Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Gem
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение Gem »

Drakken писал(а):
SAF писал(а): Справедливость налицо, чо.
Мне многое не нравится в сложившейся системе отношений. И оплата педагогов низка, а труд тяжел. Но если взять и сразу все всем раздать - не останется вовсе ничего. Значит нужно тратить аккуратно.
Да одной сопки в районе БАМа хватит стране, той стране советской, на десяток лет безбедной жизни.
Про то, как тратят мы каждый день узнаем из новостей. Скоро СК придётся существенно расширять, а то нынешние следаки уже не тянут.
О, сколько нам открытий чудных...
SAF

Сообщение SAF »

И оплата педагогов низка, а труд тяжел. Но если взять и сразу все всем раздать - не останется вовсе ничего. Значит нужно тратить аккуратно.
Если нет возможности платить но надо потерпеть - согласен, нормальная ситуация. Но когда у всех по 15 шке. И у мента и у учителя. А вот когда у одного от 20 а у другого на одной ставке 6 тысяч - это уже херня какая то если не сказать по-другому, госизмена например...
Drakken

Сообщение Drakken »

Gem писал(а): Большинство из преподов работает на износ, а не уходят не потому что не найдут себя в твоей реальной экономике, а потому что для многих есть ещё такое понятие как чувство долга, хотя кому я это объясняю. Вот давай мы все сейчас уйдём и что ты получишь завтра? Да твой теплый сортир сразу станет неуютным.
Вообще у меня складывается ощущение, что разговор я веду не с преподавателями ВУЗов, судя по лексике и умению вести дискуссию.
Неужели маргинализация общества и системы образования зашла так далеко, что даже лучшие представители интеллигенции считают нормой изъясняться как полуграмотные уборщики-таджики с Витебского вокзала?

Зачем нам такое образование, если даже ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВУЗов не имеют представления об элементарной этике общения и культуре речи?

То есть, в отстаивании точки зрения Вы считаете допустимым переход на личности, выпады, оскорбления ? Представляю, как Вы защищали диссертацию, должно быть сказали пару ласковых о внешности оппонента: мол, разве может человек с такой формой носа иметь правильное представления о предмете моей научной работы?

Нет уж. В моем понимании преподаватель ВУЗа - это человек больших личных достоинств, выдержанный и очень корректный в общении. Вот таким и нужно платить нормальные деньги. А хамоватые невоспитанные самозванцы пусть и дальше прозябают в нищете и безвестности.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

SAF писал(а): Если нет возможности платить но надо потерпеть - согласен, нормальная ситуация. Но когда у всех по 15 шке. И у мента и у учителя. А вот когда у одного от 20 а у другого на одной ставке 6 тысяч - это уже херня какая то если не сказать по-другому, госизмена например...
Я со многим не соглашаюсь. Но принимаю вещи такими. У меня лично есть возможность изменить что-то глобально? Нет. Но я могу использовать свое личное отношение к знакомому преподавателю, просто подарив что-то полезное, пусть недорогое. Поблагодарив устно.

ЗЫ: Силовики на то и силовики. Когда-нибудь было равенство в доходах педагогов и офицеров? Я о таком не знаю.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

justas писал(а): Уточни, а как ты собрался оценивать, какой ребенок заслуживает вложения, а какой нет?
Я не владею конкретной методикой, но знаю, что они существуют и признаны эффективными. На всех ресурсов все равно не хватит. Придется тратить избирательно.
При сем © Сабуро Ихара
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Драккен, м..ля
Когда твои тупые мозги дорастут до высшей математике хотя бы- сможешь рассуждать кому и за что ученые степени присуждали, а-пока- читай анегдот и кури бамбук:
Ругаются однажды две учительницы. ( т.к они кулльтурные, то и ругаться должны культурно!). Одна кричит другой: -Ты! Ты-трава пропущенная через корову! (ну всем понятно ,что это) - А ты, ты!.-кричит другая,- ты сорока-белобока из детской сказки! Ну пока первая думала, что это такое прозвенел звонок на урок. Приходит она в класс и говорит детям: - Так, детки, давайте сейчас все вспомним детскую сказку про сороку-белобоку! Какая она была, что делала? Дети: -а! Знаем!-этому дала, этому дала...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Профессор

Сообщение Профессор »

Drakken писал(а):
Вообще у меня складывается ощущение, что разговор я веду не с преподавателями ВУЗов, судя по лексике и умению вести дискуссию.
Неужели маргинализация общества и системы образования зашла так далеко, что даже лучшие представители интеллигенции считают нормой изъясняться как полуграмотные уборщики-таджики с Витебского вокзала?
Вы никак обиделись? Передайте вашим кураторам, пускай пришлют нам кого-нибудь поумнее, а вас отправят в ВК малолеткам мозги окучивать. :blum:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Драккен, если сейчас не сдрыстнешь из темы про образование, то я посещу тему про пу :))
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SAF

Сообщение SAF »

ЗЫ: Силовики на то и силовики. Когда-нибудь было равенство в доходах педагогов и офицеров? Я о таком не знаю.
Это сопляк после армии офицер чтоле? За какие такие заслуги он получает 2-3 учительских зарплаты? ВВП конечно же рассуждает точно также как и ты. Поэтому дальше качаем нефть и открываем ТЦ, всё супергут :drink:
Drakken

Сообщение Drakken »

alisa.smol, Вы обещали не читать мои сообщения. Будьте последовательны.

Профессор, Не. Обида непродуктивна. И потому глупа. Напротив, мне даже нравится, когда напыщенные болваны (не Вас имею в виду, хотя Вы и неоправданно злоязычны и раздражительны) выставляют себя болванами в еще большей степени.

Образование - процесс формирования личности, целенапрвленный и осмысленный. А если кто-то, не станем показывать пальцем, поимел на халяву диплом или даже два и при этом остается темным, неотесанным, невежественным и недалеким человеком, таки значит учить его было бесполезно - впустую потраченные народные денежки, которыми можно было распорядиться куда успешнее. Пусть бы даже и пропить - все же удовольствие.

В Системе образования необходимо что-то менять, теперь это совершенно очевидно.
При сем © Сабуро Ихара
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

justas писал(а):Drakken, ты бы ответил, мил человек, хотя бы на один вопрос с предыдущей страницы. Складывается впечатление, что сказать по делу тебе нечего.
и не ответит
зы неприятно, когда один тролль заставляет сразу нескольких нормальных людей биться как рыбы об лед в надежде хоть к какому-то диалогу придти
Drakken

Сообщение Drakken »

alisa.smol писал(а):Драккен, если сейчас не сдрыстнешь из темы про образование, то я посещу тему про пу :))
Что хотите говорите мне, но я не поверю, что нужно учить было бесплатно тех, кто и со вторым дипломом не выучил русский язык. Хотя бы в части правил употребления ненормативной лексики. Вы даже ругаетесь безграмотно. Фу. А еще, небось, дама, воображаете о себе.

ЗЫ: Да пишите в любой теме. Мне-то что?
При сем © Сабуро Ихара
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

alisa.smol писал(а):Драккен, м..ля
Когда твои тупые мозги дорастут до высшей математике хотя бы- сможешь рассуждать кому и за что ученые степени присуждали, а-пока- читай анегдот и кури бамбук:
Ругаются однажды две учительницы. ( т.к они кулльтурные, то и ругаться должны культурно!). Одна кричит другой: -Ты! Ты-трава пропущенная через корову! (ну всем понятно ,что это) - А ты, ты!.-кричит другая,- ты сорока-белобока из детской сказки! Ну пока первая думала, что это такое прозвенел звонок на урок. Приходит она в класс и говорит детям: - Так, детки, давайте сейчас все вспомним детскую сказку про сороку-белобоку! Какая она была, что делала? Дети: -а! Знаем!-этому дала, этому дала...
:rofl: :rofl: :rofl:
:good: :good: :good:
просто догоняю вальтера по количеству постов
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Братик2

Сообщение Братик2 »

Walter писал(а):
justas писал(а):Drakken, ты бы ответил, мил человек, хотя бы на один вопрос с предыдущей страницы. Складывается впечатление, что сказать по делу тебе нечего.
и не ответит
зы неприятно, когда один тролль заставляет сразу нескольких нормальных людей биться как рыбы об лед в надежде хоть к какому-то диалогу придти
А он не :troll: ,а вполне состоявшийся и востребованный руководитель...
Именно так и идет наше образование, медицина, полиция.
Очень уж хочется в "элиты", не зная, как оно должно выглядеть. Поэтому
и возникла острая нужда организовать вокруг дебилистан. Только ведь всегда
кто-нибудь сыщется более умный! Сизифов труд. Щеки надувать и бабло
воровать, так только страну можно легко уничтожить, и только. Со всеми, кто
в ней живет, вне зависимости от образования и нац. принадлежности...
Дракоша. Элита-это именно учителя и врачи (твоих детей я ввиду не имею,
сам понимаешь, генетику не переплюнешь, хоть Вавилова и уничтожили).
Гершель Крастовски

Сообщение Гершель Крастовски »

Что хотите говорите мне, но я не поверю, что нужно учить было бесплатно тех, кто и со вторым дипломом не выучил русский язык. Хотя бы в части правил употребления ненормативной лексики. Вы даже ругаетесь безграмотно. Фу. А еще, небось, дама, воображаете о себе.
Здесь форум, а не церковно-приходское здание. Пос..л, подтерся - до свидания.
Hey, kids!
Профессор

Сообщение Профессор »

Drakken писал(а): Профессор, Не. Обида непродуктивна. И потому глупа. Напротив, мне даже нравится, когда напыщенные болваны (не Вас имею в виду, хотя Вы и неоправданно злоязычны и раздражительны) выставляют себя болванами в еще большей степени.
А вы знаток психологии. Сразу сообразили, что оппонентов нужно разделить, вот меня выдели. Где учились психфак МГУ или высшая школа КГБ? Можно в личку.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

На Селигере он учился, у старшинова на "курсах"
Профессор

Сообщение Профессор »

alisa.smol писал(а):На Селигере он учился, у старшинова на "курсах"
Да в том-то и дело, что здесь явно хорошее гуманитарное образование видно, только косит под чудака. Те ребята по проще.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Профессор писал(а):
alisa.smol писал(а):На Селигере он учился, у старшинова на "курсах"
Да в том-то и дело, что здесь явно хорошее гуманитарное образование видно, только косит под чудака. Те ребята по проще.
Ой нескажи, в партейных школах всегда ,в первую очередь ,учили, как народу мозги промывать
Drakken

Сообщение Drakken »

Братик2 писал(а): Дракоша. Элита-это именно учителя и врачи (твоих детей я ввиду не имею,
сам понимаешь, генетику не переплюнешь, хоть Вавилова и уничтожили).
Таки я разве спорю? Люди, которых я знаю лично, из преподавателей - мне очень симпатичны.

ЗЫ: Приятно, что Вы думаете обо мне больше, чем я есть. Я из простого народа. Не самого, конечно простого, но из большинства. Мы это как-то уже с Вами обсуждали. И к бюджету отношения не имею - не пилю, не отмываю и вообще далеко отстою от кормушки. Так что ругайте Путина и чиновников - меня это не задевает. Я - за справедливость.
При сем © Сабуро Ихара
Гершель Крастовски

Ой нескажи, в партейных школах всегда ,в первую очередь ,учили, как народу мозги промывать
Промывать надо аккуратно, а не так, чтоб за версту было видно. Желательно также использовать понятную аргументацию, а не запутанные фразы сдобренные [извините] и зачастую самим придуманными терминами.
Hey, kids!
Братик2

Сообщение Братик2 »

Почему у города миллиардные долги, скажи нам, человек из народа?
Под какие социальные задачи? И как скоро судебные приставы смолян
погонят из города за эти долги? : :troll:
Drakken

Сообщение Drakken »

Братик2 писал(а):Почему у города миллиардные долги, скажи нам, человек из народа?
Под какие социальные задачи? И как скоро судебные приставы смолян
погонят из города за эти долги? : :troll:
Это вопрос не для этой темы. И не ко мне.

ЗЫ: Меня, между прочим, всерьез волнует качество образования. Ну, например, мне бы хотелось чтобы неуспевающих детей переводили в другие классы. Чтобы облегчить работу педагога, который вынужден тратить время учебного процесса на тех, кто не усвоил материал, в то время, когда остальные детки откровенно скучают.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Гершель Крастовски писал(а): Промывать надо аккуратно, а не так, чтоб за версту было видно. Желательно также использовать понятную аргументацию, а не запутанные фразы сдобренные [извините] и зачастую самим придуманными терминами.
Вообще это мания величия - полагать, что кому-то нужны чьи-то мозги для промывки. Мне - нет. Предложите кому-нибудь еще.

ЗЫ: Если Вы чего-то не знаете, не можете найти гуглем, это вовсе не означает, что предмета не существует в природе. Таки опять вопрос о качестве полученного Вами образования. Зачем было учиться?
Последний раз редактировалось Drakken 03 апр 2013, 15:57, всего редактировалось 2 раза.
При сем © Сабуро Ихара
Гершель Крастовски

восе
Расскажи мне об образовании ещё, грамотей.
Hey, kids!
Drakken

Сообщение Drakken »

Гершель Крастовски писал(а):
восе
Расскажи мне об образовании ещё, грамотей.
Спасибо.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Профессор писал(а): Да в том-то и дело, что здесь явно хорошее гуманитарное образование видно, только косит под чудака. Те ребята по проще.
Диплом ничего не прибавляет к личным качествам человека. Если человек приличный, зачем спрашивать диплом? Если не приличный - зачем вообще что-то у такого спрашивать?

Давайте говорить об образовании. Обо мне не нужно.
При сем © Сабуро Ихара
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Drakken писал(а):Давайте говорить об образовании.
А давайте ))
Профессор писал(а):Да в том-то и дело, что здесь явно хорошее гуманитарное образование видно
Если бы образование было действительно настолько хорошее, он бы ещё пару недель назад уяснил, что своим безапелляционным навязыванием "постулатов" при нулевой аргументации своих "идей" ничего кроме озлобления и отвращения к ним не вызывает. Отрицательный результат остаётся результатом в науке, но не в идеологии.
Профессор

Сообщение Профессор »

Профессор писал(а):Да в том-то и дело, что здесь явно хорошее гуманитарное образование видно
А все так и задумано. Сделал нас Драккен. Взгляните на эту тему глазами 15 летнего подростка, который заглянул узнать, о чем же спорят здесь взрослые. И что он видит? Есть Драккен, который спокойно, на хорошем русском языке, с привлечением цитат излагает своим идеи (пагубности этих идей в 15 лет можно и не понять). И есть толпа разъяренных дядей, бьющихся в истерике. Кто вам будет более симпатичен, если не вникать в суть спора?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Вот я и говорю- Дракена в этой теме забанить!
Ответить Пред. темаСлед. тема