Нужен совет юриста/врача по поводу врачебного произвола
Нужен совет юриста/врача по поводу врачебного произвола
Добрый день!
Собственно суть проблемы: в 2012 году 3-х летний сын был оперирован в детской хирургии Областной больницы по поводу отсутствия яичка в мошонке. Операция прошла успешно. Теперь все на своих местах. Но сегодня общался с одним из хирургов данного отделения, после чего у меня появилась масса вопросов. По его словам заведующий пишет диссертацию по данному заболеванию и в качестве одного из методов сбора материала практикуется забор ткани яичка для дальнейшего анализа. Ничего общего с лечением это не имеет! Естественно ни о чем подобном я не был предупрежден и никаких согласий на эту тему не подписывал. На текущий момент вопрос моей информированности и согласия меня уже мало волнует. Главное, как мне представляется, сейчас оценить степень нанесенного вреда и без того нездоровому органу. Риски для развития мальчиков, думаю, объяснять не надо.
Короче, я возмущен! Из доказательств есть только запись в истории болезни о заборе материала. Писать заявление в прокуратуру опасаюсь, если честно, - отделение одно на область и в случае повторных обращений (не дай Бог, конечно) нет уверенности в адекватном отношении.
Что делать?
Собственно суть проблемы: в 2012 году 3-х летний сын был оперирован в детской хирургии Областной больницы по поводу отсутствия яичка в мошонке. Операция прошла успешно. Теперь все на своих местах. Но сегодня общался с одним из хирургов данного отделения, после чего у меня появилась масса вопросов. По его словам заведующий пишет диссертацию по данному заболеванию и в качестве одного из методов сбора материала практикуется забор ткани яичка для дальнейшего анализа. Ничего общего с лечением это не имеет! Естественно ни о чем подобном я не был предупрежден и никаких согласий на эту тему не подписывал. На текущий момент вопрос моей информированности и согласия меня уже мало волнует. Главное, как мне представляется, сейчас оценить степень нанесенного вреда и без того нездоровому органу. Риски для развития мальчиков, думаю, объяснять не надо.
Короче, я возмущен! Из доказательств есть только запись в истории болезни о заборе материала. Писать заявление в прокуратуру опасаюсь, если честно, - отделение одно на область и в случае повторных обращений (не дай Бог, конечно) нет уверенности в адекватном отношении.
Что делать?
- Farcry
Re: Нужен совет юриста/врача по поводу врачебного произвола
Georgio, живи спокойно.... Мало для чего еще материал собирают.... Может что бы опухоль исключить...
По поводу опухоли и других неясных заболевания вопросов нет. А тут шарахуют пол яйца из личных интересов. Ни в один стандарт обследования, как я понял, это не входит.
- Walking Past
Показания к биопсии яичка:
...крипторхизм (неопущение яичка в мошонку)
С какой целью?Georgio писал(а):Что делать?
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Бред какой-то. Операция не такая сложная. Заведующий, диссертация — выдумки. Тем более, зав. отделением наверняка давно д.м.н. и профессор.
В общем, не берите в голову, как говорится (вторую часть поговорки опускаю).
В общем, не берите в голову, как говорится (вторую часть поговорки опускаю).
е-зычник
- Antih
- Контактная информация:
Биопсия возможна и по показаниям, и не половина органа, а маленькая незаметная часть ткани. (При ФГДС желудка тоже биопсию берут, пол-желудка же не отрубают).
А анализировать различного рода показатели для получения степени, в рамках своей работы - нет ничего такого, ФИО нигде не фигурирует.
А анализировать различного рода показатели для получения степени, в рамках своей работы - нет ничего такого, ФИО нигде не фигурирует.
-
вообще ничего страшного, абсолютно
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
- POISON
Georgio писал(а):А тут шарахуют пол яйца из личных интересов.
Что, вот прям так половину?
-
Вообще-то ничего смешного.POISON писал(а):Georgio писал(а):А тут шарахуют пол яйца из личных интересов.![]()
Что, вот прям так половину?
Неопустившееся яичко зачастую меньше противоположного - и это вызывает беспокойство родителей.
А когда ещё родители не понимают - что такое "биопсия" и зачем она нужна - жди скандала.
В данном случае - биопсия была необходима.
Хотя бы из соображений сохранения яичка. Бывают случаи, когда нужно и удаление такого вот неполноценного яйца.
А вообще слушать докторский трёп - вредно для здоровья, в том числе и душевного...
- POISON
Да ладно. Убойная же фраза.Vologda-gda писал(а): Вообще-то ничего смешного.