Будет ли интересен такой материал

Ваше мнение

pagdir
Настоящее имя: Андрей

Будет ли интересен такой материал

Сообщение pagdir »

Интересно ваше мнение по металлическому утепленному сайдингу, информация здесь - http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 49239&st=0
goremika

Re: Будет ли интересен такой материал

Сообщение goremika »

Побольше инфы.Не бояйся-разберёмся даже с труднопроизносимыми терминами.Кто,что..из чего? Санитарные,там,нормы..и т.д.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
pagdir

Сообщение pagdir »

В описании указано, что из чего сделано, информация взята с каталога производителя. Если в кратце - металлический алюмо-оцинкованный лист, выдавливается на нем различная текстура, окрашен несколькими слоями краски, пенополиуретан 15 мм, слой алюминизированной бумаги (по сути сендвич-панель). Материал не дешев, но прост в установке, выглядит очень даже прилично, помогает решить проблему утепления фасада+ветро-влаго-шумозащита. На территории от Дв до Урала используется очень даже активно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

2-5 апреля выставки строительные сразу в Крокусе , в Экспоцентре и в 75 павильоне ВВЦ , там можно выбрать себе любой материал.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

goremika писал(а):Побольше инфы.Не бояйся-разберёмся даже с труднопроизносимыми терминами.Кто,что..из чего? Санитарные,там,нормы..и т.д.
тебе, пессимисту, на тест-драйв даже чугунину нельзя доверять - из-за желчи в ответе
goremika

Сообщение goremika »

Walter писал(а):
goremika писал(а):Побольше инфы.Не бояйся-разберёмся даже с труднопроизносимыми терминами.Кто,что..из чего? Санитарные,там,нормы..и т.д.
тебе, пессимисту, на тест-драйв даже чугунину нельзя доверять - из-за желчи в ответе
Чавойта? А ,можа,этот матерьялчик волшебным образом перевернёт мое мировосприятие и я буду ходить с глуповато-оптимистичной улыбочкой?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
pagdir

Сообщение pagdir »

Кроме флуда, есть какие-то мнения по сабжу?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

pagdir, Больше красивых картинок
pagdir

Сообщение pagdir »

tuman69, а смысл добавлять еще картинки, ежели народу материал не интересен. Есть и каталог и образцы, но заинтересованности у форумчан нет. Думаю, что тему на этом форуме можно и прикрыть.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

pagdir, глупец . У тебя отделочный материал. Ты жиденько описал его словами . А надо красивые картинки в большом количестве.
pagdir

Сообщение pagdir »

tuman69, надеюсь "глупец" - это шутка юмора, в моем круге общения такими эпитетами не принято награждать незнакомых людей. Определенный опыт руководства фирмой в сфере закупок-продаж позволяют мне думать, что я не настолько глуп, как это может покзаться. Я пока изучаю мнение, а не осуществляю продажи. Если данный материал будет интересен, я могу выступить в роли агента (без какой-либо материальной заинтересованности, у меня другой интерес к данной теме) и оказать помощь в закупке и доставке. Тем, кто не сходил по вышеуказанной ссылке или по представленным там фотографиям не смог составить представление о данном материале, вряд ли поможет еще десяток-другой картинок. У кого будет интерес - я готов встретиться. показать образцы, каталог, рассказать о работе с материалом. Лучше работать с одним-двумя реально заинтересованными, чем "лить воду" для всего форума без результата.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

pagdir, В данном случае твой круг общения - форум ... Здесь принято море вольностей.

Как аналитик, проведший немало времени в общении с отделочными материалами , я дам тебе совет - люби и уважай своего покупателя.
Покупатель любит всё сразу увидеть, да ещё и повыпендриваться, чтобы ты его поуговаривал. Ленив и привередлив наш покупатель.

В данном случае, ты выразил сомнение в умственных , вкусовых и денежных способностях присутствующих.
Способствует ли это привлечению интереса к твоему материалу?
Услышишь ли ты хороший ответ на фразу "пусть они сами сходят"?
Очень ли это мудрый ход ?
pagdir

Сообщение pagdir »

Наличие вольностей в общение еще не допускает перехода на оскорбление или унижение другого форумчанина; возможно на этом форуме так принято, но на других этот запрет прописан в правилах форума. На этом и покончим.
Что касается покупателя - я нисколько не унижаю ни умственных ни финансовых возможностей и способностей форумчан, а констатирую факт - есть материал, есть ссылка с фотографиями, описанием и даже началом обсуждения, где указаны и цены и сроки и условия поставки. Для человека, ведущего строительство, этого вполне достаточно, чтобы сложить какое-то мнение об этом материле и понять будет ли он ему в принципе интересен (что собственно я и пытался здесь выяснить). Повторюсь - я НЕ ПРОДАЮ и НЕ РЕКЛАМИРУЮ здесь на форуме этот материал и у меня нет цели заинтересовать всю аудиторию этим материалом. Поэтому, опять же повторюсь, я готов предметно общаться с реально заинтересовавшимися, а отвечать на флуд просто нет времени. Кстати во многих направления продаж не принято тратить много времени на уговаривание и общение с клиентами, действует принцип "Чем болше нет, тем ближе да". А клиентов я очень любил, когда работал в сфере покупок-продаж, и ни один из них не ушел от меня разочарованным.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Материал становится все более неинтересным.
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

pagdir писал(а): пенополиуретан 15 мм, ...... материал не дешев,
И это ВСЁ??? Где фото, где цены, где размеры, где сравнительные характеристики с другими материалами??? Замечательная подача! Мы должны сами всё додумывать???
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Bergman, Тут похоже , тебе, аборигену, серьёзные люди серьёзную цивилизацию привезли... а ты хорохоришься.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Bergman писал(а):
pagdir писал(а): пенополиуретан 15 мм, ...... материал не дешев,
И это ВСЁ??? Где фото, где цены, где размеры, где сравнительные характеристики с другими материалами??? Замечательная подача! Мы должны сами всё додумывать???
... да уж, тоже не хочется да и времени особо нет самому всё выискивать :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Эрнест Хемингуэй

Сообщение Эрнест Хемингуэй »

Не поленилась, посмотрела фотки. Мне понравилось, дом соберемся строить, надо будет мужу показать. Уж лучше, чем просто сайдинг
pagdir

Сообщение pagdir »

Не хотел уже на этом форуме отвечать, но придется. Господа возмущающиеся, вы потратили больше времени чтобы постить здесь, но при этом никто не сходил по ссылке в моем первом посте. Я понимаю, что это очень тяжело - щелкнуть кнопкой мышки, флудить то полегче будет. Ну сдыхает у меня ноут, очень-очень долго грузятся фото и сканы с каталога со всеми характеристиками, поэтому и дал ссылку на САФ, куда тоже с большим трудом удалось закинуть небольшую часть информации. Даже по тому. что есть там (а там есть и фото и размеры и описание и цены и сроки поставки и фото материала в разрезе) уже можно составить представление о нем и если бы он кого-то заинтересовал, я был бы готов вести дальнейший диалог (на том же САФ есть форумчанин, который заинтересовался и хотя этот материал ему не подходит, я все равно готов с ним встретиться, чтобы показать вживую образцы и каталоги и мне не важно, что он его не собирается приобретать). Но здесь весь интерес видимо не к материалу, а к обсасыванию того, как вам его преподнесли и к оскорблениям и поучениям, как надо это делать. Повторюсь - нет у меня в городе этого материала, я его не продаю и не имею никакого финансового интереса, поэтому я не ищу покупателей и никого "облизывать" не собираюсь. Извиняюсь, если задел чьи-то сакральные чувства, просьба к модерам закрыть тему.
П.С. - по поводу "цивилизации". Почему-то принято считать, что если мы живем в центральной России, то у нас все новинки присутствуют на рынке, но когда что-то нужно, оказывается, что и выбрать-то негде и нечего. Потом тут-же на форуме начинаются стоны "Чмоленск, ничего нет, ничего не найдешь" и телячьи восторги по поводу открытия очередного строительного магазина. Так что да, этот материал - это новинка для нашего города, хотя в других регионах он уже давно и успешно применяется. Не поленитесь, сходите по ссылке и посмотрите как выглядят панельные 4-5 ти этажки, облицованные этими панелями в маленьком дальневосточном городке и посмотрите в окно на хрущевки нашего города, областного центра недалеко от Москвы, и ответьте сами себе на вопрос - и где больше цивилизации?
П.С. 2 - спасибо Эрнест Хеменгуей, не поленившейся сходить по ссылке.
Засим прощаюсь.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Какой надрыв, прям "записки из подполья".
Нацелены на вызывание чувства вины. Маргинальный маркетинг.
Побирайтесь в другом месте. :hi:
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Написать целое слезливое эссе, вместо простого ответа на вопросы. Это по-нашему! :good:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
pagdir

Сообщение pagdir »

Уважаемый yury, где и что мне писать, я разберусь без вашего мнения. С чего вы решили, что я побираюсь или ищу какую-то материальную выгоду, для тех кто еще в танке, повторю раз так в пятый - я НЕ ПРОДАЮ этот материал. Надрыва нет никакого и уж тем более никакого чувства вины я вызывать не собирался - мне хотелось услышать мнение о материале - услышал мнение о себе; сделал вывод для себя - материал на этом ресурсе никого не заинтересовал, кроме одного человека.
Уважаемый Bergman - и вам повторю, что никого разжалобить и прослезить не хотел, еле работающий ноут и 3G модем, это правда и грузить одну фотку приходится по 20-30 минут (это если из нета не вышибает). Вы хотя бы по ссылке-то прошлись или это выше вашего достоинства? Думается мне что нет, а там есть ответы на часть ваших вопросов. Вот как раз это по нашему.
В любом случае доказывать кому-то что-то не собирюсь - нет интереса, закрываем тему.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

пагдир, ты из белоруссии?
pagdir

Сообщение pagdir »

Нет, я смолянин по рождению и по месту проживания. Поэтому и был готов при зинтересованности встретиться и показать образцы и каталоги в любое время. А что-то поменялось бы, если бы я был белорусом?
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

pagdir писал(а): повторю раз так в пятый - я НЕ ПРОДАЮ этот материал.
:unknw: Как-то не вяжется с:
pagdir писал(а): был готов при зинтересованности встретиться и показать образцы и каталоги в любое время.
pagdir

Сообщение pagdir »

Понеслось по новой.
lenlenka100 доказать обратное Вам я не в состоянии, т.к на слово не верите, а на практике - вы же не будете со мной встречаться, чтобы убедиться в правдивости того, что я писал.
Чтобы уже окончательно снять все вопросы, опишу ситуацию: я в данный момент не работаю, планирую открывать магазин, не связанный с тематикой стройматериалов (хотя не исключаю, что впоследствии и этой темой займусь). Мой хороший знакомый из Владивостока, с которым я плодотворно работал длительное время рассматривает варианты продвижения данного материала (и не только его) в регионы Центральной России и Урала. Он и попросил поузнавать, без особого фанатизма, заинтересует ли этот материал кого-нибудь. Особых планов на наш город он не строит, основной упор делает на урльский регион, там мы уже нашли людей, заинтересованных в вагоне такого сайдинга. Вот поэтому я особо не "напрягаюсь" - это не мой бизнес, я просто оказываю ему небольшую услугу. Если материал никого не заинтересует - знакомый ничего не потеряет и ко мне никаких претензий иметь не будет.
Данный сайдинг я закупал и продавал, а также одна из наших строительных фирм им облицовывала здания, во время работы на Сахалине, оттуда у меня остались каталоги и образцы, а также остался выход на китайский завод по производству этого сайдинга (на начальника департамента продаж). Т.к. я пока без работы, то у меня достаточно времени, которое я могу потратить в том числе и на встречу с людьми, котрые заинтересуются материалом и это меня ничуть не напрягает, но при этом мне не хочется тратить это время тупо на флудильню в этой теме. Если кто-то и захочет приобрести материал, я могу ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ обратиться к моему знакомому (но не настаиваю на этом, благо продавцов сейчас хватает), он знает все ньюансы и "подводные камни " по приобретению этого материала (а они там есть, поверьте на слово). Тем более, что он может работать и по не очень большим заказам (250-300 м2, которые у большинства продавцов попадают под определение "розница"), а цены держать чуть выше оптовых. Т.е в данной ситуации я могу показать, рассказать, проконсультировать, но не более того.
Ну и по финансам: те цены, которые я указал на САФе, минимальные, наценка смешная и с заказа 250-300 квадратов человек зарабатывает копейки, но для раскрутки он готов был пока по ним поработать для того, чтобы материал появился в регионе, зарекомендовал себя и облицованные объекты сами стали бы рекламой (тогда бы не пришлось клиентам "на пальцах" объяснять и показывать). Но по всей видимости этому не суждено сбыться, а жаль, материал достойный.
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы?
pagdir

Сообщение pagdir »

Отзыв о материале форумчанина с САФа, не пожалевшего 20 минут на встречу для ознакомления с образцами и каталогом (дабы не гневить специалистов по маркетингу и продажам ниже перепост с САФа):
"Материал действительно очень и очень интересный. Но о впечатлениях по порядку:
- прежде всего это металл, хороший металл (не фольга), отлично текстурирован и окрашен (Каким бы ни был замечательным пластик, но при выборе металл/пластик выбор явно не в пользу последнего.);
- судя по каталогу богатый выбор вариантов текстур и цветов;
- внутри весьма прочный утеплитель (на манер пенополистирола, но пластичен);
- толстая фольга с зеркальной поверхностью со стороны стены сооружения (отражает тепло);
- удивительно легкий (реально поразило);
- смотрится хорошо и, если подавляющее большинство пластиков смотрится дешево, то этот таковым не выглядит;
- дает широкий простор для фантазии при комбинировании с другими материалами, а также стимулирует полет фантазии в плане создания интересных геометрических форм (то же оформление контрфорсов);
- двухцветный, конечно смотрится побогаче, но и монотонный не плох;
- каркас на который крепится данный материал существенно дешевле каркаса для плиток вентфасадов."

Собственно примерно это (не только плюсы, но и минусы при их обнаружении) и хотелось услышать.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

pagdir писал(а): - смотрится хорошо и, если подавляющее большинство пластиков смотрится дешево, то этот таковым не выглядит;
посмотрел я тут намедни у одного форумчанина как дом профилем VOX отделан... так вот ни в коем случае не сказал бы, что выглядит дешево. отлично выглядит. и по текстуре шикарно. вот задумался сам насчет такой отделки дома.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
pagdir

Сообщение pagdir »

Насчет пластикового профиля (сайдинга) - это было личное мнение форумчанина, естественно на вкус и цвет фломастеры разные. Он сравнивал пластик и те панели, которые я ему показал и сделал вот такой вывод, с которым другие могут не согласиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема