Не нужны потому, что экономику и ДОЛЖНЫ создавать эти самые выпускники ВУЗов. Если Вы не согласны, подскажите, КТО, как не они?Профессор писал(а): Нынешней экономике выпускники наших вузов не нужны, если нужны, то совсем чуть-чуть... с другой стороны, прикрой образование и Россия превратиться в страну дураков, к чему сейчас и идет, вот такая загогулина, как говаривал первый президент, получается.
Реформа образования
как будут учиться наши дети
-
Re: Реформа образования
При сем © Сабуро Ихара
-
Вопрос, конечно. риторический: зачем нам ТАКАЯ социальная мобильность и ТАКИЕ социальные лифты, если человек, воспользовавшись предоставленными, пусть скромными возможностями получить образование, потом оказывается НИКЕМ? Просто потому, что не ЗНАЕТ, что ему делать дальше в жизни.
Чему тогда учат в ВУЗах? На что расходуются средства? На подготовку умников-дармоедов?
Чему тогда учат в ВУЗах? На что расходуются средства? На подготовку умников-дармоедов?
При сем © Сабуро Ихара
Дракоша, вы честны, так давайте продолжайте. .Только начнешь какого-нибудь на залития разводить....такой почитает несколько докУментов...И ведь учили за госсчет преподы за нищенскую зарплату...
Вот какого таких учить? Кин-Дза-Дза. "Скрипач не нужен!"
И будьте точнее в терминологии. Не "никем", а "ничем". Установлено судом
и вступило в законную силу "Именем Российской Федерации".
Вот какого таких учить? Кин-Дза-Дза. "Скрипач не нужен!"
И будьте точнее в терминологии. Не "никем", а "ничем". Установлено судом
и вступило в законную силу "Именем Российской Федерации".
-
Разве система образования только для преподавателей ВУЗов? Простые не очень образованные граждане не имеют права обсуждать ее недостатки публично?justas писал(а):
Еще раз повторю свой вопрос: сколько ты проработал хоть в одном ВУЗе? Если работал, конечно, в чем я, лично, сомневаюсь.
ЗЫ: Каждый выбирает поле деятельности для себя лично. Сообразно склонностям и навыкам. Зачем жаловаться на скудную зарплату и тяжелые условия труда в ВУЗе, если есть возможность получить хорошую работу где-то еще? По логике преподаватель ВУЗа должен быть профессионалом из профессионалов. Нет?
При сем © Сабуро Ихара
-
Что Вы имеете в виду ?Братик2 писал(а): .Только начнешь какого-нибудь на залития разводить....
При сем © Сабуро Ихара
Тут я заметил тенденцию, таких персонажей как Drakken в инете появляется все больше и больше, видимо, готовится общественное мнение к резкому сокращению финансирования образования из бюджета.
- Walter
- Контактная информация:
правильнее так: вы жирный тролль, загаживающий форум тупой бредятиной с самыми гнусными целямиjustas писал(а):Drakken, спасибо за ответ, мне все понятно. Вы чистый теоретик, который не знает внутренней кухни ВУЗов.
- Gem
- Контактная информация:
Зачем так сурово есть же народное достояние. Ну, не купят ещё одного Халка, не отожмут бабки на стадионе, не выплатят сотнимиллионное выходное пособие и такие же годовые бонусы, глядишь и на образование что-то найдётся.Drakken писал(а):У кого деньги отберем, чтобы Вам заплатить? У детей, стариков, офицеров?justas писал(а):Drakken, ты хоть один час в реальном ВУЗе проработал, идеолог хренов?
Такому клоуну как ты даже объяснять в лом, ибо ты походу как Лизза живёшь за стёклами своего тонированного жипа и всё болеешь болезный за нашу жизнь. В стране, милок, построена трудозатратная экономика. Не поленись узнать что это такое. Да я бы наших элитариев оптом на нобелевку за это выдвинул. В стране где с так тобой любимой реальной экономикой жопа (да простят меня дамы за вульгаризм), где гастеры скоро захватят рынок труда, где торговля и сфера услуг рулят, а если ещё припомнить трубу, которую тоже можно к этим сферам отнести безработица практически отсутствует, в смысле если реально смотреть на жизнь. Все как бы при деле. Сегодня вон циферка проскочила что из более 80 млн. трудоспособных числится на работе чуть более 40. Вопрос, а что не так? Не отвечай, не насилуй мозг, вопрос риторический.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
этого клоуна надо в музее показывать, чтобы интеллигентная публика знала какие экземпляры в стране водятся. Вспоминая Жванецкого, их бы окружить с Лиззой, накрыть сверху чем-то плотно, интересная порода людей пойти может. :hi:Drakken писал(а):Реальная экономика создается частной инициативой. Конечно никто не предложит ничего на блюдечке. Нужно что-то придумать, найти стартовый капитал и реализовать. Это непросто. Но возможно.Профессор писал(а): А где у нас здесь реальный сектор экономики? Везде либо торговля, либо физический труд, область, куда может пойти образованный человек и применить свои знания очень узкая.
ЗЫ: Мне известны примеры, которые не носят, к сожалению, массового характера, но довольно многочисленны. Люди, имеющие отличное образование, степени и звания берут деньги в банке, закладывают имущество и вкалывают. ВКАЛЫВАЮТ. Не жалуясь и не требуя подачек от Государства. Рискуют, конечно, малый бизнес - штука непростая.
- Gem
- Контактная информация:
Не каждый человек может стать преподом, дружок. В моей жизни было два замечательных специалиста, но донести свою замечательность они до нас так и не смогли. Идеальный вариант препода это специалист совмещающий практическую работу и преподавательскую деятельность. Объяснить почему это нереально или своих мозгов хватит дойти?Drakken писал(а):Таки производственный сектор у нас находится в очень сложной ситуации. Таки вот - поле деятельности для умных, образованных, изобретательных.
ЗЫ: А уж с возрастом, когда силы не те - можно пойти поучить молодых. Классные педагоги выходят из практиков - наилучшие. Знаю таких лично и преклоняюсь. А рассуждать-де, все плохи, все плохо, никто ничего не дает - это каждый может.
ЗЫ-ЗЫ: И. Таки. Если ты - интеллектуальная элита общества, докажи делом. Создай новые рабочие места, придумай что-то полезное, за что люди будут платить деньги. Если не умеешь - какая ты элита? Самозванец пошлый.
Последний раз редактировалось Gem 03 апр 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Хотите больше - получайте гранты, участвуйте в выполнении НИОКР, в чем проблема?Профессор писал(а):Может, и на счет страны ошибаетесь :)
Предположим, хотя сомнительно. И что вы считаете, что зарплата в 30 000 руб. для доцента достойная? Прям как старший менеджер в магазине. В 2 раза меньше приличного сантехника. На тебе 30 000 руб./в месяц и ни в чем себе не отказывай, хочешь квартиру купи, хочешь машину, хочешь отдыхать летай на лазурный берег
- Gem
- Контактная информация:
Ты свою отрасль с другими не путай. Не во всех есть гранты и НИР. У нас за это часто некоторые кафедры прорабатывают.mingon писал(а):Хотите больше - получайте гранты, участвуйте в выполнении НИОКР, в чем проблема?Профессор писал(а):Может, и на счет страны ошибаетесь :)
Предположим, хотя сомнительно. И что вы считаете, что зарплата в 30 000 руб. для доцента достойная? Прям как старший менеджер в магазине. В 2 раза меньше приличного сантехника. На тебе 30 000 руб./в месяц и ни в чем себе не отказывай, хочешь квартиру купи, хочешь машину, хочешь отдыхать летай на лазурный берег
-
Бюджет не резиновый. Нужно научить интеллигенцию жить по средствам или эти средства зарабатывать.Профессор писал(а):Тут я заметил тенденцию, таких персонажей как Drakken в инете появляется все больше и больше, видимо, готовится общественное мнение к резкому сокращению финансирования образования из бюджета.
ЗЫ: У меня вызывает отвращение иждивенческая позиция кое-кого из тех, кто называет себя преподавателем ВУЗа.
При сем © Сабуро Ихара
-
Если Вы считаете, что Вам недоплачивают в конкретном ВУЗе - идите в другой, где Вас оценят по достоинству. Докажите заинтересованным людям, что Вы стоите большего. Престижному ВУЗу всегда нужны ценные кадры. Часто зазывают наперебой. Продемонстрируйте выдающиеся качества. Из того, что Вы выплеснете на окружающих недовольство системой, станете распространять нудное нытье в Вашей жизни толку не будет.Gem писал(а): Ты свою отрасль с другими не путай. Не во всех есть гранты и НИР. У нас за это часто некоторые кафедры прорабатывают.
При сем © Сабуро Ихара
-
Остальным - не ныть, а попытаться сделать что-то востребованное обществом. Лично я считаю, что да, хороший студент лишь тот, кто - самый лучший на курсе. Вот это - действительно элита. А прочие - статисты.justas писал(а): Что делать всем остальным?
Это примерно как сказать: студент, не получающий президентскую стипендию - плохой студент. Просто грант - это форма поддержки чего-то резко уникального. И даже на это не гарантия, что вам его дадут, потому что гос-ву (читай, чиновникам, распределяющим гранты) виднее, в каком направлении должна идти наука.
При сем © Сабуро Ихара
Дело в том, что если человек на стороне отлично зарабатывает типа на НИРах, то обычно не имеет времени на преподавание, да и вообще нафига ему корячиться и лекции читать, в курсовые, часто глупые, вчитываться? Так одну лекцию в неделю и пару дипломников для удовольствия. Тягловые лошади, на которых держится любой ВУЗ, преподавание имеют основным источником дохода, на другое у них просто времени нет.mingon писал(а): Хотите больше - получайте гранты, участвуйте в выполнении НИОКР, в чем проблема?
-
Я не люблю чиновников. Но это - разговор для другой темы.justas писал(а): А военные живут по средствам? ФСБ, МВД? Чиновники всех мастей? Вон депутаты стали жалиться на низкую з/п. Давно ты был у обладминистрации? Видел тот стоящий автопарк? Это все на что куплено? На деньги налогоплательщиков? На взятки? На честную з/п чиновника? Сколько это в грантах? А в годовых зарплатах преподавателя, врача?
Армию и силовиков нужно содержать щедро. Они нас с Вами защищают. Или Вы не согласны?
При сем © Сабуро Ихара
От кого защищают, если не секрет?Drakken писал(а):
Армию и силовиков нужно содержать щедро. Они нас с Вами защищают. Или Вы не согласны?
-
Никто не вынуждал учиться. Наука - дело добровольное. Это - Ваш выбор.justas писал(а):Может нам еще за спасибо начать работать? Вначале поучиться 5+3 года, ну а затем чисто на альтруизме...
А какова должна быть з/п преподавателя ВУЗа, чтобы ты не считал его иждивенцем?
Я хочу чтобы преподаватели ВУЗов имели зарплаты на уровне менеджеров среднего звена крупных корпораций - что-то ок. 750-950 тыс. рублей в месяц.
Но при этом общее число занятых такой деятельностью сократить, в соответствии с существующим уровнем финансирования.
При сем © Сабуро Ихара
-
От врагов. У России - два союзника : армия и флот. Все прочие - потенциальные противники. Нет?Профессор писал(а): От кого защищают, если не секрет?
Последний раз редактировалось Drakken 03 апр 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
В смысле, надают по физии, если я случайно буду гулять не в том месте и не в то время? И я за это должен много платить...а медицина из моегоПрофессор писал(а):От кого защищают если не секрет?Drakken писал(а):
кармана, образование детям тоже из моего кармана, залития всяким недоучкам
тоже из моего кармана, планируемый 37год тоже из моего кармана...
Мой карман тощий и такую нагрузку не потянет. Я, конечно, понимаю, что я должен расти над собой и больше работать....
Последний раз редактировалось Братик2 03 апр 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Я разве против? Я - за. Но. Дети - это прежде всего вопрос работы в семье. Не нужно перекладывать на общество свои обязанности по воспитанию ответственных и конкурентноспособных граждан.justas писал(а): а тех, от кого зависит будущее страны, не нужно содержать? Вклад в детей, в их интеллект, знания, культуру - это единственное, что обеспечит процветание страны.
Деньги нужно тратить с умом и только на тех, кто этого заслуживает.
При сем © Сабуро Ихара
Особенно заслуживающие - это менты, фсб и прочие охранители, да? А школьному учителю на 6500 ставка и живи как знаешь. Врачу также отвалят после Вуза. А дубинушке после армии на 20 тник. Справедливость налицо, чо.
- Gem
- Контактная информация:
Ты что полный дебил или просто честно играешь свою роль. Т.е. на обслуживание автопарка МО можно выделять денег немеряно, а вот труд разработчика вооружения теперь должен строго нормироваться. Т.е. если ты, сука, за сто рабочих часов не создал ноу-хау то денег тебе не заплатят. Мне вообще очень нравится подход по нормированию творческого труда.Drakken писал(а):Бюджет не резиновый. Нужно научить интеллигенцию жить по средствам или эти средства зарабатывать.Профессор писал(а):Тут я заметил тенденцию, таких персонажей как Drakken в инете появляется все больше и больше, видимо, готовится общественное мнение к резкому сокращению финансирования образования из бюджета.
ЗЫ: У меня вызывает отвращение иждивенческая позиция кое-кого из тех, кто называет себя преподавателем ВУЗа.
А у меня вызывает отвращение позиция таких трутней как ты. Большинство из преподов работает на износ, а не уходят не потому что не найдут себя в твоей реальной экономике, а потому что для многих есть ещё такое понятие как чувство долга, хотя кому я это объясняю. Вот давай мы все сейчас уйдём и что ты получишь завтра? Да твой теплый сортир сразу станет неуютным.
-
Мне многое не нравится в сложившейся системе отношений. И оплата педагогов низка, а труд тяжел. Но если взять и сразу все всем раздать - не останется вовсе ничего. Значит нужно тратить аккуратно.SAF писал(а): Справедливость налицо, чо.
При сем © Сабуро Ихара
- Gem
- Контактная информация:
Милок, не тебе меня судить. Я не ною по поводу зарплат, меня больше тревожит что завтра в том же энерго останется два десятка преподов, ибо 80% ППС глубоко за чертой пенсии. И это технический вуз, подготовить препода для которого задача не тривиальная. Ещё раз хочу тебе указать суди не выше сапога. Я за свою долгую жизнь в вузе разработал 6 базовых учебных планов, хочешь это обсудить? Я в отличие от Aml никуда не уходил и процесс деградации видел своими глазами и как мог препятствовал этому. Так что заткни своё ...., реально достал.Drakken писал(а):Если Вы считаете, что Вам недоплачивают в конкретном ВУЗе - идите в другой, где Вас оценят по достоинству. Докажите заинтересованным людям, что Вы стоите большего. Престижному ВУЗу всегда нужны ценные кадры. Часто зазывают наперебой. Продемонстрируйте выдающиеся качества. Из того, что Вы выплеснете на окружающих недовольство системой, станете распространять нудное нытье в Вашей жизни толку не будет.Gem писал(а): Ты свою отрасль с другими не путай. Не во всех есть гранты и НИР. У нас за это часто некоторые кафедры прорабатывают.
- Gem
- Контактная информация:
Они нас защищают? Да, они защищают, но далеко не нас. Они вас защищают от нас.Drakken писал(а):Я не люблю чиновников. Но это - разговор для другой темы.justas писал(а): А военные живут по средствам? ФСБ, МВД? Чиновники всех мастей? Вон депутаты стали жалиться на низкую з/п. Давно ты был у обладминистрации? Видел тот стоящий автопарк? Это все на что куплено? На деньги налогоплательщиков? На взятки? На честную з/п чиновника? Сколько это в грантах? А в годовых зарплатах преподавателя, врача?
- Gem
- Контактная информация:
Именно поэтому наше МВД и остальные спецслужбы обеспечены и вооружены круче ВС? Ты сравни циферки хотя по личному составу армии и МВД. И вообще заглохни ты уже.Drakken писал(а):От врагов. У России - два союзника : армия и флот. Все прочие - потенциальные противники. Нет?Профессор писал(а): От кого защищают, если не секрет?