TELE2 Смоленск
Ответы на вопросы абонентов TELE2 Смоленск
Re: TELE2 Смоленск
Tele2 Смоленск, сделайте тариф для Интернета - Edge Безлимит за 250-300 рублей в месяц.
А то и мтс и мегафон зажлобились совсем со своими 3G-интернетами.
А то и мтс и мегафон зажлобились совсем со своими 3G-интернетами.
как так то?
- Tele2 Смоленск
- Настоящее имя: Tele2 Смоленск
Polizei Добрый день. Безлимита в чистом виде у Tele2 не представлено. Однако, на данный момент доступна услуга Интернет с телефона: 4,5 рубля в сутки за 50 Мб. http://www.smolensk.tele2.ru/services_bit.html
- Tele2 Смоленск
Владимир13 Сотрудники Tele2 ежедневно борются с нежелательными спам-рассылками и мошенниками. Отключить данную или подобную рассылку оператор не может. Обычно рассылают их те организации, которые значатся в самом сообщении. Рекомендуем вам самим позвонить по указанному в SMS-сообщении номеру и потребовать исключить ваш номер из спам-рассылки. Спасибо за понимание.
- Tele2 Смоленск
Друзья! Напоминаем вам, что конкурс "Какой твой вызов этой весной" продолжается. Уже определен первый победитель, который выиграл цифровую фоторамку. Им стала Ольга, приславшее SMS: (Моя цель этой весной) "..это наконец-то сварить мужу суп за 1,5 года семейной жизни"
У вас еще есть шанс выиграть цифровую фоторамку или планшетный компьютер, торопитесь: http://www.smolensk.tele2.ru/news.html? ... ws_id=9065
У вас еще есть шанс выиграть цифровую фоторамку или планшетный компьютер, торопитесь: http://www.smolensk.tele2.ru/news.html? ... ws_id=9065
- rJIynbIu KOT
- Настоящее имя: rJIynbIu` KOT
Tele2 Смоленск, можно ли сделать так, чтобы после того, как мне звонили на выключенный телефон с симкой TELE2, при включении телефона отображалось что мне кто-то звонил?
- Tele2 Смоленск
Добрый день Подключите бесплатную услугу "Кто звонил". Подробнее тут: http://www.smolensk.tele2.ru/sevices_who.html
- hodok
Ерунда, что можно нарваться на платный номер и заплатить за звонок на него рубликов так... несколько сотенTele2 Смоленск писал(а):Владимир13 Сотрудники Tele2 ежедневно борются с нежелательными спам-рассылками и мошенниками. Отключить данную или подобную рассылку оператор не может. Обычно рассылают их те организации, которые значатся в самом сообщении. Рекомендуем вам самим позвонить по указанному в SMS-сообщении номеру и потребовать исключить ваш номер из спам-рассылки. Спасибо за понимание.
- rJIynbIu KOT
hodok, ну а что должен делать оператор если я, например, начну слать тебе рекламные смс? А я их могу слать даже с их же интернет-сервиса отправки смс)))
- Малыш!!!
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
А компания TELE2 не планирует вводить специальный сайт от мошенничества как это у Билайн http://safe.beeline.ru/index.wbp или МегаФон stopfraud.megafon.ru? :hi: СпасибоTele2 Смоленск писал(а):Владимир13 Сотрудники Tele2 ежедневно борются с нежелательными спам-рассылками и мошенниками. Отключить данную или подобную рассылку оператор не может. Обычно рассылают их те организации, которые значатся в самом сообщении. Рекомендуем вам самим позвонить по указанному в SMS-сообщении номеру и потребовать исключить ваш номер из спам-рассылки. Спасибо за понимание.
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
- Малыш!!!
- Контактная информация:
Ну в основном спам рассылается от обычных мобильных номеров, которые Билайн и МегаФон блокирует при обращении, вот честно сказать пользуюсь МегаФон давно и уже как год не было ничего подобного :hi: тем более в МТС и МегаФон (некоторых регионах) есть запрет отправки SMS с сайта :hi:rJIynbIu KOT писал(а):hodok, ну а что должен делать оператор если я, например, начну слать тебе рекламные смс? А я их могу слать даже с их же интернет-сервиса отправки смс)))
- rJIynbIu KOT
Малыш!!!, полезная инфа для нубов, только боюсь тем, кому это инфа нужна и в интернетах то не особо шарят.Малыш!!! писал(а):А компания TELE2 не планирует вводить специальный сайт от мошенничества как это у Билайн http://safe.beeline.ru/index.wbp или МегаФон stopfraud.megafon.ru? :hi: СпасибоTele2 Смоленск писал(а):Владимир13 Сотрудники Tele2 ежедневно борются с нежелательными спам-рассылками и мошенниками. Отключить данную или подобную рассылку оператор не может. Обычно рассылают их те организации, которые значатся в самом сообщении. Рекомендуем вам самим позвонить по указанному в SMS-сообщении номеру и потребовать исключить ваш номер из спам-рассылки. Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось rJIynbIu KOT 21 мар 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- rJIynbIu KOT
Малыш!!!, у меня один номер всю жизнь, спам стали слать только недавно от сбербанка, с номеров на которые нельзя ответить.
Вопрос, каким образом "Билайн и МегаФон" блокирует смс с "обычных мобильных номеров"?
Вопрос, каким образом "Билайн и МегаФон" блокирует смс с "обычных мобильных номеров"?
- Малыш!!!
- Контактная информация:
Если от имени сбербанка то вам и дорога туда... Честно не знаю как это делается, но наверно как то делают, сервис запущен не для красоты...rJIynbIu KOT писал(а):Малыш!!!, у меня один номер всю жизнь, спам стали слать только недавно от сбербанка, с номеров на которые нельзя ответить.
-
- Контактная информация:
Блокировать номер (или отключать СМС с этого номера если есть желание малой кровью) с которого спам рассылается. На сайте через капчу работать.rJIynbIu KOT писал(а): ну а что должен делать оператор если я, например, начну слать тебе рекламные смс? А я их могу слать даже с их же интернет-сервиса отправки смс)))
- Tele2 Смоленск
Малыш!!! Tele2 незачем создавать отдельный сайт, посвященный этой теме. Вся необходимая информация и правила безопасности размещены на сайте tele2.ru http://www.smolensk.tele2.ru/help_warning_mobile.html
- rJIynbIu KOT
То есть оператор должен читать ВСЕ смс, которые отсылаются и присылаются в их сети? Затем разбираться спам это или нет? А затем по своему решению блокировать эти смс? И делать это совершенно бесплатно?Storm писал(а):Блокировать номер (или отключать СМС с этого номера если есть желание малой кровью) с которого спам рассылается. На сайте через капчу работать.rJIynbIu KOT писал(а): ну а что должен делать оператор если я, например, начну слать тебе рекламные смс? А я их могу слать даже с их же интернет-сервиса отправки смс)))
Или ты все таки считаешь, что клиент, недовольный спамом, должен сообщить оператору об том, а тот в свою очередь безвозмездно занести номера спамера в черный список?
Насколько я понял, все происходит по второму варианту, с той лишь разницей, что черный список - это платная доп услуга, которую вы хотите получать бесплатно. Чего опять же на сколько я понимаю оператор себе позволить не может или не хочет. И лично мое мнение, игнорировать и удалять такие сообщения не требуют ни больших затрат времени, ни усилий.
-
- Контактная информация:
rJIynbIu KOT,
Жаль что не хотят глобальную создать. Зато какую рекламу можно сделать..... "Мы заботимся о своих клиентах. Непрошенное СМС не испорит важный момент в Вашей жизни".....
Откуда такой вывод? Я вроде не так много написал, чтобы так много додумать.То есть оператор должен читать ВСЕ смс, которые отсылаются и присылаются в их сети? Затем разбираться спам это или нет? А затем по своему решению блокировать эти смс? И делать это совершенно бесплатно?
Вот, я как бы об этом только и писал. Если хочет получить конкурентное преимущество, то да. И не просто в "черный список" абонента которому это не нравится, а в глобальный "черный список".Или ты все таки считаешь, что клиент, недовольный спамом, должен сообщить оператору об том, а тот в свою очередь безвозмездно занести номера спамера в черный список?
Нет, сейчас можешь сам себе составить "черный список", причем ограниченый. Это как локальная база почтовых спамеров, которую к томуже только ты сам наполняешь. Да еще и платишь за это. Совсем не интересно.Насколько я понял, все происходит по второму варианту, с той лишь разницей, что черный список - это платная доп услуга, которую вы хотите получать бесплатно. Чего опять же на сколько я понимаю оператор себе позволить не может или не хочет. И лично мое мнение, игнорировать и удалять такие сообщения не требуют ни больших затрат времени, ни усилий.
Жаль что не хотят глобальную создать. Зато какую рекламу можно сделать..... "Мы заботимся о своих клиентах. Непрошенное СМС не испорит важный момент в Вашей жизни".....
- rJIynbIu KOT
Слишком много ньюансов появляется. Такие как:Storm писал(а):Вот, я как бы об этом только и писал. Если хочет получить конкурентное преимущество, то да. И не просто в "черный список" абонента которому это не нравится, а в глобальный "черный список".Или ты все таки считаешь, что клиент, недовольный спамом, должен сообщить оператору об том, а тот в свою очередь безвозмездно занести номера спамера в черный список?
1. Адекватность абонента - если любой абонент будет иметь право добавлять в глобальный "черный список" номера, которые считает спамом, кто-то должен проверять спам ли это на самом деле.
2. Согласие других абонентов - что для одного спам, для другого полезная информация.
3. И создание даже примерно такой системы должно будет заставить работать на неё, для поддержания, обновления и так далее нереальное количество людей.
- Tele2 Смоленск
Storm, rJIynbIu KOT Поясню ситуацию. Блокировать рассылку SMS-рекламы по желанию абонента оператор не имеет возможности. Обычно фирмы, рассылающие подобные сообщения, либо пользуются наработанной базой номеров клиентов, либо копируют эту базу со сторонних ресурсов. Запретить рассылать короткие сообщения оператор мобильной связи не может, т.к. компания действует согласно установленным правилам: текст сообщения не носит характер мошеннического.
По факту сам клиент компании, рассылающей SMS (т.е. абонент) может лично обратиться к ее представителям исключить его номер из спам-рассылки.
Просим вас сообщать, если к вам приходят нежелательные SMS, текст которых содержит мошеннический характер. Это является нарушением законодательства. Подробнее тут: http://www.smolensk.tele2.ru/help_warning_mobile.html
По факту сам клиент компании, рассылающей SMS (т.е. абонент) может лично обратиться к ее представителям исключить его номер из спам-рассылки.
Просим вас сообщать, если к вам приходят нежелательные SMS, текст которых содержит мошеннический характер. Это является нарушением законодательства. Подробнее тут: http://www.smolensk.tele2.ru/help_warning_mobile.html
- hodok
Tele2 Смоленск, а ещё от кого контент провайдеры получают данные о номерах телефонов целевой аудитории для рассылки рекламы??......Обычно фирмы, рассылающие подобные сообщения, либо пользуются наработанной базой номеров клиентов, либо копируют эту базу со сторонних ресурсов.
-
- Настоящее имя: АннА
Нам это Г началось сыпаться на телефон после того, как мы разместили вклад в одном смоленском банкеhodok писал(а):Tele2 Смоленск, а ещё от кого контент провайдеры получают данные о номерах телефонов целевой аудитории для рассылки рекламы??......Обычно фирмы, рассылающие подобные сообщения, либо пользуются наработанной базой номеров клиентов, либо копируют эту базу со сторонних ресурсов.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- hodok
alisa.smol, не удивляйся если это Г присыпется именно в тот момент, когда ты окажешься неподалёку от того банка, или наоборот - войдёшь в другой
Повторю вопрос ТС - откуда/от кого контент провайдеры получают информацию о номерах телефонов и локализации целевых аудиторий?
Зы, кроме открытых источников....
Повторю вопрос ТС - откуда/от кого контент провайдеры получают информацию о номерах телефонов и локализации целевых аудиторий?
-
- Контактная информация:
Да все при желании решается.rJIynbIu KOT писал(а): Слишком много ньюансов появляется. Такие как:
1. Адекватность абонента - если любой абонент будет иметь право добавлять в глобальный "черный список" номера, которые считает спамом, кто-то должен проверять спам ли это на самом деле.
2. Согласие других абонентов - что для одного спам, для другого полезная информация.
3. И создание даже примерно такой системы должно будет заставить работать на неё, для поддержания, обновления и так далее нереальное количество людей.
1. Порог 20-50 жалоб. Или автоблокировка роботом при 100 одинаковых сообщений с одного номера (но это сложнее, робота проще обмануть).
2. Полезную информацию можно доносить другим способом. Через сайт например. А через СМС (не адресную, которую пользователь сам согласился получать) это спам.
3. Все это уже решено при разработке спам фильтров для почты. Так что не так все и сложно.
-
- Контактная информация:
Tele2 Смоленск,
Тарифы менять, новые правила на уже существующие тарифные планы вводить - только в путь, а:
В правила пропишите, "запрещается рассылка спама, карается отключением рассылки СМС" и всего то делов.
Тарифы менять, новые правила на уже существующие тарифные планы вводить - только в путь, а:
это никак?Запретить рассылать короткие сообщения оператор мобильной связи не может, т.к. компания действует согласно установленным правилам: текст сообщения не носит характер мошеннического.
В правила пропишите, "запрещается рассылка спама, карается отключением рассылки СМС" и всего то делов.
-
- Контактная информация:
hodok,
Например 7-904-360-0001 ... 7-904-360-9999 - скорее всего смоленск. Некоторые правда не активированы (потому как исходный номер взят с сайта теле2, которые для продажи).
А открытых источников мало?Повторю вопрос ТС - откуда/от кого контент провайдеры получают информацию о номерах телефонов и локализации целевых аудиторий?
Например 7-904-360-0001 ... 7-904-360-9999 - скорее всего смоленск. Некоторые правда не активированы (потому как исходный номер взят с сайта теле2, которые для продажи).
- hodok
Storm, ты очень жирными мазками рисуешь.
Красота она в ньюансах.
Разослать рекламу определённой целевой аудитории - по возрасту, по половому признаку, по сумме платежей за месяц и тыды и тыпы, вплоть до локализации по месту нахождения юзера - вот я о чём.
И это делается, и за это платятся деньги......
А отключить, как заявляет тут ТС, типо нельзя... :pleasantry:
Красота она в ньюансах.
Разослать рекламу определённой целевой аудитории - по возрасту, по половому признаку, по сумме платежей за месяц и тыды и тыпы, вплоть до локализации по месту нахождения юзера - вот я о чём.
-
-
- Контактная информация:
Теоретически это реально. Но ктож в этом сознается.....hodok писал(а):Storm, ты очень жирными мазками рисуешь.
Красота она в ньюансах.
- hodok
Тупо, на все номера подряд, рассылки шлют только лОхи.
Дорого и не эффективно.
Так что целеваяя рассылка это не теория - практика
Дорого и не эффективно.
Так что целеваяя рассылка это не теория - практика
- Antih
- Контактная информация:
Ага, а не лохи значит сначала делают прозвонку на предмет абонента в сети, потом SMSят. :(hodok писал(а):Тупо, на все номера подряд, рассылки шлют только лОхи.
Дорого и не эффективно.