Сравниваешь несравнимые вещи, имхо.
Никогда не видел сколько в Русском дворике бабушек-пенсионеров сидит? Значит не такие, уж, и заоблачные цены...В цену вопроса заложена приятственная атмосфЭра заведений... Хотя о вкусах не спорят, но в вышеозначенные забегаловки как-то нет желания ходить. Одни засаленные скатерти чего стоят... :bad:
Сравниваешь несравнимые вещи, имхо.
Никогда не видел сколько в Русском дворике бабушек-пенсионеров сидит? Значит не такие, уж, и заоблачные цены...В цену вопроса заложена приятственная атмосфЭра заведений... Хотя о вкусах не спорят, но в вышеозначенные забегаловки как-то нет желания ходить. Одни засаленные скатерти чего стоят... :bad:
Почему не сравнимые? В Теплосетях не рубли принимают к оплате? Или их деятельность направлена не на удовлетворение первоочередных потребностей?
А цены уже сейчас высокие. В минском филиале доминошного альма матер - Лидо, цены примерно такие же. Но! Порции в 2 раза больше. http://www.lido.by/
Думаю не надо говорить, что доходы минчан и в номинальном выражении и по ППС выше смоленских.
И при всех этих раскладах, вкладывать латышам в Минск выгодно. В июне открывается еще одно Лидо на почти 1000 мест. http://realt.onliner.by/2012/12/17/restoran-s-melnicej/
Последний раз редактировалось Videor 10 мар 2013, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Откушал вчера супчик из цветной капусты - понравилось, драники - нет, куриная колбаска вполне себе съедобная. Посетил впервые объект на медгородке, симпатично, правда вешалки все были заняты, пришлось на стул (благо высокий) пальто вешать. Сладостей выбор был не очень большой. Общая оценка - 4. (В советской котлетной гораздо поганее было :bad: )
Несмотря на все плюсы/минусы гусей и доминошек, в других соседних городах (Брянск, Калуга, Орёл ю, Курск, Тула) подобного фастфуда нет... Не только по оформлению, но и по цена/качество/вкус.... На 300-400 руб/чел можно отлично пообедать с довольно неплохим мясом и супом....
Farcry писал(а):Несмотря на все плюсы/минусы гусей и доминошек, в других соседних городах (Брянск, Калуга, Орёл ю, Курск, Тула) подобного фастфуда нет... Не только по оформлению, но и по цена/качество/вкус.... На 300-400 руб/чел можно отлично пообедать с довольно неплохим мясом и супом....
В Москве "тарелка" в Елки-Палки стоит 350 руб. В Икея обед стоит 200-250руб.
По тем городам ничего сказать не могу.
Ты правды лик увидел,
Farcry писал(а):Videor, столицу не рассматривал...... Поели вдвоем в меге, больше 1000...
В Москве можно и подороже найти. Чего так скромно? Просто по цене за поесть в Москве самое недорогое место - Икея. И вполне приличное. На весь мир известная сеть. Поэтому когда находишься рядом с той же Мегой, то вполне можно заглянуть. Там даже можно и на 100-150 руб влезть.
Ты правды лик увидел,
Videor, у меня в любом "общепите" правило - покупаю блюда из натурального (не рубленного) мяса. Если таковых нет - не покупаю мясного вообще. Калориями можно "догнаться" на десертах и выпечке.
В Икее, как и в Маке, глобальные масштабы. Не удивлюсь, если узнаю, что и выпечка там - из полуфабрикатов глубокой заморозки.
Предполагаю, что в местной сети, всё не так "запущено". Не удивлюсь, если узнаю, что "собственное подсобное хозяйство" у них уже существует.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
olana писал(а):Videor, у меня в любом "общепите" правило - покупаю блюда из натурального (не рубленного) мяса. Если таковых нет - не покупаю мясного вообще. Калориями можно "догнаться" на десертах и выпечке.
В Икее, как и в Маке, глобальные масштабы. Не удивлюсь, если узнаю, что и выпечка там - из полуфабрикатов глубокой заморозки.
Предполагаю, что в местной сети, всё не так "запущено". Не удивлюсь, если узнаю, что "собственное подсобное хозяйство" у них уже существует.
Удивишься. Не существует. Есть цех по приготовлению полуфабрикатов, которые развозят по точкам.
Продукты практически во всем смоленском общепите весьма среднего качества. Премиальных товаров среди них нет. Я такие домой не покупаю.
Ты правды лик увидел,
И.Путь... писал(а):Аплодисменты Большакову!!! Он со своей задачей справляется.. Не смотря на критику со всех сторон, его заведения пользуются спросом! :)
Большаков мАладец, что тут скажешь. Еда соответствует ценам, ИМХО-дёшево. Иногда захожу, и не разу с унитазом (после посещения его заведений) не обнимался. А вот после посещения именитых ресторанов наших - БЫВАЛО(((((( Как фастфуду, в соотношении цена/качество ставлю твёрдую четвёрку с плюсом. А как бизнес-проекту десять пятёрок!!!!
И.Путь... писал(а):Аплодисменты Большакову!!! Он со своей задачей справляется.. Не смотря на критику со всех сторон, его заведения пользуются спросом! :)
Вы шепните ему, что уже 2013 год и пора бы картами оплату принимать
Ну, не хочет он 2% банкам отдавать.
Был бы не такой прижимистый, не было бы у него такой сети.
Ты правды лик увидел,
интересно, почему Большаков не расширяется на районы, а самое интересное в соседние области? Ведь даже самый главный фастфудный магнат миллиардер ФЕДЯ надрачивал на его заведения.
denom писал(а):интересно, почему Большаков не расширяется на районы, а самое интересное в соседние области? Ведь даже самый главный фастфудный магнат миллиардер ФЕДЯ надрачивал на его заведения.
Думаю тут концепция другая.
Сеть "Домино" ассоциируется с конкретной фигурой "это я, это мое".
А Федя тупо продает франшизу и в случае чего: "к смоленской булке с майонезом я не причастен, они злыдни напортачили".
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
У меня, к сожалению, нет доступа к телу...
Тоже считаю, что карты должны быть!!!...
А что касается 2%, то не составило бы больших проблем эти копейки заложить в стоимость и возместить свои расходы. :pardon:
Мы все такие умные...,а Большаков деньги очень хорошо считает и поэтому они у него есть. А у тех, кто к нему ходит уже нет.
При обороте сети в 25 000 000 в месяц, сколько будет 2% ? А, счетоводы?
Последний раз редактировалось Videor 10 мар 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,