Выбрать роутер
Ценовая категоря 5к.
- step
- Контактная информация:
Re: Выбрать роутер
Если не хочешь читать тему, что ж ты лезешь то, непонятно? Остальной поток сознания без комментариев.L3s1k писал(а):В стартовом посте ничего про задачи не сказано. Читать всю неочёмную тему желания нет. В каком линуксе этого нету?! О чём ты рогатый. :) Читай про dd-wrt, tomato, прошивки от энтузиастов. Всё уже давно есть.
Люди порой поражают своим невежеством. При этом, когда пытаешься до них донести знания, они вместо того чтоб сказать спасибо ещё и огрызаются. Читайте и будет вам счастье. ;)
- step
- Контактная информация:
Я и не ожидаю, но так как меня это не устраивает, я его и не рассматриваю. Не? А мне периодически на него зачем то указывают. Я ещё раз повторяю рассматривался очевидный класс роутеров, из них выбирался подходящий, в соответствии с этим устройства ниже классом не рассматривались. Что сложного?omen98 писал(а): как горорит в таких случаях мой отец: "в умелых руках и куй - отвертка"
Железо у них более чем достаточное для домашнего использования и надо понимать что от 30долларового аппарата не стоит ожидать разультатов как от офисной железки за пару килодолларов. С заявленными производителем задачами все Тплинковские железки справляются при соблюдении условий эксплуатации(в частности перегрев)
А то у мну знакомый купил 620го, понавесил на него торрент, самбу, принтсервер и в конце добился поднятия ДЛНА. А теперь достает меня вопросами - а чо он каждые 3 часа виснет? Ответ я думаю очевиден
а можно узнать о классификации? не могу понять(не троллинг)
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
-
- Контактная информация:
Выбрать роутер
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:15, всего редактировалось 2 раза.
- healer
- Контактная информация:
L3s1k, В mikrotik есть ВСЕ, что требуется от маршрутизатора, коим он и является.
Да и микротик ОС нет, а есть router OS с почти вылизанным кодом.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- Wartex
- Контактная информация:
нет 5ghz wifihealer писал(а):L3s1k, В mikrotik есть ВСЕ, что требуется от маршрутизатора, коим он и является.
-
- Контактная информация:
Выбрать роутер
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- healer
- Контактная информация:
Александр Рыжов, Лецинзии уровня L4, а в некоторых SOHO L5 более чем достаточно для домашнего и даже среднеофисного использования.
Я не апологет Mikrotikoвской продукции, но по цене и функционалу мне его более чем достаточно.
Тем более что основной mikrotik стоит в таком месте, к какому у меня нет физического доступа. И перезагрузить его передернув вилку питалова в розетке я не могу. Если че за меня это сделает его Watchdog Timer.
Да и 5 Ггц мне не надо. Живу там где эфир даже 2,4 Ггц-ми не засран.
Я не апологет Mikrotikoвской продукции, но по цене и функционалу мне его более чем достаточно.
Тем более что основной mikrotik стоит в таком месте, к какому у меня нет физического доступа. И перезагрузить его передернув вилку питалова в розетке я не могу. Если че за меня это сделает его Watchdog Timer.
Да и 5 Ггц мне не надо. Живу там где эфир даже 2,4 Ггц-ми не засран.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Контактная информация:
Выбрать роутер
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
ну что вы, право. пусть черт фряшный берет асус. там все как для взрослых.
а про микротики vs allworld лучше отдельный холивар создать.
зы. а я б взял нетгир..... теперь с я микротиком, всё одно все пошли с тплинком в ящике валяться, но вещь хороша. пока не нужно больше.
а про микротики vs allworld лучше отдельный холивар создать.
зы. а я б взял нетгир..... теперь с я микротиком, всё одно все пошли с тплинком в ящике валяться, но вещь хороша. пока не нужно больше.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Рогатый, сходи в эльдорадо - там профессионалы тебе помогут
подхожу спрашиваю - мнеб чтоб с антенками помощнее wifi раздавать. Тыкает пальцем - вот этот возьмите - он до 150мегабайт выдет. Однако...
подхожу спрашиваю - мнеб чтоб с антенками помощнее wifi раздавать. Тыкает пальцем - вот этот возьмите - он до 150мегабайт выдет. Однако...
А у тебя маленький?
-
- Контактная информация:
Была свободная минутка, решил помочь бедолаге. ;) Без обид.step писал(а):Если не хочешь читать тему, что ж ты лезешь то, непонятно? Остальной поток сознания без комментариев.
Абсолютно верно. Всё что требуется от промышленного маршрутизатора. У домашних и промышленных требования обычно разные. И умные производители это уже поняли. Поэтому и написал, что выбирать нужно исходя из требований.healer писал(а):L3s1k, В mikrotik есть ВСЕ, что требуется от маршрутизатора, коим он и является.
Я умышленно написал микротик ОС, чтоб всем было понятно, о чём речь. Вы же меня поняли. ;)
Очень мне любопытно, откуда вы знаете какой там код? Это проприетарное ПО. Вы разработчик? :)
Александр, мне кажется, вы-то должны знать, что у N16 проц Broadcom4718A 533 MHz. Ограничен производителем до 480MHz. А из-за чего? :) При использовании его так сказать по назначению, проблем я тоже не замечал. Но когда понавешал всяких плюшек, пошли затыки. Ну и народ об этом писал. + если сделать апгрейд охлаждению, проц ещё и разогнать можно. ;)Александр Рыжов писал(а):Полностью несогласен. RT-N16 успешно продаётся уже N-ный год, не имея сколь-нибудь массовых RMA — ни по тепловым проблемам, ни по каким-то ещё. И производится, заметьте, по сей день в единственной исходной ревизии, которая за N лет корректировки не потребовала.
RT-N66U греется ещё сильнее и наиболее впечатлительные товарищи что-то воют по этому поводу, хотя мы пережили почти самое жаркое лето за всю историю метеонаблюдений без каких-либо заметных отказов. Кроме того, в новых драйверах Broadcom'а предусмотрена термальная защита, работу которой я уже показывал.
Расскажите свои впечатления от использования N66U, думаю брать его на замену N16. В основном из-за USB 3.0 и 5 Ghz. Какую прошивку используете и какие плюшки вешали?
- step
- Контактная информация:
Хуже всего помогать, даже не прочитав желания хотящего. Лучше тогда вообще не помогать. Без обид.
- healer
- Контактная информация:
Для туповатой школоты читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/MikroTikL3s1k писал(а):Слив не засчитанЯ умышленно написал микротик ОС, чтоб всем было понятно, о чём речь. Вы же меня поняли. ;)Очень мне любопытно, откуда вы знаете какой там код? Это проприетарное ПО. Вы разработчик? :)
-
- Контактная информация:
Выбрать роутер
--
-
- Контактная информация:
Сами себе что ли ссылку кинули? Думайте, прежде чем писать, вас никто не оскорблял.healer писал(а):Для туповатой школоты читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/MikroTik
Вот это новость. В чём же по-вашему специфика моего мировосприятия? Если лень, то так бы и написали.Александр Рыжов писал(а):Боюсь, не смогу сделать поправку на ваше специфичное мировосприятие, поэтому не буду тратить ваше время.
- healer
- Контактная информация:
Я привык вещи и людей называть своими именами.L3s1k писал(а):Думайте, прежде чем писать, вас никто не оскорблял
Не хочешь чтобы так обращались -
1. научись читать
2.и не надоедать другим со своими глупыми коментами.
-
- Контактная информация:
А что, мы с вами на "ТЫ" переходили? Наверное, вы ещё детсадовец, раз в школе этикет не изучали.healer писал(а):Я привык вещи и людей называть своими именами.
Не хочешь чтобы так обращались -
1. научись читать
2.и не надоедать другим со своими глупыми коментами.
1) Вы типичный быдло эникейщик и болабол. Где исходники "RouterOS"? Подозреваю, что в своей жизни вы только чупа-чупс вылизывали, а не код.
2) Уж простите холопа. Зато из ваших постов хоть мануалы по выбору роутеров составляй...
Сори за флуд. Удачи.
- healer
- Контактная информация:
L3s1k писал(а):
Для неграмотных еще раз повторю - НАУЧИСЬ читать, хотя бы то, с чем ты соглашаешься регистрируясь на том или ином интернет ресурсе.А что, мы с вами на "ТЫ" переходили?
Регистрируясь на Смоленском Форуме, ТЫ (ВЫ) согласился что бы к ТЕБЕ (ВАМ) обращались на ТЫ.
1. Вылизанность кода данного устройства можно почувствовать на себе ИСПОЛЬЗУЯ его в виде продукта под управлением OC, основанном на данном коде.
2. Или почитать отзывы о данном устройстве (ах) в Российском или Зарубежном сегментах интернет, но для этого опять надо уметь читать (понимать) и не только на плохо выученном родном.
-
- Контактная информация:
Выбрать роутер
--
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
ого какие баталии
предлагаю уями меряться)))
у кого тоньше, меньше и кривее тот и прав
предлагаю уями меряться)))
у кого тоньше, меньше и кривее тот и прав
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
я уже несколько кинетик гига взял. Хорошие девайсы, покупаются в любом магазине, прошивка обновляется регулярно.
- Wartex
- Контактная информация:
только на 50 mb/s (l2tp) захлебывается, а так хорошиеalexander писал(а):я уже несколько кинетик гига взял. Хорошие девайсы, покупаются в любом магазине, прошивка обновляется регулярно.
- healer
- Контактная информация:
Скорее это проблемы пользователя, который купил то, в чем разбираться не хочет/не может. :hi:Александр Рыжов писал(а):пользователю микротика не светит увидеть в работе IPv6-туннель gogo
- semen.altov
а кто не захлебывается?Wartex писал(а):только на 50 mb/s (l2tp) захлебывается, а так хорошиеalexander писал(а):я уже несколько кинетик гига взял. Хорошие девайсы, покупаются в любом магазине, прошивка обновляется регулярно.
- Wartex
- Контактная информация:
Мой asus n66u держит 100 легко на торентеsemen.altov писал(а): а кто не захлебывается?
- semen.altov
Wartex, а как определить захлебывается или нет?
у меня щас дир-620 с прошивкой от асуса
у меня щас дир-620 с прошивкой от асуса