Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

goremika

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение goremika »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, а чего ты за Горемыку отвечаешь?
Тут ты прав.Но..не знаю уж,надо ли здесь откровенности,но (все,типа свои) отвечу,про ощущения.в ТЕ годы,деньги,которые быстро обесценивались,зарабатывались легко.По крайне мере,мне так казалось.Ишшо молодой,амбициозный,приходил домой с ящиком(реально-ящик) денег,но в 2 ночи и ..ну,не совсем трезвым,ибо надо было..Плюс бандиты,плюс ..Эх..Да что там...Всяко было...Молодая любовница-тоже из тех лет.НО...Да,жил ,как-то в одно касание..Потом,уже позже-некое отрезвление..Причём,с заботой о стране,как это не высокопарно звучит.Реально стал задумываться-а что оставим потомкам...Оказалось,маловато..Задумался..Я.в своё время,был Котом ещё тем.Так что,удивить меня успешной,денежной жизнью ,вряд ли получится.А жизнью заграницей и того-никак.Сыну военного,начинавшему жизнь в ГДР,потом в Польше,а потом,попозже,обьездившему всю Европу,трудно обьяснить,что он говно,а не ....Тем более,что никогда не верил в эту ублюдочную теорию.Так что,ощущения таковы(пардон за многословие)-раньше было хуже,да лучше.Теперь ...как-то упорядочнее,хотя требуется топор.Мой.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Эквадорец писал(а):Снова передергиваешь? Вот ничего вы не умеете, даже аргументированную дискуссию вести. Я считаю, что Я должен сделать так, как МНЕ нравится. А уж остальные - как хотят.
Эквадорец писал(а):Я сравниваю динамику своих ощущений за последние 10-15 лет. И она мне не нравится.
Что я передернул? Где здесь про то, что ты хочешь что-то делать?
Здесь ты просто заявляешь, что за последние 10-15 лет тебе становится все хуже и хуже.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Кто в теме в курсе что пересмотреть её нереально технически, многие экономисты это говорят - кто сколько кому теперь должен, да и самому можно попробовать прикинуть, в нынешних ценах с учётом девальваций, инфляций да и цену дай ФР. Анрил. Как то компенсировать - норм механизм, предложенный Путиным. Но, вероятно, это был популистский предвыборный (того и дали в прошлый год опубликовать) ход, рассчитанный на, это факт, широкую ЦА . Следовательно - он никогда не будет реализован, что подтвердит время. А жаль.
п.с. - попробуйте найти обсуждение этого вопроса на высоком уровне за последние 3-5 месяцев. Нету, всё, выборы прошли проблема "пропала" :)
Не реально, говоришь? А про 1917г напомнить? Или про национализацию разных промышленнностей в разных странах в разные времена? Было бы желание...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, ты еще веришь, что у озерных отберут заводы-параходы, после того, как для них их отбирали у семибанкирских?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Xizor

Сообщение Xizor »

Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
SAF

Сообщение SAF »

Не реально, говоришь? А про 1917г напомнить? Или про национализацию разных промышленнностей в разных странах в разные времена? Было бы желание...
Нереально в плане экономического пересчёта стоимости с возмещение убытков государству, нереально даже как национализация тк она всё же предполагает выкуп по рыночной стоимости, таких денег нет. Реальна если только как обычная безвозмездная экспроприация. Имхо данный вариант ещё менее воплотим, чем первые 2, так как приведёт неизвестно к чему, скорее всего к государственному перевороту. Единственный адекватный шанс более менее закрыть этот вопрос - то, что предложил Путин. Правда предложение кануло в лету.
goremika

Сообщение goremika »

Даже дети тех,кто был молодым в ТЕ годы,не простят этой приватизации ублюдкам тех сволочей,что хапнули..То есть.ещё лет..эдак...сотню..Но,скорее всего,при дальнейшем расслоении,народ не будет разбираться с юридическими и экономическими тонкостями возврата с№изженного..Совсем не будет.
Швейк

Сообщение Швейк »

Сэнсей писал(а):
Не надо ля-ля. Ты считаешь ваучерную прихватизацию правильной? Может и Кох хороший?
Я тоже не люблю богатых :blum: Но эти чуваки дали денег...а потом потребовали все вернуть с процентами
leopold

Сообщение leopold »

Швейк писал(а): Я тоже не люблю богатых :blum: Но эти чуваки дали денег...а потом потребовали все вернуть с процентами
Можно поподробней?
Кто и сколько "дал денег" и где они их взяли?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

leopold писал(а):
Швейк писал(а): Я тоже не люблю богатых :blum: Но эти чуваки дали денег...а потом потребовали все вернуть с процентами
Можно поподробней?
В тумбочке. :)
Швейк

Сообщение Швейк »

leopold писал(а):
Можно поподробней?
кто-коты;
сколько - судя по процентам много;
где - у себя и взяли, а больше ни у кого не было.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Швейк писал(а):
leopold писал(а): Можно поподробней?
кто-коты;
сколько - судя по процентам много;
где - у себя и взяли, а больше ни у кого не было.
Так про тумбочку, если кто не знает?
"Судят проворовавшегося завмага, в советские времена.
Судья задает ему вопрос о том, где он брал деньги на дорогие покупки.
Ответ-В тумбочкею
Вопрос-А кто их туда клал?
Ответ-Жена
Вопрос-А она где брала?
Ответ-Я давал
Вопрос-А вы где брали?
Отве-В тумбочке"
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

А ведь, действительно, мы стали более лучше одеваться!
В столице России проживают 76 человек, обладающих состоянием более 1 млрд долларов. Согласно данным исследовательской организации Hurun Research Institute, на втором месте Нью-Йорк, а на третьем — Гонконг.
Москва может похвастаться самой большой в мире концентрацией долларовых миллиардеров — их в Москве 76. Мировая финансовая столица Нью-Йорк и азиатская столица Гонконг уступили в этой битве капиталов — 70 миллиардеров и 54. Об этом свидетельствуют полученные из различных источников данные китайской исследовательской организации Hurun Research Institute (HRI), которые приводит РБК.
Следующим в списке значится Пекин, а долгое время державшийся в тройке лидеров Лондон опустился на пятое место — там проживают 40 таких олигархов.
http://news.rambler.ru/17882009/
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

К надвигающейся (6 марта) дате 400-летия дома Романовых:

ГИБЕЛЬ СЕМЬИ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II: СОКРЫТИЕ СЛЕДОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКА

Изображение

... сама мысль о том, что коронованный и миропомазанный Самодержец может отказаться от богоданной власти Всероссийского Императора, противоречит правовому смыслу монархического законодательства, построенного на основе церковного учения о Царской власти как власти, полученной от Бога. По сути, такой отказ означает отказ от веры, от Христа, от Церкви. Согласно Акту о престолонаследии 1797 г. Император Всероссийский является одновременно и Главой Церкви, разумеется, в тех рамках, которые установлены законом: «Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитникъ и хранитель догматовъ господствующей веры, и блюститель правоверия и всякаго въ церкви святой благочиния. 1721 Янв. 25(3718) ч. I, введ.- Въ семь смысле Император, в акте о наследии Престола 1797 Апр. 5 (17910) именуется Главою Церкви».7
Царь при венчании Его на царство произносит особую установленную законом молитву, в которой обращается к Богу как Царь, прося Его благословить на подвиг царского служения. Вполне понятно, что после получения Дара Духа Святаго в чине миропомазания для царского служения отказ от него невозможен. Это будет отказ от Бога. Отсюда часто высказываемые мнения о том, что отказ царствующего Императора от Престола возможен в силу того, что он обладает правом на его восприятие, не могут быть приняты во внимание, поскольку исключают каноническую основу принципа Царского Самодержавия, 8 «поражая основную идею Царской власти быть выразителем нравственного идеала народа и носителем власти, обязанным ею только Божьему промыслу, а не многомятежному человеческому хотению».9
При таком понимании существа священной Царской власти отречение от нее со стороны воцарившегося Императора утрачивает юридический смысл. Именно по этой причине в Основных государственных законах Российской Империи присутствует лишь статья, предусматривающая возможность отречения от права на престолонаследие,10 а не Императора от Престола.
Из действующего в 1917 году законодательства следует, что если бы могли быть предприняты какие-либо действия, связанные с документальным оформлением самовольного отречения от Престола Государства Российского, исходящие от Императора в пользу другого лица, в силу обмана, шантажа, угрозы жизни, других негативных для государства причин, то оформленные таким образом документы просто не имели бы юридической силы. Наряду с прочим закон таким образом защищал трон от насильственного захвата...

...Не будем утомлять исследованием исторической достоверности данного документа, познакомим лишь с выводом, который сделал по этому вопросу А. Разумов. Он провел тщательное исследование обстоятельств составления телеграммы и вот что он пишет в своих выводах:
«1.Текст отречения составил не Государь. Черновик отречения был написан и отправлен в Псков из Ставки 1 марта в виде телеграммы Алексеева, Лукомского и Базили, а затем кем-то доработан до знакомого нам сочетания слов.
2. Текст отречения не был написан Государем от руки. Все известные экземпляры отречения напечатаны на машинке. Об этом говорят Шульгин, Мордвинов и ген. Данилов. Начальник походной канцелярии ген. Нарышкин в «протоколе отречения» пишет более лукаво: Государь приказал «его переписать», что, однако, также свидетельствует, что текст отречения не был записан Государем лично.
3. Три очевидца, Мордвинов, Шульгин и Данилов, прямо указывают, что текст был напечатан на телеграфных бланках, несмотря на то, что военно-походная канцелярия Государя хранила любые бланки, включая, разумеется, бланки Царских Манифестов. При этом Данилов пишет о ДВУХ телеграфных бланках, а Шульгин – о трёх.
4. Из текста отречения видно, что составлен он особым образом: по смыслу и количеству строк разделён на три абзаца, или «три четвертушки», описанные Шульгиным. Средняя часть «отречения» по количеству знаков абсолютно совпадает с размером телеграфного бланка. Значит, заговорщики предусматривали вариант подлога: «вброса» или замены средней четвертушки в подписанную Государем телеграмму, с последующей нейтрализацией Государя Николая II.
5. Подписи на хранящихся в ГА РФ отречениях (или отречении?) Государя от Престола, а также их факсимиле в известных нам большевицких изданиях подделаны.
6. Согласно описанию документа отречения Государственным Архивом РФ, заверяющая (контрассигнирующая) надпись Министра Императорского Двора графа Фредерикса на отречении также сделана карандашом, а затем обведена ручкой. Сама оригинальная подпись Фредерикса на документе ГА РФ отсутствует. Итоги: Самодержец Всероссийский Государь Император Николай II никогда не составлял отречение, не писал его от руки и не подписывал. Документ также не был заверен Фредериксом. Таким образом, Государь не имеет никакого отношения к собственному отречению»...
Полностью: http://www.rv.ru/content.php3?id=10035
goremika

Сообщение goremika »

Сэнсей, при всём уважении к имперской идее,даже монархической,смею заметить,что Романовы..практически весь многочисленный род(почти!) ..тупо просрали Империю.Многие из них радовались революции,которая буржуазная...Кое-кто,вообще,с красным бантом,во главе доверенных войск шёл парадом..Ну,историю то ты почитывал.так что скорбеть можно лишь о детях Романова,о Боткине ...невиённо убиённых-это да.Даже жену не жалко,ей-ей..Сучка ещё та была...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Сэнсей, при всём уважении к имперской идее,даже монархической,смею заметить,что Романовы..практически весь многочисленный род(почти!) ..тупо просрали Империю.Многие из них радовались революции,которая буржуазная...Кое-кто,вообще,с красным бантом,во главе доверенных войск шёл парадом..Ну,историю то ты почитывал.так что скорбеть можно лишь о детях Романова,о Боткине ...невиённо убиённых-это да.Даже жену не жалко,ей-ей..Сучка ещё та была...
Эххх! Не то ты читал... :fool:
ЗЫ: сорри за повторный оффтоп: ты личку смотрел?
goremika

Сообщение goremika »

Я читал не только не то,но и это..и даже вон чо,не говоря уж про ого-го..был,в своё время интерес..в период..э..среднего юношества...Колебался в своём мнении ..Не оставив здравую,во всех отношениях,мысль,что монархия-наилучшее(сволочь Аристотель-плагиатор :blum: ),осудил действия Николая,Романовых и их адм....за ,как минимум,десяток лет ДО..Даже не буду говорить о личностных качествах.Хрен с ними,если механизм отлажен,то это уже не так уж важно
ЗЫ Читал Насколько понял-это летом?Или запись уже?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika, они еще и немцами были почти 100% - пичалька для любителей русской самости
goremika

Сообщение goremika »

Эквадорец, с учётом того,что..тсс,никому!!!! Кое-кто делал детей не от тех ,от кого был должен...то,кстати вот,братья Орловы,Потёмкины всякие здоровые были мужики..Александры всякие рубли в трубочку,крыши вагонов держать...Намёк понятен? Немецкость там не при чём.Дурость там при чём.И то,что сейчас-после нас,хоть потоп...Вседозволенность,кстати у некоторых,так похожа на неподсудость тех,кто принадлежал к этому роду,что...аналогии..
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а): ЗЫ Читал Насколько понял-это летом?Или запись уже?
Не то чтоб уже запись, но уже планирование.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika, наслаждайся
Российские чиновники в среднем получают 72 тысячи рублей в месяц. Такие данные опубликовал сегодня Росстат. По данным ведомства, за последний год зарплаты "слуг государевых" выросли на 15,3 процента, а их самих стало больше на 1,2 тысячи человек.

Больше всего традиционно получают сотрудники аппарата правительства - 150 тысяч рублей. Средняя зарплата специалистов, работающих в администрации президента, -132 тысячи рублей. Сенаторы получают до 89,8 тысячи. Чуть меньше имеют депутаты Госдумы - 81,3 тысячи рублей.
http://www.rg.ru/2013/03/01/dohodi-site.html
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):goremika, наслаждайся
Российские чиновники в среднем получают 72 тысячи рублей в месяц. Такие данные опубликовал сегодня Росстат. По данным ведомства, за последний год зарплаты "слуг государевых" выросли на 15,3 процента, а их самих стало больше на 1,2 тысячи человек.

Больше всего традиционно получают сотрудники аппарата правительства - 150 тысяч рублей. Средняя зарплата специалистов, работающих в администрации президента, -132 тысячи рублей. Сенаторы получают до 89,8 тысячи. Чуть меньше имеют депутаты Госдумы - 81,3 тысячи рублей.
http://www.rg.ru/2013/03/01/dohodi-site.html
Ой! А я тоже Горемыке подарок сделаю:
О коррупции – честно

Изображение

Никаких метастазов, то есть, отдельных зон, поражённых коррупцией, уже нет. Есть одно большое больное тело, где нет ни одного свободного от гниения органа. В этом теле есть, соответственно, «зубы» (небольшие структуры, где воруют по определению меньше), есть «волосы» (которые сдать, посадить, выдрать в целом не жалко), но также есть «руки», «ноги» и, конечно, есть «сердце».

Прогресс налицо: если чуть более 20 лет назад в России коррупции западного типа (т.е. тотального воровства на огромные суммы) не было, а были взятки, то сегодня ситуация точно такая же, как там, где всегда продавались и покупались целые отрасли экономики, отдельные министры.

И если чуть более 20 лет назад чиновники в целом не считались, в мозгах граждан страны, поголовными преступниками, то теперь под это определение попадают все, без исключения, работники структур, органов, департаментов. Действующий чиновник, по убеждению гражданина – значит, не пойманный вор. При этом страдает огромная масса честных слуг закона и государства – но: деваться уже некуда.

Изменить ситуацию в обратную сторону, в сторону доверия чиновнику теперь уже не получится. Это доверие возвращается через два последовательных долгих этапа: 1) период расстрелов, 2) период последующей реабилитации. А это – несколько десятилетий как минимум, и то если стартовать по этому пути прямо сегодня. При этом толчком к началу процесса должен стать несколько подзабытый, но так любимый населением, сигнал от имени первого лица, главы государства, когда его предшественники обвиняются в преступлениях перед народом.

Криминалу существенно помогает то, что его представители ходят сегодня в белых рубашках, костюмах и галстуках. Костюмы – прекрасный, сбивающий с толку камуфляж. Человек в таком цивилизованном виде не выглядит, как убийца и рэкетир – как раньше, когда практически те же самые люди носили кожаные куртки, спортивные штаны и кроссовки. Достаточно представить себе в таком виде всех чиновников, кого требует сегодня расстрелять на интернет-форумах толпа – и всё сразу встанет на свои места.
http://www.segodnia.ru/content/119034
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Действующий чиновник, по убеждению гражданина – значит, не пойманный вор. При этом страдает огромная масса честных слуг закона и государства – но: деваться уже некуда.
Страдает? Это наверное громко сказано. В чем именно эти страдания заключаются?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
goremika

Сообщение goremika »

Сэнсей, на сегодняшний день,проблема создания положительного образа чиновника,вплоть до всенародной любви,вообще не стоит.На самом деле,чиновничья работа достаточна скучна,однообразна,суховата,я б сказал.Поэтому стремление массы молодых людей туда выглядит ,по меньшей мере,странно.Так что,ограничимся этапом расстрелов.Да,и конфискаций.
Всем спасибо за подарки :drink:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Вернёмся к теме:
Изображение
На геополитическом фронте разворачивается невидимая интрига. Страны БРИКС в марте готовятся к учреждению собственного Банка развития, который бы кредитовал инфраструктурные проекты объединения, минуя промежуточную стадию в виде американского доллара....
http://oko-planet.su/finances/financesd ... llara.html
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Ждем подобного поворота событий в Россиянии
Десятки тысяч людей 3 марта, в воскресенье вышли на улицы крупных болгарских городов на демонстрации против коррупции во власти и бедности, несмотря на то, что их протесты уже стали поводом для отставки правительства, сообщает агентство Франс Пресс.

В центре Софии полиция оцепила квартал, где проходит официальная церемония поднятия флага по случаю чествования 135-летней годовщины освобождения Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Порядка семи тысяч демонстрантов перекрыли центральный район столицы, люди выкрикивали хором лозунг "Мафия!", обращенный к представителям компаний и властных структур.

В городе Варна на аналогичный митинг собрались около 50 тысяч человек, сообщает газета "Болгарская правда". Демонстранты легли у здания мэрии в форме слова "България", и потребовали отставки мэра города Кирилла Йорданова. Сообщается, что протест не сопровождается столкновениями с полицией. По данным Франс Пресс, в воскресенье протесты были также организованы еще в десяти городах и населенных пунктах, в которых на митинги вышли от сотен до нескольких тысяч человек.

Акции протеста, поводом для которых стали высокие цены на электроэнергию и низкий уровень жизни, уже около двух недель проходят в крупных городах Болгарии. Местные СМИ на минувшей неделе сообщили, что демонстранты организовали собственный контроль безопасности и всех, кто прятал лица под масками или закрывал лицо капюшонами, заставили открыть лица или уйти с протестных акций. Люди не хотят допустить провокаций, из-за которых уличный протест может обернуться столкновениями.

Волна протестов уже вынудила премьера Болгарии Бойко Борисова 20 февраля объявить об отставке правительства. Ранее он обещал сократить цены на электричество на 8%. Парламент одобрил отставку правительства, после этого Борисов объявил, что желает возглавить новое правительство, если его партия одержит победу на досрочных выборах, которые намечены на 12 мая.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Doping87 писал(а):Ждем подобного поворота событий в Россиянии
Десятки тысяч людей 3 марта, в воскресенье вышли на улицы крупных болгарских городов на демонстрации против коррупции во власти и бедности, несмотря на то, что их протесты уже стали поводом для отставки правительства, сообщает агентство Франс Пресс.

В центре Софии полиция оцепила квартал, где проходит официальная церемония поднятия флага по случаю чествования 135-летней годовщины освобождения Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Порядка семи тысяч демонстрантов перекрыли центральный район столицы, люди выкрикивали хором лозунг "Мафия!", обращенный к представителям компаний и властных структур.

В городе Варна на аналогичный митинг собрались около 50 тысяч человек, сообщает газета "Болгарская правда". Демонстранты легли у здания мэрии в форме слова "България", и потребовали отставки мэра города Кирилла Йорданова. Сообщается, что протест не сопровождается столкновениями с полицией. По данным Франс Пресс, в воскресенье протесты были также организованы еще в десяти городах и населенных пунктах, в которых на митинги вышли от сотен до нескольких тысяч человек.

Акции протеста, поводом для которых стали высокие цены на электроэнергию и низкий уровень жизни, уже около двух недель проходят в крупных городах Болгарии. Местные СМИ на минувшей неделе сообщили, что демонстранты организовали собственный контроль безопасности и всех, кто прятал лица под масками или закрывал лицо капюшонами, заставили открыть лица или уйти с протестных акций. Люди не хотят допустить провокаций, из-за которых уличный протест может обернуться столкновениями.

Волна протестов уже вынудила премьера Болгарии Бойко Борисова 20 февраля объявить об отставке правительства. Ранее он обещал сократить цены на электричество на 8%. Парламент одобрил отставку правительства, после этого Борисов объявил, что желает возглавить новое правительство, если его партия одержит победу на досрочных выборах, которые намечены на 12 мая.
Ну ждите. Поп-корна придётся вагонов по двадцать съесть каждому.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, а ты коррупцию во власти отрицаешь или бедность?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, а ты коррупцию во власти отрицаешь или бедность?
Это всё есть. А вот миллионы демонстрантов я отрицаю.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Да, лучше пусть пердюков и его бабы грабят страну, ублюдочное правительство поднимает цены на услуги ЖКХ, а ты все равно против простых людей.
Вот они мысли путинойдов
Ответить Пред. темаСлед. тема