегчает наказание :diablo:
Братик2

Сообщение Братик2 »

Drakken писал(а): Система обмена данными всегда имеет двухсторонний характер. Поэтому знающие люди станут спрашивать про Ваш персональный ключ, в Амстердам, если нужно, можно и на танке съездить.
Когда поедешь, розовую гламурненькую санитарскую сумку не забудь...
Детские слезинки складывать...
Ответить Пред. темаСлед. тема