Чорт... Теперь ты слишком много знаешь, и мне придётся тебя убить.leopold писал(а):Согласен.
Самый успешный.
Остальные были хуже.
И что дальше?
Коммунизм — светлое будущее всего человечества
или нет
- renatius
- Контактная информация:
Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества
- renatius
- Контактная информация:
Вдогонку. Руководство медиа-концерна MTG, владеющее телеканалом TV5, решило с 1 апреля закрыть программу Андрея Мамыкина "Без цензуры"
- Сэнсей
Дальше одно из двух: или иатса мешают или поговорить о главном:leopold писал(а):Согласен.
Самый успешный.
Остальные были хуже.
И что дальше?
http://www.odnako.org/blogs/show_24532/Один из читателей «Однако» недавно написал в комментариях: «Что касается улучшения реальности, то тут всё весьма просто – люди должны жить лучше, чем раньше. Какой человек живет лучше – это может решить только сам этот человек.»
Подумалось, что пришла пора поговорить о базовых ценностях. Мне даже кажется, что около половины недоразумений в спорах между читателями «Однако» можно преодолеть, если договориться о базовых ценностях.
Многие говорят, что экономика при капитализме работает лучше, чем социалистическая экономика. Что, дескать, если бы не капитализм, не было бы у нас персональных компьютеров, айфонов пятого поколения и блокбастеров с 3D-эффектами... Не буду спорить со сторонниками подобных взглядов, но рискну утверждать (вызвав на себя любое количество ответного огня), что экономика не является базовой ценностью общества.
На мой взгляд, базовыми ценностями являются безопасность и свобода. О свободе – как-нибудь в следующий раз, сейчас хочу поговорить о безопасности. А для начала – история из моей собственной жизни.
Дело в том, что у меня в Америке живет племянница. Живет давно. Вышла замуж за американца, закончила там университет, имеет весьма хорошую работу... Двое детей. Раз в два-три года приезжает в Европу, иногда заходит в гости к нам с женой. В последний свой приезд провела у нас целый день. Была с детьми. Надо заметить, что у нас при доме очень хороший двор: огорожен по периметру достаточно высоким забором, ни машины не ездят, ни посторонние не ходят, а также есть хорошо оборудованная детская игровая площадка. И вот эти ее дети восемь (!) часов просидели с нами в квартире. Я им нашел по телевизору их любимый «Никелодеон», и все это время они смотрели мультики.
Уже провожая гостей поздним вечером, мы с женой предложили посидеть у нас во дворе. Дети, увидев площадку, пришли в неописуемый восторг: бегали по мощеным дорожкам, лазали по лазалкам, качались на качелях, крутились на карусели и т.п. Я спросил у племянницы: «Слушай, ты же знаешь, что у нас хороший двор, почему ты заставила детей весь день сидеть в душной квартире и не отпустила их поиграть на площадку?» Ответ племянницы меня потряс: «А мы в Америке не отпускаем детей без присмотра даже во дворе своего дома. У нас ведь детей воруют.»
Вот вам прекрасный новый мир! И ответ на вопрос о прогрессе. Разве счастье твое – в обладании смартфоном? Счастье – это когда ты ждешь ребенка домой из школы или из спортивной секции поздно вечером и уверен, что с ним по дороге ничего не случится. Просто потому, что ничего НЕ МОЖЕТ случиться.
Я помню наступление этого нового времени, его приметы: на окнах первых этажей появились стальные решетки, а у квартир – стальные двери. И – заборы, заборы, заборы. Когда-то Михаил Ножкин пел: «Заборы мешают людям. Я верю, что очень скоро заборов у нас не будет...» Жестоко ошибся актёр и певец: заборов стало на порядки больше. А охранники! Охранники в магазинах, в больницах, в школах, охранники у звезд эстрады и у просто богатых людей... Охранный бизнес, охранные предприятия с сотнями сотрудников...
Вы о таком мире мечтали, когда в 1991 году шли свергать власть КПСС? Послушайте, с 1988 года около моих 10 учеников погибли насильственной смертью. Я мог бы рассказать их истории, но не делаю этого только потому, что у них остались родители, родственники. Не хочу трепать их имена. Но давайте задумаемся: мне нужен новый айфон или какой-нибудь супер унитаз, если за них приходится платить такую цену?
Несколько лет назад в Таллине произошел трагический случай: утром по дороге в школу была застрелена шестнадцатилетняя Вероника Д. Умная, красивая девочка, необыкновенной доброты. Незадолго до своей смерти она сказала в разговоре с родителями, что если с ней что-то случится, она хотела бы, чтобы ее органы помогли спасти жизнь другим людям. Так и произошло: говорят, что своими органами она спасла четыре жизни. Но что произошло? Расследование установило, что в то утро и в том самом месте готовилось покушение на правительственного чиновника. Киллер стрелял несколько раз, но не попал в намеченную жертву. Однако одна из пуль отрикошетила от стены дома и насмерть поразила ни в чем не повинную девочку.
Вот скажите мне, господа либералы, любители мусолить цитату из Достоевского о единственной слезинке невинно замученного ребенка: а невинно убиенную Веронику вам не жалко? Ее слезинка не в счет? И ради чего погибла умная и красивая девочка?
У меня нет ответа на эти вопросы. Правда, мне могут возразить, что девочка могла погибнуть случайно: ей на голову могла упасть сосулька (были такие случаи) или ее могла сбить машина по ее же неосторожности... Могла бы и машина сбить, и сосулька упасть. Но разве это обстоятельство оправдывает хоть на мгновение тот факт, что девочка погибла от руки наемного убийцы, который к тому же собирался убить вовсе не ее? Разве то, что факторов риска, факторов опасности стало в новом прекрасном мире значительно больше, говорит в пользу этого мира?
Советский Союз, который Запад объявлял источником всякого зла, прекратил свое существование в 1991 году. И вот теперь, по прошествии более чем 20 лет, хочется задать один-единственный вопрос поборникам либерализма: «Ваш мир стал за эти годы безопаснее?» И, думаю, единственно возможный честный ответ: «Нет, не стал».
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответ племянницы меня потряс: «А мы в Америке не отпускаем детей без присмотра даже во дворе своего дома. У нас ведь детей воруют.»Сэнсей писал(а):Дальше одно из двух: или иатса мешают или поговорить о главном:leopold писал(а):Согласен.
Самый успешный.
Остальные были хуже.
И что дальше?
Искренне ему сочувствую.
Трудно быть дядей такой дуры.
Так что сказать-то хотел?
- renatius
- Контактная информация:
Фильм показывающий тупизм управленцев на Западе - продукт рынка и рыночного образования, после этого станет понятно, что бороться с кризисом ни кто из их менегеров запада не способен. Посмотрите и представьте, как и чему учили в современных вузах России. Это не первый фильм в таком направлении. это фильм антиглобалистов и про их деятельность. вывод один - такое образование нам не нужно. видео на ютубе было удалено буквально на днях, по этому пришлось использовать яндекс-видео
- GreyCat
- Контактная информация:
наслаждайся "удаленным" роликом который там висит с 2010 года.renatius писал(а):Фильм показывающий тупизм управленцев на Западе - продукт рынка и рыночного образования, после этого станет понятно, что бороться с кризисом ни кто из их менегеров запада не способен. Посмотрите и представьте, как и чему учили в современных вузах России. Это не первый фильм в таком направлении. это фильм антиглобалистов и про их деятельность. вывод один - такое образование нам не нужно. видео на ютубе было удалено буквально на днях, по этому пришлось использовать яндекс-видео
[youtube][/youtube]
Вообще молодцы ребята, с ними можно соглашаться, можно не соглашаться, но они высказали свою позицию, пусть и таким не обычным способом.
Вот интересно, если бы 2 еврейских парня тоже самое выкинули в России, сколько бы им дали? Пусям 2 года впаяли за много меньшее, а тут вообще экстремизм, подрыв государственных устоев да еще и не титульной нацией, однозначно был бы виноват госдеп и пр. вытекающие, думаю лет на 10-15 бы вытянули.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Господа Гиганты Мысли , тут тема про коммунизм , а не про Америку с евреями...
На крайняк, про светлое будущее
Во-во! А оно,светлое будущее,возможно лишь при их отсутствии.Так что,Америка с евреями-лишние элементы при рассмотрении и фантазировании на тему счастливого будущего,которого нет,но которое будет. :chort:tuman69 писал(а):Господа Гиганты Мысли , тут тема про коммунизм , а не про Америку с евреями...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- GreyCat
- Контактная информация:
goremika, что у тебя тоже евреи всю воду из крана выпили?
Слушай, ты хоть одного американца в живую видел? Или израильтянина на худой конец? Соседа Иванова-Рабиновича не предлагать, ибо там еврейства не больше чем у Рената тюркской народности и культуры.
Слушай, ты хоть одного американца в живую видел? Или израильтянина на худой конец? Соседа Иванова-Рабиновича не предлагать, ибо там еврейства не больше чем у Рената тюркской народности и культуры.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, пока евреи не начнут строить коммунизм - они тут не интересны.
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, они уже давно строят. Основоположник коммунизма Маркс - еврей. А так, гугли "кибуцы" в Израиле, которые появились еще до Октябрьской революции в России. Кстати, это единственный жизнеспособный пример коммунизма в мире.
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, они уже давно придумали, построили и живут. Основоположник коммунизма Маркс - еврей. А так, гугли "кибуцы" в Израиле, которые появились еще до Октябрьской революции в России. Кстати, это чуть-ли не единственный жизнеспособный пример коммунизма в мире.
-
- Контактная информация:
GreyCat, Не катит . Больно локально.
Кибуцы, конечно, интересны , но это более подходит под мелкие общности с быстрыми и бескорыстными внутренними связями.
Кибуцы, конечно, интересны , но это более подходит под мелкие общности с быстрыми и бескорыстными внутренними связями.
Не будь так серьёзен.Постарайся,иногда,в постах увидеть сарказм и иронию.GreyCat писал(а):goremika, что у тебя тоже евреи всю воду из крана выпили?
ЗЫ Видел вживую и американцев и израильтян.С первыми просто болтал,со вторыми пьянствовал(вино у них-невкусное).И те и другие понравились.Особенно израильтяне,разрушившие миф об особой умности и одарённости богоизбранного племени.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
- renatius
- Контактная информация:
Коммунизм и борьба с Западом
Каждый человек, разумеется, может верить во что угодно — в конце концов у нас свободная страна, что означает наличие у каждого полного права заблуждаться как ему заблагорассудится.
Можно, например, считать, что Ленин был немецким шпионом, засланным сюда с целью разрушения России путём построения в ней заводов, электростанций, системы всеобщего образования и домов культуры, а также внедрения восьмичасового рабочего дня.
Можно считать, что большевики свергли и расстреляли царя. Несмотря даже на то, что Николай Второй отрёкся вовсе не из-за большевиков, а после отречения стал гражданином Романовым, которого как раз большевики и расстреляли.
Можно, наконец, всецело поддерживать большевиков, однако при этом считать, будто построение коммунизма заключается в борьбе с Западом при помощи постоянных проклятий в его адрес, а также отказа от всего западного — например, западной или как её ещё называют «буржуазной» культуры и науки.
О первых двух примерах ошибочных суждений (на которые граждане имеют полное право ввиду свободы и демократии) мы поговорим как-нибудь в следующий раз, а сейчас, пожалуй, о третьем.
- renatius
- Контактная информация:
Пока дискуссия затихла, буду выпускать боевой листок :)
Иносми. Статья Майкла Шумана из журнала "Time" на тему нарастающей классовой борьбы и угрозы самим основам капиталистической системы со стороны идей Маркса, который может взять реванш за неудачи XX века. Автор вопрошает к капиталистическим заправилам - сделайте что-нибудь, иначе реванш Маркса очень даже вероятен
Иносми. Статья Майкла Шумана из журнала "Time" на тему нарастающей классовой борьбы и угрозы самим основам капиталистической системы со стороны идей Маркса, который может взять реванш за неудачи XX века. Автор вопрошает к капиталистическим заправилам - сделайте что-нибудь, иначе реванш Маркса очень даже вероятен
- renatius
- Контактная информация:
Олимпиада в Сочи временно возродит СССР
Это что же получается, на невидимую руку рынка уже и положиться нельзя?Будет отменена "рыночная экономика" и введено государственное регулирование цен на потребительские услуги. То есть, как и в олимпийской Москве 1980 г., экономика потребительского сектора в олимпийском Сочи будет работать по советским принципам. "Бизнес, конечно, может не заключать такое соглашение, но тогда, он не сможет заниматься своим видом деятельности на период Олимпиады" - заявил чиновник.
-
- Контактная информация:
renatius, лучше держать государственную руку на невидимом пульсе рынка , а пульс замерять на невидимом горле рынка.
- renatius
- Контактная информация:
Лучше пристрелить рынок с невидимыми руками. И использовать абсолютно прозрачную концепцию "госплана". Благо, вычислительные возможности сейчас позволяют просчитать вообще всю выпускаемую номенклатуру товаров и услуг.
Это конечно футуризм, но мы говорим о концепциях.
Это конечно футуризм, но мы говорим о концепциях.
-
- Контактная информация:
renatius, тут есть две большие модели .
1. Одна предполагает резкие переходы всего общества от одной формации к другой.
2. Другая - Модель некоей плановой традиционной экономики где все колебания берёт на себя небольшой строго ограничеваемый слой людей, имеющих альтернативные друг другу взгляды.
2. Другая - Модель некоей плановой традиционной экономики где все колебания берёт на себя небольшой строго ограничеваемый слой людей, имеющих альтернативные друг другу взгляды.
Это значит, что вернулись чиновники времён СССР.renatius писал(а): Это что же получается, на невидимую руку рынка уже и положиться нельзя?
Будут демонстрировать всему миру, как хорошо мы живём.
У нас и так все колебания делает строго ограниченный круг строго ограниченных людей.tuman69 писал(а):renatius, тут есть две большие модели .
ЗЫ Только откуда взяться разным взглядам? У ограниченных людей и ограниченные, совпадающие взгляды, очень близкие к телу.
-
- Контактная информация:
leopold, читай внимательно написанное , о либеральный хомячок, мыслящий сверхбыстрыми штампами))))
небольшой строго ограничеваемый слой людей
Я и читаю внимательно.tuman69 писал(а):leopold, читай внимательно написанное , о либеральный хомячок, мыслящий сверхбыстрыми штампами))))небольшой строго ограничеваемый слой людей
А ты, логику включи.
Те, кого строго ограничили, и есть строго ограниченные.
Разве может быть по-другому?
-
- Контактная информация:
leopold,
Тут есть тонкость :
ограничиваемый - контролируемый извне
ограниченный - контролируемый , как самостоятельно , так и внутри сообщества , а также извне - т.е. более широкое понятие , ну и кроме того, используется в уничижительном ключе.
Я склоняюсь к тому , что эти люди не подвержены достаточному самоконтролю , а также не могут в достаточной мере контролироваться своим сообществом. Поэтому контроль и ограничение полёта фантазий только извне, как бы чудовищно и тоталитарно это не звучало.
Тут есть тонкость :
ограниченный - контролируемый , как самостоятельно , так и внутри сообщества , а также извне - т.е. более широкое понятие , ну и кроме того, используется в уничижительном ключе.
Я склоняюсь к тому , что эти люди не подвержены достаточному самоконтролю , а также не могут в достаточной мере контролироваться своим сообществом. Поэтому контроль и ограничение полёта фантазий только извне, как бы чудовищно и тоталитарно это не звучало.
Не волнуйся, это не звучит тоталитарно, это звучит просто глупо, как и другие твои фантазии, например про хомячков.tuman69 писал(а):leopold,
Тут есть тонкость :
Ты так и не понял, в чём проблема.
А проблема в том, что попасть в этот ограниченный круг, захотят, и смогут в нём удержаться, только ограниченные люди.
Все системы, основанные на искусственно ограниченном отборе, скатываются к изменению параметров отбора, а затем, к полной его профанации.
Элита деградирует.
Система рушится.
-
- Контактная информация:
leopold, Я не говорил , что поддерживаю или отрицаю подобную модель - я говорю , что подобная модель существует. Но для этого тебе надо научиться читать не только последний пост....и запоминать....