Смоленские дороги :(((
Сколько можно терпеть?
-
Re: Смоленские дороги :(((
Вот небольшой образец с Владимирского форума для обращения в ГИБДД:
Заместителю начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области
Полковнику полиции
Фокину Александру Александровичу
микрорайон Южный, дом 75
от _____________
проживающего по адресу: г. ______________, д___
Тел.
ЖАЛОБА НА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ
Каждый день, на протяжении последних трех лет по пути на работу и с работы я проезжаю на собственном автомобиле по ул. ________. На участке дороги от ул. ________ д. ___ до ул. _____, напротив домов __________- я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.
В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на моё здоровье и безопасность передвижения.
Я считаю, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Согласно п.13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии..." Кроме того, хочется отметить, что согласно КОАП РФ ст.12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей."
Всё это нарушает мои права и свободы, а именно:
- свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);
- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).
- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).
В связи с вышесказанным требую:
1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.
2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.
3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН.
В случае игнорирования моей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляю за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93
2. Фотографии с места
26 мая 2010 года __подпись__________ ____расшифровка______
Заместителю начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области
Полковнику полиции
Фокину Александру Александровичу
микрорайон Южный, дом 75
от _____________
проживающего по адресу: г. ______________, д___
Тел.
ЖАЛОБА НА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ
Каждый день, на протяжении последних трех лет по пути на работу и с работы я проезжаю на собственном автомобиле по ул. ________. На участке дороги от ул. ________ д. ___ до ул. _____, напротив домов __________- я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.
В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на моё здоровье и безопасность передвижения.
Я считаю, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Согласно п.13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии..." Кроме того, хочется отметить, что согласно КОАП РФ ст.12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей."
Всё это нарушает мои права и свободы, а именно:
- свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);
- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).
- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).
В связи с вышесказанным требую:
1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.
2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.
3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН.
В случае игнорирования моей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляю за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93
2. Фотографии с места
26 мая 2010 года __подпись__________ ____расшифровка______
Последний раз редактировалось galameh 14 мар 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
Предлагаю для начала составить список инстанций, куда отправлять жалобу, с точным почтовым адресом и ФИО чиновника и выложить здесь.
-
- Настоящее имя: Сергей
образец жалобы довольно не плохой!есть и ссылка на законы и госты,и фотодокументы...как вариант можно его использовать в дальнейшем
-
Согласно действующему в России ГОСТу 50597–93:
- размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину;
- не допускается отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см;
- не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см;
- не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см.
Согласно действующему в России ГОСТ Р 52605-2006 размер “лежачих полицейских” (искусственных неровностей) не должен превышать 7 см в высоту.
Сроки устранения выбоин и трещин составляют от 5 до 10 суток в зависимости от их классификации. На федеральных скоростных автомагистралях этот срок составляет не более 5 суток.
- размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину;
- не допускается отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см;
- не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см;
- не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см.
Согласно действующему в России ГОСТ Р 52605-2006 размер “лежачих полицейских” (искусственных неровностей) не должен превышать 7 см в высоту.
Сроки устранения выбоин и трещин составляют от 5 до 10 суток в зависимости от их классификации. На федеральных скоростных автомагистралях этот срок составляет не более 5 суток.
-
Хотел на выходные ямы на Рыленкова пофотографировать с линейкой, а синоптики пообещали завалить снегом, придется отложить(((
Желтый жилет надо б прикупить на время фотосъемки, а то задавят свои же автомобилисты Где продаются, кто подскажет?
Желтый жилет надо б прикупить на время фотосъемки, а то задавят свои же автомобилисты Где продаются, кто подскажет?
-
Вот ещё небольшой опыт по борьбе с ямами http://www.yaplakal.com/forum11/topic289988.html
в магазинах спец. одеждыgalameh писал(а):Желтый жилет надо б прикупить на время фотосъемки, а то задавят свои же автомобилисты Где продаются, кто подскажет?
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
На АЗС, в спорттоварах (жилет для велосипедистов), в автотоварах.Corwin писал(а):в магазинах спец. одеждыgalameh писал(а):Желтый жилет надо б прикупить на время фотосъемки, а то задавят свои же автомобилисты Где продаются, кто подскажет?
-
Я готова помочь с фотографированием Кловки. Кто со мной? Но только после снегопада
-
снег сойдет и можно заниматься..Эрнест Хемингуэй писал(а):Я готова помочь с фотографированием Кловки. Кто со мной? Но только после снегопада
-
-
а что поделаешь,не на гостранспорте же ездить...Эрнест Хемингуэй писал(а)::hi: . .. А машинку жалко
-
-
без проблем!зима закончится только,снег сойдет и начнем активно заниматься этим вопросом<<Chpok>> писал(а):Сам с кловки. Готов объединиться.
- Piero
Есть. Витебское шоссе :)Эрнест Хемингуэй писал(а):Вообще в городе есть хоть одна дорога без ямок-дырок?????
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
-
Может там и ямок нет, зато ливневки по середине дорогиPiero писал(а):Есть. Витебское шоссе :)Эрнест Хемингуэй писал(а):Вообще в городе есть хоть одна дорога без ямок-дырок?????
В Галактике, точнее в Карусели. Около 200 рублейgalameh писал(а):Желтый жилет надо б прикупить на время фотосъемки, а то задавят свои же автомобилисты Где продаются, кто подскажет?
как так то?
-
Спасибо! :hi:Polizei писал(а):В Галактике, точнее в Карусели. Около 200 рублейgalameh писал(а):Желтый жилет надо б прикупить на время фотосъемки, а то задавят свои же автомобилисты Где продаются, кто подскажет?
Завтра там как раз буду.
- Инженер
http://www.rabochy-put.ru/topnews/17292 ... kcija.htmlНа отрезке от площади Победы до перекрестка с улицей Соболева частично срежут старое асфальтовое покрытие. Кроме того, по сообщению пресс-службы городской администрации, в связи с проведением ремонтных работ с 28 марта по 1 августа 2013 года будет закрыто движение автотранспорта по Соборной горе. Улицу ждет реконструкция, приуроченная к 1150-летию города.
126 дней на ремонт всего лишь участка длиной 1,4 км и то частичного?
Пора бы, администрации города научится состалять конкурсную документацию для тендеров, особое внимание уделить срокам исполнения.
- Инженер
В Японии участок в 150 метров сделали за 6 дней. Причём, участок не просто выбоины.
-
Это ж гады японцы, шо они понимают в наших дорогах и загадочной душе
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Настоящее имя: Виктор
Undying1982 писал(а):Это ж гады японцы, шо они понимают в наших дорогах и загадочной душе
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Инженер писал(а):В Японии участок в 150 метров сделали за 6 дней. Причём, участок не просто выбоины.
Этого не может быть! Потому что, этого не может быть! Это фотошоп! :]
- Инженер
У японцев всё строго и в порядке. Если, японский император скажет атаковать Россию, то его пожелание в момент исполнят все японцы, от мала до велика. Организованность у япошек на высоте, не смотря на то, что умом обделены.
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
интересно наши городские службы ливнёвки дорожные очистила или после снегопадов будем теперь по капот в талой воде "плыть"?
-
- Настоящее имя: Евгений
А "Ресурс" оказывается обжаловал решение суда - http://www.rabochy-put.ru/society/17394 ... rashe.html.
...К слову, о продолжении реконструкции улицы Дзержинского. Распоряжением главы администрации Смоленска, функции заказчика по этому объекту от УЖКХ города переданы МКУ «Строитель». Но о ее дальнейшей судьбе пока не говорят, ссылаясь на то, что «Ресурс» обжаловал решение суда первой инстанции о расторжении контракта. Подождем, пока свое слово скажет апелляционный суд в Туле...