Для начала, замечу, что мои родные и знакомые смоляне, даже не знали, где этот зоопарк находится, а некоторые не знали, что он и вовсе существует. Видя такое откровенное невежество, решил посвятить короткую тему этому чудесному заведению. Для начала поясню о чём речь. Речь о Смоленском зоопарке, который находится на первом этаже, в жилом доме по адресу: ул. Памфилова, д. 3 б.
Дорога к зоопарку, на автомобиле, сейчас зимой не радостная. Сразу после поворота у заправки "Роснефти" ("Подсолнух") попадаешь в жёсткую колею. Лучше машину бросать и пройтись пешком к зданию, зоопарк находится довольно близко. По приходу, проходим прямо к билетёру и покупаем билет за 120 рублей (для взрослых). Далее, идём в помещения налево, где, собственно, вдоль стен и располагают за аквариумами/террариумами/вольерами сами обитатели зоопарка.
Обитателей немного, но их малое количество окупается качеством. Особенно порадовали различные зверьки и приматы . Рыбы, птицы, рептилии, насекомые и ползучие гады (змеи) тоже занимательны, но не так притягивают внимание. Очень понравились хорьки, которые дрыхли, понравились обезьяны. К сожалению, не увидел белку, шиншил и летягу (спрятались в домиках), а также самого любимого мной паука-птицееда. Прикольнул суррикат. Из птиц понравились различные совы.
В общем, многое можно прочитать на официальном сайте зоопарка http://smolzoo.ru/ . Я лишь хотел этой темой привлечь внимание к данному учреждению. Как я понял, когда уходил, зоопарк переживает не лучшие дни. Идёт сбор денег на поддержание. На стенах висит проект нового зоопарка, но думаю, вряд ли он будет когда-нибудь реализован.
Напоследок пара фотографий. Особо фотографировать не хотел, всё-таки зверьки пугливые, а не которые и стеснительные. Но, пройти мимо и не сфотографировать хорьков и ящерицу, я не смог.