Так по поводу маршрутки я ничего и не писал. Просто для меня по-прежнему остается загадкой, какой именно трамвайный маршрут должен связать Багратиона с пл. Победы по ул. Дзержинского и, главное, зачем. 44-я маршрутка не ограничивается Багратионовским рынком, она захватывает ул. Нормандии-Неман. На обратном же пути больше всего она забирает людей на перекрестке с Октябрьской (по пути на Киселевку). Так, может, дальше трамваю и смысла нет идти?KoD@K писал(а):О какой пересадке идёт речь при движении на п.Победы с Багратиона? Народ на 44 маршрутке ездит и довольно много. При том, что этот путь гораздо быстрее, нежели делать его на 35 маршрутке.
Осталось только ответить на вопрос: А зачем? Тот, у кого есть запрашиваемые 300 млн. рублей, не удовлетворится объяснением "Надо же с чего-то начинать", тут аргументы должны быть гораздо более весомыми. А когда ему еще поведают, что для этого фактически придется убрать с Дзержинки машины, тема ИМХО будет закрыта навсегда.KoD@K писал(а):Полностью согласен, что надо возвращать Гагарина и протянуть его до новых микрорайонов. Но что-то я нигде таких предложений не видел, чтобы они в сети всплывали (наше предложение всего километр в длину, следовательно дешевле, а значит с него проще начать)
Так вот это и есть точка, по которой нужно бить. В том числе и главного архитектора (а то его в параллельной ветке предлагали наказать за плохую реставрацию лестницы Собора). У каждого транспорта - свое предназначение. Маршрутка должна помнить, что она все-таки "такси", и подвозить единичных пассажиров к дому. А когда нужно одновременно много людей перевезти на большое расстояние, то нужен трамвай современного типа - вместительный, быстрый и не стоящий в пробках.KoD@K писал(а):А Вы видите, чтобы хоть кто-нибудь предполагал хоть какое-нибудь, хоть где-нибудь развитие ОТ? Я смотрел новые схема по новым микрорайонам, там предлагаются только огромные многоэтажные парковки по 2-3 штуки на мкр. Ни о каком электротранспорте там нет и речи. Сказано, что продлеваться будет маршрут автобуса такой-то (соответственно и привлеченного)