olana писал(а):Sash, я чем больше читаю Ваши "многабукоф", тем меньше хочется с Вами что-то обсуждать. Не знаю - за кого Вы меня принимаете. Судя по экспрессии и многоточиям - не ниже, чем за начальника департамента... :crazy:
Вы "добрый, весёлый"; Вам, видимо, очень обидно за состояние дел в отрасли, которой Вы всю жизнь отдали.
Но это не означает, что в этой отрасли, сфере деятельности стоит принимать сложившееся удручающее положение дел как норму. Если человек к чему-то привык, это не означает автоматически, что это хорошо, что это устраивает всех остальных.
Кстати, "доплата до МРОТ" - по сути - надбавка, которую выплачивают из общего фонда з/п; причём после её выплаты на доплаты и премии другим членам коллектива средств иногда и не остаётся (например, в детских садах, где такого персонала - уборщиц, "младших воспитателей", работников кухонного блока - много).
По сути вопроса. Не хватает средств, но очень хочется принять конкурс: ведите переговоры с Департаментом, привлекайте спонсоров. Не хватает сил навести порядок силами персонала - привлеките студентов: конкурс - то мероприятие, которое продемонстрирует гостям Институт.
- Хм...поучения - не есть обсуждение...это,кстати и наталкивает на определение клановой принадлежности...в частности (начДеп) - нет...в общем (чиновник) - да...лозунговая форма мышления укрепляет догадки...могу,конечно и ошибаться,но... А многоточие - это моя форма мышления - сомнения,логика и вывод... :pardon:
- Как норму состояние дел не принимаю,за что и часто очень не угоден...за что,кстати,из сабжевого института был фактически изгнан...что совершенно не означает,что перестал любить людей, в нем работающих,и уважать их труд...
- Тогда уж будьте последовательной и называйте это "обязательной надбавкой"...
- Ну и...опять-двадцать пять...давайте-ка тогда уж определимся...спор на тему начался с послания ОДНОГО форумчанина,обиженного на страшные,по его мнению,недочеты в проведении конкурса...так?...половина претензий - присутствие родителей,размеры аудитории и прочая лабуда - отметаются сразу,они ни йоту не нарушили основной закон конкурса "Положение о конкурсе" (могу сказать больше,но не считаю нужным,этого достаточно)...что еще?...состав жюри? - он беспретензионен,все играют перед одним и тем же жюри...что еще?...претензии даже не одного,а родителя этого одного,из всей группы (да еще одной из самых малочисленных среди многосотенного состава участников)?...такое случается сплошь и рядом,и далеко не всегда по объективным обстоятельствам...конкурс без претензий - да я в жизни не поверю в ТАКОЙ конкурс!!!...что в сухом остатке?...нестертая доска и парты с трещинами?...дааааа...смертельный косяк организаторов!!!...я,правда с трудом могу себе представить домбриста,сидящего на парте и играющего со школьной доски...так ЧТО случилось???...за что Вы тут гвоздите словесным молотком людей,протащивших на своих плечах мероприятие,собравшее сотни детей ( а я,поверьте,гораздо лучше Вас знаю - что это за труд!)...???...Да Честь им Слава!!!...Вот как-то так...
-