Отлить деталь из металла
кто может?
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
Отлить деталь из металла
Нужно отлить из металла одну детальку.Легкую и тонкую(1-2 мм толщиной) и ,наверно(а может и нет,я в этом не разбираюсь),сложную.
Кто занимается этим?
Кто занимается этим?
Сидадараф
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
- nalinerda333
Re: Отлить деталь из металла
Я даже не знаю.Деталь выгляди вот так.Размеры ее 13х6х0,5 см.Резьба под болты не нужна.Tony_Montana писал(а):литье принципиально??? может проще фрезернуть(точнуть)
- Вложения
-
- 13224-500x500.jpg (23.93 КБ) 2422 просмотра
Сидадараф
nalinerda333, если такую мелочь отливать, она будет стоить как платиновая )))
Тебе поможет обычный слесарь МСР, желательно конечно хорошей квалификации.
Тебе поможет обычный слесарь МСР, желательно конечно хорошей квалификации.
- nalinerda333
У нас что, уже ни одного завода в городе работающего не осталось? :shok:
- nalinerda333
И что,я буду по заводам бегать?Лучше дайте мне телефон проверенного слесаря,который мне за 1 день все сделает.
Сидадараф
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Не проще на радиорынки сходить? На разборках детали от Nokia должны быть.
По знакомым поспрошай. Я обычно так поступаю :pleasantry: Форумов слесарей, к сожалению, не встречал :unknw:nalinerda333 писал(а):И что,я буду по заводам бегать?
- denom
- Контактная информация:
может и мне подскажете, нужны формы из алюминия, небольшие 20х5х3 см, их надо отлить либо выточить, кто что подскажет?
denom, лучше отштамповать :blum:
Обратись на завод торгового оборудования )))
ЗЫ. литьё - одна из самых дорогостоящих операций, если речь не идёт о серийном производстве. Уж можете поверить - дядька литейщик по профессии (с в/о), работали на одном производстве, многому от него научился.
Обратись на завод торгового оборудования )))
ЗЫ. литьё - одна из самых дорогостоящих операций, если речь не идёт о серийном производстве. Уж можете поверить - дядька литейщик по профессии (с в/о), работали на одном производстве, многому от него научился.
- denom
- Контактная информация:
не очень понимаю в этом, это форма для литья других изделий, то есть 2 бруска указанных размеров(одна сторона соединена петлей, другая с ручками) с вырезами под будущее изделие, получится ли отштамповать?
эти формы продаются, примерно 2 тыс руб с доставкой и меня тут надоумили, что здесь в 3 раза дешевле будет их сделать. так ли это? (надо их штук 30-50 с разными внутренними формами)
эти формы продаются, примерно 2 тыс руб с доставкой и меня тут надоумили, что здесь в 3 раза дешевле будет их сделать. так ли это? (надо их штук 30-50 с разными внутренними формами)
- nalinerda333
Мне нужна именно из металла эта деталь.Инженер писал(а):Не проще на радиорынки сходить? На разборках детали от Nokia должны быть.
Сидадараф
- nalinerda333
У меня все знакомые в совсем другой сфере работают,т.ч. у них нет смысла спрашивать.)sol88 писал(а):По знакомым поспрошай. Я обычно так поступаю :pleasantry: Форумов слесарей, к сожалению, не встречал :unknw:nalinerda333 писал(а):И что,я буду по заводам бегать?
Сидадараф
Я думаю, тебя ввели в заблуждение ))) Это раньше за пару бутылок всё что угодно могли сделать. Сейчас таких "спецов" на приличных производствах не держат, а те что есть задарма и не плюнут в твою сторону ))) 2 тыщи за одну форму или за все?denom писал(а):не очень понимаю в этом, это форма для литья других изделий, то есть 2 бруска указанных размеров(одна сторона соединена петлей, другая с ручками) с вырезами под будущее изделие, получится ли отштамповать?
nalinerda333, спроси в каком-нибудь металлоремонте, например на Колхозке напротив крытого рынка, там ещё зонтики ремонтировали, ключи делали. Там уж точно рукастые мужики найдутся ))
- Инженер
А если самому попробовать. Взять какую-нибудь банку-жестянку из под пива или coca-cola, вырезать ножницами по металлу пластину. Далее распечатать трафарет на принтере и перенести рисунок на жестянку и вырезать. Потом отполировать края.
Да чего с жестянками париться - взять фольгу от сигаретной пачки да наклеить на плотный картон! Резать гораздо легче будет ;)Инженер писал(а):А если самому попробовать. Взять какую-нибудь банку-жестянку из под пива или coca-cola, вырезать ножницами по металлу пластину. Далее распечатать трафарет на принтере и перенести рисунок на жестянку и вырезать. Потом отполировать края.
- Инженер
nalinerda333 ради интереса, а зачем тебе нужна пластина?
Глянул на схему разборки Nokia E90, где там и для чего применять металическую пластину, непонятно. Хочешь антенну что ли усилить?
Глянул на схему разборки Nokia E90, где там и для чего применять металическую пластину, непонятно. Хочешь антенну что ли усилить?
- nalinerda333
Инженер,так она же не пластина,деталь называется qwerty cover assy(на твоем фото видно) . Нужна для завершения небольшого стайлинга данного телефона.И нужна именно из металла.
Сидадараф
- Инженер
На фото плохо видно, я думал речь о плоской детали. А тебе нужно сложнее. Без штамповки наверно не обойтись, а это очень дорого и не для штучного товара. Одна пресс-форма уже за десятки тысяч рублей может обойтись.
- nalinerda333
А более дешевых вариантов нет?))Инженер писал(а):На фото плохо видно, я думал речь о плоской детали. А тебе нужно сложнее. Без штамповки наверно не обойтись, а это очень дорого и не для штучного товара. Одна пресс-форма уже за десятки тысяч рублей может обойтись.
Сидадараф
- Инженер
Сделать пресс-форму в любом случае дорого. И её делают, если планируют в дальнейшем с пресс-формы штамповать партии.А более дешевых вариантов нет?))
Для единичного товара подобное не имеет смысла.
Как и советовали форумчане проще искать мастера по металлу. Но, я не думаю что ему удастся сделать нормально рамки, особенно ту, которая на фото ниже. Нужно по идее одну пластину привариваь к другой и как-то потом шлифовать швы.
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
сначала сделать лицевую сторону со всеми сопряжениями и фасками, потом вторую сторону и надеяться что ее не разорвет
- Инженер
Проще всего пластмассу как-нибудь в металл одеть.Нужна для завершения небольшого стайлинга данного телефона.И нужна именно из металла.
Продают ведь сусальное золото и серебро. На пластмассовую рамку можно подобное нанести. С виду будет похоже на металл.
- nalinerda333
рамка там одна.Инженер писал(а):Сделать пресс-форму в любом случае дорого. И её делают, если планируют в дальнейшем с пресс-формы штамповать партии.А более дешевых вариантов нет?))
Для единичного товара подобное не имеет смысла.
Как и советовали форумчане проще искать мастера по металлу. Но, я не думаю что ему удастся сделать нормально рамки, особенно ту, которая на фото ниже. Нужно по идее одну пластину привариваь к другой и как-то потом шлифовать швы.
Сидадараф
Единственный более-менее реальный вариант, имхо - т. н. "литьё по выплавляемой модели". Мой дядька таким занимался когда-то, отливали довольно сложные вещи, в т. ч. художественное литьё. Но где сейчас такое делают - хз. Ну и эта фиглюшка выйдет дороже всего телефона. hi: Если фрезеровать и доводить вручную - то же самое. Очень тонкая работа.
- Инженер
Всё-таки лучше рассмотреть напыление металла на пластик. Такое вроде делают и это будет по деньгам наиболее оптимальный вариант.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Есть. Оловянное литье в силиконовую форму. Практиковал одно время очень активно, даже был модератором раздела форума, посвященного литью. Но сейчас не до этого...А более дешевых вариантов нет?))
Описание технологии - http://www.chen-la.com/articles/casting.html
Деталь топикстартера таким способом сделать вполне реально, хотя не очень просто. Материал либо легкосплавы (олово и его сплавы), либо пластик (полимеризуется в форме).
Вот пример изготовления модельки трактора литьем по такой (примерно) технологии
http://www.techstory.ru/models/scale_mix_zh2.htm