Повторяю: не у нас, а у вас. Этот израильско-подданный по определению ваш. А что он говорит на людях - дело десятое. Главное - что делает. 100500 раз уже говорил вслед за классиками: патриотизм - последнее убежище негодяев.Эквадорец писал(а):Сэнсей,Такие у вас сенаторыСенатор Виталий Малкин, пытавшийся раскрыть глаза американским конгрессменам на алкоголизм и прочие грехи Магнитского
Страна, в которой я хочу жить
собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов
- Сэнсей
Re: Страна, в которой я хочу жить
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, этот подданый сначала стал сенатором и членом ЕР. Как раз, когда ЕР руководила одна одиозная личность. :pardon:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Задание такое было. Но не признавать-это стандартное поведение всех разведок.Эквадорец писал(а):Сэнсей, этот подданый сначала стал сенатором и членом ЕР. Как раз, когда ЕР руководила одна одиозная личность. :pardon:
Я-ж говорю-спалит Навальный всех ваших.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Vnaum, так вот почему вы отрицаете!.. Тады, ой
Пардон, не понял.Vnaum писал(а): Задание такое было. Но не признавать-это стандартное поведение всех разведок.
Задание ФСБ ?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Какую страну потом назовут Россией?Данию?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Сэнсей
Не - нашу и назовут. Уже назвали:goremika писал(а):Какую страну потом назовут Россией?Данию?
http://www.odnako.org/blogs/show_24540/Русский ужас. Как мы стали самыми жадными, циничными и опасными из всех белых
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,
вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами.
И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами
иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие.
Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Приписывается Отто фон Бисмарку
Если вы не в курсе, то сообщаю:
1. Русские -- совершенно бездуховные люди, которым наплевать на самовыражение и которые ценят только деньги (http://www.opec.ru/1465336.html).
2. Русские -- самые страшные люди среди белых (
3. Русские -- жутко жадные люди (http://izvestia.ru/news/326403).
В связи с вышеприведенными цитатами и ссылками у меня сложилось впечатление, что если на нашей планете за следующие пятьдесят лет ничего не изменится, -- то, например, английские дети смогут прочитать в своих учебниках истории начала XXI века примерно такое:
“... причиной глобального финансового кризиса начала XXI века стала агрессивная и реваншистская экономическая политика России. Российские предприятия неспровоцированно вторгались на европейские и другие мировые рынки, обрушивали котировки и массово разоряли местных бизнесменов и средний класс. Так, в оккупированном русскими олигархами Лондоне было разорено два миллиона ни в чем не повинных английских олигархов...”.
Изо всех концов мира мы слышим стоны, сограждане. И эти стоны -- по нашему поводу.
Дело в том, что с нами совершенно невозможно оказалось вести дела. Мы совершенно развращённые, бездуховные и циничные люди по сравнению с акционерами и менеджментом транснациональных корпораций. Русские угнетают Shell. Русские обездолили British Petroleum. Русские разорвали соглашение о разделе продукции и отобрали скважины по проекту Сахалин-1 и даже по проекту Сахалин-2! Сделку Ходорковского по продаже акций “Юкоса” американским собственникам сорвали, Браудер с русскими даже в английском суде судиться не хочет – говорит, очень много документов на русском, судья может не понять. Наверное, в России хочет судиться.
Они-то с нами как с людьми -- и контракт предложат, и ручку подписать, и даже доллар или евро. Учитывая нашу жадность и меркантильность. А в ответ что? Чёрная неблагодарность, цинизм и тишина, в которой только слышно, как дрожит Шендерович.
Гляжу я на эти возмущения и вспоминаю, как в начале 90-х специально обученные в США дяденьки словом и делом объясняли русским лохам, в чём смысл жизни. Объясняли просто. Учили жизни конкретно и по-пацански: кто не вписался в рынок -- тот, считай, на тот свет выписался. До народа доносились такие простые и очевидные вещи, что всякая мечта о социальной справедливости -- есть источник зла и удел лохов. А лохи -- не вписываются в рынок. Культура -- опасная иллюзия лохов. А лохи -- не вписываются в рынок. Добро -- это то, что ты отобрал у ближнего и смог отстоять. Никакого другого Добра нет. Абстрактное добро, а также всяческая солидарность, товарищество и прочее -- для лохов. А лохи -- не вписываются в рынок.
Всё это напоминало избиение группой сильных уверенных в себе лиц очкарика с портфелем. Ну, чтобы жизни поучить. А то чё он не как все? Отдельно ходит, может он ещё на скрипке играет? Бы-гы-гы-гы... Отлупили и стали ждать исправления воспитуемого.
Воспитуемый исправился быстро. Скрипку забросил, очки снял. Стал как все. Только поправочка – стал не просто как все, а лютее всех. И в скором времени стал своим бывшим учителям давать уроки правильного пацанского поведения.
Буквально говоря, из среды русского (бывшего советского) народа выделились люди, которые приняли новые правила игры быстро и безоговорочно. Поверили в них. Сначала они тиранили своих соотечественников, чем снискали с их стороны заслуженную и глубокую ненависть. Но потом те, что выжил и укрепился, поняли, что самые жирные куски -- на Западе. А самое главное то, что теперь они уже не так уж и недоступны.
Нет, я не горжусь этими людьми с изуродованной моралью. Но всё же просыпается во мне нехорошее злорадство, когда я слышу слёзные жалобы на ужасных русских от тех, кто ещё совсем недавно с таким удовольствием давал русским практические уроки новой этики.
Русские очень быстро учатся. Всему. Доказательством тому служит тот факт, что из тех, кто в предыдущие эпохи русских учил плохому, спросить уже некого.
Нас же в этой ситуации волнует вот что:
-- Скрипка и очки -- вернутся?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Прям даже интересно про кого это? Германия, Франция, Шведция? :)Сэнсей писал(а):из тех, кто в предыдущие эпохи русских учил плохому, спросить уже некого.
Эквадорец, византийцы,готы,гунны,авары,печенеги(остатки,правда-гагаузы в Молдавии),половцы,торки,рыцари Тевтонского,мля,ордена,французы времён Бонапарта....и т.д..Ты ж согласен,что ЭТИХ уже спросить никак?
- Эквадорец
- Контактная информация:
goremika, французов-то с немцами? ТЕХ, не, нельзя. А вот нынешние их прямые потомки вполне себе процветают. Чего нельзя сказать о прямых потомках ТЕХ русских.
З.Ы. насчет гуннов даже интересно стало...
Дык это ТЕ русские побеждали Тех немцев с французами.Нынешние русские проиграли .Видимо,нам лучше горячая война,чем холодная.А про гуннов это да,погорячился.Мы ж были союзниками батюшки Аттилы.Эквадорец писал(а):goremika, французов-то с немцами? ТЕХ, не, нельзя. А вот нынешние их прямые потомки вполне себе процветают. Чего нельзя сказать о прямых потомках ТЕХ русских.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Отсюда следует логичный вывод, что воевать надо по-русски, а мирно жить - по-европейски, не?goremika писал(а):Дык это ТЕ русские побеждали Тех немцев с французами.Нынешние русские проиграли .Видимо,нам лучше горячая война,чем холодная.
-
- Контактная информация:
Отсюда следует вывод, что жить надо имея 64 тыс. танков и 76 тыс бронетранспортеров.Эквадорец писал(а):Отсюда следует логичный вывод, что воевать надо по-русски, а мирно жить - по-европейски, не?goremika писал(а):Дык это ТЕ русские побеждали Тех немцев с французами.Нынешние русские проиграли .Видимо,нам лучше горячая война,чем холодная.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Vnaum, сколько танков в Сингапуре не напомнишь?
-
- Контактная информация:
Эквадорец,
1. насаждают единый стандарт в ключевых вопросах
2. жестоко убирают либеральных хомячков из всех институтов власти.
на маленькой территории , стоящей в исключительно хорошем месте, это получилось.
Сравнивая с происходящим в нашей стране делаю общий вывод: Ли Кван Ю и последующие правительства делают довольно простые вещи:Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. «Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю. В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники[7].
При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[8]. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.
Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления[9].
В 1960—1970-е годы была реформирована система образования. В Сингапуре имелось множество различных национальных школ, которые получили единые минимальные стандарты. Английский язык стал обязательным для изучения во всех школах, вузы были переведены на преподавание на английском языке. Правительство тратило крупные суммы на обучение сингапурских студентов в лучших университетах мира[10].
Правительство придавало большое значение тому, чтобы сделать большинство населения собственниками жилья. В 1960-е годы была создана система ипотечного кредитования, резко выросло жилищное строительство и к 1996 году лишь 9 % квартир сдавались внаём, а остальные были заняты собственниками.[11] В том числе помогает налог на недвижимость, который составляет 3,7 % от потенциальной цены аренды — для проживающего собственника, и 10 % для недвижимости, сдающейся в аренду.Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые (в том числе предусмотрена и применяется смертная казнь). Проявления межэтнической вражды и ненависти караются (учитываются даже дискуссии в Интернете).
Некоторые преступления караются битьем палками. Особо жестокие убийства и торговля наркотиками караются смертной казнью через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 400 смертных приговоров[источник не указан 75 дней], — это один из наиболее высоких показателей в мире
Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые (в том числе предусмотрена и применяется смертная казнь). Проявления межэтнической вражды и ненависти караются (учитываются даже дискуссии в Интернете).
Некоторые преступления караются битьем палками. Особо жестокие убийства и торговля наркотиками караются смертной казнью через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 400 смертных приговоров[источник не указан 75 дней], — это один из наиболее высоких показателей в мире
1. насаждают единый стандарт в ключевых вопросах
2. жестоко убирают либеральных хомячков из всех институтов власти.
на маленькой территории , стоящей в исключительно хорошем месте, это получилось.
- Эквадорец
- Контактная информация:
tuman69, не вполне понял как из статьи следуют твои выводы, но, да, Ли Кван Ю является примером модернизации "сверху" и в Сингапуре более чем либеральная экономика.
-
- Контактная информация:
Эквадорец,
Неужели не обратил внимание на жёсткое проведение линии на соблюдение законов. Вплоть до запрета плевать жвачку на улице?
Т.е. есть закон - изволь соблюдать и не отступать от него.
А любому либеральному хомячку , который , забывшись, посчитал , что вот это конкретный закон для него не писан, турма или расстрел.
Про особенности поведения либеральных хомячков читай в теме про коммунизм. Где-то начиная с 30-ых страниц.
Неужели не обратил внимание на жёсткое проведение линии на соблюдение законов. Вплоть до запрета плевать жвачку на улице?
А любому либеральному хомячку , который , забывшись, посчитал , что вот это конкретный закон для него не писан, турма или расстрел.
Про особенности поведения либеральных хомячков читай в теме про коммунизм. Где-то начиная с 30-ых страниц.
- Эквадорец
- Контактная информация:
В этом ваша ключевая ошибка - вы считаете, что либерализм основан на отрицании законов. В то время как либерализм основан, прежде всего, на РАВЕНСТВЕ всех перед законом.tuman69 писал(а):Эквадорец,
-
- Контактная информация:
Эквадорец,
Отнюдь !
Я говорю не о либерализме , а о либеральных хомячках , которые либеральны (свободны) настолько , что теряют берега и начинают законы нарушать.
Утверждаю - обрастание любой системы либеральными хомячками приводит к краху системы. При любом строе , в любое время. Также это касается любой организации, любого сообщества людей.
происходит это от того , что цели либеральных хомячков отличны от целей дела , к которому они приставлены. Обычно сводятся к :
1. обогащению
2. борьбе за место
3. приведении ситуации к наиболее благоприятной для конкретного хомячка версии и удержании её в этом состоянии.
Сингапур (хвала его небольшим размерам) - ясный пример последовательной борьбы с либеральными хомячками (коррупция, ввоз наркотиков и плевание жвачки - это просто разные размеры наплевательского отношения к закону , как выстраданному общественному договору) В этом случае интересы общества ставятся выше интересов отдельной личности.
Отнюдь !
Я говорю не о либерализме , а о либеральных хомячках , которые либеральны (свободны) настолько , что теряют берега и начинают законы нарушать.
Утверждаю - обрастание любой системы либеральными хомячками приводит к краху системы. При любом строе , в любое время. Также это касается любой организации, любого сообщества людей.
происходит это от того , что цели либеральных хомячков отличны от целей дела , к которому они приставлены. Обычно сводятся к :
1. обогащению
2. борьбе за место
3. приведении ситуации к наиболее благоприятной для конкретного хомячка версии и удержании её в этом состоянии.
Сингапур (хвала его небольшим размерам) - ясный пример последовательной борьбы с либеральными хомячками (коррупция, ввоз наркотиков и плевание жвачки - это просто разные размеры наплевательского отношения к закону , как выстраданному общественному договору) В этом случае интересы общества ставятся выше интересов отдельной личности.
- Эквадорец
- Контактная информация:
tuman69, ты просто взял понравившееся тебе слово "либеральный" и прилепил его ко всему. :)
Почему коррупционер или наркоторговец именно либеральный - убей Бог, не понимаю :unknw:
Почему коррупционер или наркоторговец именно либеральный - убей Бог, не понимаю :unknw:
-
- Контактная информация:
Эквадорец, происхождение термина возникло в дискуссии про советскую систему , которая была подточена и развалена именно людьми либеральных (читай западнических) взглядов. Термин Хомячок возник из известной цитаты: "... А Туристу скажи, чтоб хомячков больше не присылал - я их в детстве отлюбил...".
Опасен не наркоторговец , выстраивающий жёсткую систему. Он становится заметен и его изымают вместе с системой.
А именно мелкий, трусоватый , но непуганый и от этого бесстрашный-беспощадный хомячок , придумывающий свои собственные правила . Каждый отдельно не заметен и как-бы неопасен. Но, накапливаясь в больших количествах , они валят любую Римскую империю.
Читай тему про коммунизм - там больше , подробнее и интереснее.
Опасен не наркоторговец , выстраивающий жёсткую систему. Он становится заметен и его изымают вместе с системой.
А именно мелкий, трусоватый , но непуганый и от этого бесстрашный-беспощадный хомячок , придумывающий свои собственные правила . Каждый отдельно не заметен и как-бы неопасен. Но, накапливаясь в больших количествах , они валят любую Римскую империю.
Читай тему про коммунизм - там больше , подробнее и интереснее.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Делать мне нечего :)tuman69 писал(а):Читай тему про коммунизм
И таки остаюсь при своем мнении, что либерализм не есть анархизм (который, кстати, тоже вульгарно трактуется как локальное самоуправство)
-
- Контактная информация:
Эквадорец, ещё раз : либеральные хомячки(а они всегда очень либеральные) и либерализм - не одно и то же.
Читай слова в теме про коммунизм)))))))
Читай слова в теме про коммунизм)))))))
- Эквадорец
- Контактная информация:
tuman69, оттого, что серое назвали бурым, оно бурым не стало
-
- Контактная информация:
Эквадорец, приход и заход тоже однокоренные слова, а сколько смыслов.
Называй это несистемное свойство - инь . Черты эти есть в каждом , но успешно лечатся))))))))))))))
Называй это несистемное свойство - инь . Черты эти есть в каждом , но успешно лечатся))))))))))))))
-
- Контактная информация:
Эквадорец, приход и заход тоже однокоренные слова, а сколько смыслов.
- Сэнсей
По-европейски - это не по-кипрски случаем?Эквадорец писал(а):Отсюда следует логичный вывод, что воевать надо по-русски, а мирно жить - по-европейски, не?goremika писал(а):Дык это ТЕ русские побеждали Тех немцев с французами.Нынешние русские проиграли .Видимо,нам лучше горячая война,чем холодная.
- Сэнсей
Это глупый, непоследовательный, нелогичный и интеллигентский либерализм таков. А последовательный и логичный - как раз в пределе отрицает законы как ограничение свободы личности. Просто начинает он со свободы от Бога (на каковом этапе большинство интеллигентов и застревают, думая, что вот мы досюда поломали и хватит), а продолжает свободой от нации-государства-семьи.Эквадорец писал(а):В этом ваша ключевая ошибка - вы считаете, что либерализм основан на отрицании законов. В то время как либерализм основан, прежде всего, на РАВЕНСТВЕ всех перед законом.tuman69 писал(а):Эквадорец,
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Свободным может быть только пещерный человек-одиночка.
Мы ведь живём в обществе, сообществе... Есть правила, нормы, законы. Как можно быть свободным?
Да и что есть свобода?
Михалыч
Мы ведь живём в обществе, сообществе... Есть правила, нормы, законы. Как можно быть свободным?
Да и что есть свобода?
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...