Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Зачем?
Если в Вас есть хоть какая-то вера, пусть будет. Зачем её разрушать.
Вот когда Вас начнут одолевать сомнения, сами найдёте ответы.
Обычно люди не ценят то что им дают. Поэтому только своим трудом. Информации полно, только читайте.
И думайте сами.
Дык мы тут уже 1013 страниц только и делаем, что думаем. Ну и как Вам результатец?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Rusberg

Сообщение Rusberg »

[youtube][/youtube]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Rusberg, Спасибо! Я снимаю шляпу :hi: , и преклоняюсь перед новым Папой. Я поражён. Прекрасный ответ Сэнсею.

PS; Мне всегда нравились сорделькообразные пальчики Кураева. Это он от голода пухнет.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а): Дык мы тут уже 1013 страниц только и делаем, что думаем. Ну и как Вам результатец?
Мне доводилось слушать беседы некоторых христиан, после которых я проникался чувством глубокого уважения к мыслям этого человека, и понимание Христа выростало в моём сознании. После Ваших попыток толкования начинаешь думать, что попал в дурдом. Причём один и тот-же человек говорит противоположные вещи, далёкие от идей Христа.
Спросите, кого-нибудь убедили Ваши сентенции?
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
...что между учением Христа и учением РПЦ - непреодолимая пропасть...
?
Докажите оба.
Пожалуйста.
1.Христос призывал к толерантности ("Не судите, и не судимы будете"). РПЦ норовит всех судить, каждому навязать свое мнение: какие юбки женщинам носить, какие картины художникам писать, какие предметы изучать в школе...
2.Христос призывал к милосердию. РПЦ стремиться карать и казнить (от сожжения "раскольников" при Никоне до политических расправ при Кирилле).
3.Христос призывал прощать тем, кто нам должен. Предстоятель РПЦ не только не простил соседа, напылившего в его квартире, но и нехилые бабки у того отсудил.
4.Христос призывал не собирать сокровищ. У РПЦ их столько, что и Соломон бы позавидовал.
5.Христос говорил: "Кесарю - кесарево". РПЦ демонстрирует готовность сотрудничать с любой властью, одобрять все ее деяния, использовать свое влияние в интересах правящей элиты.
6."А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос" - говорил Иисус. РПЦ создала целую иерархию священников, настоятелей, епископов, богословов, сочинителей учебников, лекторов... И все только и норовят учить и поучать.
7.Христос говорил: "Не делай себе изваяний божества, не поклоняйся им и не служи им". РПЦ активно практикует поклонение иконам, мощам, всяческим тряпкам и щепкам.
8."Не убивай" - настаивал Христос. РПЦ с готовностью благославляет солдат и полицейских, отправляющихся на сомнительные операции, освящает оружие, призывает "разить врагов" и т.п.

В том же духе можно продолжать очень долго.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold, Так это и есть первые выводы - какая ж тут причина? Если ...., то 1)..2)...3)...
Ага.
Гравитация - следствие падения кирпича.
Осваиваешь основы демагогии, главного кирпичика православной нравственности?
Или совершенствуешься?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Дык мы тут уже 1013 страниц только и делаем, что думаем. Ну и как Вам результатец?
А результатец таков, что ты перестал отвечать на вопросы.
А твой саратник - дракон, договорился до того, что любить, это заставлять страдать.
:hi:
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

Владимир13 писал(а):Rusberg, Спасибо! Я снимаю шляпу :hi: , и преклоняюсь перед новым Папой. Я поражён. Прекрасный ответ Сэнсею.

PS; Мне всегда нравились сорделькообразные пальчики Кураева. Это он от голода пухнет.
Раскольник Филарет конечно является представителем РПЦ, а кем же еще )))

Папа сменил золотой перстень на серебряный - ну как тут не преклониться? Вспомним бессмертный текст Владимира Ильича о Толстом: " я согрешил, но я теперь каюсь, раньше я ел мясо, а теперь питаюсь рисовыми котлетками." Эрго: Барин, кушающий мясо или котлетки из риса, - все равно барин.

Связь между монахом на гелендвагене и РПЦ (патриархом конечно же в первую очередь) очевидна! А связь между аргентинским кардиналом-нестяжателем и его шикующими подчиненными - аргентинскими патерами, коими он управляет и коих покрывает много лет (там и гелендвагены, и педофилия, и сотрудничество с военным режимом и еще много чево) - неочевидна, более того, ее вовсе не существует!

Кураев, как и все люди подобной комплекции, тяжело болен. И он не на гелендвагене ездит а на скутере за 50 тыс российских рублей. Но это Вас не вдохновляет снять шляпу. А вот если папа с деревянного стула пересядет на табуретку - тут Вы поразитесь опять. СМИ говорят о переменах в ватикане с таким же захлебом, с каким обслюнивали первое пришествие Обамы. Уже этого как бы достаточно чтобы попридержать эмоции.
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

leopold писал(а):
А твой саратник - дракон, договорился до того, что любить, это заставлять страдать.
А результатец - заставь дурака Богу молиться... и проч. То же и с апологетами местными. Пусть за парту идут, катехизис свой учут.

Впрочем, Вы приняли их всерьез, что как бы намекает на.
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

vg169 писал(а): 7.Христос говорил: "Не делай себе изваяний божества, не поклоняйся им и не служи им". РПЦ активно практикует поклонение иконам, мощам, всяческим тряпкам и щепкам.
8."Не убивай" - настаивал Христос. РПЦ с готовностью благославляет солдат и полицейских, отправляющихся на сомнительные операции, освящает оружие, призывает "разить врагов" и т.п.

В том же духе можно продолжать очень долго.
Это Христос говорил " Не делай себе изваяний"? "Не убий"? А не тот кто уничтожил всех первенцев египетских? И как же этот самый уничтожитель первенцев оказался вдруг толерантен? Это не он велел кое за что кой кого побивать камнями? А еще кой кого уничтожать целыми городами, вплоть до младенцев?

При таком низком уровне знаний такой высокий уровень притязаний на обобщение выглядит прямо преступным, а все Ваши пункты, изводимые из такого невежества, я пощажу просто из человеколюбия.

Смоленский епископ два года ходил по городу пешком - мы этого не видели. И не увидим. У нас косоглазие идейное. Прогрессирующее. Пишите новых семь пунктов, может они выйдут удачнее предыдущих.
Drakken

Сообщение Drakken »

Ci vediamo, Вам нужно непременно оспорить невежество?

ЗЫ: Матф.7:6
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Я перестал отвечать на дурацкие вопросы. Почувствуй разницу. А над вопросами vg я сейчас думаю попунктно. Но, поскольку я сейчас в пути, то раньше выходных не отвечу - надо покопаться.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ci vediamo писал(а):
leopold писал(а):"Сэнсей"
Дык мы тут уже 1013 страниц только и делаем, что думаем. Ну и как Вам результатец?
А результатец - заставь дурака Богу молиться... и проч. То же и с апологетами местными. Пусть за парту идут, катехизис свой учут.

Впрочем, Вы приняли их всерьез, что как бы намекает на.
Честно говоря, я не понял - кому именно Вы советуете поучить катехизис - мне или Леопольду?
Drakken

Сообщение Drakken »

Жизнь - страдание. Любовь - одно из свойств жизни. Любовь без жизни невозможна. Поэтому любовь невозможна без страдания.

ЗЫ: Катехизис нужен всем.
При сем © Сабуро Ихара
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

Сэнсей писал(а):
Честно говоря, я не понял - кому именно Вы советуете поучить катехизис - мне или Леопольду?
Подумайте еще, может быть, истина по данному вопросу откроется во всем своем сиянии.
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

Drakken писал(а):Жизнь - страдание. Любовь - одно из свойств жизни. Любовь без жизни невозможна. Поэтому любовь невозможна без страдания.

ЗЫ: Катехизис нужен всем.

Вы христианин? Тогда Вы вроде должны знать, что любовь имеет два уровня смыслов, и со страданием она связана лишь на душевном уровне, а на духовном уровне, более высоком, она связывает образ Бога с прообразом, и при осуществлении этой связи никакому страданию нет места.
Drakken

Сообщение Drakken »

Ci vediamo, "Говоря же с малыми, реки из малости, бо утруждение слабого рассудка есть грех искушения и промысел Лукаваго, ибо измысливая способ разъяснения труднаго, большую трудность сотворяешь и тем отягощаешь неверие малых" (Проповеди про-и.Иакинфа)

ЗЫ: Если человек, очевидно, никогда не читал классической философии (как сдавал зачет и экзамен? Где учился?), не верит в Бога и не почитает Св. Церковь, что еще можно ему сказать в разъяснение начального?
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ci vediamo писал(а):
Сэнсей писал(а):
Подумайте еще, может быть, истина по данному вопросу откроется во всем своем сиянии.
Подумал. Что у меня не так с катехизисом по-Вашему? Но, прежде чем отвечать, хотелось бы, чтобы Вы посмотрели не последние с десяток страниц вялого переругивания, а первых страниц 500...800 - со спорами по креационизму.
leopold

Сообщение leopold »

Ci vediamo писал(а):
Вы христианин? Тогда Вы вроде должны знать, что любовь имеет два уровня смыслов, и со страданием она связана лишь на душевном уровне, а на духовном уровне, более высоком, она связывает образ Бога с прообразом, и при осуществлении этой связи никакому страданию нет места.
Так будет ответ, как божья любовь связана с причиняемыми им людям физическими страданиями, или вы так и будете воду в ступе толочь, и разговаривать о своём, о женском, непонятными постороннему словами?
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold, человек не в силах ответить человеку о Божьем промысле без помощи откровения Божьего Верой. Что вы сумеете рассказать слепому о цвете травы?
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):leopold, человек не в силах ответить человеку о Божьем промысле без помощи откровения Божьего Верой. Что вы сумеете рассказать слепому о цвете травы?
А я и не прошу рассказывать мне о божьем промысле.
Я прошу ответить на вполне конкретный вопрос, а не втирать мне об особенностях секса у ангелов.
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold, не владею предметом. Увы.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):leopold, не владею предметом. Увы.
Ты уже высказался по этому вопросу.
Все услышали.
За тобой остался другой вопрос.
Как твоя жена относится к твоим садистским наклонностям в любви?
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

Drakken писал(а):Ci vediamo, "Говоря же с малыми, реки из малости, бо утруждение слабого рассудка есть грех искушения и промысел Лукаваго, ибо измысливая способ разъяснения труднаго, большую трудность сотворяешь и тем отягощаешь неверие малых" (Проповеди про-и.Иакинфа)

ЗЫ: Если человек, очевидно, никогда не читал классической философии (как сдавал зачет и экзамен? Где учился?), не верит в Бога и не почитает Св. Церковь, что еще можно ему сказать в разъяснение начального?
Хотя мне и неведом сей почтенный господин, на которого Вы ссылаетесь, но можно предположить, что самое лучшее правило имеет свои нюансы при практическом применении, знание и незнание которых различает мастера и немастера.

По второму пункту - учиться, учиться и учиться (с).

Путеводной звездой да будет искренность собеседника, и его голод до истины. Есть слушающие, сердце которых открыто (даже в интернете:)), хотя бы они говорили противоположное. И есть по видимости согласные, говорящие правильные слова, но сытые сердцем и равнодушные к другим людям - от этих, думаю, все зло этого мира.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Ci vediamo писал(а):
Так будет ответ, как божья любовь связана с причиняемыми им людям физическими страданиями, или вы так и будете воду в ступе толочь, и разговаривать о своём, о женском, непонятными постороннему словами?
Говорилось уже. Зло (и физические страдания соответственно) - не от Бога, а от Человека (напомню: созданного Богом равным себе и именно поэтому СПОСОБНОГО противостоять воле Бога (и именно поэтому страдающего, поскольку Бог - Истина и Добро, а способный противостоять Истине и Добру творит Зло (Зло же - не от Бога - 100500 раз говорилось))).
Ну вдумайся же в логический ряд, накенец! В саму логику сказанного, а не в свою Веру в несуществование Бога, заставляющую тебя НЕ ВДУМЫВАТЬСЯ в сказанное оппонентом.
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

leopold писал(а): Так будет ответ, как божья любовь связана с причиняемыми им людям физическими страданиями, или вы так и будете воду в ступе толочь, и разговаривать о своём, о женском, непонятными постороннему словами?
А у Вас разве есть возможность помешать нам обсуждать что-то? Не думаю.

Если Вы хотите спросить о чем-либо у меня, а не у окружающего Вас кислорода, то изберите более приемлемую форму вопроса. Но честно говоря, не думаю, что Вам особо нужен ответ.
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

Сэнсей писал(а):
Подумал. Что у меня не так с катехизисом по-Вашему? Но, прежде чем отвечать, хотелось бы, чтобы Вы посмотрели не последние с десяток страниц вялого переругивания, а первых страниц 500...800 - со спорами по креационизму.
Я рад, что, выбирая между собой и Леопольдом, Вы склонились к первой версии :)

О Вашей предыдущей дискуссии - вообще, мудрость познается по умению изложить многое в немногом.

Вам не приходила мысль почистить эту тему, оставив из 1000 страниц штук 10, которые бы этого реально заслуживали?
Drakken

Сообщение Drakken »

leopold писал(а): Как твоя жена относится к твоим садистским наклонностям в любви?
Любовь есть страдание, конечно.

ЗЫ: Больший садист - тот, кто смакует предполагаемый садизм другого. Вот это - действительно опасно.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Так будет ответ, как божья любовь связана с причиняемыми им людям физическими страданиями, или вы так и будете воду в ступе толочь, и разговаривать о своём, о женском, непонятными постороннему словами?
Говорилось уже. Зло (и физические страдания соответственно) - не от Бога, а от Человека (напомню: созданного Богом равным себе и именно поэтому СПОСОБНОГО противостоять воле Бога (и именно поэтому страдающего, поскольку Бог - Истина и Добро, а способный противостоять Истине и Добру творит Зло (Зло же - не от Бога - 100500 раз говорилось))).
Ну вдумайся же в логический ряд, накенец! В саму логику сказанного, а не в свою Веру в несуществование Бога, заставляющую тебя НЕ ВДУМЫВАТЬСЯ в сказанное оппонентом.
Так это человек рак создал?
Тогда ладно.
Я-то думал - бог. :pardon:
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

:)
Иногда данная ветка напоминает известное обсуждение диссертации Арамиса в книге "Три мушкетёра" господина Дюма...
И схоластически и догматически...
Ответить Пред. темаСлед. тема