Нештатный ксенон
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Нештатный ксенон
Какие меры предпринимаются против тех, кто ставит нештатный ксенон? У нас они не принимаются вообще. Все больше и больше тазов и некронемок ездит с ксеноном, уже на нивы ставят. И ездят мимо машин ДПС и всем всё пофик.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Re: Нештатный ксенон
А в документах на авто разве не оговорено распределение светового потока ? Или в "Правилах..." о установке оборудования нештатного?Farcry писал(а):Так как должен проверять какой то специфический инспектор...всем всё пофик
Чего там то проверять?
Видимо либо пофиг, либо очередная кормушка.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ну если кормушка, то дичь они явно откармливают. Ибо ксенона у нас просто дофига на тазах стоит. И если настанет день Икс, то бабло польется рекой.
- AlexKHARTRON
Зачем рубить то, чего можно растить и косить ?R717 писал(а):Ну если кормушка, то дичь они явно откармливают. Ибо ксенона у нас просто дофига на тазах стоит. И если настанет день Икс, то бабло польется рекой.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
-
Давно зреет мысль залепить сзади в фары заднего хода 5-ваттные светодиоды Cree, с возможностью ручного включения. А то такие граждане с гей-ксеноном утомляют, особенно в темноте на трассе. А так -- он тебе засветил, ты светодиоды включил, и тоже ему засветил по полной, все довольны.
Ещё расстраивают граждане, которые ставят нештатные лампы в габариты. Крайний раз ехал по М1, постоянно маячила то ли Кия, то ли что-то такое, с охрененно яркими задними габаритами. Причём по трассе идёт 85-90, я его догоняю на 95-ти, в населённом пункте сбрасываю скорость, а он нет -- обгоняет меня и опять своими габаритами по глазам. Была уже мысль подождать какую-нибудь попутную фуру и попросить по радио этому товарищу засветить дальним по полной, чтобы он с трассы сошёл на несколько минут и от меня отстал. Но он потом куда-то делся, то ли ускорился, то ли свернул.
Ещё расстраивают граждане, которые ставят нештатные лампы в габариты. Крайний раз ехал по М1, постоянно маячила то ли Кия, то ли что-то такое, с охрененно яркими задними габаритами. Причём по трассе идёт 85-90, я его догоняю на 95-ти, в населённом пункте сбрасываю скорость, а он нет -- обгоняет меня и опять своими габаритами по глазам. Была уже мысль подождать какую-нибудь попутную фуру и попросить по радио этому товарищу засветить дальним по полной, чтобы он с трассы сошёл на несколько минут и от меня отстал. Но он потом куда-то делся, то ли ускорился, то ли свернул.
- Гершель Крастовски
Создание аварийной ситуации, не?А так -- он тебе засветил, ты светодиоды включил, и тоже ему засветил по полной, все довольны.
Плюсану. А также тонировщики, стопаков которых в упор не видать.Ещё расстраивают граждане, которые ставят нештатные лампы в габариты.
Hey, kids!
-
- Контактная информация:
Габариты? Или задние противотуманки?at_hacker писал(а):Давно зреет мысль залепить сзади в фары заднего хода 5-ваттные светодиоды Cree, с возможностью ручного включения. А то такие граждане с гей-ксеноном утомляют, особенно в темноте на трассе. А так -- он тебе засветил, ты светодиоды включил, и тоже ему засветил по полной, все довольны.
По поводу противотуманок в правилах четко написано, только кто их читает
-
Габариты.vovka_ng писал(а):Габариты? Или задние противотуманки?
По поводу противотуманок в правилах четко написано, только кто их читает
-
Создание аварийной ситуации, не?Гершель Крастовски писал(а):А так -- он тебе засветил, ты светодиоды включил, и тоже ему засветил по полной, все довольны.
Ну а колхоз-ксенон -- не создание аварийной ситуации?
-
- Контактная информация:
Разьяснения представителя ГИБДД здесь http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... =48525&hl=
Взято с автофорума.
Взято с автофорума.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Дык это что получается, можно теперь до посинения ездить с нештатным ксеноном теперь?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, у осрама есть лампочки штатные, которые беря столько же ватт сколько стандартные, светят на 90% ярче (ну так написано на упаковке). Прикупил сегодня пару головных за 550р. Не ксенон, конечно, но зато явно без ущерба для фар и окружающих.
- Neo1288
- Контактная информация:
alexander, что-то слышал, что такие выкрутасы тоже запрещены... Хотя, как они докажут-то?
-
- Контактная информация:
А что там, ежли недостаточная видимость, могу я задние красные штатные противотуманки включать??vovka_ng писал(а): По поводу противотуманок в правилах четко написано, только кто их читает
- GHOST_CDO
- Контактная информация:
По сельскому ксенону плюсану. Вот только туда же можно и отнести "отличных умельцев с охрененно прямыми руками" ставящими их, так что фары не дорогу освещают, а небо, да и в зеркалах сидишь только солнечных зайчиков ловишь. Хорошо, что у меня заднее стекло в ночь затянуто, не так блики бьют, а зеркала на время подъезда таких умельцев сворачиваю на трассе. Знакомый у меня себе на Прадо поставил ходовые огни с Сафари задом наперед над пятой дверью, отлично помогает от любителей колхозного ксенона и быдла, которые любят поподпирать.
А по нештатному ксенону могу сказать, что сделано это скорее всего для того, что бы коррупция не погибла бедная от голода. Потому как если у вас нет знакомых, честный техосмотр фиг пройдешь. А гайцы если и штрафонут на дороге, то в суде можно отбить, т.к. нигде не сказано какие фары на какой тачке идут.
А по нештатному ксенону могу сказать, что сделано это скорее всего для того, что бы коррупция не погибла бедная от голода. Потому как если у вас нет знакомых, честный техосмотр фиг пройдешь. А гайцы если и штрафонут на дороге, то в суде можно отбить, т.к. нигде не сказано какие фары на какой тачке идут.
- Azazelius
- Контактная информация:
плюсану... особенно про "отличных умельцев с охрененно прямыми руками", ездят мляха с фонариками этими, и нихрена не понимают, что они всех слепят, да и дорогу то толком не освещают... либо светят почти под машину, либо в небо...GHOST_CDO писал(а):По сельскому ксенону плюсану. Вот только туда же можно и отнести "отличных умельцев с охрененно прямыми руками" ставящими их, так что фары не дорогу освещают, а небо, да и в зеркалах сидишь только солнечных зайчиков ловишь. Хорошо, что у меня заднее стекло в ночь затянуто, не так блики бьют, а зеркала на время подъезда таких умельцев сворачиваю на трассе. Знакомый у меня себе на Прадо поставил ходовые огни с Сафари задом наперед над пятой дверью, отлично помогает от любителей колхозного ксенона и быдла, которые любят поподпирать.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Какие умельцы - пацанчики на русских и немецких (E34, W124) тазах с комплектом за 2500.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... =50625&hl=
колхозники испытают попоболь
колхозники испытают попоболь
-
Если почитать что такое ксенон и понять его суть, нормальный человек не поставит нештатный ксенон. Во-первых: кривая установка не освещает, но слепит, во-вторых: пыль рассеивает и усиливает пучок света, даже в штатном ксеноне, результат тот же.
В Америке, где был ксенон придуман, он вообще запрещен. Предлагаю бить фары тазам с ксеноном)))
В Америке, где был ксенон придуман, он вообще запрещен. Предлагаю бить фары тазам с ксеноном)))
-
предлагать много чего можно. ты начинай, а там видно будет. :tease:
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Контактная информация:
А почему всех только ТАЗы напрягают? А крузаки 100/200 не слепят? :)))) слепят еще сильнее, т.к площадь отражателя как правило больше, линз нет, а ксенон еще и в туманках! Как минимум 4 крузака с администрации с нештатным ксеноном. Фары бить будем?
- Azazelius
- Контактная информация:
Judge, странно, но крузаки что-то не слепят... но в ТАЗах нештатный ксенон превращается в фонарики...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- GHOST_CDO
- Контактная информация:
Все правильно, у крузаков-то площадь отражателя больше, они и рассеивают лучше. + на них с завода идет ксенон и фары адаптированы под него, а то что лампочки на них другие ставят это дело владельцев. Они по крайней вниз светят, а не во встречное лобовое. То же самое и с габаритами. Я еще ни одного крузера не встречал, который бы меня слепил. А вот на тазах и нивах отражатели ни о чем, такое ощущение, что как будто в трубу светят и свет настраивают прямо в глаза, а не на дорогу, причем точечно. Я таких обычно дальним светом встречаю.
-
А водителям администрации нужно лица бить за манеру вождения, ксенон не самое страшное из их прегрешений
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
дети_едят_деда, ну так покажи пример.
глядишь и мы подтянемся
глядишь и мы подтянемся
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.