NovAndrey писал(а):Обратил внимание на проблему еще с конца того года, периодически (в основном по выходным) не мог через почтовый клиент получать почту с km.ru. В будние дни восстанавливалось, грешил на профилактические работы на сайте. В этом году, что интересно, раза 3 получить почту удавалось,, остальное время не мог зайти даже на сайт, на подмену IP обратил внимание только вчера, навело на мысль то, что на работе (интернет или Билайн или Домолинк, точно не знаю) проблем с сайтом вообще никаких, все летало.
Кинь трассировку в личку, плиз.
Причем тут "трассировочка" когда ДНС сервер ситикома просто не тот адрес выдает по запросу.
Ну, Тоха развлекается в нашем разделе, вот и я решил немного ему вернуть в его раздел.
Видимо, он не понимает, что со своими рекламными листовками не нужно приходить в чужой офис.
NovAndrey писал(а):Что это может быть, тупит DNS-сервер провайдера или что другое? Не открывается km.ru. Если прописываю гугловский DNS, то все нормально, также нормально, если забиваю адрес в файл hosts. При пинге выдается какой-то неправильный адрес 84.17.231.93, не соответствующий действительному 217.197.115.196. Не обращал бы внимания, если бы не использовал телефон на андроиде через wi-fi, не знаю, где там можно прописать другой DNS.
NovAndrey писал(а):Что это может быть, тупит DNS-сервер провайдера или что другое? Не открывается km.ru. Если прописываю гугловский DNS, то все нормально, также нормально, если забиваю адрес в файл hosts. При пинге выдается какой-то неправильный адрес 84.17.231.93, не соответствующий действительному 217.197.115.196. Не обращал бы внимания, если бы не использовал телефон на андроиде через wi-fi, не знаю, где там можно прописать другой DNS.
в маршрутизаторе прописать
Это в домашнем можно. А если используется общедоступный ви-фи?
Традиционные соревнования по боулдерингу в Смоленске "СМОЛА-ВЕСНА» 30-31 марта 2013 г., 11-я школа.
Постановщик трасс Гусак Игорь со своей замечательной командой.
Прямую видеотрансляцию обеспечивает «Смолтелеком» на портале http://tv.citycomm.ru и предоставляет на время соревнований Wi-Fi.
Традиционные соревнования по боулдерингу в Смоленске "СМОЛА-ВЕСНА» 30-31 марта 2013 г., 11-я школа.
Постановщик трасс Гусак Игорь со своей замечательной командой.
Прямую видеотрансляцию обеспечивает «Смолтелеком» на портале http://tv.citycomm.ru и предоставляет на время соревнований Wi-Fi.
Сегодня Смолтелеком расширил канал на Москву еще на 5 Гбит/с. Новый канал идет через сеть МТС, т.е. теперь в Смоленске есть пиринг между Ситикомом и МТС и большой запас по полосе. Просадки скоростей в вечерний час пик, как и прежде, не предвидятся.
Grambungum писал(а):Во, отзывай заявку с бильне -)
А зачем? Мы всем рады :) Надо ж вам помогать, а то ушли на свой канал и потеряли пиринг в Смоленске. А так, глядишь, опять мостик наладим. Посмотрим, что полосатые коммерсанты скажут.
Toxa писал(а):Сегодня Смолтелеком расширил канал на Москву еще на 5 Гбит/с. Новый канал идет через сеть МТС, т.е. теперь в Смоленске есть пиринг между Ситикомом и МТС и большой запас по полосе. Просадки скоростей в вечерний час пик, как и прежде, не предвидятся.
Как-то так:
Сервер МТСа. :)
выходит, что теперь у Ситикома и МТС общая локалка? :)
Toxa писал(а):Сегодня Смолтелеком расширил канал на Москву еще на 5 Гбит/с. Новый канал идет через сеть МТС, т.е. теперь в Смоленске есть пиринг между Ситикомом и МТС и большой запас по полосе. Просадки скоростей в вечерний час пик, как и прежде, не предвидятся.
Как-то так:
Сервер МТСа. :)
выходит, что теперь у Ситикома и МТС общая локалка? :)
Не совсем. Но если ты с Ситикома будешь ломиться на сервер, который находится в зоне ответственности смоленского МТС, то трейс пойдет не через Москву, а через стык в Смоленске. И, конечно же, в обратную сторону аналогично.
Toxa писал(а):
Не совсем. Но если ты с Ситикома будешь ломиться на сервер, который находится в зоне ответственности смоленского МТС, то трейс пойдет не через Москву, а через стык в Смоленске. И, конечно же, в обратную сторону аналогично.
круто! а с кем у Ситикома ещё такая связка есть? или это первая?