Прощёное воскресенье
Традиции народа и философия праздника
-
Прощёное воскресенье
Сегодня золовкины посиделки...широкая масленица...завтра Прощённое воскресенье... я всегда по особому относилась к этому дню...
- Вложения
-
- пойми меня и прости...мне нужно опереться на твою руку...я люблю тебя!
- 39673899_1234633555_8a3eb67d76201.jpg (59.36 КБ) 3063 просмотра
-
- канон
- 0_77700_ac26cd30_XL.jpg (292.42 КБ) 3063 просмотра
Последний раз редактировалось Polina2013 14 мар 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Прощённое воскресенье
Вы правы , несколько не корректно, здесь вопрос о времени...Dianka писал(а):варианты нет и никогда сильно отличаются?)
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Они не прощают, они жестоко мстят! :chort:leopold писал(а):И где же 80% верующих?
Куда они попрятались?
По теме: не совсем понимаю традицию прощать один день в году, для меня и остальные 364 ничем не хуже.
Но раз традиция, таки да, кого обидел — всех прощаю :)
е-зычник
- Ветер
- Контактная информация:
А еще изредка и иногдаDianka писал(а):варианты нет и никогда сильно отличаются?)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
А,по- моему, красивый праздник...даже если рассматривать только светскую сторону, хотя она неотделима от духовной...Но здесь уж кому, что по силам...))) Главное работа над собой, преодоление, а не сказанное в суе "Прости"...хотя, на мой взгляд и это уже хорошо...Тренировка мимических мышц и речевого аппарата))) Ведь управляет тобой тот,кто тебя злит и раздражает...и разрушает твою душу...(спокойствие, мир, комфорт...)Полюби, пойми и прими...Не обольщаюсь- не всегда на долго хватает...но все же, все же, все же, все же...Если я не сделаю этого, совесть внутри меня, выбьет из зоны комфорта...и заставит повторить урок вновь...
посему, прошу прощения за прегрешения вольные и невольные, неловкое слово, дело, мысль, поступок, бездействие и нерадение, простите меня...
посему, прошу прощения за прегрешения вольные и невольные, неловкое слово, дело, мысль, поступок, бездействие и нерадение, простите меня...
- Вложения
-
- Бесконечная даль высока....(с).jpg (24.26 КБ) 2832 просмотра
Один день в году работать над собой?Polina2013 писал(а):А,по- моему, красивый праздник...даже если рассматривать только светскую сторону, хотя она неотделима от духовной...Но здесь уж кому, что по силам...))) Главное работа над собой, преодоление, а не сказанное в суе "Прости"...хотя, на мой взгляд и это уже хорошо...Тренировка мимических мышц и речевого аппарата))) Ведь управляет тобой тот,кто тебя злит и раздражает...и разрушает твою душу...(спокойствие, мир, комфорт...)Полюби, пойми и прими...Не обольщаюсь- не всегда на долго хватает...но все же, все же, все же, все же...Если я не сделаю этого, совесть внутри меня, выбьет из зоны комфорта...и заставит повторить урок вновь...
Не слишком мало?
-
Простите за всё, в чём была виновата:
За глупую шутку, обидный укор,
За всё, чем обидела вас я когда-то,
Нескромно и грубо ведя разговор.
Прощая других, мы даём обещание
Все прошлые ссоры надолго забыть.
Простите меня – я вас тоже прощаю.
И пусть между нами не будет обид!
За глупую шутку, обидный укор,
За всё, чем обидела вас я когда-то,
Нескромно и грубо ведя разговор.
Прощая других, мы даём обещание
Все прошлые ссоры надолго забыть.
Простите меня – я вас тоже прощаю.
И пусть между нами не будет обид!
- Вложения
-
- Источник: http://otebe.info/pozdravlenie/stihi-na-proshhennoe-voskresene.html#ixzz3SSyhVmCX
- 19.jpg (32.31 КБ) 2402 просмотра
-
- Настоящее имя: Виолетта
Это сплошной фарс. Связано "всепрощение" с так называемым великим постом.Обычное для христиан лицемерие и двуличие - просить прощения не от раскаяния и осознания, а потому, что требует церковь.
У русских не было такой традиции. Да и сейчас ее в общем, нет. Иудохристианство в очередной раз все перевернуло. Это традиция у русичей относилась только к покойным предкам. Шли на кладбище просить прощение у предков и родственников за нанесенные им когда-то невольные и вольные обиды. Возле каждой могилы пришедшим положено было отбить три поклона, положить на могильный холмик принесенное поминальное угощение: блины, покрошенные пряники, пшенную крупу, иногда водку и просить их разделить с ритуальную трапезу.
У русских не было такой традиции. Да и сейчас ее в общем, нет. Иудохристианство в очередной раз все перевернуло. Это традиция у русичей относилась только к покойным предкам. Шли на кладбище просить прощение у предков и родственников за нанесенные им когда-то невольные и вольные обиды. Возле каждой могилы пришедшим положено было отбить три поклона, положить на могильный холмик принесенное поминальное угощение: блины, покрошенные пряники, пшенную крупу, иногда водку и просить их разделить с ритуальную трапезу.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
-
... ЯрусскаЯ, Спасибо. Но у нас бытовала эта традиция просить прощение у близких. Даже тогда, о Рождестве упоминалось вскользь...Прощенное воскресение, Пасха, Радоница, Родительская суббота...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Сабж ни о чем! Прощение просится за вас админом!
[извините].
З.Ы. В заглавии темы ошибка, одна Н.. Хотя, пох..
[извините].
З.Ы. В заглавии темы ошибка, одна Н.. Хотя, пох..
-
ПРЯНИК1, Спасибо...исправим...хотя, иногда и "нн" встречается...Не это главное!
PS Много хоть насолила?
PS Много хоть насолила?
- Yurgis
В опроснике 8 фактически отрицательных и 3 относительно положительных ответа. Не есть справедливый делёж, по-моему.
Угу.Yurgis писал(а):В опроснике 8 фактически отрицательных и 3 относительно положительных ответа. Не есть справедливый делёж, по-моему.
Предлагаю дополнить: "прощаю всех кому должен", "прощаю всех у кого украл", "прощаю всех быдланов".
Три положительных ответа предложил.
Ещё два, пусть православнутые предложат.
-
Re: Прощёное воскресенье
С Великим Постом! Впереди у нас сорокадневное плавание, и оно не может быть легким и простым, но пусть радость нашей конечной цели укрепляет нас!
- Вложения
-
- 1DSC07446 - копия.JPG (113.28 КБ) 1417 просмотров
- Misa
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
Re: Прощёное воскресенье
Может тему просто сделать как все традиционные праздники?
Твоё спасибо, вернётся к тебе
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация: